Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Калина с сахаром на зиму без варки


Загрузка...

 

Калина на зиму без варки

В старину говорили, что рубить калину – большой грех. Можно только срывать ее плоды и цветы, брать для лечения или заговоров немного тонких веточек. А еще считалось, что калина способна утешить обиженную женщину – нужно только обнять деревце или куст, выплакаться, рассказать о невзгодах, и сразу станет легче.

Как бы то ни было, калина заслужила к себе трепетное отношение – она украшает, лечит, дает ягоды, из которых можно приготовить сладости, соусы, компоты, вина, наливки. Это растение можно назвать как лекарственным, так и плодовым. Не будем спорить, как правильно, просто давайте узнаем, как приготовить вкусные полезные сладкие заготовки из калины с сахаром на зиму без варки.

Польза калины

Все знают, что ягоды калины очень полезны, содержат множество витаминов, разнообразных полезных элементов. Витамина С, например, в ней по сравнению с лимонами на целых 70% больше. Полезными свойствами обладают все части растения:

  • корни чаще всего используют при бессоннице, истерии, ревматизме;
  • листья – при кожных заболеваниях, как кровоостанавливающее, укрепляющее иммунитет средство;
  • кора останавливает сильные кровотечения, лечит пародонтоз, снимает спазмы;
  • цветки снижают температуру, являются быстродействующим средством от аллергии, восстанавливают голос, избавляют от хрипоты;
  • косточки обладают сильным антиоксидантным, потогонным, антисклеротическим средством, выводят из организма шлаки, а из желчного пузыря и почек – песок или мелкие камушки.

Хоть из калины можно приготовить множество вкусных сладостей, злоупотреблять ими не рекомендуется – тот же жизненно необходимый витамин С при передозировке сперва вызовет зуд, затем появится сыпь. Относитесь к калине, как приятному и полезному дополнению рациона, а не основному продукту питания – наслаждайтесь ею, но не злоупотребляйте.

Заготовки из калины без варки

Приготовленная калина на зиму без варки сохраняет практически все полезные свойства и особенно вкусна. Вот только характерная горечь нравится не всем. Чтобы ее уменьшить, ягоды собирают после первого мороза. Но есть люди, просто обожающие горький вкус. Специально для них сообщаем, что калина обычно достигает спелости уже в сентябре. Ее можно смело срывать и перерабатывать.

Чаще всего зонтики калины срезают, связывают пучками и вывешивают сушиться. Затем, чтобы вылечить простуду или просто выпить витаминного чая ягоды заваривают кипятком, сдабривают медом или сахаром и наслаждаются ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Но сухая калина может припасть пылью, да и ждать, пока она размякнет или настоится, не всегда хочется.

Между тем из нее можно приготовить множество полезных и вкусных вещей. Конечно, если варить варенье, некоторая часть целебных веществ улетучится. Для того чтобы сохранить их как можно больше рекомендуем готовить калину без варки.

Калина, пересыпанная сахаром

Это самый легкий рецепт калины с сахаром без варки. Пожалуй, им пользуются все, кто заготавливает ягоды на зиму. Для этого нужны равные объемы сахара и калины, а также чистая банка.

Ягоды переберите, промойте, высушите бумажным полотенцем. Можно просто рассыпать их на чистой сухой ткани тонким слоем. На дно банки насыпьте 1-1,5 см сахарного песка, сверху – такой же слой ягод. Чтобы не осталось пустот, легонько постучите емкостью об стол. Затем опять засыпьте слои сахара и ягод.

Продолжайте, пока не заполните банку полностью. Сверху должен находиться слой сахара. Если его не хватит, можете смело добавлять – хуже не будет. Последний раз постучите банкой о стол, досыпьте сахар так, чтобы все ягоды были укрыты полностью, закройте капроновой крышкой, спрячьте в холодильник.

Калина, перетертая с сахаром

Это не один, а два рецепта. Для их приготовления вам потребуется одинаковое количество сахара и калины.

Залейте ягоды кипятком на 2 минуты, вылейте воду, протрите через дуршлаг или сито. Смешайте калину с сахарным песком, разложите по банкам, накройте крышками. Уберите в теплое место на несколько дней, чтоб сахар растаял, затем спрячьте в холодильник.

Если не убирать косточки, калина получится с горьким, насыщенным вкусом, будет содержать больше полезных веществ. Некоторым это очень даже нравится.

Засыпьте ягоды сахаром, измельчите блендером. Разложите по баночкам, дайте настояться, уберите в холодильник.

Сырое желе из калины

Это желе очень вкусное и полезное, так как готовится без варки. Оно застывает благодаря содержащимся в калине пектинам. Для его приготовления нужны равные объемы ягод и сахара.

Плоды окатите кипятком, отожмите сок. Всыпьте сахар, перемешайте, поставьте в теплое место. Время от времени хорошенько размешивайте содержимое емкости. Когда сахар растает полностью, разлейте желе по банкам, поставьте в холодильник.

Оно застынет меньше, чем за сутки. Горловины банок накройте сложенной вдвое пергаментной бумагой, обвяжите. Желе можно хранить в холодильнике, погребе, подвале, при комнатной температуре – где угодно, только не под солнечными лучами, иначе заготовка потеряет яркий цвет и станет некрасивым.

Сырое варенье из калины с апельсинами

Этот рецепт варенья без варки опять же можно готовить двумя способами – с сахаром или без него. Определитесь, любят ли ваши домочадцы горечь калины, прежде чем приступать к припасам.

Совет! Чтобы понять, нравится ли вам вкус косточек, попробовать их один раз недостаточно. Два дня 3 раза в сутки тщательно разжевывайте целую ягоду калины. Первый раз вам захочется ее выплюнуть. Если к концу второго дня вы не влюбились в этот вкус, можете в дальнейшем сразу готовить припасы без косточек.

На 1 кг калины нужно столько же сахара и 0,5 кг апельсинов.

Ягоды с косточками или без, измельчите. Апельсины очистите от кожуры, перебейте блендером. Фрукты соедините, засыпьте сахаром, тщательно размешайте. Расфасуйте по стерильным сухим банкам, накройте крышками, уберите в холодильник.

Засахаренные ягоды калины

На 1 кг ягод нужно 2 стакана сахарной пудры и 2 белка.

Калину помойте, но не просушивайте. Взбейте белки с 1 стаканом сахарной пудры. Сначала калину обваляйте этой смесью, а затем в измельченных кристаллах сахара. Сразу выкладывайте шарики на покрытый пергаментной бумагой противень или поднос. Поставьте в сухое теплое помещение на 1-2 дня. Разложите конфеты в стерильные банки, накройте крышками, сохраняйте в прохладном месте.

Шоколадные засахаренные ягоды калины

Если вы в сахарную пудру добавите какао, то получите совсем другие конфеты. В зависимости от желаемого результата на 2 стакана измельченного сахара кладут 1-3 ст. ложки шоколадного порошка.

В остальном приготовление засахаренных фруктов ничем не отличается от описанного в предыдущем рецепте способа.

Ягоды калины в сахарной пудре

Для этого рецепта возьмите 1 кг калины, 1 стакан сахарной пудры и 5 г крахмала.

Ягоды промойте, но не просушивайте. Сахарный песок тщательно размешайте с крахмалом.

Обваляйте калину в сладкой смеси, выложите на укрытый пергаментной бумагой противень.

Оставьте при обычной температуре на 15 часов.

Рассыпьте ягоды по сухим баночкам, закройте крышками, сохраняйте в прохладном месте.

Суррогатный кофе из косточек калины

Хоть наша статья посвящена калине, приготовленной на зиму с сахаром без тепловой обработки, мы не можем оставить без внимания отходы производства – косточки.

Пусть этот незамысловатый рецепт будет своеобразным бонусом.

Косточки промойте, хорошо высушите. Обжарьте в духовке, смелите кофемолкой. Храните в закрытой таре. Это отличный суррогатный кофе, обладающий массой полезных свойств.

Заключение

Приготовив калину с сахаром без варки, вы сохраните максимум полезных веществ и получите вкусную зимнюю заготовку. Приятного аппетита!

Калина с сахаром на зиму без варки

Калина с сахаром на зиму без варки: подборка вкусных рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

 

Калина — 11 рецептов приготовления на зиму

Не многие знают о пользе красных ягод, которые содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов для поддержания здоровья. Плоды действуют укрепляюще, улучшают работу сердца, успокаивают при неврозах. Есть множество рецептов приготовления калины на зиму: джемы, настойки, варенья, компоты, сиропы, желе. Отвар плодов помогает при гипертонии, проблемах ЖКТ, простуде, геморрое, бронхиальной астме, восстанавливает обмен веществ.

Настойка калины на зиму

Эта настойка – холодное варенье. При контакте ягод с сахаром получается сироп. При таком методе сохраняются практически все полезные вещества.

  • калина красная – 1200 г на веточках;
  • сахарный песок – 1000 г.

  1. Подготовить банки. Заранее простерилизовать.
  2. Слоями выкладывать ягодки.
  3. Каждый слой пересыпать сахаром.
  4. Последний слой ягод должен не доходить 2 сантиметра до края.
  5. Оставшееся пространство засыпать сахаром.
  6. Ошпарить крышки.
  7. Закрутить.
  8. Поставить в холод.
  9. Спустя две недели настойка будет готова. Употреблять не нагревая. Можно смешать с холодной водой или есть просто ложкой. В таком случае будут сохранены витамины.

Рецепт приготовления варенья

Варенье из калины – это легкая заготовка. Но вкусовые качества и полезные свойства этого варенья остаются на высоком уровне. Правильно собирать калину сразу после первого мороза. Благодаря этому она становится сладкой.

  1. Выбирать для приготовления необходимо только целые ягодки. Из поврежденных лучше сварить компот или заморозить.
  2. Ягоды перетереть.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Измельчить зелень. Она должна быть свежей.
  5. Посыпать имбирем. Перемешать.
  6. Поварить массу минуту.
  7. Взять марлю. Поместить отваренную зелень. Отжать.
  8. Перемешать зелень с ягодами.
  9. Получилось сырое варенье, которое необходимо поместить в баночки. Укрыть крышками.

Желе из калины – пошагово

Если вы не любите калину, то этот рецепт поможет вам изменить свое отношение к этой ягоде. Лакомство получается сладким, ароматным и совершенно не горьким.

  1. Удалить ветки, листочки, порченные ягоды и прочий мусор.
  2. Хорошо промыть ягодки.
  3. Залить в кастрюльку воду. Вскипятить.
  4. Закинуть ягоды. Проварить пять минуток.
  5. Поместить ягодки в сито. Взять лопаточку деревянную. Растереть.
  6. Переместить в кастрюльку.
  7. Засыпать сахар.
  8. Залить воду. Размешать.
  9. Проварить около часа. Масса должна загустеть. Рассчитывайте, что желе в банках еще больше загустеет после остывания.
  10. Банки простерилизовать. Залить желе.
  11. Поставить в холод.

Это интересно! Не всем известно, что семена калины служат заменителем кофе.

Заготовка калины в сахаре без варки

Если собрать ягоды до заморозков, то они будут горькими. Поэтому следует подождать первых морозов, тогда заготовка калины на зиму получится вкусной.

  1. Когда взвешиваете ягоды, следует учитывать чистый вес калины без веток и мусора.
  2. Оставлять надо только крепкие, красивые ягодки.
  3. Промыть.
  4. Поместить в дуршлаг. Жидкость должна стечь.
  5. Переложить в емкость. Перетереть. Воспользуйтесь скалкой для этого.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Потолочь еще массу.
  8. Отставить на час.
  9. Перемешать.
  10. Простерилизовать тару.
  11. Выложить ягодную массу.
  12. Укупорить крышками.

Калина с медом очень полезное лакомство. Если хотите получить суточную норму витамина С, то достаточно употреблять 35 г этой сладкой массы каждый день.

  1. Снять ягодки с веточек. Поврежденные удалить.
  2. Промыть.
  3. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфетками.
  4. Растолочь ягоды.
  5. Взять сито. Протереть массу.
  6. Отмерить количество полученной массы.
  7. Влить столько же меда.
  8. Перемешать. Все должно раствориться.
  9. Банки должны быть простерилизованы.
  10. Выложить в емкости массу.
  11. Укрыть крышками.
  12. Хранить в холодном помещении.

Калина в собственном соку

Потрясающего вкуса получается калина, приготовленная в собственном соку. Хорошо подходит для приготовления компота и морса.

  1. Промыть ягоды, не отделяя от веток.
  2. Потом оборвать веточки и промыть еще раз.
  3. Просушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

Заморозка ягоды на зиму

Ягоды дают противовоспалительный и общеукрепляющий эффект. Поэтому следует правильно заготовить их на зиму.

  1. Перебрать ягодки.
  2. Промыть.
  3. Положить на полотенце. Просушить.
  4. Взять стеклянные емкости. Они должны быть сухими и чистыми.
  5. Разложить ягоды. Засыпать сахаром.
  6. Закрыть крышки.
  7. Хранить в холоде.

Калиновый сироп — простой рецепт

Из-за специфического вкуса свежие ягоды употребляют редко. В заготовках на зиму калина становится нежнее и приятнее. Попробуйте вкуснейший сироп из этой полезной ягоды.

  • сок калины – 1100 мл;
  • сахарный песок – 2200 г;
  • лимонка – 2 ч. ложечки.

  1. Калину промыть. Ягодки оставить только хорошие.
  2. Отжать сок.
  3. Влить в емкость.
  4. Засыпать сахаром.
  5. Проварить семь минут.
  6. Ввести лимонку.
  7. Прокипятить минуту.
  8. Взять марлю. Процедить.
  9. Влить в бутыли. Хранить в темноте.

Полезный компот

Компот поможет утолить жажду и справиться с простудой в холодный период. Готовят не только из свежих, но и из замороженных ягод.

  1. Убрать из ягод мусор, веточки.
  2. Вымыть.
  3. Просушить. Воспользуйтесь полотенцем из бумаги.
  4. В емкость влить воду. Засыпать сахаром.
  5. Проварить.
  6. Полученным сиропом залить ягоды.
  7. В большую емкость влить кипяток.
  8. Поместить кастрюльку с сиропом. Проварить четверть часа.

Ягода, перетертая с сахаром, без косточек

Это очень простая и полезная заготовка. Потратив минимум времени, обеспечите себя витаминами на весь холодный период года.

  1. Не отрывать веточки от ягод.
  2. Поместить в емкость. Влить воду холодную.

Как сушить ягоды калины на зиму?

Хороший способ сохранить плоды – это сушка. Очень легко высушить в духовке. Хранить ягоду следует в банках в прохладном помещении не более четырех лет.

  1. Выбрать только лучшие, не поврежденные плоды. Ягоды должны быть спелыми. Собраны только после первого мороза, до этого даже птицы их не клюют.
  2. Промыть.
  3. Взять полотенце, расположить ягоды. Высушить.
Калина - 11 рецептов приготовления на зиму

Не многие знают о пользе красных ягод, которые содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов для поддержания здоровья. Плоды действуют укрепляюще, улучшают работу сердца, успокаивают при неврозах. Есть множество рецептов приготовления калины на зиму: джемы, настойки, варенья, компоты, сиропы, желе. Отвар

Источник: attuale.ru

 

Калина с сахаром на зиму

Трудно переоценить пользу такой ягоды как калина, и в холодильнике современной хозяйки просто must have несколько баночек калины с сахаром, не только на случай, если кто-то из членов семье заболеет, но и в качестве профилактики.

Конечно, протертая калина с сахаром по вкусу на любителя, немного горчит, но ведь какая польза! Пиво, водка, и грейпфрутовый сок тоже горчат, но ничего, ведь все пьют…

Калина это — мощнейший иммуностимулятор, который подарила нам природа, и если уже выбирать что дать ребенку: Афлубин, Анаферон, или калину с сахаром, я выберу последнее.

В калине огромное количество витаминов: С, А, Р, К, железа, фосфора, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, горечи и сахаров. Витамина С в калине даже больше, чем в цитрусовых. Ягоды калины издавна считаются потогонным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, кровоостанавливающим и слабительным средством. Ягоды калины используют при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях. При гипертонии и атеросклерозе, гастрите и колите, язве желудка, двенадцатиперстной кишки нужно ежедневно употреблять ягоды калины. Калину называют женской ягодой – она полезна при болезненных менструациях, климаксе, маточных кровотечениях, при угрозе выкидыша. Калина понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Ягоды калины снижают уровень сахара в крови, поэтому полезны при сахарном диабете.

Исходя из этого, подвергать ягоды термической обработке просто кулинарное преступление. Поэтому я перетираю калину с сахаром 1:1, сохраняя косточки и кожуру, чтобы все полезные витамины остались в банке.

Заготавливать калину с сахаром можно в любых количествах, но поскольку я еще сделаю калину с медом, для этого вида заготовки возьму небольшое количество ягод, примерно 500 грамм, это 2 небольших больших пучка ягод.

Готовится калина с сахаром очень просто, в отличие от остальных заготовок, и весь процесс занимает не более 30 минут.

Итак, чтобы приготовить протертую калину с сахаром, нам понадобятся

*указан вес подготовленных ягод без веточек

Калина с сахаром на зиму: рецепт с фото

Калину промываем под проточной водой, и снимаем ягоды с веточек.

Ягоды калины высыпаем в большую миску где будем делать заготовку, и отмеряем нужное количество сахара.

Давилкой для пюре давим ягоды калины, пока масса не превратится в пюре с косточками. Осторожно, брызги с ягод летят во все стороны, поэтому оденьте фартук, чтобы не испачкаться, и отойдите подальше от окна, чтобы потом не стирать занавески.

Дальше засыпаем 2/3 сахара в пюре из калины.

Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Раскладываем калину с сахаром в подготовленные чистые баночки, наполняя банки не полностью.

Оставшийся сахар засыпаем в банки с калиной до верха.

Закручиваем баночки крышками, и отправляем в холодильник, или на балкон.

Вот и все, калина с сахаром на зиму готова! Желаю вам здоровья, и полезных заготовок на зиму!

Калина с сахаром на зиму: рецепт с фото пошагово

Калина с сахаром на зиму: рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан. Все секреты как приготовить калину с сахаром на зиму в банках…

Источник: home-restaurant.ru

 

Калина с сахаром на зиму

Калина с сахаром на зиму — одна из самых полезных заготовок в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что яркая горьковатая ягодка содержит рекордное количество антиоксидантов — биологически активных веществ, замедляющих старение и помогающих нам справляться с болезнями. Помимо насыщения организма витаминами и микроэлементами, калина укрепляет иммунитет и ставит естественный заслон гриппу, простудам и другим инфекционным заболеваниям, от которых, как известно, стопроцентной защиты нет. Прививки делают далеко не от всех болезней, да и сомнительна их такая уж эффективность (я прививки от гриппа имею в виду).

Так что милое дело — помочь организму справиться самостоятельно, укрепляя его защитные силы испытанными народными средствами. Именно таким средством является калина, протертая с сахаром на зиму. Приготовить ее проще простого, я даже несколько способов знаю и обо всех вам расскажу. А если кто поделится своими способами заготовки свежей калины, буду очень благодарна!

Ингредиенты

  • 1 кг калины;
  • 1 кг сахара.

Для всех рецептов приготовления калины с сахаром соотношение остается одинаковым — один к одному. Это количество ягод и сахара обеспечивает наилучшее длительное хранение. Также напомню: заготовка не предусматривает варки, а потому хранить баночки с протертой калиной нужно в холодильнике.

Калина с сахаром, протертая вручную

Переберите калину, оставьте только ягоды, а веточки удалите. Промойте, сложив их на дуршлаг. Дайте обсохнуть, затем сложите в глубокую посуду, разомните деревянной толкушкой, тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки. Засыпьте две трети сахара, снова перемешайте. Возьмите сухие и чистые банки, выложите туда заготовку, не заполняя доверху примерно на 1-2 см. Горлышко каждой банки с заготовкой присыпьте сахаром. Закройте капроновой крышкой, поставьте в холодильник.

Калина с сахаром, протертая в блендере

Здесь все намного проще. Повторите этап промывания ягод, предварительно их нужно перебрать. Затем сложите калину в блендер, перебейте в ягодное пюре, смешайте с сахаром и разложите в банки. Горлышки банок можно также пересыпать сахаром.

А что делать, если блендера нет, а вручную ягоды давить не хочется? Не отчаивайтесь. Для вас, не имеющие блендера ленивцы 🙂 я подготовила еще один способ. Будем готовить конфеты из калины.

Конфеты из калины на зиму

Вам понадобится для этого лакомства: 1 кг ягод, 200 г сахарной пудры, 10 г крахмала.

Смешайте сахарную пудру и крахмал. Ягоды промойте. Поместите в кастрюлю и засыпьте смесью сахара и крахмала. Кастрюлю плотно закройте и круговыми движениями потрясите ягоды, чтобы каждая оказалась в сладком коконе. Высыпьте содержимое кастрюли на доску, разровняйте в один слой и просушите на воздухе сутки (при комнатной температуре).

Разложите по жестяным коробкам из-под конфет или печенья. Храните в сухом прохладном помещении, употребляйте как лакомство или витаминки.

Калина с сахаром на зиму: все способы заготовки!

Есть ли средство от простуды более эффективное, чем калина с сахаром? На зиму я стараюсь заготовить побольше этого природного чудо-лекарства. И ни разу не

Источник: neboleyka.info

 

Калина с сахаром на зиму без варки — секреты приготовления

Калина является очень полезной ягодой, она обладает большим количеством лечебных свойств, именно поэтому она столь популярна при зимней консервации. Она положительно воздействует на сердце и сосуды, а также на давление, значительно улучшает общее состояние кожи, лечит болезни пищеварительной системы, полезна при заболеваниях печени, а также как успокаивающее и укрепляющее средство. Употребление калины, является распространенным при простудных заболеваниях, кашле, расстройстве желудка и при осиплости голоса.

Внутри каждой ягоды калины находится горьковатая косточка, которая похожа на сердечко. Эти косточки, они безвредны, вы можете их как употреблять вместе с ягодой, так и выплевывать.

Калина в сахаре, без варки, готовится как холодное варенье и в итоге получится что-то типа сиропа. Ягоды дадут сок и медленно растворяют сахар. Именно такая заготовка из калины на зиму без варки сохраняет для вас больше всего витаминов и микроэлементов.

Как заготовить калину до консервации

Прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, калину нужно заготовить, делается это довольно просто, именно так калина сохранит все полезные для здоровья свойства.

Собирать ягоды калины лучше после первых морозов, можете даже зимой, собирайте прямо веточками, гроздями. Дальше нужно промыть ее дважды. Просушить разложив на подстилке из нескольких слоев газет или бумажных полотенец. После этого можете смело переходить к переработке.

Заморозка калины на зиму

Наиболее легким способом хранить ягоды калины и при этом сохранить все их полезные свойства — заморозить. Можете сложить их гроздями в пакетики или баночки и положить в морозилку. Также можете обработать ягодки для экономии места в морозилке, разложить их тонким слоем и заморозить, после этого переложите в специально приготовленные емкости или пакеты.

При болезнях, зимой, для укрепления здоровья, каждый день доставайте по 2-3 ягодки и отправляйте в рот как леденец, также разжуйте и косточки, ведь в них хранятся незаменимые для человека полезные вещества.

Размораживайте ягодки не при комнатной температуре, а в холодильнике, иначе они потеряют свою форму, цвет и всю питательность. Размороженные ягодки употребляются для приготовления выпечки, пирожков, морсов, киселей и так далее.

Рецепты заготовки калины с сахаром на зиму без варки

1) Очень часто для хранения в течении 2-3 месяцев калину нечем не пересыпают. Ее просто промывают водой, затем подсушивают, складывают в банки и хранят в холодильнике, чтобы потом прямо свежими и съедать. За это время, ягоды даже не плесневеют, потому что содержат в себе губительные для плесневых грибов вещества, поэтому калина смело используется для лечения грибковых инфекций в организме человека.

2) Чтобы калина пересыпанная сахаром, без варки, хранилась как можно дольше, держите ее в холодильнике или на балконе. Так они могут стоять даже пару лет.

  • Для приготовления данной заготовки на зиму, перебранные ягоды складываются слоями в банку (можете использовать банку любых размеров) и пересыпается сахаром: каждый слой ягод в полтора сантиметра засыпается сантиметровым слоем сахара.
  • После каждого слоя, встряхивайте банку, чтобы слои лежали плотнее. Сахар сыпьте струей, а банку поворачивайте вокруг оси, а слои лягут равномерно.
  • Заканчивайте укладку калины толстым сахарным слоем, засыпьте сахаром почти до самой крышки, так ягоды никогда не заплесневеют и сохранят все полезные вещества.
  • На 3 литровую банку, вам понадобится примерно 700 грамм калины. Банки можете закрывать протертыми, вымытыми спиртом крышками.

3) Вместо сахара, калину очень часто заливают медом, если имеется такая возможность, но тогда на 2 порции ягод понадобится 1 порция меда.

Калина с сахаром на зиму без варки - секреты приготовления

Калина с сахаром на зиму без варки — секреты приготовления. Как правильно готовить калину с сахаром на зиму без варки. Лучшие рецепты и секреты успешного приготовления.

Источник: pristor.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт варенья из тыквы с яблоками
Перец с яблоками на зиму
Яблочное варенье с грецкими орехами
Моченый виноград на зиму в банках
Рецепт морковной икры

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте