Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Ананасовый джем


Загрузка...

 

Ананасовый джем

Летом ощущаю себя ребёнком, которого впустили в магазин сладостей без родительского присмотра. Столько продуктов становится доступным! Свежая клубника, малина и жимолость, овощи с грядки, безмерное количество трав. Что-то можно раздобыть только летом, а что-то просто становится чуть доступнее в цене. Но, как говорится, готовьте сани летом… Поэтому лето — это ещё и хороший повод сделать небольшие заготовочки на зиму.

Я люблю блины, но летом клубничное (например) варенье выглядит слишком «зимне» для меня, выход простой — экзотика! Ананасовое джем/веренье — вот что приготовим.

Ананас нужно почистить, для этого срежьте верх и дно, а потом срезайте полоски кожуры сверху вниз, возможно, Вам понадобится срезать так в несколько слоёв, чтобы избавиться от тёмных углублений. Очищенный ананас разрежьте на четверти и удалите жесткую сердцевину, а уже потом мелко порежьте на кубики в пол сантиметра.

Переложите кубики в кастрюлю (чем она шире, тем быстрее приготовится), засыпьте коричневым сахаром в пропорциях 4 к 1. То есть, если очищенный ананас весит 400 грамм, то сахара понадобится примерно 100 грамм. Если не любите слишком сладкое — делайте 8 к 1.

Важный момент. Любите крупные кусочки — тогда начинайте варить ананас, получится вкусное варенье с крупными кубиками. Хотите получить именно джем — перебейте смесь погружным блендером (или в чаше) так, чтобы размер кусочков не превышал 2-3 мм.

Ставьте на сильный огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, это займёт от 30 до 60 минут, опять же смотрите по вкусу, какая консистенция Вам больше нравится.

Фишка — если добавить 1-2 столовых ложки тёмного рома (а я вообще Егерь налил) — вкус будет более тонким и интересным, и не переживайте — весь алкоголь испарится за время готовки.

В самом конце добавьте цедру лайма, она придаст тонкий цитрусовый аромат и характерную лаймовую горчинку.

Переложите готовое варенье или джем в баночки и храните в холодильнике. Это прекрасная идея для утренних тостов, блинов, панкейков. Свежо, экзотично и вкус потрясающий, спасибо лайму и рому.

Ананасовый джем - Andy Chef (Энди Шеф)

Пошаговый фото рецепт ананасового джема

Источник: andychef.ru

 

Ананасовый джем. Как приготовить ананасовый джем

Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр двести гр. джема. Если добавить пектин во время варки, джем выйдет густым. Если пектина не добавлять ни пектина ни агар-агар (это вообще редкость, я в продаже ни разу не встречала), то выйдет не джем, а варенье не очень густое, но такое же вкусное и ароматное.

Ингредиенты: спелый плод ананаса на полтора кило, сахара один килограмм, воды один литр и грамм сто (можно чуть больше, вкус от готового продукта от этого только выиграет).

Ананас на кусочки нарезаем, в кастрюльку укладываем водой заливаем, сахар всыпаем и сразу же лимонный (непременно свежий) добавляем, варим не меньше часа. Если есть пектин — добавляем его сразу. Если есть желание, можно блендером измельчить всю массу, получится однородный ананасовый джем без комочков. По окончании варки раскладываем джем в баночки стерилизованные и крышками закатываем.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый джем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ананасовый джем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ананасовый джем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый джем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ананасовый джем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% — 100 граммов;Саха.

Как приготовить цветы из песочного теста: Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ). Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щ.

Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие — нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру.

В этом рецепте объединились сразу несколько способов приготовления тыквы. Сначала ее засыпают сахаром как на варенье и ждут пока тыква пустит сок. Потом томят на минимальном огне. И в конце процесса заливают сиропом и запекают в духовке. Едят эту красоту и вкусноту полив ароматным сиропом и посыпав грецкими орешками. Килограмм сладкой спелой тыквы с оранжевой мякотью250 грамм сахараПолстакана темного меда (или какой.

Необходимые продукты: одно морковка, по одному баклажану и кабачку, лука красного две штуки и два помидора свежих, три зубка чеснока, немного лука перьевого и один острый перец (перец чили). Для приготовления маринованных овощей потребуется маринад, его готовить мы будем из: масло растительное десять ложек столовых, уксуса бальзамического сто граммов, сахара две столовых ложки, по одной чайной ложке тимьяна сухого и.

Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан.

Ингредиенты: крыжовник — 1 кг, сахар песок — 1,5 кг, вода — 3/4 стакана (около 150 мл.), ваниль — на кончике ножа. Готовим варенье из крыжовника: Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков. Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, необходимо острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки. Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить в.

Как приготовить ананасовый джем, Вкусные рецепты

Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр

Источник: global-knives.ru

 

Джем из ананасов

Время приготовления: Не указано

Для более контрастного и насыщенного вкуса я добавила в конце варки в ананасовый джем сок лайма (его можно заменить лимонным соком). Если джем будет готовится на зиму, то его нужно кипящим разлить по чистым банкам, герметично закрыть крышкой и оставить под теплым пледом остывать. Сахар в рецепте используется коричневый, поэтому джем получился темноватым, а с обычным белым сахаром ананасовый джем будет ярким, золотисто-желтого цвета.

— свежий ананас – 1 крупный (около 1 кг);

— сахар (у меня коричневый) – 350 гр (по вкусу);

— лайм – 1 шт (только сок).

Ананас вымыть и очистить от колючей кожуры любым удобным для вас способом. Можно почистить ананас по всем правилам, делая острым ножом диагональные надрезы и снимая полоски кожуры. А можно нарезать кружочками толщиной около 2 см (как это сделала я) и срезать с каждого кожуру. Мне такой способ больше нравится, т.к. теряется меньше ананасового сока.

Каждый кружок ананаса разрезать пополам и вырезать плотную серединку (ее съешьте, серединка хоть и твердоватая, но сочная и вкусная).

Нарезать ананас некрупными кубиками. Сок, который будет стекать при нарезке, сливать в ту посуду, в которой будет вариться джем.

Засыпать кусочки ананаса сахаром (коричневым или белым). Количество сахара подбирайте в зависимости от вкуса ананаса – они бывают очень сладкими или кисло-сладкими. У меня ананас был спелый, сладкий, практически без кислинки, поэтому сахара положила немного. Оставить ананас с сахаром при комнатной температуре на 3-5 часов, прикрыв посуду кухонным полотенцем.

Через несколько часов сахар растает и кусочки ананаса будут плавать в сладком сиропе. Если сахар плохо растворяется, нужно два-три раза перемешать ананасы, поддевая и переворачивая снизу вверх.

Перелить ананасы с соком в кастрюлю или тазик для варки варенья. Возможно, ананас попадется недостаточно сочный (такое тоже бывает) и сиропа будем мало, тогда перед варкой в кастрюлю нужно влить немного воды (0,5 стакана). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить пять минут, помешивая содержимое.

Снять с огня, не накрывая оставить до полного остывания чтобы испарилась лишняя жидкость.

Измельчить ананасы блендером. Можно поступить иначе: варить джем пока кусочки ананасов не станут мягкими, потом блендером измельчить и уварить до желаемой консистенции.

Поставить ананасовое пюре на слабый огонь. Варить 10-15 минут до загустения. В конце варки влить в джем сок лайма или лимона. Обязательно пробуйте джем на вкус, добавляя лаймовый сок понемногу.

Джем из ананасов готов! Остудите его и разложите в небольшие баночки или любую посуду с плотно прилегающей крышкой. Хранить джем нужно в холодильнике, а если разлили его горячим в стерильные банки и плотно закрутили крышками, то для хранения подойдет кладовка или прохладный подвал.

Джем из ананасов

Рецепт приготовления джема из ананасов — вкусного и полезного лакомства, которое может храниться продолжительное время и использоваться в выпечке и в десертах.

Источник: konservashka.ru

 

Ананасовый джем

Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом.

  • Ананас свежий – 2 шт.
  • Сахар – 3 чашки (чашка=240мл)
  • Ванильный стручок или ванильный сахар – 1 шт.
  • Анис (по желанию) – 1 звёздочка
  • Сок одного лайма (или лимона)

Шаг 1: Для начала необходимо почистить ананасы. Срезать верхушку и низ ананаса. Разрезать на 2 части и очистить шкурку с боков. Седцевину выбросить.

Шаг 2: Ананас натереть на крупной тёрке. В кастрюле смешать тертый ананас, сахар и ваниль. Довести на огне смесь до кипения, убавить огонь. Варить джем около часа, периодически снимая пенку и помешивая. За 10-15 минут до окончания варки добавить анис.

Шаг 3: Снять джем с огня, добавить сок лимона и перемешать. Стручок ванили и анис вынуть и выбросить.

Шаг 4: Горячий джем разлить по горячим стерилизованным баночкам. Дать ему полностью остыть и затем убрать в холодильник. Из двух крупных ананасов получилось 1860 мл. вкуснейшего домашнего джема. Подавать можно с любой сладкой выпечкой или с шариком мороженого.

Ананасовый джем

Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом. Состав: Ананас свежий — 2 шт. Сахар — 3 чашки (чашка=240мл) Ванильный стручок или ванильный сахар — 1 шт. Анис (по желанию) — 1 звёздочка Сок одного лайма (или лимона) Приготовление: Шаг 1: Для начала

Источник: anymenu.ru

 

Джем из ананаса

Джем из ананаса это очень оригинальная заготовка, даже можно сказать немного заморская, ведь в наших широтах не растут эти вкусные и ароматные плоды. Но иногда купив этот плод в магазине и разрезав его мы натыкаемся на безвкусную мякоть, что делать. Выбрасывать. Жалко, тогда готовим вкуснейший джем и продукт не пропадет и сладость на зиму заготовим. Джем получается достаточно густой, поэтому его можно использовать в качестве прослойки для тортов или пирожных.

Для приготовления джема из ананаса вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Как правильно и вкусно приготовить джем из ананаса

Для начала нужно очистить ананас от кожуры. Затем нарезам мякоть ножом соломкой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и пересыпаем сахарным песком (150 грамм). Оставляем ананас в сахаре на полчаса для того чтобы выделился сок.

Затем следует влить воду и поставить кастрюлю на огонь (медленный). Варим массу 15 — 20 минут.

Затем добавляем лимонный сок и звездочку бадьяна. Провариваем массу еще минуты 2 и извлекаем специи.

Затем вам потребуется блендер, с помощью которого вам нужно измельчить смесь до состояния пюре.

В небольшой чашке смешиваем желфикс с оставшимся сахарным песком и пересыпаем смесь в ананасовую массу.

Ставим на огонь и варим минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно помешивая джем.

Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем джем.

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Также в состав джема можно добавить яблоки, их нужно будет очистить от кожуры и поварить вместе с ананасом, затем все тоже самое, по той же схеме.

Джем из ананаса, Рецепты с фото

Джем из ананаса это очень оригинальная заготовка, даже можно сказать немного

Источник: ej-ka.net

 

Автор:
Загрузка...


Как замариновать лук со свеклой
Компот из боярышника
Кекс с изюмом классический рецепт
Пшенная каша с тыквой в духовке
Компот из апельсина и яблока

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте