Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Чак-чак рецепт приготовления


Загрузка...

Многие рецепты, побывав в руках опытных хозяек, претерпевают изменения. Например, рецепт творожного печенья уже существует во множестве вариантов, как и капкейки! Сегодня вы можете выбрать такой рецепт, который подходит по наличию продуктов и свободного времени.

Но совсем иное дело чак чак. Рецепт исконно татарского кушанья до сих пор сохранился в неизменности, хотя многие кулинарки уже сделали чуть упрощенный или усложненный вариант.

Стоит все же попробовать чак-чак рецепт классический, а потом уже добавлять свои дополнения. Что нужно:

Для сиропа:

Готовить тесто достаточно просто:

1. Яйца смешать с солью и взбить вилкой;

2. Добавить столовую ложку сахара, молоко и, тщательно перемешав, порцию муки;

Чак-чак

3. Промешивая тесто, добавить остальную муку, чтобы масса получилась мягкой и нежной;

4. Отставить тесто на 15-20 минут, а пока прогреть масло в глубоком сотейнике;

5. Тесто раскатать, разрезать на полоски, шириной примерно 5 см, их тоже порезать, чтобы получились палочки примерно в 1 см ширины. Если не хочется палочки, можно делать шарики;

6. Опускать заготовки в кипящее масло и обжаривать до золотистости;

7. Выкладывать на салфетку, затем в чашку;

8. Готовить сироп тоже несложно. Для этого нужно растопить мед и добавить в него сахар (половину стакана, как в рецепте).

Осталось сформовать влажными руками горку из выпечки и залить лакомство сиропом. Готов чак чак, пошаговый рецепт с фото которого вы теперь знаете. Но не торопитесь подавать десерт, блюдо должно постоять хотя бы час. А вот еще несколько рецептов ингредиентов для приготовления теста, попробуйте их все:

Рецепт от бабушки, ингредиенты:

Сироп тот же, плюс масло для жарки.

Рецепт от кулинаров, ингредиенты:

Для сиропа:

Из этого количества ингредиентов получается очень большой десерт. Пробуйте сладости, ведь это всегда вкусно и весело и выбирайте свой чак чак, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предоставили.

Автор:
Загрузка...


Пахлава рецепт с фото пошагово
Пирог Зебра на кефире
Кекс столичный по ГОСТу
Американский яблочный пирог рецепт классический
Торт Красный бархат

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • Сабина:

    Чак-чак является одной из основ татарской кухни, давно была в поисках хорошего рецепта! Чтобы был такой как в детстве, найдя этот рецепт, решила попробовать и не пожалела! Очень вкусно, тает во рту! А так же хотелось бы отметить, что очень очень минимальная трата на продуты и время приготовления минимальное! Спасибо за рецепт, очень понравился ваш сайт все рецепты доступные и легкие в приготовлении.

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте