Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Гороховые оладьи


Загрузка...

 

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.

С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.

Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

В итоге, получается довольно густое тесто.

Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.

С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

Подавайте оладушки к столу горячими.

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Сытные оладьи из горохового пюре - как приготовить оладьи из гороха, пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе

Источник: pervyj-blin.ru

 

Оладьи из гороховой муки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл

  • 238 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие полезные вещества в были разрушены в процессе длительной обработки пшеницы для этой муки. Поэтому гораздо полезнее в пшеничную муку добавлять еще какую-либо муку — к счастью, сейчас очень широк выбор этой самой дополнительной муки.

Так, мне уже приходилось готовить мордовские блины с добавлением пшенной муки, а также блинчики с добавлением гречневой муки и т.д. Приходилось мне готовить блины и с гороховой мукой. В тот раз я готовила блины на сметане, сегодня же использую для приготовления теста молоко. Гороховые оладьи по консистенции несколько более пышные, чем блины, также размер оладушек меньше.

Дополнительная мука в готовых изделиях не слишком чувствуется, так что подавать оладьи из гороховой муки можно со сметаной, вареньем и джемом, либо к супу вместо хлеба.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к замесу теста. В миске с углублением смешаем гороховую и пшеничную муку.

Добавим к муке яйцо.

Сахар и соль добавим в молоко и перемешаем до полного растворения.

Молоко добавим к тесту.

Хорошо перемешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Добавим в тесто для гороховых оладушек соду, погашенную уксусом.

Прежде чем приступать к жарке, разогреем смазанную подсолнечным маслом сковороду. Смазывать сковороду будем перед каждой партией оладий, а также при переворачивании. На один оладушек у меня пошла одна столовая ложка теста. Когда появятся дырочки, можно оладьи переворачивать, если они уже поджарились.

Поджариваем другую сторону оладий.

Оладьи из гороховой муки готовы. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Оладьи из гороховой муки

Проверенный рецепт приготовления оладий из гороховой муки, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Гороховые оладьи

И змельчить репчатый лук. Пасс е ровать лук до золотистости на растительном масле.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.

(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной. Я в сметану добавила чеснок и укроп.

18 комментариев:

Отличные оладьи, Тоня, такие пышные! Я тоже люблю гороховые, особенно в пост, а как-то готовила сладкие и тоже со сметаной подавала, очень вкусно ;))

Спасибо, Оля! Ну, ты у нас по постным блюдам мастерица!

В рецепте яйца и сметана, какие же они постные.

Вот это да! Какие пышненькие!

Впервые вижу такой рецепт. Хотя сама недавно котлеты из чечевицы готовила.

Марина, я тоже чаще готовлю из чечевицы. Хотя горох и дешевле и доступнее.

о, моя улюблена тема безвідходного виробництва:) я, правда, горохове пюре дууууже рідко їм, але оладки з остатків чогось вчорашнього роблю часом. Треба буде спробувати,бо на вигляд дууууже апетитні:)

Надюша, если кушаешь гороховое пюре, то и оладьи тебе понравятся. Обязательно со сметанкой.

Ух ты! Какие хорошенькие))) Прям как солнышки в тарелке.

У меня казанок из той же серии:)

Спасибо! У меня уже собралась целая коллекция такой посуды. Но у них такой широкий ассортимент, что и кухни не хватит, чтобы все купить.))

Тоня, какие пышненькие оладьи. У меня как раз гороха, как гуталина. Ну, просто завались! А то мы все кашу да кашу.

Вот-вот, и я тоже то суп, то кашу готовлю. Пора расширять меню. Тем более, что гороховые блюда достаточно сытные.

Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by

Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

Ты знаешь, мне вот такой оладьевый вариант намного больше по вкусу (уже по одному только довольно сочному виду), нежели чем фалафель. Ну никак не могу я его полюбить, слишком сухо, и это ведь несмотря на фритюр! Может быть я, конечно, не ела правильно приготовленные фалафель, а может такие сухие они и есть.

Наташа, я вот, не смотря на свою любовь к бобовым, настоящие фалафели не пробовала. Да и сама не готовила. Как то так получилось, что готовлю во фритюре сейчас крайне редко.

А про оладьи могу сказать, что они уж точно не сухие.

Я тоже для себя решила больше самой не экспериментировать, а попробовать лучше готовые и тогда уж точно наверняка знать, моё это или нет.

Я приловчилась экономно готовить во фритюре: беру сотейник с маленьким диаметром и использую только кокосовое масло, оно совсем не «дымит» и нет этого фритюрного «духа» потом. Растапливаю столько, чтобы доходило до середины того, что мне надо обжарить, и потом обжариваю под наклоном — под наклоном тогда всё получается покрытым. Акробатика в общем 🙂

Твои гороховые оладьи я обязательно попробую!

Ого, действительно, кулинарная акробатика. Я в свое время купила фритюрницу. Но в нее нужно столько масла лить. Потом выливать жалко. Так она у меня и лежит в кладовке в дальнем углу почти новая.

А у нас тут еще и нельзя масло в канализацию выливать. Нужно его собирать и отвозить на утилизацию, что, разумеется, очень хорошо и экологично.

Жалко, конечно, что агрегат простаивает, может попробовать пристроить?

Просто и вкусно: Гороховые оладьи

Гороховые оладьи И змельчить репчатый лук. Пасс е ровать лук до золотистости на растительном масле. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного

Источник: liandacooking.blogspot.ru

 

Гороховые оладьи.

Раньше я часто готовила гороховое пюре. Вкусно, сытно, ничего плохого о нём не могу сказать. Просто уже наелись. Решила пойти дальше и изменить это блюдо. Получились оладьи и довольно неплохие.

Горох сухой – 1 стакан,

Соль, перец – по вкусу,

Горох хорошенько промыть, залить водой и отварить. Если заранее замочить горох в воде, дело пойдёт быстрее. Также, чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного соды.

Я варю двумя способами: в глубокой сковородке или в кастрюле. В сковородку помещаю горох, заливаю водой и забываю на некоторое время. Потом несколько раз подливаю воду и перемешиваю, чтобы горох разварился. Пюре в сковородке получается густым. Для кастрюли всегда требуется больше воды, иначе пригорит. Лишнюю воду можно потом слить, но всё равно пюре получается жидковатым.

Кипящий горох образует пену, её нужно снимать. Варить до состояния полной готовности (горох частично целый, частично разваренный), либо до состояния пюре (полностью разваренный). В готовое пюре нужно добавить перец и соль, по желанию жареный лук.

Больше всего мне понравились оладьи из густого и неразваренного до конца гороха. Для них требуется минимальное количество муки. В готовое пюре добавить яйцо и муку до консистенции густого теста. Жарить в масле, как обычные оладьи. Выкладывать на салфетки, а потом на блюдо.

Жидкое пюре готовится также, но в него требуется больше муки.

Ну вот, хотела написать про свекольную икру, а оладушки просто для композиции рядом положила. Но оладьи оказались вкуснее, поэтому пишу о них.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи.

Источник: dadaeda.ru

 

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи — оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек зеленый замороженый 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Укроп 30 Грамм
  • Йогурт натуральный 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Укроп мелко шинкуем.

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.

Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Гороховые оладьи - пошаговый рецепт с фото на

Гороховые оладьи — оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂

Источник: povar.ru

 

Автор:

Загрузка...


Варенье из шишек маленьких
Консервация арбузов в банках с аспирином
Варенье из абрикосов с апельсинами
Компот из апельсина и яблока
Повидло из кислых груш на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте