Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Блины с творогом

Загрузка...

Мало в мире найдется кушаний, настолько многообразных как блины. Количество рецептов приготовления позволяет накормить семью буквально за минуты. Нет молока, делайте блины на воде, есть немного творога, будут сытные блины с творогом.

А уж как вкусны творожные блины, рассказывать не нужно, потому что их необходимо пробовать и как можно чаще.

Рецепт блинов с творогом настолько же прост, насколько и сложен. Главная задача – выбрать вариант начинки, ведь творожные блинки могут быть солеными, сладкими, сырными, картофельными и даже грибными.

блины с творогом

Смешайте творожок с парой зубчиков чеснока, каплей майонеза и пучком мелконарубленной свежей зелени – готов полдник для любимого мужа, а ребятишкам понравятся блины с творогом, изюмом и медом. Но начать лучше с классики, а уже потом разнообразить творожные блинчики различными дополнениями.

А вот как делать блины с творогом по классическому рецепту. Что нужно:

А теперь как делать блины с творогом, рецепт с пошаговым фото:

1. Одно яйцо поделить на белок и желток;

2. Желток смешать с 2 остальными яйцами, добавить соль, часть молока, сахар, промешать;

3. Добавить к желтковой массе всю муку и аккуратно промешать, чтобы не было комочков;

4. Белок взбить до пузыриков и вмешать в тесто;

5. Понемногу добавлять остальное подогретое молоко, промешивая тесто до нужной густоты;

6. Прогреть на сковороде масло растительное, влить в тесто, быстро промешать и жарить обычные блинчики с обеих сторон.

Блины готовы, теперь творожная начинка для блинов. Для этого нужно обязательно протереть творог через сито, сдобрить массу сливками или сметаной, добавить сахар, ванильный сахар, хорошо промешать и все готово. Как видите, начинка из творога для блинов делается совсем несложно и быстро. Фаршировать блиночки можно как размазывая начинку по всему блину и заворачивая его рулетом, так и выкладывая ложку фарша на один край и сворачивая конвертиком. Подавать творожные блины лучше со сладким сиропом. Но это классика, а ведь блины с творогом можно выпекать на воде, минералке, сыворотке или делать дрожжевые блины. А вот начинка из творога для блинов – дело вашей фантазии. Посмотрите несколько вариантов, чтобы подобрать свой рецепт блинов с творогом:

1. 150 гр. творога, 100 гр. тертого сыра, немного соли, специй, зелень;

2. 1/2 ст. распаренного изюма, творог, тертое яблоко, курага, сахар и сметана;

3. 2 ст. л. картофельного пюре, 150 гр. зерненного творога, 1 ст. л. майонеза, зелень;

4. Творог, тертая морковка, чеснок, майонез;

5. Творожная масса сырковая, мед, распаренные сухофрукты;

6. Творог, свежие ягоды, сахарная пудра, сливки.

Как видите, это могут быть самые разные блины с творогом, рецепт начинки может быть любым. Творог – продукт, который «дружит» как с овощами, фруктами, так и с мясом птицы и даже фаршем. Но не забывайте, что творожные блины требуют свежего некислого творога. Если купленный продукт оказался чуть кисловат, пол-литра молока его «реанимируют». Нужно лишь замочить продукт в молоке на несколько часов, а потом слить жидкость, творожная начинка для блинов не будет кислой.

Теперь нет проблем с завтраком обедом или ужином, делайте блины с творогом, рецепт с пошаговым фото подскажет вариант фарша из того, что есть дома. И ваши детки, которые совсем не едят творог, слопают блины с творогом, рецепт начинки с медом, кусочками ягод или мармеладом – как раз то, что нужно для привередливых едоков!

Автор:
Загрузка...


Блинчики на кислом молоке
Блинчики на молоке
Оладьи с тыквой на кефире
Блины в мультиварке
Блины с творогом

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте