Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Абрикосовый соус


Загрузка...

 

Абрикосовый соус

Сочетание сладких абрикосов и мяса может показаться странным, но на самом деле они прекрасно дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус соуса из абрикосов оттеняет вкус жареного мяса. Предлагаем рецепты абрикосового соуса, пригодные и для быстрого приготовления и для длительного хранения.

Абрикосовый соус — рецепт

  • абрикосы – 2 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • болгарский – 3 шт.;
  • острый красный перец — ½ стручка;
  • уксус 6% — по вкусу;
  • кориандр, черный перец, прованские травы, паприка – по вкусу.

Абрикосы моем и разламываем пополам, выкладываем в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим на средний огонь. Тушим в течение 20 минут. Лук и болгарский перец режем кубиками, добавляем к абрикосам. Варим, пока лук и перец не станут мягкими, солим и перчим по вкусу, вводим уксус. Добавляем измельченный чеснок и острый перец. Добавляем специи по вкусу, снимаем кастрюлю с плиты. Перемешиваем все блендером, корректируем вкус соуса при необходимости. Ставим опять на плиту и доводим до кипения. Разливаем соус в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в холоде.

Приготовление абрикосового соуса

В этом варианте абрикосовый соус нельзя хранить, он употребляется сразу после приготовления.

  • сушеные абрикосы (курага) — 200 г;
  • вода — 800 мл;
  • сахар -1ч. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Промываем курагу и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Ставим курагу в этой воде на огонь и кипятим 20 минут, не давая сильно кипеть. Выключаем плиту, сливаем воду, курагу измельчаем блендером или через сито. Добавляем 1 ч. ложку сахара, соль и специи. Затем ставим смесь на огонь и, доведя до кипения, провариваем 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Перед подачей охладить.

Любители кисло-сладких соусов могут также опробовать рецепты медово-горчичного, или гранатового соусов, которые не только оттенят вкус мяса, но и послужат прекрасной заправкой для салатов.

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус Сочетание сладких абрикосов и мяса может показаться странным, но на самом деле они прекрасно дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус соуса из абрикосов оттеняет вкус

Источник: womanadvice.ru

 

Абрикосовый соус

Соус — отличная добавка к различным блюдам. Жидкая приправа великолепно оттеняет или подчеркивает вкус угощения, к которому она подается. Но соусы не только придают различным блюдам совершенно новый вкус и аромат, они еще и замечательно подходят для сервировки — яркие ароматные подливки привлекают внимание и еще больше повышают аппетит.

Рецепт абрикосового соуса с пряностями прекрасно подойдет для мясных блюд, а также угощений из птицы. А сладкий соус замечательно подойдет для десертов — мороженого и пирожных. Кисло-сладкий вкус абрикосов и их неповторимый аромат прекрасно подойдет практически к любому угощению. Абрикосовый соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Приготовить сладкий соус для добавления к десертам, очень просто — приготовьте абрикосовое пюре и добавьте немного сахарного сиропа. Приготовление абрикосового соуса, который разнообразит мясные угощения и великолепно подчеркнет вкус птицы, немного сложнее. Пряная подливка из фруктов и специй лучше всего получается из спелых, свежесобранных абрикосов. Поэтому не пропустите сезон созревания этого удивительного фрукта и приготовьте несколько баночек, которые помогут даже зимой приготовить ароматное летнее угощение.

Классический набор продуктов для соуса — абрикосы, сахар, уксус, чеснок. Но вы можете добавлять специи и приправы по собственному вкусу. Чтобы заготовка хорошо хранилась, следует соблюдать технологию приготовления абрикосового соуса, иначе все ваши старания пропадут зря.

В первую очередь выбирайте спелые, не поврежденные абрикосы.

Фрукты помыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, вынуть косточки и разрезать на две-четыре части.

Лимон помыть, очистить кожицу и нарезать дольками. Вынимайте косточки, иначе они придадут готовому соусу вкус горечи.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, если добавляете имбирь, то его также нужно почистить и натереть на терке или измельчить ножом.

В кастрюлю налить необходимо количество уксуса и добавить сахар. Нагреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.

Измельчить абрикосы блендером или прокрутить в мясорубке.

В горячий маринад добавить абрикосы и лимон, можно добавить любимые специи — по вашему вкусу.

Варить соус на медленном огне — после закипания еще примерно 35-40 минут. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы подливка не пригорела.

В самом конце приготовления добавить чеснок и имбирь, проварить 5 минут и снять с огня.

Готовый соус должен напоминать однородное пюре.

Подготовьте чистые банки и стерильные крышки. Горячий соус разложить по банкам и сразу же закатать.

Оригинальную кисло-сладкую подливу можно подавать к макаронам и любым мясным блюдам сразу же, как только остынет. Но еще более ароматным и вкусным он будет, как настоится — одну-две недели. Приятного аппетита!

Рецепт абрикосового соуса - технология приготовления

Абрикосовый соус: простой рецепт пряной и сладкой подливки к мясу и десертам

Источник: yum-yum-yum.ru

 

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Абрикосовый соус - пошаговый рецепт с фото на

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂

Источник: povar.ru

 

Соус абрикосовый

Для приготовления абрикосового соуса нужно взять очень спелые абрикосы. Такие сладкие соусы подаются к манникам, кашам, пудингам, запеканкам, блинам и выпечке.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • корица молотая — 1/4 чайной ложки.

Спелые абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Протереть абрикосы через частое сито, смешать с сахаром и корицей, влить воду. Затем, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.

На заметку. Если у вас не достаточно зрелые абрикосы, лучше немного изменить технологию. Сначала подготовленные половинки абрикосов измельчить в блендере, смешать с сахарным песком и корицей. Помешивая, довести массу до кипения, после чего протереть через частое сито и охладить.

Вот ещё один интересный рецепт: пастила из абрикосов – просто, но затратно по времени.

Соус абрикосовый

Заготавливаем сладкий абрикосовый соус к выпечке, блинам, запеканкам, кашам.

Источник: na-vilke.ru

 

Чатни из абрикосов – кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу

Чатни из абрикосов или кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу — мой очередной эксперимент

Приветствую вас, дорогие друзья! Расслабилась я в отпуске, совсем ничего нового не готовлю… Хотя, не совсем так! Сегодня, наконец-то, приготовила абрикосовый чатни — соус к мясу, рецептом которого очень давно поделилась приятельница на бывшей моей работе.

Вначале маленький ликбез. Чатни – это традиционные индийские соусы или приправы к основным блюдам. Готовят чатни на основе уксуса, иногда из овощей, но чаще из фруктов, с добавлением специй, за счет чего соус имеет пряный, кисло-сладкий вкус.

Я уже много лет собиралась приготовить чатни из абрикосов, но как-то в силу разных причин, всегда пропускала сезон абрикосов. Да, если честно, купить в Москве спелые абрикосы, еще побегаешь.

Что нужно для чатни из абрикосов

Рецепт дан из расчета на 1 килограмм абрикосов. У меня абрикосов было граммов 600, и я все пропорции, кроме яблока, тоже уменьшила, здесь пишу, как было в рецепте.

  • Абрикосы спелые – 1 килограмм
  • Яблоко – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Имбирь свежий – 30 граммов
  • Уксус яблочный – 250 мл
  • Сахар коричневый – 200 граммов
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Тмин – 2 чайные ложки
  • Карри – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Кайенский перец – щепотка

Кайенского перца не было, я взяла розовый перец горошком и растолкла его в ступке. Мы не очень большие любители слишком острых приправ, поэтому розовый перец оказался в самый раз.

Как приготовить абрикосовый соус к мясу

Абрикосы для чатни лучше взять спелые или даже, переспелые. Моем, удаляем косточки и разрезаем на 4 – 6 долек. Лимон нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Яблоко очистить и порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю влить яблочный уксус, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить минуты три, пока не разойдется сахар.

Затем положить абрикосы, яблоко, лимон, лук, соль и все специи, кроме имбиря и чеснока. Готовить на слабом огне примерно 40-50 минут после закипания.

Все должно увариться до слегка густой массы. (Так было в рецепте, у меня во время варки масса не особенно загустела, но она загустела потом, когда остыла.)

Натертый имбирь и чеснок добавить в самом конце готовки. Я добавляла имбирь и чеснок минут за 10 до конца варки, не люблю вкус неготового чеснока.

Готовое чатни из абрикосов немного остудить и разложить по стерилизованным баночкам. У меня как раз были баночки из-под абрикосового джема. На картинке как раз все, что получилось, две баночки по 360 граммов и еще небольшая плошка.

Есть абрикосовый соус можно сразу, но, через месяц он станет еще лучше, проверено! И хранится может достаточно долго, в открытом виде, в холодильнике, конечно же.

Подавать чатни из абрикосов в качестве соуса к мясу или приправы к сэндвичам. А можно и просто со свежим хлебушком попробовать.

Этот бутерброд я, конечно, съела, но честно скажу, с мясом вкуснее! Думаю, с утиной грудкой или запеченной корейкой, а так же с любым жареным мясом будет просто замечательно!

Недавно запекала голень индейки в духовке в сладком маринаде, рецепт здесь, потом подала к ней чатни, и очень эти два блюда замечательно дополнили друг друга. Рекомендую!

Надеюсь, вам понравится такой кисло-сладкий соус к мясу – чатни из абрикосов. Мой абрикосовый соус получился скорее кисло-сладким и пряным, чем острым, индийцы не поняли бы, а нам в самый раз!

Кто попробует приготовить, напишите, пожалуйста, интересно узнать ваше мнение! А у меня уже закончилась первая партия абрикосового соуса и я приготовила новую, очень нравится!

А если вам не нравятся сладкие соусы к мясу, и вы предпочитаете брутальный хрен со свеклой, то рецептик здесь. Также можно приготовить горчицу самим.

Прощаюсь до следующих экспериментов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить чего-то интересного.

Чатни из абрикосов – кисло-сладкий абрикосовый соус к мясу, Мир домохозяйки

Чатни из абрикосов это абрикосовый соус, который имеет кисло-сладкий, пряный вкус, по желанию может быть острым. Служит отличной приправой к мясу!

Источник: mir-domohozyaiki.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как приготовить гранатовый сок
Сок из винограда домашний
Рядовка фиолетовая приготовление
Варенье из грейпфрутовых корок
Компот на зиму из апельсинов

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте