Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Дыня маринованная


Загрузка...

 

Маринованная дыня на зиму

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Имбирь молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.

Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.

Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.

Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.

Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.

Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

Маринованная дыня на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Источник: povar.ru

 

Маринованная дыня на зиму

Ингредиенты

  • дыня – 1,5 килограмма,
  • перец чили – 1,5 стручка,
  • бутоны гвоздики – 1/2 чайной ложки,
  • перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 3 столовых ложки,
  • листья черной смородины.

Получится две банки маринованных дынных кусочков, общий объем банок -1,5 литра.

Как приготовить маринованную дыню на зиму

Банки стерилизуют, на дно кладут смородиновые листья. При мариновании дынь нельзя бессистемно использовать разные пряности, которые привычно добавляют в маринованные овощи. Листья смородины – единственный «листовой ароматизатор», органично сочетающийся с дынями. В полулитровую банку кладут половинку жгучего перца, в литровую банку отправляют целый стручок. Если используется небольшой перец с сантиметровым диаметром, то можно не удалять семена. Но следует помнить, что в таких заготовках острота будет ярко выражена.

Банки заполняют дынными кусочками. Посуда должна быть стерилизованной.

В воду высыпают соль и сахар, бросают душистый горошек и бутоны гвоздики. Маринад кипятят 3 минуты. С гвоздикой следует обращаться осторожно: ее избыток сделает цвет маринада светло-коричневым.

Банки наполняют горячим маринадом, равномерно распределяют находящиеся в жидкости пряности.

Стерилизация – обязательный этап. Дно кастрюли застилают тонким полотенцем, сверху ставят банки, накрыв их крышками. Время стерилизации – 10-12 минут, отсчет начинают с момента закипания воды. Если используются банки разного объема, то стерилизацию проводят поочередно, вода должна закрывать посуду до уровня «плечиков».

Заготовки закатывают, переворачивают, накрывают толстым пушистым полотенцем. На следующий день банки относят в прохладное сухое место. Если все сделано правильно,то маринад будет прозрачным, а дынные кусочки – целыми.

Перед подачей маринованные дыни следует подержать пару часов в холодильнике.

Маринованная дыня на зиму рецепт с фото

Изысканная закуска с приятной остротой и кисло-сладким вкусом. Маринованные дыни подают с мясными блюдами.

Источник: vkys.info

 

Маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму

Время приготовления: Не указано

Кстати, так же восхитительно получается варенье из дыни.

— 1 спелая дыня (я предпочитаю использовать сорт дыни «дубовка»),

— 1 стакан сахара,

— щепотка лимонной кислоты.

Нарежем дыню ломтиками. А затем аккуратными кусочками. В принципе, можно оставить и ломтики, главное, чтобы они помещались в банку.

Приготовим маринад. Для этого в мисочку выльем воду.

Добавим стакан сахара.

Затем добавим лимонную кислоту (хотя можно сразу ее добавлять в банки).

Маринад доведем до кипения.

Нарезанную дыню выложим плотненько в банки.

Зальем приготовленным сладким маринадом.

Простерилизуем банки в течении 10 минут, предварительно выложив на дно кастрюли (в которой будут стерилизоваться банки) тряпку, а затем банки закатаем плотно крышками.

Когда маринад полностью остынет – вынесем для хранения в прохладное место. Вот так просто готовится маринованная дыня с лимонной кислотой на зиму.

Маринованная дыня

Маринованная дыня станет отличным лакомством, десертом, угощением в зимнее время. Ароматные кусочки дыни в маринаде понравятся всем. Рецепт с фото.

Источник: konservashka.ru

 

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный. Необычная домашняя заготовка из дыни.

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Для приготовления дыни маринованной подойдут хорошо вызревшие, но с плотной мякотью дыни.

Кроме дынь нам понадобятся такие продукты:

— Корица молотая 0,5гр. (рассчитано на литровую банку заготовки)

— Гвоздика (зерна) 3-4 шт. (рассчитано на литровую банку заготовки)

— Вода 1,5 литра ( расчет на 5 литр. бан. заготовки)

— Сахарный песок – 550гр. ( расчет на 5 литр. бан. заготовки)

— Столовый уксус концентрация 5% ( расчет на 5 литр. бан. заготовки)

Бахчевые нужно хорошенько вымыть с помощью щетки и промокнуть от воды. Затем, плоды дыни нужно разрезать пополам, очистить кожицу, выбрать ложкой семена и нарезать на небольшие квадратные кусочки.

Получившиеся кусочки мы бланшируем. Сделать это просто, но не помешает некоторая сноровка. Напомним, как правильно бланшировать: очень быстро, всего лишь на одну секунду, погружаем дынные кусочки в круто кипящую воду, вынимаем и немедленно охлаждаем в чистой холодной воде.

На дно подготовленной тары укладываем специи (гвоздика, корица), поверх пряностей выкладываем бланшированную дыню и заливаем горячей маринадной заливкой.

Заполненные и залитые кипящим маринадом банки накрываем стерильными закаточными крышками и ставим в емкость с водой, доведенной до 50 градусов. Стерилизовать, примерно, 12 минут.

После стерилизации банки с домашней заготовкой нужно немедленно закатать и охладить.

Открытая маринованная дыня зимой немедленно заполнит кухню запахом зрелой ароматной дыни, эдаким, «ароматом лета». Да и вкус, этой необычной заготовки, Вас не разочарует. Ее можно кушать как самостоятельное лакомство, а можно испечь ароматный пирог с дынной начинкой.

Маринованная дыня на зиму – рецепт вкусный и доступный

Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.

Источник: suseky.com

 

Дыня на зиму маринованная

Автор «Записной книжки»

Сладкая дыня конечно очень вкусная и жалко лакомиться ею только летом. Хочется заготовить дыню на зиму. А вот рецептов заготовок из дыни не так много. Предлагаю приготовить маринованную дыню в качестве закуски.

Дыня на зиму маринованная

Рецепт заготовок из дыни от Василисы г. Тольятти

«Девочки, когда я умру, напишите на моем надгробном камне «Грешна была покойница, любила дыню!» Сил моих нет, как я люблю дыню! Торпеду, та, которая чуть коричневатая, сладкая, сочная. Это просто блаженство!

А мои домашние дыню не любят, муж с дочерью обожают арбузы. И муж как то никогда не забывает купить арбуз. Как то в пошлом году я запилила мужа: купи дыню, да купи дыню. На 3-й день поехала и сама купила огромную дыню. Прихожу домой, на кухне огроменная дыня лежит. Вечером друзья пришли, и принесли мне еще одну дыню. Ела, сколько могла, заморозила, сок из дыни сделала, она все не заканчивается. Полезла в инет и нашла рецепт маринованной дыни. Попробовала, и знаете, всем очень понравился такой закусон, не хуже соленых арбузов. Хороша дынька и к жареному мясу. Попробуйте и вы маринованную дыню, слово даю, не пожалеете».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала готовим маринад для дыни. Кладем в кастрюльку все ингредиенты и кипятим минут 5 на слабом огне. Даем остыть. Процеживаем через ситечко или марлю, как вам удобно.

Дыню естественно чистим, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Я нарезала кубиками.

Теперь раскладываем дыню по банкам, заливаем маринадом, накрываем пергаментной бумагой и завязываем. Баночки наши ставим в большую кастрюлю, на дно которой положить какую-нибудь ветошь. Заливаем водой, как всегда по плечики и стерилизуем дыню в банках 1 час.

По прошествии этого времени, банки закрываем крышками (я пользуюсь завинчивающимися) и оставляем в кастрюле до полного остывания. Потом выносим банки на холод.

Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок и ждет вашего голоса.

Дыня на зиму маринованная

Дыня на зиму маринованная рецепт домашних заготовок из дыни сайт записная книжка

Источник: zapisnayaknigka.ru

 

Автор:

Загрузка...


Фарш на манты рецепт сочный и вкусный
Яблочное варенье с корицей
Заготовка фейхоа на зиму
Варенье из зеленых шишек сосны рецепт
Тесто для вареников на минералке лучший рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте