Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Джем из тыквы с апельсином и лимоном


Загрузка...

 

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)

Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!

Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.

А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.

Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.

Как приготовить джем из тыквы – рецепт с фото пошагово (с апельсином и лимоном)

Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.

Как приготовить джем из тыквы на зиму

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.

Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.

Точно такую же процедуру провести с лимоном.

С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.

Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.

И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.

Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.

Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.

Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.

Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.

Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).

Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.

Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой

Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.

Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.

Как приготовить джем из тыквы с яблоками

Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!

Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.

Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).

Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!

Джем с тыквой, сливой, лимоном и ромом

Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!

Как варить джем из тыквы и слив

Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.

Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Тыквенный джем по Дюкану

Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:

  • 600 г тыквы,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л молотого имбиря,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.

Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму ( 4 рецепта) - рецепт с фото пошагово

Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства п…

Источник: varenye-na-zimu.ru

 

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!

  • тыква – 1 кг (чистый вес),
  • сахар – 4 ст. (200-граммовых),
  • лимон – 300 г (2 шт. средних),
  • апельсин – 200 г (1 крупный).

Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном

Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.

Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.

За отведенное время тыква даст много сока и осядет.

Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.

Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.

До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.

И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.

Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.

Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном, Легкие рецепты

Джем из тыквы с апельсином и лимоном Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве

Источник: easycookschool.com

 

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Время приготовления: Не указано

По рецепту джем из тыквы с апельсином и лимоном готовят в два приема. На первом этапе тертую тыкву просто варят некоторое время чтобы размягчить. А на втором уже уваривают до нужной консистенции. По желанию во время варки можно добавить специи и пряности: звездочку бадьяна, зерна кардамона, палочку корицы или приправить джем молотыми специями.

— очищенная тыквенная мякоть – 500 гр;

— лимонный сок – 2 ст. л (по вкусу);

— цедра апельсина и лимона – 1,5 ч. л;

— пряности и специи – по желанию.

С тыквы срезаем корку, удаляем семена. Натираем на крупной терке. Ту часть мякоти, в которой были семена, не обязательно выбрасывать. Ее тоже можно натереть на терке или мелко нарезать.

Перекладываем тертую тыкву в таз или кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар. Количество сахара дано с расчетом на сладкую тыкву, если вкус нейтральный или травянистый, добавляйте в процессе варки сахара и обязательно приправьте такую тыкву пряностями.

Перемешиваем тыкву с сахаром, оставляем на полчаса или час пока сахар не подтает. Долго выдерживать не нужно, лишний сок потом придется выпаривать.

Ставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, нагреваем до появления легкой пены и пузырьков.

Немного увеличиваем огонь, варим пять минут. Пену, которая появится при закипании, собирать не нужно, она вскоре пропадет. Пока тыква закипает, натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а с долек апельсина снимаем белую пленочку. Нарезанный апельсин и цедру добавляем к тыквенной мякоти.

Из лимона выжимаем сок, вливаем в тыквенный джем. Доводим до закипания. При тихом кипении варим десять минут. Выключаем, оставляем на 6-8 часов настояться, не накрывая крышкой.

Настоявшись, джем станет темнее и загустеет, но еще останется водянистым. Теперь его нужно уварить на очень медленном огне до желаемой консистенции. При нагревании обязательно помешивать, чтобы густая сладкая масса не пригорела.

Кусочки апельсина во время варки размягчатся, разделятся на мелкие частички и джем получится почти однородным, слегка зернистым. В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок.

Если джем из тыквы готовится на зиму или для хранения при комнатной температуре, банки обязательно простерилизуем, крышки прокипятим. Раскладываем кипящий джем в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать не переворачивая.

Когда джем из тыквы остынет, он станет очень густым, почти как мармелад. Очень вкусно с поджаренными гренками или тостами, с оладьями и сырниками. Приятного аппетита!

Джем из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт

Из тыквы, кроме стандартной каши, можно приготовить много замечательных блюд. А если соединить ее с апельсином и лимоном, то выйдет чудесный джем — красивый, в меру густой и очень вкусный. Как его готовить, расскажет наш рецепт.

Источник: namenu.ru

 

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Мед По вкусу

Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Измельчаем дольки в блендере.

Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Джем из тыквы с апельсином и лимоном - пошаговый рецепт с фото на

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте!

Источник: povar.ru

 

Как сделать джем из тыквы: рецепты на зиму

Я очень люблю тыкву. Но знаю, что некоторым моим знакомым не совсем нравятся её специфический запах и вкус. При этом не представляю, как можно не любить этот оранжевый овощ. Ведь польза его огромна. Он помогает наладить пищеварение, освежающе и обновляюще влияет на кожу, восстанавливает иммунитет. Чтобы разнообразить привычный спектр блюд из этого продукта, расскажу как сделать джем из тыквы на зиму. В такой десерт обязательно добавляются другие ингредиенты, которые придают яркий вкус и запах джему.

Сама по себе тыква не может похвастать очень привлекательными вкусовыми характеристиками для варенья. Часто в тыквенный джем кладут курагу, апельсины, лимоны, яблоки, различные ягоды и орехи.

Впервые рецептами сладких тыквенных заготовок я заинтересовалась, когда появились дети — хотелось ввести в их рацион полезный овощ. Оказалось, что это ещё и невероятно вкусно!

Джем из тыквы с калиной на зиму

Сколько же вкусных джемов можно заготовить на зиму из фруктов. Но делать такое лакомство из тыквы — не менее замечательный вариант! А если еще и калину добавить, получится не только вкусно, но и очень полезно. Сколько витаминов в этом чудесном варенье!

Приготовить его будет нетрудно. Запаситесь продуктами и приступайте.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: заготовки
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 1,2 л
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • калина – 300 г
  • сахарный песок – 400 г
  • вода – 200 г.

Способ приготовления

Заливаю водой и засыпаю сахарным песком. Ставлю вариться на медленный огонь. Томлю не менее часа.

Увариваю до полной мягкости. Чем лучше будет отварена тыква, тем более нежным получится джем.

Затем разминаю пестиком, ступкой, чтобы получилось пюре. Можно пюрировать блендером.

Калину снимаю с веточек, промываю, кладу на сито, чтобы вода стекла.

Отвариваю в любом количестве воды, главное, чтобы жидкость покрывала все ягоды. Огонь делаю средний и варю 20 минут.

Затем воду сливаю, а ягоды также разминаю ступкой, чтобы появилось максимум сока из калины.

К тыквенному пюре добавляю только калиновый сок, который сделает джем еще более насыщенным по цвету, придаст нужные нотки вкусу. Аромат тыквы не будет уже таким выраженным, то есть не каждый сразу догадается из чего приготовлен джемо угощение. Томлю массу еще 20 минут, а затем в горячем виде раскладываю в стеклянные баночки.

Закручиваю крышками и ставлю остывать под «шубу» из теплого одеяла. Чем дольше и медленней будет остывать джем, тем лучше он потом будет храниться.

В охлажденном виде джем будет более густым и тягучим. Лучшего и желать не надо. Готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь результатами.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Цитрусовые с их ярким вкусом отлично дополняют полезную тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимоны — 1,5 кг;
  • апельсины — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву, предварительно очистив её от кожицы и семян.
  2. Порежьте мелкими кубиками апельсины с лимонами. Цитрусовые измельчайте вместе с кожурой, но семечки — удалите.
  3. Смешайте основные компоненты и засыпьте их сахаром.
  4. Оставьте полуфабрикат на несколько часов, чтобы выделился сок.
  5. Прогрейте содержимое ёмкости, дайте ему закипеть и варите 30 минут.
  6. Дождитесь полного остывания продукта.
  7. Поставьте ещё раз кастрюлю на огонь и кипятите до готовности. Блюдо считается готовым, если его капля не течёт по тарелке.
  8. Закатайте джем в стерильные баночки.

Вариант с курагой

Курагу не часто встретишь в зимних сладких заготовках. Но такая тенденция совершенно не значит, что этот сухофрукт не подходит для джема. Курага даёт десерту восхитительный сладкий медовый привкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг;
  • сахар — 800 г;
  • курага — 400 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву, очистив с неё кожуру и удалив семена с волокнами.
  2. Замочите на 1 час курагу в тёплой воде.
  3. Тыкву пропустите через мясорубку, натрите на мелкую тёрку или измельчите в блендере.
  4. Курагу нарежьте тоненькими полосочками.
  5. Возьмите большую кастрюлю и поместите в неё массу из тыквы, нарезанную курагу и сахар.
  6. Дайте смеси закипеть и варите её 5 минут.
  7. Остудите заготовку и ещё трижды повторите кипячение по 5 минут, давая каждый раз джему остыть.
  8. Разлейте по банкам и закатайте горячий джем из тыквы с курагой. Рецепт запишите, он вам пригодится в следующем заготовительном сезоне.

Джем из тыквы с яблоками

Подобный рецепт из яблок и тыквы мы уже описывали в статье про яблочное варенье. Вкус и консистенция этого джема отличается, как, впрочем, и технология приготовления. Берите для него сладкие (без кислинки) яблоки, так как кислый вкусовой оттенок будет придавать лимон.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг
  • сахар — 0,8 кг
  • яблоки — 1,2 кг
  • лимон — 150 г
  • сок яблочный или вода — 200 мл
  • корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите тыкву.
  2. Нарежьте овощ кубиками и засыпьте их в большую кастрюлю или таз.
  3. Добавьте воду или сок.
  4. Поставьте кастрюлю или таз на огонь и проварите 15 минут. За этот промежуток времени тыквенные кубики должны полностью размягчиться.
  5. Пока варится оранжевая мякоть, подготовьте яблоки. Их нужно почистить и измельчить такими же кубиками.
  6. Выжмите сок из лимона.
  7. Добавьте в тыквенную заготовку яблоки, лимонный сок и сахар.
  8. Варите эту массу около 25 минут.
  9. Снимите десерт с огня, немного остудите и взбейте погружным блендером.
  10. Верните кастрюлю на огонь, добавьте в смесь молотую корицу и поварите всё ещё 5 минут.
  11. Горячий десерт можно расфасовать по стерилизованным банкам.
  12. А ещё у нас есть отличный рецепт яблочно-тыквенного варенья.

Джем из тыквы с имбирём и лимоном

Такой продукт непременно полюбят все мамочки, ведь оранжевая царица овощей в сочетании с лимоном и имбирём очень хорошо помогает при простудных заболеваниях и повышает устойчивость организма к инфекциям. Это натуральное и очень вкусное средство для лечения деток. Удивительно, но этот сладкий десерт готовится без термической обработки. В качестве пряных добавок можете использовать корицу, душистый перец, мускатный орех или кардамон.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лимон — 150 г
  • мёд — 250 г
  • имбирь — 150 г
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву изрубите кубиками. При желании можно перемолоть на мясорубку, так джем будет более однородным.
  2. Лимон тоже пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Семена предварительно нужно будет удалить, кожуру — оставьте.
  3. Имбирь хорошо промойте, но не снимайте кожицу. Натрите его на мелкую тёрку.
  4. Тщательно смешайте тыквенную массу, тёртый имбирь, мёд, лимонную кашицу и специи.
  5. Этот пряный джем из тыквы с лимоном уже готов к употреблению. Его можно разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить джем из тыквы в мультиварке практически по любому рецепту. Для наглядности приведем один базовый вариант.

Компоненты:

  • тыква — 1,5 кг
  • мёд — 2 ст. л.
  • сахар — 1 кг
  • большой апельсин — 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовьте тыкву и нарежьте её мелкими кусочками, пропустите через мясорубку либо блендер.
  • Не чищенный, а просто помытый апельсин тоже измельчите в кашицу.
  • Поместите тыквенные квадратики, апельсин и сахар в чашу мультиварки и оставьте на пару часов для выделения сока.
  • Затем включите мультиварку, выберите режим «тушение» и время 120 минут.
  • На протяжении всего периода приготовления периодически помешивайте джем.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, всё содержимое чаши нужно будет дополнительно измельчить погружным блендером или протереть через сито.
  • В готовый десерт добавьте мёд.
  • Сладкое лакомство разложите в банки и храните в холодильнике.

Тыквенно-сливовый джем

Рецепты сливового варенья разнообразны. Но сочетание с ароматной оранжевой тыквенной мякотью даёт поистине невероятный результат.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сливы (желательно жёлтые) — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Выньте из помытых слив косточки, а очищенную оранжевую красавицу порежьте мелкими кубиками.
  2. Поместите сливы и тыкву в толстостенную ёмкость и протушите до размягчения, добавив немного водички.
  3. Мягкую массу протрите через сито.
  4. Добавьте сахар.
  5. Поставьте продукт на огонь, проварите до растворения сахара.
  6. Кипящий джем разлейте в банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Общие советы и рекомендации

Для приготовления очень качественной и вкусной тыквенной сладкой заготовки обратите внимание на приведённые ниже советы:

  • Чтобы джем получился аппетитным и красивым, выбирайте экземпляры овоща с ярко-оранжевой мякотью.
  • На сахаре можно сэкономить, если для джема взять тыкву послаще.
  • Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок сорт Баттернат. Этот плод внешне похож на грушу, у него очень тонкая кожура, которая без труда чистится.
  • Цитрусовые нужно брать спеленькие, но не слишком мягкие и не примятые.
  • Если вы не приемлете слегка горьковатого привкуса, а по рецепту нужно использовать цитрусовые вместе с кожурой, аккуратно соскребите цедру (она не горькая), а затем снимите и выбросьте белый слой кожицы, который как раз и горчит. Цедру используйте вместе с мякотью.
  • С лимона желательно убрать перегородки, они могут подпортить вкус и эстетические характеристики готового десерта.

Собственноручно приготовленное сладкое лакомство из тыквы обязательно спасёт вас от весенней хандры, согреет холодной зимой и станет идеальным дополнением к горячему чаю, ароматному какао или бодрящему кофе. Домашний уют буквально окутает вашу семью, добавив тепла и доброты. Пригласите в гости друзей, угостите чаем с одним из предложенных вариантов заготовки. И расскажите им, как приготовить джем из тыквы. И они обязательно повторят ваш кулинарный подвиг в следующем году.

Джемы из тыквы с апельсином и лимоном, с яблоками, с курагой - всего 7 рецептов

Тыква не отличается привлекательными вкусовыми характеристиками для джемов. Часто в джем из тыквы кладут курагу, апельсины, лимоны, яблоки, имбирь и прочие пряности.

Источник: na-mangale.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из айвы самый вкусный рецепт
Компот из тыквы с яблоками
Наливка из черноплодки с водкой
Компот на зиму из апельсинов
Апельсиновое варенье без кожуры

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте