Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как испечь пасхальный кулич


Загрузка...

Пасхальное меню разных стран мира значительно отличается друг от друга. В ряде европейских стран на Пасху принято подавать имбирные пряники, рогалики с повидлом, шоколадные и лимонные кексы, и многое другое. Однако есть и то, что в этот день объединяет традиции и кухни разных народов – это пасхальный кулич.

Традиционно кулич считается символом плодородия и начала новой жизни. Мы, чтя традиции, каждый год выпекаем этот десерт, стараясь год от года приукрасить его и привнести нечто новенькое. Как испечь пасхальный кулич знают многие.

кулич пасхальный

Но сегодня мы готовы предложить весьма оригинальный вкусный кулинарный рецепт пасхального кулича с фото пошагово.

Как испечь кулич на Пасху?





Чтобы у нас получился кулич пасхальный, запасемся следующими ингредиентами:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Сливочное масло, если оно у вас подмороженное, следует предварительно размягчить, оставив на какое-то время при комнатной температуре.

В большой кастрюле перемешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

С помощью электрического миксера взбиваем сливочное масло, сахарный песок и лимонную цедру на средне-высокой скорости до образования лёгкой и пушистой массы. Вливаем 4 столовые ложки лимонного сока, вбиваем яйца по одному. Продолжаем смешивание.

кулич на Пасху

Уменьшаем скорость миксера до минимума. Начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов и вливать йогурт. Замешиваем однородное тесто для кулича пасхального.

Далее приступаем к выпечке. Для этого нам понадобятся формы для куличей. Хорошенько промазываем их сливочным маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Распределяем тесто по формам равномерно. Уровень теста должен быть чуть меньше половины высоты формы.

Ставим в разогретую духовку. Печём до чистой зубочистки. Время выпечки составит от 60 до 75 минут.

Готовые куличики охлаждаем и лишь затем вынимаем из форм.

Готовим украшение. В маленькой миске взбиваем сахар, лимонный сок и яичные белки.

Покрываем глазурью куличи, посыпаем цветной посыпкой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Отправляем в холод для застывания глазури. В противном случае она растечется и испортит вам весь внешний вид куличиков.

Автор:
Загрузка...


Как покрасить яйца на Пасху
Кулич творожный
Рецепт пасхи из творога

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте