Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Бисквит рецепт классический на 4 яйца


Загрузка...

 

Бисквит классический на 4 яйца

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Бисквит - рецепт классический на 4 яйца, пошагово с фото и видео

Классический бисквит на 4 яйца можно использовать как основу для торта или пирожного, а ещё это уже готовый десерт к чаю. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

Источник: well-cooked.ru

 

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту

«Бисквит классический на 4 яйца»

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление блюда

«Бисквит классический на 4 яйца»

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Бисквит классический на 4 яйца: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Для получения пышного бисквита нужно знать маленькие секреты приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящий классический бисквит из 4 яиц.

Источник: anytaste.ru

 

Бисквит по классическому рецепту

Время приготовления: Не указано

Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное — в разы вкуснее!

Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.

Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.

Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.

— сахар-песок — 180 г,

— пшеничная мука — 150 г,

Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.

В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.

Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.

Вымешивать очень медленно и аккуратно.

Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!

Бисквит, рецепт классический на 4 яйца

Простой и доступный рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Готовится он по классическому рецепту, в составе ингредиентов которого нет соды. И тем не менее, бисквит получается очень вкусным.

Источник: namenu.ru

 

Классический бисквит на 4 яйца

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.
Бисквит: рецепт классический на 4 яйца! Как приготовить бисквит для торта?

Бисквит входит в состав многих десертов, и его классический рецепт — на 4 яйца, — самый лучший и правильный. Стоит взять на заметку!

Источник: easydine.ru

 

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:

  • яйца — 6;
  • мука -230 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом,

Источник: attuale.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт окрошки на воде со сметаной
Варенье из физалиса
Соус из яблок на зиму острый
Засахаренные мандарины
Клубника в сиропе рецепт на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте