Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Джем из слив с апельсинами


Загрузка...

 

Варенье из сливы с апельсином

Готовим варенье из сливы с апельсином – это удивительно вкусный десерт, который с успехом может приготовить любая хозяйка, в потом наслаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Варенье получается сладким с легкой кислинкой, которую придает слива, с необыкновенным ароматом апельсина.

Полезные советы и хитрости

Приготовить варенье не составит труда. Но чтобы первый опыт приготовления десерта не стал неудачным, учитывайте некоторые советы и хитрости. И тогда ваша семья сможет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, начинкой которой будет варенье из сливы с апельсином.

При варке варенье всегда перемешивайте только деревянной лопаткой или ложкой. Металлические приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.

Если варенье долго хранится, то оно может засахариться. Если вам не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сахарных кристалликов, можете во время приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту из расчета: на 1 кг используемого сахара 1 чайная ложка кислоты.

Для приготовления варенья лучше использовать прессованный сахар, он более качественный и при варке меньше образуется пена.

Попробуйте также

На нашем сайте вы найдете также рецепт оригинального варенья Слива в шоколаде.

Варенье из сливы с апельсином, рецепт с фото

Приготовьте это замечательное варенье из сливы с апельсином и наслаждайтесь его бесподобным вкусом долгими зимними вечерами. Рецепт с пошаговыми фото.

Источник: delo-vcusa.ru

 

Джем из слив с апельсинами

На 3 полулитровые банки: 1,5 кг темных спелых слив, 1 большой апельсин, 4 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 палочка корицы

Апельсин обдай кипятком, оботри полотенцем, а затем, не очищая, нарежь тонкими кружочками. Если внутри есть косточки, вынь их, а кружочки разрежь на 4 части, уложи в посуду для варки, влей воду и вари на умеренном огне до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Тем временем освободи сливы от косточек. Когда кожура апельсина станет мягкой, добавь в посуду сливы и сахар, увеличь огонь и доведи смесь до кипения. После этого добавь корицу и вари, постоянно перемешивая, до загустения — от 10 до 20 мин. В конце варки вынь корицу, а горячий джем разложи в банки и закатай.

Кстати, джем из слив с апельсинами можно приготовить иначе. Для этого смешай 1 кг половинок спелых слив с пропущенным через мясорубку неочищенным апельсином и 1 кг сахара. Вари смесь на умеренном огне, помешивая. Когда джем загустеет, добавь в него 1 ч. ложку с горкой молотой корицы, перемешай и разложи в стерилизованные полулитровые банки. Не накрывая крышками, поставь банки в сильно нагретую духовку, а через 10-15 мин выключи ее. Банки не вынимай, а оставь в духовке до полного остывания. За это время на поверхности джема образуется плотная пленочка. Вынь остывшие банки, закрой полиэтиленовыми крышками и храни при комнатной температуре.

Сливово-апельсиновый джем - Все для дачников и огородников, советы и рекомендации

На 3 полулитровые банки: 1,5 кг темных спелых слив, 1 большой апельсин, 4 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 палочка корицыНа 3 полулитровые банки: 1,5 кг темных спелых слив, 1 большой апельси

Источник: xn--6-jtbpoaqi5b.xn--p1ai

 

Джем из слив и апельсинов

Джем из слив и апельсинов

автор Елена Казак в 31/8/2015, 18:46

-слива желтая 1.3 кг (очищенная от косточек)

Сливу очистить от косточек.

Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять около часа, затем перемешать и поставить на средний огонь, варить до готовности, снимая пену. Следить, чтобы не пригорело. Почему-то это может произойти очень быстро

Из указанного количества у меня получилось 1.5 литра вкусного янтарного джема.

Кислоты не добавляла, хватило ее в сливе.

Если взять апельсины с цедрой, вкус будет более яркий. Можно добавить капельку апельсинового масла для этого.

Количество сообщений : 7250

Географическое положение : Беларусь Крупки

Дата регистрации : 2011-02-27

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Татьяна999 в 31/8/2015, 19:11

Татьяна999 Кулинарная фея

Количество сообщений : 2444

Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).

Дата регистрации : 2012-08-03

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Elkena в 31/8/2015, 20:12

Количество сообщений : 3020

Географическое положение : Брест, Беларусь

Дата регистрации : 2011-12-30

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Елена Казак в 31/8/2015, 20:23

Количество сообщений : 7250

Географическое положение : Беларусь Крупки

Дата регистрации : 2011-02-27

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Tane4ka в 1/9/2015, 03:30

Tane4ka Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462

Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н

Дата регистрации : 2009-12-05

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Елена Казак в 1/9/2015, 11:11

Количество сообщений : 7250

Географическое положение : Беларусь Крупки

Дата регистрации : 2011-02-27

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Елена Н в 2/9/2015, 02:34

Елена Н Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3148

Географическое положение : Саратовская область

Дата регистрации : 2011-10-08

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Елена Казак в 2/9/2015, 10:23

А что сделать, если в родительском садике слив давно уже нет- вымерзли в свое время. Вот и Венгерку буду собирать на теткиной усадьбе(считай, что у себя), а мало будет- к соседям пойду))) Они не собирают ни алычу, ни сливы, хотя посажено много

Количество сообщений : 7250

Географическое положение : Беларусь Крупки

Дата регистрации : 2011-02-27

Re: Джем из слив и апельсинов

автор ЕВа в 2/9/2015, 21:53

Джем красиво смотрится, молодец! Будет с чем зимой чаю попить)

Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:

б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

Количество сообщений : 6807

Дата регистрации : 2009-07-02

Re: Джем из слив и апельсинов

автор Елена Казак в 2/9/2015, 23:07

Количество сообщений : 7250

Географическое положение : Беларусь Крупки

Дата регистрации : 2011-02-27

Re: Джем из слив и апельсинов

автор ЕВа в 3/9/2015, 00:21

Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:

б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

Джем из слив и апельсинов

Подруга подала идею этого джема, а рецепт нашла на Кукинге. Его и взяла за основу, но внесла свои изменения. Во всех рецептах используются темные сливы сорта Ве

Источник: provse.forum2x2.ru

 

Сливовый джем с апельсином

Время приготовления: Не указано

Подготавливаем основу нашего джема – сливы – вымываем их как следует в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце.

Пальцами разделяем сливы на две половины, удаляем косточки и хвостики. Взвешиваем сливовую мякоть, на 550-600 грамм будем брать пол килограмма сахарного песка.

Теперь нам понадобится кухонный блендер с металлической насадкой нож. Загружаем в блендер порциями очищенную сливу. Также берем один апельсин, снимаем цедру, удаляем мягкую белую прослойку. Одну половину апельсина режем, бросаем в чашу блендера, из второй части апельсина выдавливаем сок, вливаем его туда же.

Включаем самую высокую мощность комбайна, пробиваем сливы и апельсин в однородную гладкую массу.

Теперь переливаем сливово-апельсиновое пюре в сотейник или кастрюлю, сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка. На этом этапе можно добавлять пряности, к примеру, корицу или ванилин, для более интересных оттенков вкуса можно поэкспериментировать с бадьяном, кардамоном или шафраном.

Провариваем сливово-апельсиновое пюре с сахаром в течение 10-12 минут. В процессе кипения образовывается беловатая пена, ее обязательно удаляем ложкой или шумовкой. Увариваем джем до нужной консистенции, готовность можно проверить, капнув несколько капель джема на плоское блюдо, если капли остаются на своем месте и не растекаются, джем готов к закатке.

Разные по объему баночки вымываем и стерилизуем, крышки бросаем в кипящую воду на три минуты. Сухие стерильные банки наполняем горячим джемом.

Герметично закупориваем все банки крышками, затем ставим их в укромное место, остужаем в перевернутом виде, укутав пледом или одеялом. Для хранения убираем джем из сливы с апельсином в прохладную темную комнату. Если немного джема осталось, делаем тосты, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся своими трудами.

Джем из сливы с апельсином без косточек на зиму: рецепт с фото

Джем из сливы с апельсином без косточек на зиму, приготовленный по рецепту с фото, получается ароматным, густым, очень вкусным. Его хорошо подавать к чаю или же использовать в различной выпечке.

Источник: namenu.ru

 

Джем из слив с апельсинами.

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

5-6 кг. слив отделить от косточек. Выложить слив.массу в таз добавить 1 кг. апельсинов, пропущенных вместе с кожурой ,но без косточек через мясорубку ,добавить 5кг.сахара. Варить на небольшом огне до готовности.Разложить джем в стерилиз. банки ,не накрывая крышками,поставить на 10-15 мин. в горячую духовку.Затем духовку выкл.,а банки оставить до полного остывания.Сверху образуется защитная плёночка.Закрыть банки капроновыми крышками, хранить при комнатной температуре.О как!

У меня был 1 кг. слив и 1 большой апельсин.Апельсин я порезала маленькими кусочками(лень-матушка было дост.мясорубку)(на ходу-а может блендер?),сливы разд.-ла на половинки и добавила 1кг. сахара.

Я (из за того что апельсин кусочками) варила в 4 приёма —до кипения и остывает.Получился классный и цвет и вкус

Джем из слив с апельсинами

Джем из слив с апельсинами. Источник: кулинарный блокнот Mamka Как готовить 5-6 кг. слив отделить от косточек. Выложить слив.массу в таз добавить 1 кг. апельсинов, пропущенных

Источник: kuking.net

 

Автор:
Загрузка...


Компот из груши на зиму без стерилизации
Маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
Как заморозить облепиху на зиму
Сок из груш на зиму через соковыжималку
Квашеные арбузы в банках на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте