Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Как замариновать лук со свеклой


Загрузка...

 

Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лук — на литровую баночку;
  • свекла — 2 штуки не большие;
  • винный уксус — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • перец — 5 горошин.

Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

  1. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  3. Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
  4. приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  5. Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.

Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Маринованный лук со свеклой рецепт

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет

Источник: konservazia.me

 

Лук маринованный со свеклой

Ингредиенты

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/2 шт. небольшой свеклы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить маринованный лук со свеклой

У луковиц (лучше всего подойдут сладкие салатные сорта – красный или белый) убираем корешки и верхние покровные листочки. Разрезаем луковицыих вдоль на половинки и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не так сильно раздражал глаза, рекомендуется периодически опускать нож в холодную воду.

Совет. Если у вас горький лук, после нарезки его необходимо ошпарить.

Готовим красный свекольный маринад. Для этого крупно натираем очищенную свеклу.

Соединяем красную массу c водой, сахаром, маслом, соевым соусом и уксусом.

Половинки лука выложить в свекольно-соевый маринад и , перемешать. и оставить на несколько минут.

Подготовленный лук вместе c маринадом переложить в чистую баночку и убрать на 2 часа в холодильник. Благодаря уксусу такое блюдо может храниться достаточно долго.

Особенно вкусен выдержанный маринованный лук с ржаным хлебом. Попробуйте, знакомство с таким блюдом приятно разнообразит ваше представление о пикантных закусках.

Совет для мам: в период эпидемии гриппа, стоит каждый день давать ребенку небольшое количество маринованного лука со свеклой для профилактики. Сладкая свекла смягчает резкий вкус лука и дети едят это блюдо с удовольствием.

Хорошего вам отдыха и вкусного застолья c закуской для пикника «Маринованный лук».

Маринованный лук со свеклой рецепт с фото

Очень вкусный, c пикантными нотками маринованный лук со свеклой особенно в почете у мужчин, прекрасно сочетается с черным или ржаным хлебом, селедкой и мясными блюдами.

Источник: vkys.info

 

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!)

Ингредиенты

  • Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.)
  • Свёкла-1 маленькая
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Кипяток для промывания лука-1 стакан
  • маринад:
  • Уксус яблочный-50 мл
  • Соль-1-1,5 ч.л.
  • Сахар-1-2 ч.л.
  • Вода-250 мл
  • Тимьян суш.-3 щепотки
  • Чили перец-0,5 шт.
  • Перец свежемолотый-2 щепотки
  • Душистый перец-по желанию
  • Сушёный или свежий укроп

Способ приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось «закрасить» свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный! ) рецепт с фотографиями

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!) Ингредиенты Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.) Свёкла-1 маленькая Чеснок-1-2 зубчика Кипяток

Источник: www.koolinar.ru

 

Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото

Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.

Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.

На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.

Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.

Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.

Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Маринованный лук со свеклой

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Источник: www.kushat.net

 

«Маринованный лук со свеклой»

«Маринованный лук со свеклой»

5-6 шт.репч. лук (нарезать)

1шт. сырая свекла (крупно нарезать)

соль, перец (по вкусу)

соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры. ), на донышко положить несколько кусочков свеклы.

нарезанный лук, ошпарить, кипятком.

плотно уложить в баночки..

«пристроить» оставшиеся кусочки свеклы.

залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре.

затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.

Вот и всё, угощайтесь!)))

Приятного аппетита.

спасибо

Раменское Московская обл.

Ирина, попробуйте! Реально очень легко и вкусно получается ))))

Танюш, надеюсь попробуешь маринованный лук в таком варианте )))

Кстати, можно и сахарку добавить, дело вкуса))

Спасибо девочки, большучее.

Наиля, очень интересный рецепт, всё так просто

Маринованный лук со свеклой»: Закуски и бутерброды

«Маринованный лук со свеклой» «Маринованный лук со свеклой» 5-6 шт.репч. лук (нарезать) 1шт. сырая свекла (крупно нарезать) соль, перец (по вкусу)

Источник: forum.say7.info

 

Автор:
Загрузка...


Джем брусничный
Сливы маринованные рецепт лучший
Компот сливовый с косточками на зиму
Рецепт моченых груш на зиму
Варенье апельсиновое в хлебопечке

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте