Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Французский пирог с яблоками Тарт Татен


Загрузка...

Необычный рецепт французского пирога тарт татен с яблоками может удивить даже самого привередливого сладкоежку. Оригинальный и очень вкусный пирог-перевертыш станет любимым десертом для всей семьи.

Пирог с яблоками татен отличается от других домашних десертов не только способом приготовления, но и необычной начинкой, которая поражает своим вкусом.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пирога Тарт Татен

  1. Для начинки, необходимо, из ванильного и обычного сахара приготовить сухую карамель. Для этого берется сковорода с толстым дном, хорошо разогревается и на нее потихоньку высыпается сахар. Важно помнить, что при приготовлении карамели, сахар не размешивается, а только встряхивается.
  2. После того, как сахар полностью растопится, в него нужно добавить масло, и все перемешать.
  3. На дно подготовленной формы, диаметром 20 см, выливается горячая карамель.
  4. Яблоки моются, разрезаются пополам, очищаются от кожицы и семян и плотно, в вертикальном положении выкладываются в форму.

пирог тарт татен

Если яблоки будут выступать над краями формы, то в этом нет ни чего страшного, так как они в процессе запекания осядут.

  1. Заполненная форма ставится в разогретый духовой шкаф, и оставляется там при 170 градусах на сорок пять минут.
  2. Через определенное время форма достается из духового шкафа, фрукты придавливаются подходящей по размеру крышкой и возвращаются в духовой шкаф еще на полчаса. За это время происходит выделение сока, а яблоки становятся мягкими.
  3. Готовая начинка вынимается из духового шкафа, остужается под крышкой. Холодные фрукты еще раз придавить крышкой и вместе с формой отправить в морозильную камеру.
  4. Пшеничную муку смешать до однородной массы с сахарным песком, молотым миндалем и холодным маслом. Готовая масса скатывается в колбаску и замораживается.

Обычно в рецептуре французского яблочного пирога тарт татен указываются ингредиенты для слоеного или песочного теста, но в данном рецепте пирога татен с яблоками основой служит крошка из песочного теста.

  1. Противень застилается пергаментной бумагой, на которую сверху ставится специальное кольцо для выпечки с диаметром 20 см. Замороженное тесто натирается на самой крупной терке и равномерно распределяется внутри кольца.

Если нет под рукой нужного кольца, то на пергаменте при помощи циркуля чертится окружность нужного диаметра и тесто распределяется в пределах очерченного круга.

  1. Корж выпекается до приобретения золотистой корочки при 150 градусах.
  2. Начинка достается из морозильной камеры и выкладывается на теплый выпеченный корж, где полностью размораживается.

Французский пирог тарт татен с яблоками принято подавать с небольшим шариком мороженого. По мнению некоторых ценителей сладкого, яблочный пирог перед подачей к чаю, следует слегка разогреть. Если же оставить десерт на сутки в холодильнике, то хрустящий корж пропитывается карамельным ароматом запеченных яблок и станет мягким и нежным на вкус.

Приятного чаепития!

Автор:
Загрузка...


4 способа испечь пирог с яблоками к Рождественскому столу 2018
Яблочный штрудель рецепт приготовления
Как приготовить булочки из слоеного теста
Пять способов приготовить торт Наполеон
Печенье Савоярди

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте