Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как приготовить клюквенный морс

Загрузка...

Кисленький и полезный клюквенный морс особенно нужен весной, когда иммунитет совершенно ослаблен зимними простудами.

Приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы сможет даже ваша дочка, ведь процесс готовки не отличается сложностью. Главное – найти горстку ягод, немного воды и ложку сахара, напиток будет готов буквально через считанные минуты. А вот пить его полезно как взрослым, так и маленьким членам семьи, сдабривая медом, употребляя теплым или холодным.

И на заметку маленький совет: если ягоды морозили самостоятельно и точно знаете, что среди них нет порченных, не промывайте плоды перед приготовлением и ни в коем случае не размораживайте, чтобы не потерять даже капли драгоценного полезного сока!

Клюквенный морс из замороженной клюквы





01

Что потребуется в клюквенный морс по рецепту из замороженных ягод:

Пригодится марля или сито и блендер. Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы:

1. Перебрать ягоды, выкинуть подпорченные. Если мороженая клюква не внушает доверие своим видом, допускается промывка чистой водой и частичная разморозка.

2. Ягоды максимально обсушить, переложить в чашку и промолоть блендером в кашицу, добавив немного теплой воды. Если ягода слишком мороженая, можно добавить кипяток и перемалывать частями. Отсутствие блендера – не причина не готовить клюквенный морс: разморозить и перетереть скалкой или толкушкой, получится ничуть не хуже.

3. Получившееся пюре переложить на сито, выстланное марлей, отжать в чашку, сок собрать.

4. Выжимки уложить в кастрюлю, залить водой по норме из рецепта, всыпать сахар и, постоянно помешивая, на малом нагреве довести до кипения.

5. Проварить массу 5-7 минут, выключить, отцедить.

6. В горячий морс добавить мед, размешать.

7. Смешать сок и морс, можно пить.

Простой и вкусный клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов! Можно добавлять больше меда или сахара, сдобрить питье ванильным сахаром или корицей. Специи закладываются в напиток в процессе окончания варки. Есть еще один вариант, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы: кашицу перетертых ягод отцедить, собрать сок, а выжимки уложить в термос, залив кипятком. Настаивать напиток нужно примерно 1-1,5 часа, затем жидкость слить и далее по рецепту: добавить сахар, мед, смешать с соком и можно пить.

Морс из свежей клюквы





02

Зная, как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы, неплохо запомнить процесс приготовления напитка из свежих ягод. Особенно хорошо питье в сезон сбора – сочные ягодки дают благородный напиток, освежающий и тонизирующий даже в сильную жару. Что потребуется и как готовить клюквенный морс:

Чтобы получился вкусный морс клюквенный, приготовление должно быть быстрым:

1. Перебрать, промыть и отряхнуть ягоды;

2. Перемолоть массу в блендере, промять толкушкой;

3. Отжать кашку, сок собрать;

4. Выжимки положить в сотейник, залить водой, засыпать сахаром и на очень малом нагреве проварить 7 минут после закипания;

5. Отцедить напиток, смешать с медом и соком.

И зная, как варить клюквенный морс из замороженной клюквы или свежих ягод, всегда можно поэкспериментировать с дополнениями: специи, сухофрукты, соки, фрукты – ингредиентов масса. Регулируйте кислотность и сахаристость напитка, пейте с удовольствием и на здоровье!

Автор:
Загрузка...


Сливовый сок в домашних условиях
Домашнее вино из сливового варенья
Заготовки из тыквы на зиму золотые рецепты
Домашнее вино из сливового компота

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте