Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Аджапсандал рецепт армянский


Загрузка...

 

Аджапсандал с мясом

Время приготовления: 90 мин

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

— нежирная свинина – 800 г;

— баклажан – 500 г;

— сладкий перец – 500 г;

— картофель – 300 г;

— помидоры – 500 г;

— репчатый лук – 150 г;

— чеснок – 1 головка;

— перец чили – 3-4 стручка;

— растительное масло – 50 мл;

— мята, кинза, петрушка;

— молотый перец, соль.

Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить блюдо с любым мясом – с бараниной, говядиной, телятиной, индейкой.

Репчатый лук чистим, режем крупными дольками. Зубчики чеснока давим ножом, режем мелко.

Морковь скоблим, моем, нарезаем крупными брусочками.

Сладкий болгарский перец разных цветов чистим от семян, мякоть режем кубиками. Стручки перца чили оставляем целыми.

Помидоры кладём на минутку в кипяток, остужаем под краном, снимаем шкурку. Режем мякоть мелко.

Картофель моем губкой, режем крупно. Кабачок чистим от кожуры и семян, мякоть режем кубиками.

Пучок мяты, кинзы и петрушки ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

У баклажанов отрезаем плодоножку с небольшой частью мякоти. Режем баклажаны крупно.

Нагреваем в глубокой жаровне или казане растительное масло. Пассеруем лук до мягкости, добавляем чеснок и морковь. Обжариваем овощи несколько минут, сдвигаем в строну, добавляем нарезанное мясо.

Сверху выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Добавляем рубленую зелень, стручки чили, соль, молотый красный перец.

Жаровню закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 1 час.

К столу подаём горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью.

Аджапсандал с мясом, рецепт армянский

Аджапсандал с мясом — один из самых вкусных рецептов армянской кухни. Это сытное и красивое блюдо несложно готовится, а получается таким вкусным, что невозможно оторваться! Особенно аджапсандал понравится сильной половине человечества.

Источник: every-holiday.ru

 

Аджапсандал армянский

  • Время приготовления

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Аджапсандал – очень популярное, а главное вкусное блюдо, которое подается в кавказских странах. Сам процесс приготовления дома очень простой, главное – в точности следовать пошаговой инструкции.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Баклажаны разрезать вдоль на 6 частей, при этом хвостик нужно оставить. Такая форма нарезки значительно упрощает процесс жарки овоща. После нарезки его обильно натереть солью.

Оба вида перца и морковь порезать брусочками. Лук следует нарезать крупными кусками.

После этого нужно с баклажана струсить соль и выжать из него лишнюю жидкость.

Взять большую сковороду, налить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить на ней баклажан. После этого удалить хвостик, овощ положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.

В эту же сковороду положить лук, обжарить его на протяжении 3 минут, затем положить морковь. Жарить 5 минут. После этого забросить перцы и чеснок, жарить еще несколько минут.

Теперь положить зелень и помидоры. Если помидоры большие, то разрезать их на 4 части, если маленькие – на 2. Все посолить, добавить молотый перец, по желанию можно положить несколько горошин душистого перца. Сверху на все овощи кладется баклажан.

Сковороду плотно закрыть крышкой, тушить все овощи на протяжении 30 минут на малом огне. Перемешивать ингредиенты не нужно. Спустя отведенное время аджапсандал готов.

Рецепт с фото: Аджапсандал армянский

Баклажаны разрезать вдоль на 6 частей, при этом хвостик нужно оставить. Такая форма нарезки значительно упрощает процесс жарки овоща. После нарезки его обильно

Источник: foodman.club

 

Рецепт: Аджапсандал — Армянский

баклажаны — 1 кг ;

перец болгарский — 4 шт ;

чеснок — 1 головка ;

лук репчатый — 2 шт ;

зелень сельдерея — 2 веточки ;

базилик — 1 пучок ;

уцхо-сунели — 1 ч ложка

И так начинаем: овощи моем

лук режем средним кубиком

Существует маленькая хитрость, чтобы лук не растворился его надо обжарить отдельно, что мы сделаем пока будем резать остальные овощи

помидоры, режем на крупные дольки

Овощи порезаны, лук мы обжарили, теперь начинаем приготовление, в сотейнике разогреваем масло и выкладываем баклажаны

Обжариваем минут пять и выкладываем перец

Обжариваем ещё минут пять и выкладываем лук

Перемешиваем и выкладываем помидоры

Перемешиваем и добавляем уцхо-сунели (только не надо путать с хмели сунели, это разные вещи)

режем базилик (реган) и сельдерей

Выкладываем в овощи перемешиваем, даём потомиться минут 5 и подаём на стол, у меня остался фарш я его обжарил и присыпал наше блюдо

Рецепт: Аджапсандал, Армянский

Аджап сандали, это не только грузинское блюдо, оно считается блюдом востока разница в том что в кухнях изменено название например в грузинской кухне пишется сандали

Источник: fotorecept.com

 

Аджапсандал с мясом

Время приготовления: Не указано

«Аджапсандал» — это своего рода рагу, где овощи тушатся с мясом. Но овощи не простые. Нужно будет взять обязательно баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и картошку. Тушить овощи нужно с мясом, поэтому аджапсандал выходит очень сытным. Можно, конечно, исключить по вкусу какие-то овощи, например, приготовить аджапсандал без картофеля.

Впервые я попробовала аджапсанал на отдыхе, когда мы зашли в уютный армянский ресторанчик. Было уже прохладно и под вечер мы с мужем изрядно промерзли. Попросили у повара подать нам что-нибудь горяченькое и сытное. Нам подали настоящий армянский аджапсандал, от которого мы просто обалдели. Настолько он был вкусен, что съели все до последней капельки. Из каждой поездки, где бы я ни проводила отпуск, я стараюсь привозить с собой кулинарную книгу с различными рецептами. Приехав домой, я нашла отличный рецепт армянского аджапсандала с мясом. И с вами спешу поделиться!

— 400 грамм мяса (баранина или свинина),

— 2 средних баклажана,

— 3 сладких перца,

— небольшой пучок кинза,

— 3 щепотки сушеного базилика,

— 50 грамм сливочного масла,

— 30 грамм растительного масла,

— 2 шт. лаврового листа,

Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но можно брать и баранину. Нарезать свинину на крупные кусочки. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным.

Растопить сливочное масло, долить к нему растительное. В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету. Мясо постоянно помешивать. Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне.

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами.

Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками.

Помидоры нарежем крупными дольками.

Баклажаны нарежем полуколечками, присыплем солью, чтобы они выпустили горечь. Пускай баклажаны полежат в соли минут 10-15.

Когда мясо станут полуготовым, добавим в казан баклажаны и лук. Прикроем крышкой и дадим потушится минут 10.

После этого добавим картошку в казан. Можно слегка присолить овощи. Тушить картошку минут 10.

Всыпать также следующим слоем сладкий перец и помидоры. Если на дне не будет воды, то немного долить, чтобы мясо не пригорели внизу. Пока ничего не мешаем, а тушим овощи слоями, как они было заложены друг на друга. Соль кладем по вкусу. Также добавляем сухой базилик, который ароматный и отлично сочетается с овощами.

Тушить все овощи вместе до готовности еще минут 25, в конце добавить лавровый лист и перемешать, чтобы аджапсандал стал еще ароматнее и сочнее. Снять с огня и дать настояться при закрытой крышке около 15 минут.

Готовый аджапсандал присыпать измельченной кинзой и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Аджапсандал с мясом, рецепт армянский

Рецепт армянского блюда «Аджапсандал» понравится в первую очередь мужчинам — он сытный и Питательный. Готовят его с мясом и большим количеством овощей. Попробуйте, вы по достоинству оцените это блюдо.

Источник: namenu.ru

 

Аджапсандали

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

  • 66 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно актуально летом в сезон овощей. Эта красивая и яркая закуска будет украшением вашего стола в будни и праздники.

Понадобятся следующие продукты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хочу отметить, что овощи очень мелко нарезать не нужно.

Баклажаны и болгарский перец запекаем в микроволновой печи или духовке. Обязательно наколите овощи вилкой.

Помидоры обдаём кипятком и даём постоять минут 10. Затем очищаем.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладём в миску.

Нарезаем помидоры очищенные от кожицы и добавляем к луку.

Очищенные баклажаны нарезаем и кладём в миску.

Запеченный и очищенный от кожицы болгарский перец режем и добавляем в аджапсандал.

Пару зубчиков чеснока измельчаем любым доступным способом и кладём к остальным ингредиентам.

Заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем.

Чудесная холодная закуска Аджапсандали для жаркого лета готова. Подаём в любое время дня к мясу, рыбе или просто едим со свежим белым хлебом.

Аджапсандали, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного армянского блюда Аджапсандал, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Сок из винограда домашний
Яблочное желе на зиму
Маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
Как мочить яблоки в банке
Варенье из дыни рецепты с лимоном

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте