Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях


Загрузка...

Любителям выпеченных изделий известны секреты того, как сделать так, чтобы тесто было воздушным и мягким. Чаще всего в состав выпечки входит пекарский порошок, который способен сделать объемными готовые изделия.

В основном разрыхлитель для теста состоит из пшеничной муки, соды и сухой лимонной кислоты. Но для тех, кто не доверяет химическим составам из магазина, встает вопрос о том, как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях? К тому же все нужные ингредиенты находятся на кухне у любой хозяйки, а несложные рецепты подскажут, как сделать разрыхлитель для теста дома.

разрыхлитель для теста

Перед тем как приступить к изготовлению домашнего разрыхлителя, нужно определиться с его количеством. Для этого необходимо знать, что 20 грамм домашнего пекарского порошка хватит для пол килограмма муки, входящей в состав рецепта. Разрыхлитель готовится только сухим, поскольку добавление жидкости приведет к потере всех его свойств.

Разрыхлитель для теста в домашних условиях?





Для этого понадобятся:

Первый этап приготовления:

Для двадцати гр разрыхлителя нужно — пять гр соды (5 частей), три гр сухой лимонной кислоты (3 части), двенадцать гр муки (12 частей).

От точных пропорций составляющих, будет зависеть качество.

Второй этап приготовления:

Ингредиенты высыпаются в миску (должно получиться 20 грамм!), тщательно перемешиваются.

Пшеничную или ржаную муку нередко заменяют картофельным крахмалом.

Как сделать разрыхлитель для теста без электронных весов?

Все предельно просто, для этого необходимые части продуктов можно отмерить чайной ложкой: берется пять ч ложек пищевой соды; три ч ложки сухой лимонной кислоты; двенадцать ч ложек муки или крахмала.

Поскольку при выходе получится большое количество домашнего пекарского порошка, можно подготовить банку с плотной крышкой для хранения. Перед засыпанием в банку, необходимо проконтролировать, чтобы тара была абсолютно сухой, иначе реакция соды с кислотой произойдет прямо там.

Хранение домашнего пекарского порошка возможно очень длительное время, совершенно без потери его свойств.

Узнав секреты того, как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях, побаловать семью замечательной и пышной выпечкой можно будет в любой момент.

Автор:
Загрузка...


Как приготовить слоеное тесто
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
Венское тесто
Песочное тесто
Тесто для пиццы без дрожжей

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте