Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Чак-чак рецепт приготовления

Загрузка...

Многие рецепты, побывав в руках опытных хозяек, претерпевают изменения. Например, рецепт творожного печенья уже существует во множестве вариантов, как и капкейки! Сегодня вы можете выбрать такой рецепт, который подходит по наличию продуктов и свободного времени.

Но совсем иное дело чак чак. Рецепт исконно татарского кушанья до сих пор сохранился в неизменности, хотя многие кулинарки уже сделали чуть упрощенный или усложненный вариант.

Стоит все же попробовать чак-чак рецепт классический, а потом уже добавлять свои дополнения. Что нужно:

Для сиропа:

Готовить тесто достаточно просто:

1. Яйца смешать с солью и взбить вилкой;

2. Добавить столовую ложку сахара, молоко и, тщательно перемешав, порцию муки;

Чак-чак

3. Промешивая тесто, добавить остальную муку, чтобы масса получилась мягкой и нежной;

4. Отставить тесто на 15-20 минут, а пока прогреть масло в глубоком сотейнике;

5. Тесто раскатать, разрезать на полоски, шириной примерно 5 см, их тоже порезать, чтобы получились палочки примерно в 1 см ширины. Если не хочется палочки, можно делать шарики;

6. Опускать заготовки в кипящее масло и обжаривать до золотистости;

7. Выкладывать на салфетку, затем в чашку;

8. Готовить сироп тоже несложно. Для этого нужно растопить мед и добавить в него сахар (половину стакана, как в рецепте).

Осталось сформовать влажными руками горку из выпечки и залить лакомство сиропом. Готов чак чак, пошаговый рецепт с фото которого вы теперь знаете. Но не торопитесь подавать десерт, блюдо должно постоять хотя бы час. А вот еще несколько рецептов ингредиентов для приготовления теста, попробуйте их все:

Рецепт от бабушки, ингредиенты:

Сироп тот же, плюс масло для жарки.

Рецепт от кулинаров, ингредиенты:

Для сиропа:

Из этого количества ингредиентов получается очень большой десерт. Пробуйте сладости, ведь это всегда вкусно и весело и выбирайте свой чак чак, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предоставили.

Автор:
Загрузка...


Как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом
Пирог Зебра на кефире
Блюда на Хэллоуин
Торт Арлекин
С привкусом лета: готовим освежающий лимонад

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • Сабина:

    Чак-чак является одной из основ татарской кухни, давно была в поисках хорошего рецепта! Чтобы был такой как в детстве, найдя этот рецепт, решила попробовать и не пожалела! Очень вкусно, тает во рту! А так же хотелось бы отметить, что очень очень минимальная трата на продуты и время приготовления минимальное! Спасибо за рецепт, очень понравился ваш сайт все рецепты доступные и легкие в приготовлении.

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте