Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Черемуховый торт

Загрузка...

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.

торт черемуховый

Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи, компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.

Черемуховый торт рецепт классический





Черемуховый торт классический рецепт приготовления:

1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;

2. Добавить сметану, снова взбить;

3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;

4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;

7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;

8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.

Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

черемуховый торт

Черемуховый торт сибирский





Рецепт с сушеной черемухой.

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Торт черемуховый со сметаной





Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.

Как приготовить торт черемуховый со сметаной:

торт черемуховый со сметаной

1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;

2. Добавить варенье и снова вымешать;

3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;

4. Включить духовку на 160-180 С;

5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;

6. Остатки сметаны взбить с пудрой;

7. Натереть на терке плитку шоколада;

8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;

9. Смазать коржи сметанным кремом;

10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.

Черемуховый торт в мультиварке





Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:

1. Включить прибор в режим выпечки;

2. Смазать чашу маслом;

3. Выложить в чашу тесто на бисквит;

4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;

5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;

6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:

1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;

2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;

3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;

4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.

Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.

Автор:
Загрузка...


Сметанник рецепт классический простой
Торт без выпечки несколько рецептов на выбор
Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт
Торт Кучерявый пинчер
Как приготовить торт Муравейник

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте