Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Джем апельсиновый с корочками


Загрузка...

 

Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

Варенье из апельсиновых корок по праву считается уникальным лакомством, которое никого не оставит равнодушным. Продукт отлично сочетается с горячими напитками и находит широкое применение в кондитерстве. Рассмотрим популярные рецепты по порядку.

Варенье из апельсиновых корок: классика

  • апельсины — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350 мл.
  • сахар-песок — 0,3 кг.
  • лимонный фреш — 30 мл.
  1. Тщательно промойте цитрусы проточной водой с применением щётки. Обдайте фрукты крутым кипятком, таким образом вы избавите кожуру от химикатов. Разрубите плоды на 4 равные части. Мякоть используйте в личных целях. С цедры необходимо удалить белую прослойку, ей свойственна горечь.
  2. Подготовленную кожуру апельсинов нашинкуйте полосками и поместите в подходящую тару. Залейте содержимое прохладной водой, оставьте продукт размокать на ночь. Учитывайте, смену жидкости необходимо проводить каждые 3—4 часа. Таким образом горечь в варенье будет полностью исключена.
  3. За отведённое время цедра немного свернётся, это то, что нам нужно. Слейте жидкость с ёмкости, подготовьте иглу и прочную нить. Сверните кожуру в круг. Пропустите сквозь цедру нитку, чтобы закрепить результат. В результате вы получите «бусы». Отправьте подготовленное сырьё в кастрюлю.
  4. Влейте воду, проварите цедру треть часа после появление пузырьков. Слейте кипяток, повторите процесс 4—5 раз. Достаньте завитки, ждите полного стекания жидкости. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, залейте воду, указанную в рецепте, всыпьте сахар.
  5. Установите тару на конфорку, ждите закипания. Убавьте плиту на среднюю мощность. Поместите цедру в сироп. Предварительно необходимо вытащить нить. Проварите продукт на среднем огне порядка 35 минут. Дождитесь полного остывания. Влейте лимонный сок, повторите процесс варки. Готово.

Варенье из корок апельсинов и мандаринов

  • кожура цитрусовых фруктов (пропорции произвольные) — 0,4 кг.
  • сахарный песок (лучше свекольный) — 0,4 кг.
  • порошок лимонной кислоты — 9 гр.
  • гвоздика, корица — по желанию
  • вода для вымачивания цедры — по факту
  1. Сначала подготовьте кожуру. С этой целью промойте цитрусовые фрукты, уберите воск с поверхности цедры. Чтобы получить количество корок, указанное в рецептуре, требуется почистить около 1 кг. апельсинов и столько же мандаринов.
  2. Чтобы варенье получилось вкусным и сочным, выбирайте сырьё с изначально толстой кожурой. Из апельсинов выделяют следующие сорта: Навель, Померанцевые, Яффские.
  3. После мытья снимите кожуру с мандаринов и апельсинов, удалите белую прослойку, она придаст варенью горечь. Старайтесь снять альбедо как можно аккуратнее. Теперь измельчите цедру в произвольном порядке или соломкой, кубиками, треугольниками.
  4. С целью измельчения используется электротёрка, кухонный комбайн с соответствующими насадками, мясорубка. После измельчения корочки вымачиваются с целью устранить характерную цитрусам горечь.
  5. Отправьте нарезанную цедру мандаринов и апельсинов в тазик, залейте питьевой холодной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла состав. Корки остаются на 2 дня. Один раз в 6 часов жидкость нужно сливать и заливать новую. По истечении указанного времени избавьтесь от воды в тазу.
  6. Приготовьте сладкую заливку. Для этого возьмите кастрюльку с толстым дном, всыпьте в неё сахар-песок. Добавьте немного воды и установите содержимое на конфорку. Тушите на минимуме до растворения частичек.
  7. В горячую массу всыпьте подготовленные вымоченные корочки, продолжайте уваривание варенья. Дождитесь появления бурления, оставьте на 6 минут томиться, выключите плиту и остужайте 3 часа. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза.
  8. В конце крайней (третьей) варки всыпьте в варенье приправы по желанию, добавьте лимонку. Готовьте ещё 5 минут и выключайте. Корочки должны обрести полупрозрачность.
  9. Расфасуйте снадобье по подходящим стерильным банкам, закупорьте ключом и переверните. Когда состав остынет под фуфайкой, переместите его в прохладу и темноту. Через 3 дня можно начинать дегустацию.

Варенье из корок апельсинов в мультиварке

  • песок сахарный — 250 гр.
  • апельсин — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода фильтрованная — 120 мл.
  1. Для приготовления вкусного лакомства необходимо тщательно подготовить продукты. Вымойте апельсины под краном со щёткой. Опустите в ёмкость с кипятком на 2 минуты. Очистите фрукты от цедры, удалите белую прослойку.
  2. Мякоть апельсина можете сразу съесть, кожуру необходимо нашинковать полосками. Отправьте состав в мультичашу. Выдавите лимонный сок на цедру, посыпьте сахаром. Чтобы приготовить варенье в мультиварке, необходим режим приготовления на пару.
  3. Влейте воду. Оставьте состав на пару часов для настаивания. Спустя заданный срок выставите программу на бытовом приборе, запустите процесс. Готовность варенья определяется полупрозрачностью апельсиновой цедры.
  4. Как только продукт будет полностью готов, дайте ему остыть. Лакомство можно употреблять. Помимо этого варенье можно закатать в горячем виде по стерильным банкам и убрать в прохладное помещение для длительного хранения.

Варенье из корок апельсинов с имбирём

  • апельсины — 4 шт.
  • имбирь — 12 гр.
  • питьевая вода — 0,4 л.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • порошок лимонной кислоты — 10 гр.
  1. Необходимо подготовить апельсины к дальнейшим манипуляциям. Для этого сполосните их под краном и избавьте от налёта с помощью соды. Окатите кипятком, снимите цедру. Удалите белый слой, придающий горечь.
  2. Теперь приготовьте нить и вденьте её в иглу. Порубите цедру полосками шириной 1,5—2 см. Каждый отрезок скрутите в рулет, проткните иглой и наденьте на нить.
  3. Сделайте узелок, чтобы зафиксировать завитушку. Теперь повторите манипуляции с другим куском корки. Когда все элементы будут готовы, отправьте кожуру в таз с ледяной водой.
  4. Ожидайте пять суток. Каждые 5—6 часов сливайте старую жидкость и заполняйте ёмкость новой. Завершите вымачивание после той поры, когда из корок пропадёт горечь, и они станут полупрозрачными.
  5. Далее слейте воду, переместите корки без ниток в кастрюлю, добавьте новую жидкость. Варите четверть часа. Повторите действия 3 раза. После каждого томления окатите цедру ледяной водой.Варенье из апельсиновых корок можно приготовить разными способами. Выберите наиболее подходящий для вас. Будьте уверенны, домочадцы оценят необыкновенное лакомство. Варенье готовится на свой вкус с добавлением пряных специй. Не бойтесь экспериментировать, уникальный аромат лакомство никого не оставит равнодушным.
    Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

    Подготовьте апельсиновую цедру должным образом для приготовления варенья. Изучите распространённые рецепты лакомства. По желанию продукт можно употребить сразу

    Источник: howtogetrid.ru

 

Апельсиновый джем с цедрой

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем с цедрой»:

Апельсиновый джем

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.

Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!

Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду.

Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.

Цедру нарезать тонкой соломкой.

Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.

Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.

Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.

Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.

Апельсиновый джем с цедрой рецепт с фото, как приготовить на

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на…

Источник: webspoon.ru

 

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок (1 вариант)

Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах.

500г корок апельсина

1/2 часть лимона

И основной ингредиент – хорошее настроение!

После этого апельсиновые корки тщательно промыть в холодной воде и ещё раз перебрать, оставив чистые.

Полоски нарезать на мелкие кубики шириной 0,3-0,5 см.

Если в ваших апельсинах встречались косточки, то их тоже надо использовать.

Собрать края марли вместе, перевязав их ниткой, и образовавшийся мешочек перетянуть ниткой крест-накрест.

Апельсиновые корки залить водой, положить мешочек с косточками и варить 25-30 минут.

Затем вытащить мешочек с косточками.

Варить джем на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Выжать сок из половинки лимона.

Сразу же после варки добавить сок лимона в джем. Всё перемешать.

Получается вот такой густой джем с кусочками апельсиновых корок, похожих на мармеладки.

«Спасительный» джем из апельсиновых корок (2 вариант)

Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))

Ингредиенты:

После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.

Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.

Джем из апельсиновых корок (3 вариант)

Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

Оранжевое варенье

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Приготовление блюда по рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

Корки залить водой.

Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Джем из апельсиновых корок

Джем  из апельсиновых корок (1 вариант) Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах. Ингредиенты: 500г к…

Источник: www.liveinternet.ru

 

Рецепт апельсинового джема

Рецепт апельсинового джема

Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.

Ингредиенты

натуральное желирующее средство «Желфикс» или «Квиттин» — 1 пакет.

Этапы приготовления

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант — овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Смешать пакетик натурального желирующего средства «Желфикс» или «Квиттин» с двумя столовыми ложками сахара.

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Рецепт апельсинового джема - рецепт с фото

Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Джем из апельсиновых корочек

Время приготовления: 120 мин

На приготовление джема вам понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 500 г.

— апельсины – 600 г;

Ингредиенты для джема. Выбираем апельсины с толстой кожурой, из таких фруктов джем получается более густым и вкусным.

Берём апельсины, шершавую губку или щётку, жидкость для мытья посуды и тщательно моем фрукты в горячей воде, затем промываем проточной водой. Аккуратно очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, первую воду сливаем. Снова наливаем 1-1.5 л кипятка, закрываем крышкой, готовим на медленном огне 1 час. Если в процессе варки вода все ещё сильно горчит, то меняем её несколько раз.

Разбираем апельсины на дольки, нарезаем мелко, смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, готовим 30 минут.

Примерно через час апельсиновые корочки станут мягкими, откидываем их на дуршлаг, промываем водой.

Смешиваем отваренные корочки и кипящий апельсиновый джем, и снова отправляем кастрюлю на плиту, после закипания готовим ещё 30 минут.

Джем можно ароматизировать специями. Извлекаем зёрнышки кардамона, растираем их вместе с гвоздикой в ступе, добавляем в джем за несколько минут до готовности.

В готовом джеме апельсиновые корочки становятся почти прозрачными, а сам джем приобретаем густую консистенцию и ярко оранжевый цвет.

Джем из апельсиновых корочек раскладываем в чистые и сухие банки, после остывания укупориваем. Хранить его можно в обычном кухонном шкафчике несколько месяцев, но он настолько вкусен, что вероятно его съедят раньше.

Джем из апельсиновых корочек

Яркий и нарядный, с запоминающимся вкусом, джем из апельсиновых корочек порадует вас и ваших домочадцев зимой. Готовится он достаточно просто.

Источник: konservashka.ru

 

Автор:

Загрузка...


Рецепт квашеных яблок в домашних условиях
Рецепт компота из груш на зиму
Желе из красной смородины рецепт с желатином
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Мандариновый сок в домашних условиях

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте