Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как сушить барбарис


Загрузка...

Кустарниковый барбарис – неприхотливое растение, которое прекрасно переносит заморозки, при этом даря изысканную пряность – ягодки.

Издавна барбарис используется для улучшения вкусовых качеств мясных кушаний, а уж как вкусны кисленькие освежающие напитки, подтвердит любой, кто пробовал компоты и квасы с барбарисом!

03

Кроме вкусовых качеств, плоды обладают и огромной пользой для организма. На Востоке барбарис по праву считают ягодой долголетия, ведь плоды буквально поворачивают время вспять, обновляя иммунную систему, подталкивая обмен веществ, выводя токсины и различные шлаки. Потому стоит позаботиться о том, чтобы собрать как можно больше ягод с куста поздней осенью, но до заморозков и засушить весь урожай.

Как сушить барбарис дома

Есть три варианта: на воздухе, в духовке или сушильном шкафу.

01

Что делать:

1. Собранные ягоды перебрать, очистить от мусора, плодоножек, промыть;

2. Обсушить барбарис на полотенце, тщательно промакивая влагу;

3. Разложить на чистом полотне или разносе ровно в один слой!

Можно оставить сушить барбарис в домашних условиях естественным образом, оставив на полотенце в сухом, вентилируемом месте. Нельзя, чтобы попадали прямые лучи солнца и лучше накрыть ягоды марлей, иначе их поклюют птицы. Ягоды нужно ворошить, чтобы просыхание было равномерным.

Как сушить барбарис в домашних условиях в духовке или электросушилке

1. Нагреть шкаф до 50 С;

2. Установить поддоны с ягодами;

3. Как только перестанет выделяться сок, увеличить нагрев до 60 С;

4. Обязательно перемещать ягоды в процессе сушки в духовке.

02

Готовность наступает примерно через 2-3 часа, но может потребоваться и больше времени. Проверяется все просто: собрать приостывшие ягоды в горсть, чуть сжать и, если нет следов сока, то продукт готов к хранению. Качественный сушеный барбарис имеет глянцевитый лоск, приятный оттенок и отсутствие помутнений.

Большой урожай ягодок можно хранить в свежем виде. Для этого ягоды моют, обсушивают и засыпают в чистые банки, закрывая плотной крышкой. Кстати, так же хранятся и сушеные плоды. Чем плотнее уложены свежие ягоды, тем меньше опасности загнивания, а вот сухие плоды можно засыпать не очень плотно. Но крышка подгоняется точно по размеру, чтобы не улетучивался аромат прекрасной приправы для кушаний и напитков.

Автор:
Загрузка...


Как сделать морковный сок без блендера
Сливы в собственном соку на зиму рецепты
Физалис маринованный рецепты приготовления на зиму
Бруснично грушевое варенье
Что можно сделать из черной смородины замороженной

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте