Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Что можно приготовить из мандаринов и яблок


Загрузка...

 

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

Творожный пирог с мандаринами

Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Что можно приготовить из мандаринов и яблок

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Мандариновую кож

Источник: www.gastronom.ru

 

Варенье из мандаринов дольками и яблок

  • Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.

    Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.

    Для варенья из мандаринов и яблок нужно:

    • 0,8 — 0,9 кг сахара;
    • 1 кг мандаринов;
    • лимон;
    • 1 кг любых яблок;
    • 50 — 100 мл воды.

    Этапы приготовления

    Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.

    С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.

    В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.

    Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.

    Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.

    Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.

    Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.

    Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.

    После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.

    Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.

    Варенье из мандаринов дольками и яблок: рецепт с фото

    Пошаговый рецепт вкусного варенья из мандаринов с яблоками — чудесная возможность сохранить излишки фруктов. Секреты приготовления лакомства.

    Источник: mr-ogorodnik.ru

 

 

Рецепты с мандаринами

Зима, конечно, всегда ассоциируется с запахом ярких мандаринов! Эти маленькие рыжие солнешки радуют не только наши глаза, но и весь наш организм в целом: это ценнейший источник витаминов, который укрепляет имунную систему.Еще мандарины замедляют процессы старения и лечит сердечно-сосудистые заболевания. А если Вы плохо спите или у Вас депрессия, то пейте чай с корочками мандарина. Несмотря на то, что мандарин — это фрукт, его можно применять не только для сладких блюд, но и для основных или соусов.

Сохраняи! Делись с друзьями!

Рецептов в коллекции: 20

Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками

  • 10 января 2013, 14:42

1.Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло. 2. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто.

Печень по-японски

  • 28 февраля 2012, 12:10

Печень нарезать небольшими тонкими пластинками, обмакнуть в рисовое масло, а затем в муку. Обжарить кусочки печени на рисовом масле с каждой стороны по 1-2 минуты. В другой сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем в течении минуты дольки мандарина. Готовую печень посыпать истолченным с морской солью розовым перцем, на каждый кусочек.

Порционный чизкейк без выпечки «Аромат рождества»

  • 31 октября 2012, 00:12

Для печенья взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и патоку,снова взбить Всыпать муку с разрыхлителем и специи Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое) После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном.

Рецепты с мандаринами - 20 рецептов, Подборка рецептов на

Рецепты с мандаринами Зима, конечно, всегда ассоциируется с запахом ярких мандаринов! Эти маленькие рыжие солнешки радуют не только наши глаза, но и весь наш организм в целом: это ценнейший

Источник: www.koolinar.ru

 

Рецепты с мандаринами

Рецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин — первая скрипка.

Мандарины в карамели

Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Куриные ножки с мандаринами

Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант — куриные ножки с мандаринами — рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни

раздел: Рецепты из окорочков

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

Рулет «Будапешт» из орехового безе

Рулет ‘Будапешт’ — это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.

раздел: Безе (меренги)

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка — рецепт быстрого пирога к чаю. Я уже пекла шарлотки с голубикой, вишней и грушами. Теперь попробовала испечь шарлотку с мандаринами. Неплохо, но, вероятно, следующий эксперимент будет с более сочными цитрусами.

Творожная запеканка с мандариновым десертом

Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо

раздел: Запеканки творожные

Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать п

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.

раздел: Блюда из говядины

Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином

Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб

раздел: Рулеты (сладкие)

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж

Рецепты с мандаринами, 239 рецептов, фото-рецепты

Рецепты с мандаринами Рецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно

Источник: www.gotovim.ru

 

Вкусно поедим и всех победим!

Варенье, соус, салат: что можно приготовить из мандаринов и апельсинов?

Из цитрусовых получаются отличные соусы, которые можно подавать с овощами, мясом, рыбой или птицей. Особенно хорошо апельсины и мандарины проявляют себя в сочетании с острыми ингредиентами.

Острый соус из апельсинов

  • 100 г крупного изюма;
  • 350 г сахара;
  • 3 средних размеров луковицы;
  • 3 крупных лимона;
  • 2 столовых ложки семян коричневой горчицы;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 3 больших кисло-сладких апельсина;
  • 125 мл десертного белого вина;
  • 1 столовая ложка соли;

1. Семена горчицы насыпать в разогретую сковороду и готовить 1-2 минуты на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока семена не начнут лопаться. Ссыпать в миску, залить уксусом, накрыть пленкой и оставить на 8 часов.

2. Нарезать лук перьями, положить в отдельную миску, засыпать солью и сахаром, накрыть пленкой и оставить на восемь часов. В другой миске необходимо в десертном вине замочить изюм и тоже оставить на восемь часов.

3. Тщательно вымыть лимоны и апельсины, обдать кипятком, положить в форму для запекания, вылить стакан воды и поместить в духовку (180 градусов по Цельсию) на 40 минут. Проверять состояние кожи апельсинов и лимонов, периодически подливать воду. Если кожура начнет темнеть, закрыть форму фольгой. Через 40 минут слить воду, остудить цитрусовые, каждый разрезать на четыре части, нарезать ломтиками, удалить семена.

4. Смешать в сотейнике цитрусовые вместе с их соком и содержимым остальных мисок. Довести до кипения и варить на слабом огне один час. Полностью остудить и слить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике до двух недель.

Пряный мандариновый соус

  • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 сырых желтка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • соль, перец (по вкусу).

1. В сотейник вылить сок цитрусовых, всыпать сахар, карри, горчицу, соль и перец.

2. Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно растает.

3. Добавить чуть взбитые желтки, тщательно и постоянно помешивая. Довести соус до загустения и дать остыть.

4. Хранить в холодильнике до двух недель. Подавать с овощами, мясом, рыбой.

Конечно же, из апельсинов и мандаринов можно варить варенье. То, что наши бабушки больше жаловали яблоки и местные ягоды, еще не значит, что цитрусовые нельзя поместить в аккуратные банки и наслаждаться их вкусом в виде варенья.

Варенье из апельсинов с имбирем

  • 4 крупных апельсина;
  • 6 больших лимонов;
  • 200 г мелко порезанного имбиря;
  • 1,2 литра воды;
  • 1,5 кг сахара.

1. Не очищая, порезать цитрусовые дольками, удалить косточки.

2. Смешать нарезанные апельсины и лимоны с имбирем в кастрюле, залить водой.

3. Довести смесь до кипения, варить 1,5 часа, затем добавить сахара, мешать до полного растворения. Варить смесь на сильном огне до полного загустения. Остудить, разложить по банкам.

Мандариновое варенье с коньяком

  • 0,5 кг очищенных (с кожурой — больше) мандаринов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовых ложки коньяка.

1. Очистить и разделить на дольки мандарины, поместить в кастрюлю, засыпать их сахаром, добавить коньяк и оставить на 8-10 часов.

2. Поставить смесь на слабый огонь, варить 40 минут, остудить и разложить по банкам.

3. Несладкие салаты

Апельсины и мандарины являются отличными «усилителями» вкуса для самых разных несладких салатов. И если уж готовить такие салаты, так в «сезон» этих фруктов — когда их много и они дешевы.

Кресс-салат с индейкой, апельсином и киви

  • 400 г кресс-салата;
  • 400 г филе индейки;
  • 125 мл несладкого кокосового молока;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 1/2 стручка жгучего красного перца;
  • 3 крупных апельсина;
  • 3 киви;
  • 3 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки абрикосового конфитюра;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • молотый имбирь, соль, сахар, любая зелень — по вкусу.

1. Помыть кресс-салат, стряхнуть воду. Индейку нарезать полосками. Смешать в кастрюле кокосовое молоко с овощным бульоном и острым перцем, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Добавить в кипящий бульон полоски мяса и тушить на медленном огне 10 минут.

3. Вынуть мясо, бульон оставить и дать остыть. Очистить апельсины и, не разделяя, нарезать поперек кружочками. Киви разрезать вдоль на 8 частей.

4. Перемешать в миске апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 столовых ложек кокосового отвара (который остался после мяса). Получившуюся заправку приправить сахаром, имбирем, солью, красным перцем.

5. Кресс-салат разложить на тарелки, украсить полосками мяса, апельсинами и киви, полить заправкой, посыпать зеленью.

Салат из креветок и мандаринов

  • 6 мандаринов;
  • 150 г креветок;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сельдерея;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • Зеленый салат, петрушка, уксус и соль — по вкусу.

1. Вымыть и очистить мандарины. Креветки сварить в подсоленной воде с уксусом, очистить.

2. Из двух мандаринов выжать сок, смешать с майонезом — получится соус.

3. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить их от пленки. Разрезать пополам яблоко, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать дольками. Нашинковать сельдерей. Устлать листьями салата дно салатницы.

4. Выложить на салат дольки мандаринов, креветки, дольки яблока, сельдерей и аккуратно, но тщательно перемешать. Полить соусом, украсить лимоном и петрушкой, подавать на стол.

4. Фруктовые салаты

Из фруктов сам бог велел делать салаты. Так что с нашей стороны было бы несправедливо не упомянуть несколько рецептов сладких салатов, в которых используются мандарины и апельсины.

Салат из апельсинов и чернослива

  • 210 г чернослива;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • ванильный сахар — по вкусу.

1. Промыть и замочить в воде чернослив, дать постоять 2-3 часа.

2. Снова промыть чернослив, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить.

3. Удалить из чернослива косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить, нарезать кубиками.

4. Выделить из яиц желтки, растереть с сахаром и развести кипяченным молоком, вливая его очень медленно и помешивая. Добавить ванильного сахара, охладить получившийся соус.

5. Соединить вместе фрукты, добавить тертую цедру, выложить в салатницу, полить соусом, подавать к столу.

Бразильский салат с мандаринами

  • 120 г сельдерея (корень);
  • 120 г яблок
  • 120 г бананов;
  • 120 г мандаринов;
  • 120 г винограда;
  • 120 г изюма;
  • 120 г майонеза.

1. Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы — кружочками.

2. Очистить мандарины, разделить на дольки, смешать с изюмом и подготовленными яблоками и сельдереем, залить майонезом.

3. Украсить дольками мандарина, виноградом и бананами.

Фрукты и десерты идут рука об руку и из апельсинов и мандаринов, конечно же, можно приготовить немало оригинальных десертов, которые поразят ваших гостей до глубины души.

Апельсиновый рулет

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 5 г разрыхлителя для бисквитного теста;
  • 250 г творога;
  • 200 мл сливок с 33% жирностью;
  • 2 средних апельсина
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

1. Желтки отделить и взбить с половиной сахарного песка до увеличения массы в объеме в два раза. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить в желтки с сахаром, смешать в миксере до получения однородной массы.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить в основную массу, постоянно помешивая. Выложить пергаментом противень, выложить на него тонким слоем получившееся тестов. Поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

3. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить в получившуюся массу апельсины, разделенные на дольки и нарезанные кусочками.

4. Запеченный в духовке корж снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть, нанести на него ровным слоем начинку. Медленно и осторожно свернуть в рулет, дать остыть, нарезать и подавать к столу.

Цукаты мандариновые

1. Очистить мандарины, съесть, кожуру собрать, залить водой, прокипятить, слить. Снова залить водой, снова прокипятить, слить — повторить три раза.

2. Остудить корки, нарезать, залить водой так, чтобы она их едва прикрывала. Добавить сахар, варить на сильном огне, помешивая, до полного выпаривания воды. Снять с плиты и мешать на холоде до полного остывания. Если все сделано правильно, корки легко отделяются друг от друга.

Из апельсинов и мандаринов можно выжимать сок и, таким образом, употреблять их в пищу в «жидком виде». А еще из них можно приготовить разнообразные напитки.

Апельсиновый физ

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл малинового сиропа;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера.

1. Залить апельсиновый сок в глубокий сосуд, добавить малиновый сироп, лимонный сок и сахарную пудру, размешать до растворения сахара.

2. Смесь охладить, добавить алкоголь, перемешать. Подавать охлажденным, перемешав с газированной водой в соотношении «по вкусу».

Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

  • 400 г яблок;
  • 300 г сахара;
  • 10-12 крупных мандаринов;
  • 1/2 стакана рома;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 3 бутылки нарзана или другой газировки по вкусу.

1. Яблоки очистить, разрезать, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками поперек. Сложить в кастрюлю.

2. Приготовить сироп из 300 г сахара и стакана воды — кипятить до загустения.

3. Залить кипящим сиропом нарезанные яблоки, полностью остудить.

4. Снять с мандаринов кожуру, четыре из них пустить на цедру, остальные порезать на кружочки.

5. Остывшие яблоки в сиропе залить в крюшонницу, засыпать мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и минеральной водой. Подавать со льдом.

Варенье, соус, салат: что можно приготовить из мандаринов и апельсинов?

БУДЕТ ВКУСНО!

Источник: vkusno.mirtesen.ru

 

Автор:
Загрузка...


Консервированные сливы на зиму рецепты
Как сушить виноград
Конфитюр из тыквы
Рулет с повидлом рецепт с фото
Соус из ежевики

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте