Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как приготовить торт Зебра


Загрузка...

Все мы знакомы с бисквитным тортом, с шоколадным и ванильным тортами, с тортом муравейник, и пр. Однако не каждый из нас знает о том, что существует торт зебра или, как его ещё называют, мраморный торт. Вкус торта зебра, наверняка, знаком многим из нас ещё с детства.

Пытаясь воссоздать тот самый вкус, мы собрали множество рецептов торта зебра, просмотрели списки ингредиентов и заменили некоторые из них. И у нас получился рецепт торта зебра, который готовили ещё наши бабушки. Этот рецепт торта зебра мы вам и предлагаем.

Как испечь торт зебра?

Для приготовления торта зебра нам нужны следующие ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Рецепт приготовления торта зебра:

торт зебра

Для приготовления торта зебра нам понадобится круглая форма для выпечки. Застилаем её предварительно пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки. Откладываем в сторону. В другой миске смешиваем какао-порошок, молоко и сахар (ингредиенты для шоколадного теста).

Смешиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин, и постепенно вливаем молоко и мучную смесь.

Готовое тесто для торта зебра делим на 2 части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с шоколадной массой.

В приготовленную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, начинаем выкладывать тесто, чередуя слои.

Начинаем с одной столовой ложки белого теста, затем кладём ложку шоколадного теста, и так далее, пока всё тесто не закончится.

Здесь существует и другой рецепт торта зебра. Если у вас нет терпения, чтобы выкладывать слои, просто смешайте белое и коричневое тесто, поместите его в форму для выпечки и с помощью вилки создайте мраморный эффект.

Форму для выпечки ставим в разогретую духовку. Выпекать торт зебра следует в течение 50 – 60 минут (или до чистой зубочистки).

По истечении указанного времени, вынимаем наш торт зебра из духовки и позволяем ему остыть в течение 15 – 20 минут. Затем удаляем торт из формы для выпечки и выкладываем его на большое круглое сервировочное блюдо.

рецепт торта зебра

Готовый торт зебра можно подавать к столу без украшения или украсить его по своему желанию.

Некоторые рецепты торта зебра говорят нам о том, что готовый тортик можно украсить шоколадной глазурь. Шоколадная глазурь поможет придать выпечке более сложный вид.

Пищевая ценность торта зебра

1 порция торта зебра содержит 430 калорий:

21,7 г жиров

12,9 г насыщенных жиров

52,8 г углеводов

23,2 г сахара

1,5 г волокон

7,6 г белка

195 – 228 мг натрия, а также кальций и железо.

Автор:
Загрузка...


Торт Сникерс
Шанежки с творогом
Как приготовить вкусный шоколадный торт
Банановый кекс на Новый год 2018
Мягкие пряники на кефире быстро вкусно

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 4 Добавить комментарий
  • Елена:

    Торт Зебра привлекает своей полосатостью. Я его пекла даже из теста с вареньем как для коврижки. Если в форме с тестом провести ножом несколько зигзагов, то узор может получиться причудливый в виде диковинных цветов.

  • Sergey:

    Здравствуйте. Решил попробовать, что то новенькое, в приготовлении. После того как нашёл эту страничку решил выбрать этот тортик, думал не получится, но рецепт очень хорошо расписан, всё получилось с первого раза. Очень вкусный торт получается, спасибо.

  • Анна:

    Неоднократно готовила пирог Зебра. Но немного с другими пропорциями. Пирог получался очень вкусным. Готовьте не пожалеете.

  • Ольга:

    Ммм… как аппетитно выглядит на картинке! Точно как мои творения 🙂 Правда давно уже не готовила Зебру. Не помню точно в каких пропорциях и т.д., но помню, что вкус незабываемый. Нежно-какао-молочный! Семья уплетала за обе щеки. Особенно порадовал всех рисунок, который можно ещё и ножом перед выпечкой сделать более узорчатым. Обязательно побалую своих близких ещё не раз этим чудо-рецептом.

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте