Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Ананасовый джем


Загрузка...

 

Ананасовый джем

Летом ощущаю себя ребёнком, которого впустили в магазин сладостей без родительского присмотра. Столько продуктов становится доступным! Свежая клубника, малина и жимолость, овощи с грядки, безмерное количество трав. Что-то можно раздобыть только летом, а что-то просто становится чуть доступнее в цене. Но, как говорится, готовьте сани летом… Поэтому лето — это ещё и хороший повод сделать небольшие заготовочки на зиму.

Я люблю блины, но летом клубничное (например) варенье выглядит слишком «зимне» для меня, выход простой — экзотика! Ананасовое джем/веренье — вот что приготовим.

Ананас нужно почистить, для этого срежьте верх и дно, а потом срезайте полоски кожуры сверху вниз, возможно, Вам понадобится срезать так в несколько слоёв, чтобы избавиться от тёмных углублений. Очищенный ананас разрежьте на четверти и удалите жесткую сердцевину, а уже потом мелко порежьте на кубики в пол сантиметра.

Переложите кубики в кастрюлю (чем она шире, тем быстрее приготовится), засыпьте коричневым сахаром в пропорциях 4 к 1. То есть, если очищенный ананас весит 400 грамм, то сахара понадобится примерно 100 грамм. Если не любите слишком сладкое — делайте 8 к 1.

Важный момент. Любите крупные кусочки — тогда начинайте варить ананас, получится вкусное варенье с крупными кубиками. Хотите получить именно джем — перебейте смесь погружным блендером (или в чаше) так, чтобы размер кусочков не превышал 2-3 мм.

Ставьте на сильный огонь, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится, это займёт от 30 до 60 минут, опять же смотрите по вкусу, какая консистенция Вам больше нравится.

Фишка — если добавить 1-2 столовых ложки тёмного рома (а я вообще Егерь налил) — вкус будет более тонким и интересным, и не переживайте — весь алкоголь испарится за время готовки.

В самом конце добавьте цедру лайма, она придаст тонкий цитрусовый аромат и характерную лаймовую горчинку.

Переложите готовое варенье или джем в баночки и храните в холодильнике. Это прекрасная идея для утренних тостов, блинов, панкейков. Свежо, экзотично и вкус потрясающий, спасибо лайму и рому.

Ананасовый джем - Andy Chef (Энди Шеф)

Пошаговый фото рецепт ананасового джема

Источник: andychef.ru

 

Ананасовый джем. Как приготовить ананасовый джем

Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр двести гр. джема. Если добавить пектин во время варки, джем выйдет густым. Если пектина не добавлять ни пектина ни агар-агар (это вообще редкость, я в продаже ни разу не встречала), то выйдет не джем, а варенье не очень густое, но такое же вкусное и ароматное.

Ингредиенты: спелый плод ананаса на полтора кило, сахара один килограмм, воды один литр и грамм сто (можно чуть больше, вкус от готового продукта от этого только выиграет).

Ананас на кусочки нарезаем, в кастрюльку укладываем водой заливаем, сахар всыпаем и сразу же лимонный (непременно свежий) добавляем, варим не меньше часа. Если есть пектин — добавляем его сразу. Если есть желание, можно блендером измельчить всю массу, получится однородный ананасовый джем без комочков. По окончании варки раскладываем джем в баночки стерилизованные и крышками закатываем.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый джем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ананасовый джем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ананасовый джем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый джем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ананасовый джем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Пока сезон баклажан еще не прошел, спешу поделиться с вами вкусным и не очень сложным рецептом приготовления баклажан.Необходимо:Баклажаны – 2,5 кг;Горький перец – 2 штуки;Укроп – 100 граммов;Морковь – 1 штука;Перец молотый черный – 1 ч. ложка;Чеснок – 3 головки;Перец молотый красный – ½ ч. ложки.Для маринада:Растительное масло – 300 граммов;Вода – поллитра;Соль – 2 столов. Ложки;Уксус 9% — 100 граммов;Саха.

Как приготовить цветы из песочного теста: Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ). Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щ.

Это варенье, которое не требует варки. Я честно говоря и не подозревала о том, что яблоки можно консервировать, не доводя саму яблочную массу до кипения. Но оказывается такой способ заготовки яблок на зиму существует, излагаю ниже подробный рецепт.Потребуются яблоки (кислые или сладкие — нет разницы) килограмм двести грамм, сахара полтора кг и один крупный лимон. Яблоки промываем и вытираем насухо. После этого на кру.

В этом рецепте объединились сразу несколько способов приготовления тыквы. Сначала ее засыпают сахаром как на варенье и ждут пока тыква пустит сок. Потом томят на минимальном огне. И в конце процесса заливают сиропом и запекают в духовке. Едят эту красоту и вкусноту полив ароматным сиропом и посыпав грецкими орешками. Килограмм сладкой спелой тыквы с оранжевой мякотью250 грамм сахараПолстакана темного меда (или какой.

Необходимые продукты: одно морковка, по одному баклажану и кабачку, лука красного две штуки и два помидора свежих, три зубка чеснока, немного лука перьевого и один острый перец (перец чили). Для приготовления маринованных овощей потребуется маринад, его готовить мы будем из: масло растительное десять ложек столовых, уксуса бальзамического сто граммов, сахара две столовых ложки, по одной чайной ложке тимьяна сухого и.

Вкус тушёнки я помню с детства, помню, как отец (когда мама в командировке была) варил суп именно с тушёнкой магазинной. Я этот суп обожала и любила просто так жирные в смальце кусочки мяса есть с хлебом. Предлагаю сегодня вот такой простой рецепт приготовления домашней тушёнки. Готовится она вовсе не в банке, а в специальной огнеупорной ёмкости и потом уже готовая домашняя ароматнейшая тушенка перекладывается в бан.

Ингредиенты: крыжовник — 1 кг, сахар песок — 1,5 кг, вода — 3/4 стакана (около 150 мл.), ваниль — на кончике ножа. Готовим варенье из крыжовника: Ягоды крыжовника отделить от маленьких стебельков. Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, необходимо острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки. Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, добавить в.

Как приготовить ананасовый джем, Вкусные рецепты

Не только из апельсинов можно чудесное вкусное варенье варить, оказывается и для ананасов можно найти применение. Из одного крупного плода получится литр — литр

Источник: global-knives.ru

 

Джем из ананасов

Время приготовления: Не указано

Для более контрастного и насыщенного вкуса я добавила в конце варки в ананасовый джем сок лайма (его можно заменить лимонным соком). Если джем будет готовится на зиму, то его нужно кипящим разлить по чистым банкам, герметично закрыть крышкой и оставить под теплым пледом остывать. Сахар в рецепте используется коричневый, поэтому джем получился темноватым, а с обычным белым сахаром ананасовый джем будет ярким, золотисто-желтого цвета.

— свежий ананас – 1 крупный (около 1 кг);

— сахар (у меня коричневый) – 350 гр (по вкусу);

— лайм – 1 шт (только сок).

Ананас вымыть и очистить от колючей кожуры любым удобным для вас способом. Можно почистить ананас по всем правилам, делая острым ножом диагональные надрезы и снимая полоски кожуры. А можно нарезать кружочками толщиной около 2 см (как это сделала я) и срезать с каждого кожуру. Мне такой способ больше нравится, т.к. теряется меньше ананасового сока.

Каждый кружок ананаса разрезать пополам и вырезать плотную серединку (ее съешьте, серединка хоть и твердоватая, но сочная и вкусная).

Нарезать ананас некрупными кубиками. Сок, который будет стекать при нарезке, сливать в ту посуду, в которой будет вариться джем.

Засыпать кусочки ананаса сахаром (коричневым или белым). Количество сахара подбирайте в зависимости от вкуса ананаса – они бывают очень сладкими или кисло-сладкими. У меня ананас был спелый, сладкий, практически без кислинки, поэтому сахара положила немного. Оставить ананас с сахаром при комнатной температуре на 3-5 часов, прикрыв посуду кухонным полотенцем.

Через несколько часов сахар растает и кусочки ананаса будут плавать в сладком сиропе. Если сахар плохо растворяется, нужно два-три раза перемешать ананасы, поддевая и переворачивая снизу вверх.

Перелить ананасы с соком в кастрюлю или тазик для варки варенья. Возможно, ананас попадется недостаточно сочный (такое тоже бывает) и сиропа будем мало, тогда перед варкой в кастрюлю нужно влить немного воды (0,5 стакана). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить пять минут, помешивая содержимое.

Снять с огня, не накрывая оставить до полного остывания чтобы испарилась лишняя жидкость.

Измельчить ананасы блендером. Можно поступить иначе: варить джем пока кусочки ананасов не станут мягкими, потом блендером измельчить и уварить до желаемой консистенции.

Поставить ананасовое пюре на слабый огонь. Варить 10-15 минут до загустения. В конце варки влить в джем сок лайма или лимона. Обязательно пробуйте джем на вкус, добавляя лаймовый сок понемногу.

Джем из ананасов готов! Остудите его и разложите в небольшие баночки или любую посуду с плотно прилегающей крышкой. Хранить джем нужно в холодильнике, а если разлили его горячим в стерильные банки и плотно закрутили крышками, то для хранения подойдет кладовка или прохладный подвал.

Джем из ананасов

Рецепт приготовления джема из ананасов — вкусного и полезного лакомства, которое может храниться продолжительное время и использоваться в выпечке и в десертах.

Источник: konservashka.ru

 

Ананасовый джем

Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом.

  • Ананас свежий – 2 шт.
  • Сахар – 3 чашки (чашка=240мл)
  • Ванильный стручок или ванильный сахар – 1 шт.
  • Анис (по желанию) – 1 звёздочка
  • Сок одного лайма (или лимона)

Шаг 1: Для начала необходимо почистить ананасы. Срезать верхушку и низ ананаса. Разрезать на 2 части и очистить шкурку с боков. Седцевину выбросить.

Шаг 2: Ананас натереть на крупной тёрке. В кастрюле смешать тертый ананас, сахар и ваниль. Довести на огне смесь до кипения, убавить огонь. Варить джем около часа, периодически снимая пенку и помешивая. За 10-15 минут до окончания варки добавить анис.

Шаг 3: Снять джем с огня, добавить сок лимона и перемешать. Стручок ванили и анис вынуть и выбросить.

Шаг 4: Горячий джем разлить по горячим стерилизованным баночкам. Дать ему полностью остыть и затем убрать в холодильник. Из двух крупных ананасов получилось 1860 мл. вкуснейшего домашнего джема. Подавать можно с любой сладкой выпечкой или с шариком мороженого.

Ананасовый джем

Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом. Состав: Ананас свежий — 2 шт. Сахар — 3 чашки (чашка=240мл) Ванильный стручок или ванильный сахар — 1 шт. Анис (по желанию) — 1 звёздочка Сок одного лайма (или лимона) Приготовление: Шаг 1: Для начала

Источник: anymenu.ru

 

Джем из ананаса

Джем из ананаса это очень оригинальная заготовка, даже можно сказать немного заморская, ведь в наших широтах не растут эти вкусные и ароматные плоды. Но иногда купив этот плод в магазине и разрезав его мы натыкаемся на безвкусную мякоть, что делать. Выбрасывать. Жалко, тогда готовим вкуснейший джем и продукт не пропадет и сладость на зиму заготовим. Джем получается достаточно густой, поэтому его можно использовать в качестве прослойки для тортов или пирожных.

Для приготовления джема из ананаса вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Как правильно и вкусно приготовить джем из ананаса

Для начала нужно очистить ананас от кожуры. Затем нарезам мякоть ножом соломкой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и пересыпаем сахарным песком (150 грамм). Оставляем ананас в сахаре на полчаса для того чтобы выделился сок.

Затем следует влить воду и поставить кастрюлю на огонь (медленный). Варим массу 15 — 20 минут.

Затем добавляем лимонный сок и звездочку бадьяна. Провариваем массу еще минуты 2 и извлекаем специи.

Затем вам потребуется блендер, с помощью которого вам нужно измельчить смесь до состояния пюре.

В небольшой чашке смешиваем желфикс с оставшимся сахарным песком и пересыпаем смесь в ананасовую массу.

Ставим на огонь и варим минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно помешивая джем.

Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем джем.

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Также в состав джема можно добавить яблоки, их нужно будет очистить от кожуры и поварить вместе с ананасом, затем все тоже самое, по той же схеме.

Джем из ананаса, Рецепты с фото

Джем из ананаса это очень оригинальная заготовка, даже можно сказать немного

Источник: ej-ka.net

 

Автор:
Загрузка...


Как сделать морковный сок без блендера
Компот из апельсинов рецепт
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Конфитюр клубничный
Консервация груш дольками

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте