Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Диетическая шарлотка с яблоками


Загрузка...

 

Диетическая шарлотка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 100 г

Белки сырые — 7 шт.

Сахар — 100 г (или меньше)

Корица — — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 170 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Такой замечательный пирог, как шарлотка, путем несложных манипуляций легко можно трансформировать в выпечку диетическую.

Диетическая шарлотка готовится так же просто, как и традиционная, с той лишь разницей, что мы будем использовать не целые яйца, а только белки. В качестве источника клетчатки мы добавим немного овсяных хлопьев и оставим кожицу на яблоках. Ну и, конечно же, сахар. Сахара мы будем использовать на 50% меньше, чем обычно, поэтому тем, кто хочет именно диетическую выпечку, придется смириться 🙂 В любом случае, выпечка получается очень вкусной, нежной, и калорийность её — к радости всех худеющих, значительно ниже классической яблочной шарлотки — всего 130 калорий на порцию!

Итак, для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.

Для начала включите духовку на 190 градусов. Затем взбейте белки с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

Сверху аккуратно просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком муку в белки с сахаром.

Всыпьте геркулес и аккуратно размешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр — около 22см).

Сверху разложите ломтики яблок и посыпьте корицей.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета — примерно 35 минут.

Затем аккуратно достаньте из формы и остудите на тарелке.

Наша диетическая шарлотка с яблоками готова! Можно подавать к столу!

Диетическая шарлотка

Проверенный рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Шарлотка диетическая с яблоками

Время приготовления: Не указано

— 1 желток куриного яйца,

— 100 г пшеничной муки,

— 1 крупное яблоко,

— 1 ст. л. растительного масла,

Аккуратно отделите два белка от желтков и перелейте в миску, туда же вбейте еще одно целое яйцо.

Добавьте небольшое количество сахара. Также можно использовать заменитель сахара – несколько таблеток раскрошить и отправить к яйцам.

Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены. Масса несколько увеличится в размерах.

Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку и аккуратно размешивайте тесто.

Размешивать тесто для шарлотки нужно до того момента, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.

Яблоко нужно помыть и вытереть салфетками, если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать овощечисткой. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, отправьте в миску с тестом для шарлотки.

Аккуратно, легкими движениями перемешайте тесто с яблоками – каждый кусочек должен быть покрыт тестом.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Переложите тесто с яблоками в форму, разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 15 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и запекайте еще 15-20 минут.

Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте слегка остыть, затем извлеките из формы, нарежьте на кусочки и подавайте, на десерт к чаю или какао.

Еще один вариант такой полезной и вкусной выпечки — шарлотка с цельнозерновой мукой.

Шарлотка диетическая с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

А вы знаете, что шарлотка с яблоками может быть диетической? Да-да, это так. Запекается она, как и традиционная, в духовке, и получается весьма интересной. Смотрите наш рецепт, который расскажет о ее приготовлении подробно и пошагово, и непременно повторяйте его у себя на кухне!

Источник: namenu.ru

 

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.

100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).

Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.

Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).

150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).

Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).

3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.

Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.

Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).

Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).

Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, использу

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе

Источник: help-pohudet.ru

 

Диетическая шарлотка с яблоками

Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.

С заливкой

100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).

Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.

В мультиварке

Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).

150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).

Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).

3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.

Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.

Вариант № 1

Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).

Вариант № 2

Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).

Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.

Диетическая шарлотка с яблоками (7 рецептов)

Диетическая шарлотка с яблоками Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные

Источник: updiet.info

 

Диетическая шарлотка

Проще шарлотки, пожалуй, может быть только омлет. Многие хозяйки начинают осваивать выпечку именно с нее. Для теста требуется минимум ингредиентов, замешивается оно быстро, а сам пирог в 99% случаев хорошо поднимается. В качестве начинки чаще всего используются яблоки, но можно использовать и другие фрукты и ягоды – груши, персики, сливы, абрикосы, вишню.

Сделать классическую шарлотку диетической несложно – достаточно лишь уменьшить количество сахара или вовсе заменить его на подсластитель. Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, ржаную, овсяную или кукурузную – калорийность блюда это не снизит, но сделает пирог полезнее. Можно также уменьшить количество желтков, но не стоит убирать их полностью, иначе тесто может получиться невкусным.

Секрет пышности шарлотки – в белках. Их нужно предварительно отделить от желтков, охладить, а затем хорошенько взбить миксером до крепкой пены. Добавлять белковую пену в тесто нужно в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже тщательно перемешаны. Вмешивать ее следует медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Затем пирог как можно скорее, пока пена не осела, необходимо отправить в разогретую духовку. Но если вам хронически не везет с бисквитом, можете перестраховаться и сделать тесто на кефире с содой – так оно точно поднимется и будет пышным.

Диетическая шарлотка с яблоками

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кислые яблоки – 5-7 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку смешать с содой, добавить желтки, подсластитель и корицу, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить половину теста в форму, затем выложить ровным слоем нарезанные яблоки и залить оставшейся половиной теста. Поместить пирог в разогретую до 200˚С духовку, подержать 3-5 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20-20 минут.

Диетическая шарлотка из геркулеса на кефире (без муки)

  • Мелкие овсяные хлопья – 2 ст.
  • Кефир 0% – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкие яблоки – 5 шт.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Подсластитель по вкусу

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с кефиром, смешать с хлопьями, добавить соду и подсластитель. Вылейте часть теста в форму, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку 40-45 минут при температуре 180˚С.

Шарлотка из кукурузной муки с грушей

  • Мука кукурузная – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кислые яблоки – 6 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Мускатный орех молотый

Отделить белки от желтков, три желтка убрать вовсе. Белки убрать в холодильник. Смешать желтки с просеянной мукой, добавить соду, подсластитель и мускатный орех. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем равномерно выложить их на дно формы. Охлажденные белки взбить и смешать с тестом. Вылить тесто в форму и отправить духовку – запекать по тому же принципу, что и в первом рецепте.

Веганская диетическая шарлотка без яиц

  • Крупа манная – 2,5 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко соевое – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт.

Яблоки очистить и мелко нарезать. Банан пюрировать блендером, смешать с манкой, маслом и соевым молоком. Оставить смесь на 15-20 минут, чтобы крупа пропиталась влагой. Выложить измельченные яблоки на дно формы, сверху залить тестом. Выпекать около 40 минут при 180˚С. Если банан не слишком спелый и тесто получилось несладким, можно добавить подсластитель.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мягкий творог 0% – 300 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Подсластитель (для теста и начинки)
  • Корица

Приготовить такое же тесто, как в первом рецепте. Очистить яблоки, тонко порезать. Творог смешать с корицей и подсластителем. Вылить чуть меньше половины теста в форму, выложить на него нарезанные яблоки, сверху еще немного смазать тестом. Выложить творог, залить оставшимся тестом. Запекать 40-45 минут при 180˚С.

Диетическая шарлотка из ржаной муки в мультиварке

Яйца взбить с солью, добавить просеянную муку, подстаститель, соду и специи, хорошенько перемешать. Выложить в тесто яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Тщательно вымешать. Вылить смесь в чашу мультиварки и готовить около часа в режиме «выпечка».

Диетическая шарлотка из овсяной муки с персиками

  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 10% – 150 г
  • Персики свежие – 4 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

Яйца взбить со сметаной, добавить подстаститель, муку и соду. Персики вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом. Выложить смесь в форму и убрать в разогретую до 180˚С духовку на 35-40 минут.

Style Итог

Используя подсластители, не забывайте обращать внимание на их энергетическую ценность. Так, сахарозаменители на основе стевии, сукралозы, аспартама и цикламата имеют нулевую калорийность, поэтому их можно не учитывать. Но если вы используете фруктозу или сорбит, обязательно скорректируйте КБЖУ блюда в соответствии с калорийностью подсластителя и содержанием углеводов в нем.

Диетическая шарлотка с яблоками из геркулеса

Диетическая шарлотка html

Источник: www.stylefitness.ru

 

Автор:
Загрузка...


Клюквенное варенье без варки
Красная смородина мармеладная
Брусника моченая без сахара рецепты
Тыквенный сок через соковыжималку на зиму
Квашеный виноград рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте