Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Что можно сделать из киви на зиму


Загрузка...

 

Киви крученое с сахаром

Наверное, мы и не вспомним те времена, когда киви считался для нас диковинным заморским фруктом. Уже много лет без проблем его можно купить в любом супермаркете – хочешь на развес, хочешь расфасованным по корзиночкам (у нас почему-то особенно любят раскладывать по корзинкам клубнику и киви). Но всё-таки лучше, когда на развес, сами можем пощупать фрукты и выбрать кому какие надо – мягкие, твёрдые, большие или маленькие.

Чаще всего мы кушаем киви в свежем виде, просто очистив кожуру. А можно сделать киви с сахаром. Рецепт настолько прост, что такое лакомство к вечернему чаю приготовит даже ребёнок. Можно не только чаёвничать со свежей выпечкой и таким живым вареньем, но и применять его в десертах, поливать мороженое, добавлять при варке в компот или кисель. Чтобы лучше сохранить киви с сахаром на зиму, достаточно поставить баночку с вареньем в холодильник.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 400 г,
  • сахарный песок – 200 г.

Как приготовить киви перетертое с сахаром на зиму:

1. Плоды помойте под прохладной водой, срежьте на них шкурку и нарежьте мякоть произвольными кусочками. Сложите фрукты в контейнер или миску.

2. При помощи блендера измельчите киви до пюреобразного состояния. Всыпьте сахар и смешайте компоненты между собой также блендером, за счёт этого сахар лучше и быстрее растворится.

3. Полученной массе дайте время настояться (полчаса будет достаточно), после чего ещё раз тщательно перемешайте и переложите в баночку. Отправьте киви крученое с сахаром на хранение в холодильник.

Польза и вред маленьких фруктов

Пользы от этих маленьких фруктов довольно много. Киви богат на калий, благодаря чему способствует снижению давления в кровеносных сосудах. За счёт содержащихся в нём микроэлементов оказывает хорошее воздействие на стенки наших сосудов и капилляров, укрепляя их и препятствуя образованию тромбов. Как видим, при атеросклерозе и гипертонии, обязательно надо употреблять в пищу киви. И самое главное – его можно кушать диабетикам (киви по сравнению с другими фруктами содержит намного меньше сахара). Для беременных женщин этот фрукт не то, что не запрещается, он даже рекомендуется к употреблению. Но меру надо знать и здесь. Больше трёх штучек за день есть не желательно. Киви может вызывать аллергию и его нельзя кушать людям с язвой желудка и гастритом.

Немного советов по выбору киви:

— если на фруктах имеется серый или серо-фиолетовый налёт, не берите такие плоды, они начинают гнить;

— чересчур мягкий плод говорит о перезрелости, твёрдый будет не очень вкусный. Лучше всего покупать киви чуточку мягковатые.

Если приобрели твёрдые, дайте им полежать какое-то время для дозревания и размягчения;

— тёмные пятна на поверхности киви говорят о его болезнях;

— не берите киви, если от него исходит лёгкий запах вина (этот фрукт не пахнет в неочищенном виде) или когда при слабом надавливании на месте плодоножки выступает влага (этого быть не должно).

Вообщем, выбирайте киви правильно и тогда хоть перетертое с сахаром, хоть проваренное на плите, оно принесет одну лишь пользу.

Киви с сахаром на зиму, рецепт

Киви с сахаром на зиму станет для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Сырое витаминное пюре можно подавать к чаю или использовать в выпечке и десертах.

Источник: zagotovki-nazimu.ru

 

Киви — пошаговые рецепты с фото, как приготовить заготовки и сохранить их на зиму в домашних условиях

Киви – фрукт, называемый еще китайским крыжовником, ведь его родина – Китай. На самом деле киви – это окультуренный сорт актинидии, отличающийся более крупными размерами плодов. А название свое фрукт получил за схожесть с одноименной птицей.

Киви чаще всего едят просто свежим, однако его можно использовать в разнообразных рецептах приготовления блюд, а также его можно заготавливать на зиму, то есть впрок. Вяление, заморозка, консервация, сушка, приготовление варенья, джемов, мармелада, пюре, вина, сиропа, сока, цукатов – все это возможные способы, как сохранить киви в домашних условиях на долгий срок.

Приготовить заготовку на зиму из киви несложно, главное – выбрать качественные фрукты. При отборе плодов пользуйтесь такими критериями:

  • на поверхности киви не должно быть повреждений, каких-либо пятен, белого пуха;
  • при надавливании спелый плод должен быть мягким, но при этом довольно упругим;
  • аромат киви должен быть фруктовым без ноток брожения.

Рецепты по заготовке киви на зиму разнообразны и в каждом из них есть некоторые нюансы, о которых нужно знать, дабы лакомство получилось действительно вкусным. Выбирайте понравившийся рецепт и его подробные инструкции и пошаговые фото помогут без каких-либо трудностей приготовить фруктовый припас.

Киви - рецепты с фото, как приготовить заготовки и сохранить их на зиму

Экзотические плоды из киви хотя и доступны нам круглый год, но все же из них можно приготовить просто чудесные заготовки на зиму!

Источник: nazimu.info

 

Варенье из киви на зиму: три лучших рецепта!

Варенье из киви – сладкая заготовка, которая по вкусу придется как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к сладкому. Оно имеет необычайный ярко-зеленый цвет и очень приятный кисло-сладкий вкус.

Сегодня варенье из киви заготавливают в самых различных вариациях. Кто-то его варит с добавлением душистых трав, кто-то – с орехами и сухофруктами, а кто-то и вовсе использует вместе с киви другие фрукты и даже овощи. Каждый из рецептов имеет место быть и каждый хорош по-своему.

Кстати, из киви можно приготовить вкуснейшие цукаты!

Я же расскажу сегодня несколько моих самых любимых рецептов приготовления варенья из киви, все эти сладости лично у меня расходятся на ура еще до зимы.

  • Перед приготовлением сладостей из киви, внимательно выбирайте фруктовые плоды, от этого напрямую будет зависеть вкус и цвет вашего варенья. Киви обязательно должен быть плотным, спелым (лучше даже полуспелым), но, ни в коем случае не перезревшим, без загниваний.
  • Закатывать варенье из киви рекомендуем в баночки разных форм и разной емкости, это позволит сделать продукт еще более красивым и аппетитным.

Варенье из киви на зиму с лимонами и мандаринами

Продукты на 2 литра варенья:

  • 8 киви;
  • 1,5-2 лимона;
  • 2 крупных мандарина;
  • мелкие мандарины, чтобы в сумме с другими фруктами получилось 1 кг. 650 гр. продуктов;
  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 1500 кг.
  1. Мелкие мандарины и один крупный, а также все киви очищаем. Лимоны моем вместе с оставшимся большим мандарином, снимаем с них цедру. Мелкие мандаринки разделяем на дольки и разрезаем каждую из них пополам. Крупные мандарины просто разделяем по долькам, но не режем их.
  2. Взять кастрюльку, добавить туда воду, в нее сахар, поставить на огонь и помешивая, полностью растворить в воде сахар, сделав своего рода сироп. В сахарный сироп всыпать цедру одного апельсина и двух лимонов, проварить еще минуты две или три.
  3. В имеющиеся в кастрюльке продукты отправить порезанные дольками мандарины, довести до кипения, помешивая, поварить пару минут. Затем газ отключить, продукты накрыть крышкой и оставить в таком виде минимум на 6 часов, а лучше полностью на всю ночь.
  4. Спустя отведенное вами время опять поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Киви порезать на произвольные части по размеру, как больше нравится вам, я режу на мелкие кусочки. Из полутора лимона выжать сок.
  6. К кипящим продуктам добавить киви и влить сок лимонов, перемешать, варить, не забывая мешать продукты, минуты три-четыре.
  7. Отключить огонь, разлить варенье по приготовленным стерильным баночкам (обязательно емкости стерилизовать), закрыть крышками и закатать либо закрутить, если это крышки винтовые.

Варенье из киви на зиму с мандаринами готово. Хранить его лучше всего в холодильнике, но можно даже на кухне. Только помните, во втором случае скушать продукт необходимо будет в течение трех месяцев, а в холодильнике такое варенье простоит около двух лет.

Вкусное варенье из киви, банана и лимона на зиму

  • 10 киви (крепких, лучше, если будут кислые);
  • 2 банана;
  • 1 лимон;
  • 2 ложечки чайные желатина (1 пакетик);
  • 400-450 гр. сахара (лучше – на свой вкус, так как фрукты могут быть у каждого разные – более сладкие или, напротив, кислее).
  1. Киви и банан очищаем от кожицы. Режем в кастрюльку мелкими частями, немного приминаем толкучкой.
  2. Добавляем к продуктам выжатый из лимона сок, желатин, сахар и 2 столовые ложки воды, перемешиваем и ставим все это на огонь.
  3. Варим варенье около семи минут. Оно должно немного загустеть. Не забываем постоянно помешивать сладость, чтобы она не пригорела.
  4. Стерилизуем баночки для варенья. Кипятим крышки. Варенье из киви можно на зиму закатать, а можно закрыть винтовыми крышками. Если вы предпочитаете второй метод и используете бывшие в употреблении крышки, прокипятите их перед закрыванием продукта 10 минут.
  5. Разливаем горячее варенье из киви на зиму по банкам, закрываем, укутываем, даем полностью остыть.

Если вы закатали варенье, то можете смело его хранить дома, например, на кухне в шкафчике. Если вы используете винтовые крышки, то рекомендуем хранить вкусную сладость в холодильнике.

Подавать варенье из киви, бананов и лимона можно, как и первый вариант десерта, к чаю, творогу, с натуральным йогуртом, его можно кушать с булочками, а можно использовать как вкусную кисло-сладкую начинку для домашних пирогов, тортов, пирожков, вообще любой выпечки.

Варенье из киви с яблоками на зиму

Продукты для приготовления:

  • 1 кг крепких, с плотной мякотью киви;
  • 2 кг яблок, лучше, если они будут кисло-сладкие;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 250 мл воды (1 стакан);
  • 1 лимон (можно взять 1 плод лайма).
  1. Яблоки моем, разрезаем пополам, вычищаем серединки, снимаем кожуру, режем кубиками.
  2. С киви снимаем кожицу, режем так же кубиками или любой формы, как вам нравится, например, дольками.
  3. В кастрюлю помещаем яблочные дольки и дольки киви, выдавливаем к продуктам лимонный сок или сок лайма. Перемешиваем аккуратно ингредиенты. Сок лимона в данном рецепте не только придает готовому продукту свой аромат и особую изюминку – кислинку, но и позволяет яблокам не потемнеть.
  4. Всыпаем в кастрюлю сахарный песок, опять все мешаем и отставляем постоять в таком виде на полтора-два часа. Нам нужно, чтобы фрукты выделили сок.
  5. По истечении срока настаивания поставьте кастрюлю с продуктами на огонь, добавьте туда воду, помешайте, варите минут 40 с начала варки (минут 30 или 35 с момента закипания). Не забывайте постоянно стоять у плиты и мешать ингредиенты, находящиеся в кастрюле.

Отключаем огонь, даем немного варенью остыть (достаточно получаса), затем процедуру варки повторяем, однако теперь уже просто доводим заготовку до кипения и снимаем. Варенье из киви на зиму готово! Осталось только разлить его по стерильным (прошедшие предварительную стерилизацию) баночкам и закрыть.

Варенье из киви на зиму, 3 лучших рецепта приготовления

Варенье из киви на зиму получится вкусным и ароматным, если воспользоваться нашими советами и рецептами приготовления из статьи.

Источник: zagotovochkj.ru

 

Варенье из киви на зиму

Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм

Лимоны нарезаем кольцами.

Получившиеся кольца опускаем в кастрюлю с подсахаренной водой. Сахара должно быть 100 грамм. Варим сироп в течение 15-20 минут.

Моем и чистим фрукты киви.

Киви точно так же нарезаем кольцами или в любой другой произвольной форме. Просто кольцами красивее.

Теперь киви нужно опустить в кастрюлю в сироп. Добавляем оставшийся сахар и варим до растворения на среднем огне. Это займет не более 15 минут.

Осталось лишь варенье поместить в заранее простерилизованные банки.

Варенье из киви на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Киви — не самый популярный ингредиент для приготовления варенья. Но это не всегда справедливо и чтобы доказать это, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из киви на зиму.

Источник: povar.ru

 

Варенье из киви. Варенье из киви на зиму: рецепт, фото

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное. Его можно смело подавать на стол гостям и быть уверенными в том, что они останутся довольными. В этой статье мы поделимся с вами разнообразными рецептами этого лакомства.

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как вам идея с клубникой?

Представим вашему вниманию ещё один интересный рецепт — варенье из киви с клубникой.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Полкилограмма клубники.
  2. Полкилограмма плодов киви.
  3. Килограмм сахара.
  4. Ванильный сахар – 1 пачка.
  5. Лимонный сок.

Моем клубнику в холодной воде, удаляем плодоножки, режем плоды на мелкие части. Киви тоже моем, аккуратно чистим и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем клубнику и киви в кастрюлю. Высыпаем туда же обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Отставляем кастрюлю в сторону на 1,5 часа. Далее необходимо перемешать ингредиенты с помощью блендера для того, чтобы сделать из них однородную массу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите её содержимое до кипения. Постоянно помешивайте. После того как варенье закипит, сделайте огонь меньше и варите ещё на протяжении 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

Пока варится варенье, подготовьте банки: простерилизуйте их, чтобы готовое лакомство можно было сразу разложить. Закатайте банки. Храните в холодильнике или в подвале. Варенье из киви на зиму готово!

Киви и бананы — прекрасное сочетание!

Не нравится клубника? Тогда варенье из киви и бананов точно придется по вкусу. Вот вам рецептик.

Очищаем от кожуры киви и бананы. Режем фрукты на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, желатин (1 столовая ложка), лимонный сок (2 столовые ложки). Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока смесь не закипит, далее уменьшаем огонь, варим ещё 10 минуток. Закатываем в банки. Ароматное и вкусное варенье готово. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Как вам идея приготовить варенье из крыжовника с киви? Прекрасный вкус обеспечен. К тому же такое варенье – нечастый гость на столе современных хозяек. Вы сможете по-настоящему удивить своих гостей.

Редкий вариант варенья с крыжовником

  1. Килограмм крыжовника. Желтого или красного – на ваш выбор.
  2. Около килограмма киви.
  3. Лимонный сок.
  4. Лимонная цедра.
  5. Полкилограмма сахара.

Снимаем кожицу с киви, крыжовник с помощью блендера измельчаем до однородной массы.

Ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, лимонную кислоту, цедру лимона, ставим емкость на плиту, ждем, пока варенье закипит, после этого провариваем приблизительно полчаса. Объем должен уменьшиться в два раза. Не забывайте время от времени помешивать.

Последним этапом станет раскладывание варенья по банкам. Приятного аппетита, кушайте сами и угощайте домашних. Им непременно понравится!

Готовим в мультиварке. Это легко и быстро!

У вас есть мультиварка? Отлично! Тогда варенье из киви можно приготовить в ней. Это займет ещё меньше времени, да и усилий вы почти не потратите. Единственный минус мультиварки в том, что много варенья в ней не сваришь, разве что 2-3 баночки, поэтому, чтобы сделать запас для большой семьи, придется готовить несколько раз. Если вас это не страшит, начнем приготовление.

Нам понадобится килограмм киви и 400 грамм сахара.

Первым делом почистим фрукты, затем нужно удалить твердую часть. Далее режем киви на маленькие кусочки, можно также натереть на крупной терке. Как вам удобнее. Массу из плодов киви перекладываем в чашу мультиварки, туда же высыпаем сахар, очень тщательно перемешиваем мякоть и сахар, до полного его растворения.

Теперь выберем режим «Тушение», выставим время (1 час). Не отходите далеко от мультварки, так как варенье нужно помешивать каждые 5-10 минут. За минут 20 до окончания крышку следует открыть, чтобы вся лишняя влага испарилась.

Когда тушение закончится, оставляем варенье в мультиварочной чаше, пока оно не загустнет. Теперь его можно подавать на стол или закатывать в банки.

Вкуснотища какая!

Польза фрукта

Кстати говоря, знаете ли вы о том, что киви не только очень вкусный фрукт, но ещё и необычайно полезный для организма?

  1. Он укрепляет иммунитет благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов (например, В1,В2, К и др.).
  2. Регулярное употребление способствует очищению организма, выведению из него шлаков и нитратов.
  3. Этот фрукт очень любят и те, кто хочет похудеть, так как он сжигает жиры.
  4. Киви благотворно влияет на нервную систему человека.
  5. Эти зеленые фрукты широко используются в косметологии в качестве ингредиентов для масок.
  6. Беременным женщинам просто необходимо кушать киви, так как в нем содержится кальций и магний.
  7. Эти фрукты помогают при гипертонии, атеросклерозе, тромбозе и многих других заболеваниях.

Теперь вы поняли, насколько полезен киви. Поэтому покупайте несколько килограммов и варите варенье из киви на зиму, чтобы угощать домашних и гостей. К тому же оно замечательно смотрится на праздничном столе, так как имеет красивый изумрудный цвет.

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!

Варенье из киви

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное.

Источник: www.syl.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как без соковыжималки сделать морковный сок
Джем из калины без косточек
Кекс с изюмом классический рецепт
Как варить компот на зиму из груш
Красная смородина мармеладная

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте