Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Эклеры с заварным кремом


Загрузка...

Мы знаем много способов, как приготовить вкусный десерт. Это и рецепт яблочного штруделя, и торт кучерявый пинчер, и рецепт торта рафаэлло, и многое другое. Однако нет ничего вкуснее и любимей, чем классические домашние эклеры.

Если покопаться в интернете, то можно найти самые разные видео и фото варианты, как приготовить эклеры в домашних условиях. Конечно, наиболее простым способом является приготовление эклеров со сгущенкой. Однако мы хотим предложить вам несколько иной вариант. А точнее, рецепт эклеров с заварным кремом.

Готовим домашние эклеры





Эклеры готовятся из заварного теста. Сделать его не так уж и трудно. Однако тут главное следить за процессом готовки, поскольку передержанные эклеры могут высохнуть и стать ломкими.

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

Для шоколадной глазури:

Рецепт эклеров с заварным кремом:

Приготовление эклеров с заварным кремом следует начать с подготовки теста. Выпекать наши эклеры мы будем в духовке. Поэтому предварительно разогреваем её до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Далее переходим к тесту.

домашние эклеры

Нагреваем воду до тех пор, пока она не закипит. После сразу же закладываем в неё сливочное масло, сахар и соль. Как только масло растает, быстро закладываем муку. Готовим тесто 5 – 7 минут, интенсивно перемешивая. Снимаем с огня и вбиваем яйца по одному.

Тесто должно получиться густым и гладким, медленно спадающим с лопаточки.

Используя кондитерский мешок, формируем продолговатые эклеры. Выкладываем их на пергаментную бумагу. Запекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 220 градусов, а потом ещё 15 минут при 180 градусах. Даём остыть.

Далее переходим к наполнителю для эклеров. Как готовить вкусный заварной крем?

Кипятим молоко. В миске взбиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вливаем в данную смесь примерно половину молока. Взбиваем. Объединяем всё с оставшимся молоком. Готовим на огне, пока не загустеет. В готовый крем добавляем ваниль.

Начинаем кремом наши заготовки под эклеры. Сверху эклеры с заварным кремом поливаем шоколадной глазурью. Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Убираем в холодильник. Ждём застывания.

Автор:
Загрузка...


Умное пирожное
Три способа приготовить заварные пирожные
Мишки Барни рецепт домашний
Как приготовить пирожное Картошка шесть разных рецептов
Шоколадный чизкейк

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте