Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Блины на молоке


Загрузка...

Классические блины на молоке – универсальная выпечка. Тесто для блинов заводится моментально, а готовить с ними можно все, что угодно: фаршировать, делать блинный торт, использовать для многослойной кулебяки, да и просто кушать блинчики с пылу с жару со сметаной, маслом, вареньем или медом – что может быть вкуснее?

Нет плиты, берите на заметку рецепт блинов в мультиварке. Главное, что блины на молоке получаются всегда и у всех.

блины на молоке

А вот несколько советов для начинающих хозяюшек:

1. Чем жирнее молоко для блинов, тем пышнее будет выпечка;

2. Мало молока, добавляйте сливки, сметану или кипяченую воду;

3. На литр жидкости уходит 2 -3 яйца, больше не нужно, иначе ваши блины станут похожи на омлеты;

4. Примерный расход муки: 2 стакана на 1 литр. Регулируя густоту теста, всегда можно напечь толстеньких или тонких блинчиков;

5. Блины на молоке – рецепт, допускающий дополнения. Корица, ваниль, цедра лимона, мякоть фруктов или тертый сыр – добавки лишь делают кушанье еще ароматнее и аппетитнее. Но все дополнительные ингредиенты нужно как следует измельчить, чтобы выпечка не получалась с комочками.

А теперь классические блины на молоке, рецепт очень старый и хорошо проверенный. Что нужно:

Заводить тесто будем по старым правилам:

1. Сначала взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки;

2. Влить 1/2 ст. молока и всыпать всю муку, промешать так, чтобы получилось густое тесто;

3. Аккуратно доливать молоко, промешивая массу. Добиться консистенции не густой сметаны;

4. На сковороду налить масло и поставить прокалить;

5. Влить в тесто крутой кипяток, постоянно промешивая всю массу и добавить горячее масло со сковородки.

Теперь снова промешать и можно выпекать блинчики. Такое тесто не будет прилипать к сковороде и не потребует смазывания перед следующей порцией. Кипяток заварит муку, а значит, выпечка получится с дырочками, очень пышной и ароматной. Подавать блины лучше с топленым маслом, сметаной или сладким сиропом.

Хотите разнообразия, натрите 50 гр. сыра и добавьте в блины на молоке. Рецепт менять не придется, лишь всыпать сыр перед тем, как влить кипяток и масло. Свежая мелко нарубленная зелень, всыпанная в тесто, тоже поможет сделать блинчики еще вкуснее! Приятного аппетита.

Автор:
Загрузка...


Оладьи без кефира
Тонкие блины на кефире
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016
Блинчики на молоке
Тесто для блинов

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте