Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Бисквит в микроволновке за 3 минуты


Загрузка...

Бывает и так, что бежишь домой с работы, и тут звонит лучшая подруга, у которой образовалось срочное дело и она уже «на пороге». Времени на то, чтобы сообразить вкусный ужин не остается, в кошельке пусто и дома минимум продуктов. Что делать?

Конечно бисквит в микроволновке за 3 минуты. Нежное и ароматное лакомство готовится нереально быстро, не требует много продуктов, а получается всегда!

Кстати, если сделать несколько бисквитов, достать из самого дальнего угла банку компота или варенья, добавить немного фантазии, получатся пышные и румяные тортики, которые так вкусно есть воскресным утром всей семьей. Для украшения берется то, что есть под рукой: отцеженные ягоды из варенья или компота, шоколадная крошка, сахарная пудра или кондитерская посыпка. Согласитесь, что-то да есть в шкафу.

бисквит в микроволновке за 3 минуты

А вот чтобы бисквитик за 3 минуты в микроволновке был действительно неповторимым, сделайте простейший сметанный крем и, разрезав чудо-пирожное на слои, промажьте его этим кремом. Пока наливаете чай, торт пропитается и получится еще нежнее. Итак, готовим бисквит в микроволновке за 3 минуты, что потребуется:

Готовить десерт очень просто и быстро, но один маленький секрет: не берите в выпечку соду, она не успеет «разойтись» и останется привкус. Теперь, когда все ингредиенты достали, делаем следующее:

1. Смешать в чашке вилкой яйцо с сахаром;

2. Добавить какао, промешать;

3. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, снова промешать. Если нет крахмала, обойдемся без него;

4. Влить теплое молоко и масло, снова вымешать тесто;

5. Выстлать форму для микроволновки пергаментом или хорошо смазать;

6. Вылить в форму тесто (объем формы не менее 0,5 л);

7. Поставить выпечку в микроволновку и включить СВЧ на самую большую мощность;

8. Выпекать бисквит в микроволновке 3 минуты;

9. Достать, проверить, если не пропекся – поставить допекать.

Очень часто мощности СВЧ-печи не хватает, только поэтому выпечка остается недопеченной. Проверить степень готовности можно спичкой или зубочисткой, но помните, что десерт должен быть чуть влажным. Не мокрым внутри и комковатым, а именно влажным.

Крем делать тоже просто: взбить сметану с сахаром и, разрезав теплый бисквит на 2-3 пласта, промазать десерт. Если в крем добавить резаные ягоды, получится еще вкуснее, да и в качестве украшения ягоды с шоколадом не будут лишними. Теперь подавайте ваше блюдо к столу и занесите рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты в свою кулинарную книжку.

Автор:
Загрузка...


Пирог Зебра на кефире
Лимонный пирог
Рогалики с повидлом
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Шоколадный чизкейк

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте