Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Десерты из арбузов

Загрузка...

Как ни крути, но десерты из фруктов и ягод считаются самыми вкусными и приносящими много пользы для нашего организма.
Сегодня мы попробуем использовать для приготовления десертов, на первый взгляд, весьма необычную ягоду – арбуз. Как приготовить экзотические десерты из арбуза?

Арбузное желе





Наверняка многие из нас любят различного рода желе. Особой популярностью пользуется сметанное желе и банановое желе.

арбузное желе

Они высоко ценятся за свою сравнительно низкую калорийность. Однако мы приготовим желе из арбуза. Арбузное желе станет прекрасным и лёгким перекусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления арбузного желе:

Арбузы режем на большие куски. Отбрасываем кожуру в сторону. Удаляем семечки. Помещаем мякоть арбуза в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Протёртую арбузную мякоть процеживаем через сито. В итоге, у нас должно получиться около 3 стаканов свежевыжатого арбузного сока.

В маленькой миске соединяем желатин с 1 стаканом свежевыжатого арбузного сока. Оставляем на 3 минуты.

В небольшой кастрюльке объединяем оставшийся арбузный сок и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. После добавляем лимонный сок и желатин. Снимаем кастрюлю с огня.

желе арбузное

Разливаем арбузное желе по формочкам (или заливаем его в одну большую форму). Отправляем в холодильник. Оставляем до полного застывания. Готовое арбузное желе перед подачей на стол поливаем игристым вином (при желании).

Арбузное варенье





Как правило, все мы привыкли к тому, что варенье готовится из фруктов, например, варенье из апельсинов, лимонов, и пр., овощей (варенье из тыквы, кабачков, и так далее) и, конечно же, ягод, таких, как клубника, земляника, малина, вишня, и пр. А давайте попробуем приготовить варенье из арбуза (к тому же, арбуз является тоже ягодой). Для того, чтобы приготовить арбузное варенье, нам необходимо:

Рецепт приготовления арбузного варенья:

арбузное варенье

Для приготовления варенья из арбуза нам понадобится лишь арбузная мякоть. Поэтому режем арбуз, удаляем семена и кожуру. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Перец халапеньо обжариваем, пока он не почернеет. После этого кладём его в миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 5 минут.

В это время приготовим арбузное пюре из арбузной мякоти. Сделать это можно с помощью блендера.

Закладываем готовое арбузное пюре в большую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать наше арбузное варенье. Кипятим варенье из арбуза в течение 5 – 10 минут, или до тех пор, пока его объём не уменьшится примерно на треть. После этого добавляем порошок пектина и лимонный сок. Хорошо перемешиваем наше арбузное варенье.

Перец халапеньо разрезаем и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем перец и отправляем в варенье из арбуза. Также добавляем сахар и соль. Варим 2 минуты, или до полного растворения сахара и соли.

Раскладываем готовое арбузное варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Оставляем варенье из арбуза остывать при комнатной температуре. После этого убираем арбузное варенье в прохладное место. При правильном хранении варенье из арбуза может храниться не один год.

Варенье из арбузных корок





Что мы делаем, когда покупаем арбуз? Режем его на куски, съедаем мякоть, а корки выбрасываем. А зачем? Ведь можно попробовать приготовить из корок наивкуснейшее варенье.

варенье из арбузных корок

Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок, нам придётся немного повозиться. Чтобы варенье из арбузных корок получилось мягким, необходимо хорошо проварить сами корки.

Давайте рассмотрим, как сделать варенье из арбузных корок.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок:

Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится лишь белая часть корки. Поэтому снимаем зелёную кожурку с арбузных корок.

Режем белые корки мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю и варим 5 минут. После этого с помощью шумовки вынимаем арбузные корки и кладём на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.

После этого готовим сироп для варенья из апельсиновых корок. Для этого смешиваем воду с сахаром. Ставим на плиту и кипятим 5 минут.

Полученным сиропом заливаем отваренные арбузные корки. Оставляем на ночь. После варим арбузные корки в сиропе 5 – 7 минут. Оставляем на 12 часов. После этого ещё раз

провариваем арбузные корки в течение 5 – 7 минут. Опять оставляем на 12 часов в холодильнике.

По истечении указанного времени, вынимаем наше варенье из арбузных корок из холодильника и варим в течение 10 минут. После этого добавляем лимонную цедру и варим ещё 10 минут.

Раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Закрываем крышками и убираем на зиму.

Варенье из арбузных корок можно класть в чай, или намазывать на хлеб. Но всё же лучше использовать его для приготовления пирогов или тортов. К примеру, вы можете приготовить вкусный шоколадный торт или торт сметанник с добавлением арбузного варенья.

Автор:
Загрузка...


Чак-чак рецепт приготовления
Вкусные яблочные десерты
Блюда на Хэллоуин
Желе из сока или варенья
Как приготовить торт банановый, маффины и другие банановые десерты

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 3 Добавить комментарий
  • Павел293:

    Думал что ничего более экстравагантного, чем соленый арбуз, я не услышу. Но варенье из арбузных корок это интересно и стоит попробовать. А какой хоть вкус у этого варенья?

  • Toma:

    Еще никогда раньше не слышала о варенье из арбузных корок, но когда я приготовила его впервые, то просто влюбилась в этот рецепт. Муж и дети также оценили мое оригинальное варенье, ведь оно получилось отменным на вкус.

  • алена:

    а я к традиционному рецепту добавила немного корицы и 2 бутончика гвоздики и 1 яблоко, супер получилось. Сегодня опять варю, добавила к традиционному рецепту 1 персик и 1 апельсин, эксперементируйте, получается необычно и вкусно

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте