Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях

Загрузка...

Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тарталетки – вариант беспроигрышный, тем более что в этом случае подача получается порционной, что еще удобнее для гостей. Да и выкладывать кушанье в тарталетки можно по мере необходимости, не давая яствам заветриться. А чтобы немножко сэкономить, сделаем тесто для тарталеток в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов рецепта с подробными объяснениями.

Классический рецепт





тарталетки

Классическое тесто для тарталеток в домашних условиях песочное, ингредиенты:

Как приготовить:

1. Масло должно быть холодным;

2. Смешать муку и соль, натереть в сухие продукты на терке масло;

3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крупка;

4. Добавить сметану и сразу замесить тесто;

5. Обернуть шарик теста в пленку, убрать в холод минут на 30-35;

6. Включить духовой шкаф на 200 С;

7. Достать тесто, отщипывать кусочки и распределять по формам для тарталеток, тщательно выкладывая бортики;

8. На предварительно проколотое вилкой дно тарталеток насыпать горох или фасоль, чтобы дно не вздувалось;

9. Убрать заготовки в духовой шкаф на 25-35 минут;

10. Остудить тарталетки и можно начинять чем угодно!

Немецкие тарталетки на пиве





тесто для тарталеток

Но этот рецепт доступен для дополнений. Попробуйте «немецкие» тарталетки на пиве. Что потребуется:

А вот как приготовить отменно хрустящие тарталетки в домашних условиях:

1. Смешать муку с солью и сахаром;

2. Маргарин если уже мягкий, добавлять так, а если достали из морозилки, лучше пропустить через терку;

3. Смешать массу до состояния крупки;

4. Влить очень холодное пиво, сразу замесить тесто;

5. Вымешивать массу до гладкости, тесто не должно крошиться или разлипаться;

6. Завернуть шарик теста в целлофан и убрать в холод на полчаса.

Осталось только прогреть духовку до 200 С, сформовать тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать в формы любую крупу, чтобы дно не вздувалось. Выпекать примерно 35-40 минут до золотистости.

Тонкие тарталетки





тонкие тарталетки  в домашних условиях

Ну и для тех, кто любит совсем хрустящие тоненькие тарталетки предлагаем рецепт итальянский. Потребуется:

Как сделать тесто для домашних тарталеток:

1. Соль и муку перемешать;

2. Натереть в массу ледяное масло;

3. Перетереть массу до крупки;

4. Ввести в тесто взбитые до небольшой пены яйца, промешать;

5. Влить воду, которая должна быть очень холодной и сразу замесить гладкое тесто;

6. Дать тесту охладиться примерно 35-40 минут.

А теперь все, как в предыдущих рецептах: сформовать из кусочков теста тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать на дно крупу, горох или фасоль. Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке примерно полчаса.

Чтобы приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях, не нужно быть гуру кулинарии, все достаточно просто и быстро. И, кстати, готовые тарталетки можно делать впрок, особенно, итальянские. Завернуть в пергамент и убрать в банку с плотной крышкой, там тарталетки пролежат хоть 3-5 дней, а вы сможете спокойно заниматься приготовлением вкусных салатов, зная, что «съедобные тарелочки» для красивой подачи у вас уже есть!

Автор:
Загрузка...


Постное тесто для пирога
Как погасить соду уксусом для выпечки
Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях
Тесто как пух
Тесто на манты

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте