Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Загрузка...

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях

Загрузка...

Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тарталетки – вариант беспроигрышный, тем более что в этом случае подача получается порционной, что еще удобнее для гостей. Да и выкладывать кушанье в тарталетки можно по мере необходимости, не давая яствам заветриться. А чтобы немножко сэкономить, сделаем тесто для тарталеток в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов рецепта с подробными объяснениями.

Классический рецепт





тарталетки

Классическое тесто для тарталеток в домашних условиях песочное, ингредиенты:

Как приготовить:

1. Масло должно быть холодным;

2. Смешать муку и соль, натереть в сухие продукты на терке масло;

3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крупка;

4. Добавить сметану и сразу замесить тесто;

5. Обернуть шарик теста в пленку, убрать в холод минут на 30-35;

6. Включить духовой шкаф на 200 С;

7. Достать тесто, отщипывать кусочки и распределять по формам для тарталеток, тщательно выкладывая бортики;

8. На предварительно проколотое вилкой дно тарталеток насыпать горох или фасоль, чтобы дно не вздувалось;

9. Убрать заготовки в духовой шкаф на 25-35 минут;

10. Остудить тарталетки и можно начинять чем угодно!

Немецкие тарталетки на пиве





тесто для тарталеток

Но этот рецепт доступен для дополнений. Попробуйте «немецкие» тарталетки на пиве. Что потребуется:

А вот как приготовить отменно хрустящие тарталетки в домашних условиях:

1. Смешать муку с солью и сахаром;

2. Маргарин если уже мягкий, добавлять так, а если достали из морозилки, лучше пропустить через терку;

3. Смешать массу до состояния крупки;

4. Влить очень холодное пиво, сразу замесить тесто;

5. Вымешивать массу до гладкости, тесто не должно крошиться или разлипаться;

6. Завернуть шарик теста в целлофан и убрать в холод на полчаса.

Осталось только прогреть духовку до 200 С, сформовать тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать в формы любую крупу, чтобы дно не вздувалось. Выпекать примерно 35-40 минут до золотистости.

Тонкие тарталетки





тонкие тарталетки  в домашних условиях

Ну и для тех, кто любит совсем хрустящие тоненькие тарталетки предлагаем рецепт итальянский. Потребуется:

Как сделать тесто для домашних тарталеток:

1. Соль и муку перемешать;

2. Натереть в массу ледяное масло;

3. Перетереть массу до крупки;

4. Ввести в тесто взбитые до небольшой пены яйца, промешать;

5. Влить воду, которая должна быть очень холодной и сразу замесить гладкое тесто;

6. Дать тесту охладиться примерно 35-40 минут.

А теперь все, как в предыдущих рецептах: сформовать из кусочков теста тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать на дно крупу, горох или фасоль. Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке примерно полчаса.

Чтобы приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях, не нужно быть гуру кулинарии, все достаточно просто и быстро. И, кстати, готовые тарталетки можно делать впрок, особенно, итальянские. Завернуть в пергамент и убрать в банку с плотной крышкой, там тарталетки пролежат хоть 3-5 дней, а вы сможете спокойно заниматься приготовлением вкусных салатов, зная, что «съедобные тарелочки» для красивой подачи у вас уже есть!

Автор:
Загрузка...

Тесто для булочек
Тесто на оладьи
Как погасить соду уксусом для выпечки
10 способов приготовить тесто для пирожков
Песочное тесто для печенья

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте