Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как мариновать терн


Загрузка...

 

Как мариновать тёрн

Как мариновать тёрн

Маринованный тёрн, приготовленный по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает оливки. А аромат — просто потрясающий. Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. В современной интерпретации маринованный терн только выиграл в лучшую сторону во вкусе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится тёрн, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Тёрн тщательно промываем под проточной водой.

Крышки кипятим. Баночки тщательно моем с пищевой содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Есть ещё один способ стерилизации, который использую, когда мало баночек. В вымытые баночки наливаем кипяток, переливая через край, и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. В баночки выкладываем тёрн, пересыпая гвоздикой, чёрным перцем горошком и душистым. У нас получилось 4 баночки: две баночки — по 0,5 литра, одна баночка — 300 миллилитров и одна баночка — 200 миллилитров.

Варим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, сахар, соль и уксус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

Кипящим маринадом заливаем тёрн в баночках на 15 минут. Затем маринад из банок опять сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Кипящим маринадом второй раз заливаем баночки с тёрном и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.

Приблизительно через сутки банки можно вынимать из-под одеяла. А через месяц открывать и кушать, украшать блюда маринованным тёрном. Хранить можно при комнатной температуре в кладовке.

Ароматный маринованный тёрн готов. По вкусу он очень напоминает оливки.

Как мариновать тёрн - рецепт с фото

Маринованный тёрн, приготовленный по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает оливки. А аромат — просто потрясающий. Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. В современной интерпретации маринованный терн только выиграл в лучшую сторону во вкусе. Обязательно …

Источник: rutxt.ru

 

Маринованный терн

Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую несладкую закуску, которая может имитировать вкус любимых оливок или же просто стать идеальным дополнением к мясным или другим несладким блюдам. Для этого терн нужно правильно замариновать, а как это сделать вы узнаете из рецептов ниже.

Терн, маринованный на зиму как оливки – рецепт

  • терн – 1,9 кг;
  • листья эстрагона – по вкусу;
  • листы лавровые среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль каменная не йодированная – 30 г;
  • вода очищенная – 0,9 л;
  • уксус (9%) – 70 мл.

Приступая к приготовлению данной заготовки, моем терн под проточной водой и избавляем от плодоножек. Теперь необходимо каждую ягодку наколоть аккуратно тонкой иглой. Это позволит сохранить целостность терна при мариновании и как следствие его красивый внешний вид. Помещаем подготовленные плоды в подходящую емкость и заливаем на пятнадцать минут кипятком.

За это время измельчаем листики эстрагона и размалываем в ступке лавровые листья. С терна сливаем воду, а сами плоды укладываем в стерильную сухую емкость, пересыпая слои измельченной лаврушкой и нарубленным эстрагоном. На литр слитой с терна жидкости добавляем по столовой ложке сахара и соли каменной не йодированной, подогреваем маринад до кипения и растворения всех кристаллов, после чего вливаем уксус и заливаем полученной смесью терн со специями в банке. Укупориваем емкость герметично, переворачиваем на крышку и прикрываем теплым пледом или одеялом для естественной самостерилизации и медленного остывания.

Терн, маринованный по-азербайджански с зеленью и чесноком

Расчет на одну литровую банку:

  • терн – 800 г или сколько поместится;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, базилика, эстрагона – по вкусу;
  • листы лавровые среднего размера – 2 шт.;
  • перец горошинами- 4-5 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль поваренная не йодированная – 170 г;
  • уксус винный.

Маринованный терн по данному рецепту получается невероятно пикантным и вкусным. Такая закуска прекрасно дополнит мясные блюда, а полученный маринад из банки с терном можно будет использовать в качестве заправки к салатам или же как основу для приготовления более сложных соусов.

Для реализации идеи выбираем спелый, но плотный терн без повреждений и вмятин, избавляем плоды от плодоножек и хорошо промываем под проточной водой. Также как и в предыдущем рецепте накалываем каждую ягоду иглой для сохранения целостности.

Подготавливаем банки, моем их, стерилизуем любым доступным и удобным способом и на дно каждой бросаем лавровые листики, горошины перца и очищенные и разрезанные на несколько частей чесночные зубцы. Теперь заполняем емкость подготовленным терном, пересыпая слои предварительно помытой, обсушенной, а затем нарубленной свежей зеленью. Можно также дополнить зелень при этом пластинами чесночка.

Всыпаем в каждую емкость также и сахарный песок. В литр воды всыпаем соль каменную не йодированную, провариваем рассол в течение трех минут и заливаем в банку, заполняя ее только наполовину. Далее дополняем недостающий объем доверху винным уксусом, укупориваем сосуд прокипяченной крышкой и ставим в прохладное и затемненное место для хранения.

Такой маринованный терн по-азербайджански хранится хорошо и при комнатных условиях. Необходимо только обеспечить стерильность посуды и правильность обработки всех компонентов закуски.

Маринованный терн

Маринованный терн Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота,

Источник: womanadvice.ru

 

Маринованный терн. Как замариновать ягоды терна?

Консервированный тёрн- прекрасная ягода. Терпкий вкус становится мягче и иногда, в консервированном приготовлении напоминает вкус соус ткемали. На зиму заготавливают ягоду разными способами приготовлениями, например, тёрн можно приготовить в собственном соку с морковью, во время консервации добавить:

Ягоды перебрать от листвы, разделить пополам. Первую половину ягод уложить в чистые банки. Вторую- обварить, протереть сквозь дуршлаг. Массу с морковью, специями и уксусом довести до кипения и залить в подготовленные банки с ягодой. До полной готовности, банки поставить на водяную баню минут на двадцать и закрыть под ключ. Оригинальный вкус маринованного тёрна в собственном соку прекрасно подойдёт к гарниру.

Замариновать можно тёрн с пряностями корицы и гвоздики. Они придадут ягоде необычный вкус. Потребуется:

Чистые ягоды уложить в банки. Со специями добавить пряности и залить кипящим маринадом. Простерилизовать на водяной бане двадцать минут и закрыт под ключ. В течении недели он про маринуется и, можно использовать, как закуску. Всего хорошего и заготавливайте терн для зимних холодов.

Для маринада на один литр воды 1 столовая ложка уксуса и 3 столовые ложки сахара, по 3-4 штучки душистого перца и гвоздики, немного корицы.

Отсортировать спелые крепкие ягоды терна, промыть. Бланшировать пару минут в горячей воде, сразу охладить под проточной водой. Готовим банки для ягод, моем, стерилизуем. Раскладываем в них душистый перец, гвоздику, корицу и ягоды. В банки залить горячий маринад, прикрыть крышками и нужно минут 15 стерилизовать. После герметически укупоривают, охладить, хранить в прохладном месте.

О, это великолепная ягода в маринованном виде, особенно как закуска под спиртное.

У меня старинный рецепт, рассчитанный на 10-литровый баллон, поэтому готовя в обычном трехлитровом, я все делю на 3.

На 10-л нужно: 0,5литровая банка сахара, 1 стакан соли, 1 стакан сухой горчицы, 30листьев вишни, 15горошин перца душистого, 10шт лаврового листа, вода.

На 3х литровый баллон я кладу: 1/3 0,5литровой банки сахара (165гр), 1/3 стакана соли (80гр), но горчицы почти 0,5 стак., 2шт лаврового листа, 5горошин перца. А вот листья бывает трудновато найти, так что можно если не найдете обойтись и без них, если найдете 10штук, то достаточно.

Набиваем банку терном, перекладывая слои листьями. Сверху оставляем место примерно 3-4сантиметра (можно 5, чтобы поместилось 0,5стак горчицы). Наливаем в баллон обычную воду, чтобы она покрыла терн. Потом аккуратно, придерживая ягоды сливаем в кастрюлю. Так мы узнаем сколько воды нужно на рассол. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, перчик, доводим до кипения, чтобы все растворилось. Остужаем до хорошо теплого состояния, вынимаем лавровый лист и перец. Заливаем терн. Сверху насыпаем сухую горчицу. Баллон ставим на подоконник (но если не солнечная сторона), обвязываем марлей. Для чистоты лучше поставить баллон в глубокую тарелку. Маринуем 3-5 дней. Каждый день баллон крутим по часовой и против часовой стрелки, чтобы ягоды внутри расшевелить, чтобы оседала горчица потихоньку вниз. По классическому рецепту, нужно чтобы опустилась до дна баллона. Но я через 3 дня начинаю уже пробовать. Только нужно постараться ложкой достать ту ягоду, которая не сверху, не испачкана в горчице. И так на ваш вкус, можно до недели. Все зависит от свежести и остроты горчицы.

Дальше, если всей семье понравится данное блюдо, то можно просто закрыть пластиковой крышкой, отправить в холодильник и потихоньку съесть. Я же сливаю рассол в кастрюлю (как перед приготовлением), раскладываю в маленькие баночки из под детского питания (пюре Фруто-няня по 250гр), заливаю опять тем же рассолом и тоже убираю в холодильник. Достаю потом как маслины на праздник.

По такому рецепту можно мариновать, виноград, и сливы (такие плотные длинненькие как бочонки).

Маринованный терн

Консервированный тёрн- прекрасная ягода. Терпкий вкус становится мягче и иногда, в консервированном приготовлении напоминает вкус соус ткемали. На зиму заготавливают ягоду разными способами приготовл

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Как замариновать терн на зиму — пошаговый фото рецепт

9.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели и хозяюшки! Сегодня хочу с вами поделиться классным и редким рецептом — маринованный терн на зиму, рецепт легкий, по моей фото-инструкции можно приготовить без труда. Готовьте и делитесь отзывами!

Маринованный терн на зиму: рецепт с фото

Заготовки из терна на кулинарном поприще чаще всего ассоциируются с настойками, компотами, вареньями и так далее. Сегодня хочу предложить весьма интересный способ маринования терна. В данной рецептуре необычный вкус терна обогащается набором пряностей, а именно горчицей, гвоздикой и корицей, также обязательными являются соль, сахар и уксус (стандартный набор для маринования). Все эти компоненты придают блюду пряные нотки, тем самым существенно меняя привычный вкус ягоды.

Маринованный терн на зиму рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 0,5 литра:

  • 350 грамм терна;
  • 200-250 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 0,5 чайной ложки перца горошком;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки уксуса;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара.

Как мариновать терн на зиму

Пошаговый рецепт маринованного терна:

Терн отсортируйте, отсеивая чуть примятые и испорченные экземпляры, оторвите плодоножки, а сами ягодки промойте несколько раз теплой водой, затем разложите на махровое полотенце в один слой, чтобы терн как следует подсох.

Предварительно подготовьте пол-литровую банку — вычистите и обязательно подвергните стерилизации. На дно сухой банки опустите ряд предложенных специй — горчица в зернах, коричная палочка, перец горошком и гвоздика.

Сверху на пряности уложите подготовленный терн, не доходите до краев несколько сантиметров, оставляя место для маринада.

Параллельно создайте маринад — установите на конфорку сотейник с указанной нормой воды, ближе к моменту кипения растворите в ней соль и сахар, кипятите 2 минуты, в завершение влейте уксус, снимите емкость с огня.

Маринадом моментально залейте терн в банке.

Обязательный процесс в данной заготовке — пастеризация тары с содержимым. Для этого банку накройте крышкой (не закручивайте) поместите в глубокую кастрюлю с теплой водой, снизу постелив ткань, поставьте на огонь. Вода должна доходить до плечиков банки. Время пастеризации для банки данного объема составляет не более 10 минут.

Следом банку туго закупорьте винтовой или жестяной крышкой (используя специальный ключ для закрутки). Сначала положите заготовку на бок, тем самым проверяя на герметичность закрытия, затем на крышку. В таком виде остужайте консервацию под одеялом около 20 часов, после перенесите в кладовую.

Терн будет набирать вкус постепенно, все больше пропитываясь пряным маринадом.

Попробуйте, это отличный десерт к чаю, который скрасит ваши зимние вечера

Маринованный терн на зиму рецепт с фото в домашних условиях

Маринованный терн на зиму рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить маринованный терн, как мариновать терн на зиму фото рецепт по домашнему.

Источник: prekrasny-mir.ru

 

Как мариновать тёрн

Маринованный тёрн, приготовленный по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает оливки. А аромат — просто потрясающий. Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. В современной интерпретации маринованный терн только выиграл в лучшую сторону во вкусе. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится тёрн, соль, сахар, уксус, вода, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Тёрн тщательно промываем под проточной водой.

Крышки кипятим. Баночки тщательно моем с пищевой содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Есть ещё один способ стерилизации, который использую, когда мало баночек. В вымытые баночки наливаем кипяток, переливая через край, и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. В баночки выкладываем тёрн, пересыпая гвоздикой, чёрным перцем горошком и душистым. У нас получилось 4 баночки: две баночки — по 0,5 литра, одна баночка — 300 миллилитров и одна баночка — 200 миллилитров.

Варим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, сахар, соль и уксус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем.

Кипящим маринадом заливаем тёрн в баночках на 15 минут. Затем маринад из банок опять сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Кипящим маринадом второй раз заливаем баночки с тёрном и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом до полного остывания.

Приблизительно через сутки банки можно вынимать из-под одеяла. А через месяц открывать и кушать, украшать блюда маринованным тёрном. Хранить можно при комнатной температуре в кладовке.

Ароматный маринованный тёрн готов. По вкусу он очень напоминает оливки.

Приятного аппетита!

Как мариновать тёрн - готовим пошагово с фото

Как мариновать тёрн — готовим пошагово с фото. Вкусный Как мариновать тёрн для дома!

Источник: bezmenu.ru

 

Автор:
Загрузка...


Компот из винограда изабелла рецепт
Как варить компот из шиповника
Тыквенный пирог на сметане
Варенье из липового цвета
Апельсиновый мармелад рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте