Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



10 согревающих напитков для холодной зимы


Загрузка...

Когда за окном устанавливается сырая, промозглая и слякотная погода, мы начинаем вдвойне ценить тепло домашнего очага и уютные посиделки в кругу близких людей.

Традиционным напитком, объединяющим домочадцев за общим столом, во все времена считался душистый чай. Но почему бы не внести яркое разнообразие в привычный ритм жизни, и не опробовать нечто совершенно удивительное? Вашему вниманию предложена подборка самых вкусных и оригинальных домашних напитков, согревающих не только тело, но и душу!

Клюквенный пунш с апельсином

клюквенный пунш с апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Объедините фруктовые соки в небольшой кастрюльке. Влейте питьевую воду и добавьте ароматные специи. Подсластителем может выступить мед или сахар.

2. Прогревайте состав на мощном огне до закипания. Затем уменьшите нагрев до умеренного и оставьте емкость на плите еще минут на пять.

3. Распределите горячий пунш по стеклянным стаканам. На каждую порцию отделите по несколько клюквин, в качестве дополнительного украшения используйте кружки апельсина.

Сливочный шоколад

сливочный шоколадный напиток

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сразу же включите духовку: установите режим 190 градусов.

2. Отбирайте исключительно свежий и качественный фундук без каких-либо изъянов. Подпорченные орешки нужно нещадно отбраковывать, иначе напиток будет горчить.

3. Высыпьте орехи на противень и разровняйте по всей поверхности. Запекайте приблизительно 12-16 минут, время от времени перемешивая.

4. В конечном счете фундук должен приобрести оттенок темной позолоты. Уберите всю шелуху и дайте как следует остыть.

5. Измельчить поджаренные орешки можно вручную, при помощи скалки, или же в блендере.

6. Отрежьте половинку ванильной палочки. Извлеките семена и отправьте в емкость с толчеными орехами. При отсутствии стручковой пряности можно смело использовать обычную ванильную эссенцию – аромат напитка от такой замены ничуть не пострадает.

7. Переложите орехи вместе с ванильными зернами в небольшую кастрюльку. Влейте стакан молока и дожидайтесь кипения. Затем посуду необходимо снять с плиты и прикрыть крышкой. Душистой смеси предстоит настаиваться около часа.

8. По истечении обозначенного периода молоко следует процедить через марлю. Орехи и ванильные семена сразу же уберите, а отцеженную жидкость верните в кастрюлю. Туда же положите сливки, кусочки шоколада и щепотку соли.

9. После того как состав дойдет до кипения, напиток будет полностью готов к подаче. Декорируйте взбитыми сливками и кусочками фундука.

Употреблять лакомство желательно без промедления, иначе остывающий шоколад начнет расслаиваться. К счастью, даже в этом случае ситуация не безнадежна – просто подогрейте ореховый напиток, и он заново обретет однородную консистенцию.

Яблочный чай

яблочный чай фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ошпарьте заварочный чайник крутым кипятком. После того как он прогреется, можно закладывать душистый тимьян и чайный лист — залейте их кипящей водой.

2. Удалите из яблока сердцевинку. Мякоть нарубите мелкими тонкими ломтиками.

3. Выложите фруктовые кусочки в заварник, сопровождая сахарным песком и корицей. Тщательно все размешайте и прикройте крышкой.

4. Через десять минут яблочный чай можно процедить и сразу подавать. Этот напиток не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для иммунитета.

Горячий сгущенный сбитень

сбитень фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте все специи. Бросьте их в горячую воду и установите на огонь до закипания.

2. Выключите плиту. Накройте емкость крышкой и настаивайте около часа.

3. Теперь состав следует процедить. Введите патоку и проварите смесь до бордового цвета.

4. Остудите напиток примерно до 40 градусов. Добавьте жидкий мед и хорошенько размешайте.

Готовый сбитень можно распределить по стеклянным банкам, закрыть крышками и поместить в теплое местечко на хранение. Когда вам захочется отведать горячего напитка, выложите заготовку в кипящую воду и как следует перемешайте. Сбитень очень хорошо сочетается со свежим соком клюквы или сливками.

Банановое молоко

банановое молоко

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите и измельчите бананы. Присыпьте ломтики корицей.

2. Вымытый персик также нужно избавить от кожицы и нарезать. Фруктовые кусочки присыпают мускатным орехом.

3. Доведите молоко до кипения. Затем слегка остудите.

4. Пюрируйте бананы в блендере. В ходе взбивания стоит подлить немного молока и добавить мед по вкусу.

5. Присоедините персик и вновь повторите взбивание — состав должен получиться однородным.

6. Соедините массу с горячим молоком и произведите финальное взбивание. При подаче банановый коктейль можно украсить щепоткой корицы.

Мятный шоколад

мятный шоколад

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соедините молоко, столовую ложку сахара, сливки и вымытые мятные листочки.

2. Доведите состав до кипения на среднем огне. Затем отставьте посуду с плиты и прикройте крышкой.

3. Спустя десять минут напиток нужно процедить, чтобы отсеять мяту.

4. Добавьте кусочки шоколада и снова отправьте состав подогреваться — до его полного растворения. Периодически помешивайте.

5. Теперь взбейте шоколадно-молочное лакомство при помощи блендера. Напиток должен приобрести пенистую консистенцию.

6. Разлейте мятный шоколад по чашкам и щедро украсьте взбитыми сливками.

Вишневый морс с миндалем

вишневый морс с миндалем фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Залейте орехи кипятком. Оставьте на десять минут, после чего слейте жидкость и удалите шелуху.

2. Измельчите миндаль блендером или толкушкой. Перемешайте с жидким медом до равномерной консистенции.

3. Полученную пасту нужно заключить в стеклянную емкость и поставить в холодное место.

4. Тем временем промойте и очистите ягоды от косточек. Разотрите вишни в блендере или мясорубке.

5. На выходе должен получиться сок с примесью мякоти: разбавьте его водой и установите состав на плиту. После того как жидкость закипит, дайте слегка остыть.

6. Объедините напиток с миндально-медовой пастой. Как следует размешайте и настаивайте около часа (можно бросить щепотку ванили и добавить дополнительную порцию меда по вкусу).

7. Теперь морс остается процедить через марлю и снова подогреть.

Тыквенный коктейль

тыквенный коктейль фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте пряности в сотейнике. Положите ложечку меда и сливки.

2. Влейте молоко и установите емкость на плиту. Нужно, чтобы смесь тщательно прогрелась.

3. Порубите тыкву некрупными ломтиками. Разложите их на противне и запеките в духовке (можно использовать микроволновку).

4. Далее размягченную мякоть нужно перетереть через сито или размолоть блендером.

5. Полученное пюре уложите в стакан еще не остывшим, и сразу же залейте ароматным медовым молоком. Хорошенько размешайте — и коктейль будет готов к подаче.

Какао с зефирками

какао фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Залейте желатин 100 миллилитрами воды. Дайте постоять четверть часа, до набухания.

2. Отдельно объедините кукурузный сироп, пару щепоток соли, сахарный песок и полстакана воды. Установите емкость на средний огонь и прогрейте смесь до растворения сладких крупиц.

3. Теперь нагрев следует усилить. Уваривайте сироп около 7-8 минут, пока он не дойдет до температуры в 240 градусов. Отставьте с плиты.

4. Начните постепенно вводить состав в желатин. В процессе медленно взбивайте массу миксером.

5. Добивайтесь плотной консистенции, наращивая мощность взбивания. На это уйдет около пятнадцати минут.

6. Подсыпьте немного ванили и продолжите взбивание в течение еще 30 секунд.

7. Присыпьте форму для запекания сахарной пудрой. Выложите и тщательно разровняйте сладкую смесь для зефира. Снова обсыпьте сладкой пудрой и оставьте застывать на всю ночь в комнатных условиях.

8. Когда масса станет тягучей, ее нужно извлечь из формы и нарезать небольшими ломтиками произвольной формы. Каждый маршмеллоу щедро обваливайте в сахарной пудре.

9. Вскипятите молоко. Добавьте какао, подсластите, бросьте немного ванили и заварите (ингредиенты рассчитаны на 1 порцию).

10. Прежде чем подать напиток, положите в чашку несколько ломтиков шоколада. Украсьте горячий какао взбитыми сливками и зефирками.

Кофейный коктейль по-мексикански

кофейный коктейль фото

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Если вы используете стручковую ваниль, разрежьте ее пополам и бросьте в кипяток.

2. Присоедините сахар, растворимый кофе, соль и корицу. Проварите состав около минуты.

3. Введите измельченный горький шоколад. Размешивайте массу до загустения.

4. Влейте молоко и оставьте кастрюльку на огне еще на минутку.

5. Разлейте напиток по бокалам, всыпьте по щепотке молотого чили и сопроводите лакомство шариком мороженого.

Остывший коктейль можно разогреть и интенсивно взбить блендером до пышной пенки.

Приятного вам аппетита!

Автор:
Загрузка...


Американский яблочный пирог рецепт классический
Торт Тирамису
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная паста
Необычная выпечка на год Петуха

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте