Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Кекс с изюмом классический рецепт


Загрузка...

 

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Кекс классический с изюмом - пошаговый рецепт с фото на

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Источник: povar.ru

 

Кекс с изюмом (классический рецепт)

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

  • 391 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.

Классическое сочетание продуктов — масло, мука, яйца, изюм — порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление данного кекса уходит не много, состав самый обычный и кекс всегда получается.

Готовьте и вы будете повторять рецепт снова и снова.

Для приготовления классического кекса с изюмом возьмем все продукты по списку.

Изюм перебрать, оторвать хвостики, если есть, залить горячей водой и хорошо промыть. Воду слить, изюм обсушить салфетками.

Мягкое масло взбить с сахаром и солью до однородной массы. Крупинок быть не должно.

В масляную массу по одному добавлять яйца, каждый раз постоянно взбивая до получения пышной консистенции.

Масляная масса приобретает вот такой вид.

Добавить обсушенный изюм, равномерно вмешивая его в тесто.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно соединить ингредиенты, чтобы получилась шелковистая и гладкая масса.

Выложить тесто в форму для кекса. Свою форму я ничем не смазываю, она антипригарная, да и тесто довольно жирное. Можно стенки формы проложить кулинарным пергаментом. Выпекать кекс при 170 градусах около часа. У меня он пекся 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя духовка чудит, и я оборачиваю стенки формы фольгой. Готовность проверить шпажкой.

Кекс остудить в форме, а затем извлечь. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом

Проверенный классический рецепт приготовления кекса с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Кекс с изюмом

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм — около 150 г.
  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки

Кекс с изюмом классический рецепт

Как приготовить кекс с изюмом в формочках

Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

ингредиентами.

Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)

1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

Рецепт кекса похож на «Столичный кекс по ГОСТу», но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.

Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.

Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!

Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.

Кекс с изюмом классический рецепт ( пошаговые фото)

Классический рецепт кекса с изюмом, который можно приготовить в маленьких формочках или большой форме для кекса.

Источник: pirogeevo.ru

 

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом

Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники.

Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Кухонная техника

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Вам понадобятся

Подготовка

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.

  • Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
  • Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.

 

  • Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
  • Оставляем его набухать около получаса.

 

Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
  2. Ложкой хорошенько размешиваем массу.

  • Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
  • Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.

 

  • Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
  • Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

 

Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

  1. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
  2. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.

  • Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
  • Спустя час, проверяем на готовность.

 

  • При необходимости продлеваем время выпечки.

 

Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Как приготовить классический кекс с изюмом по пошаговому рецепту с фото

Классические кексы с изюмом – что может быть проще и вкуснее к чаю? Незабываемый вкус из детства.Смотрите наш семейный рецепт с подробными фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club

 

Самый вкусный кекс с изюмом

Вкусный и ароматный кекс с изюмом — удивительная выпечка, которая каждому знакома со времен детства. Рассыпчатое тесто с вкраплениями сладких изюминок для многих из нас ассоциируется с утренним чаепитием. Почему бы не приготовить классический кекс с изюмом в духовке самостоятельно? Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Соблюдайте все несложные рекомендации, и результат обязательно вас порадует.

Особенно классический вариант кекса придется по душе тем хозяйкам, которые не особо любят возиться с тестом. Здесь все делается быстро и безо всяких заморочек. Главное помнить, что самый вкусный кекс с изюмом получается из качественных и проверенных продуктов!

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • маргарин (масло сливочное) — 180 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • изюм — 100-120 г.

Приготовление

2. Растереть эту массу при помощи вилки. Нужно постараться соединить между собой весь маргарин и сахар.

3. Разбить в миску крупные куриные яйца.

4. Взбить массу при помощи миксера. До конца однородной она не станет. Но этого не стоит опасаться. Главное, чтобы тесто приобрело пышность.

5. Просеять постепенно муку, перемешанную с пищевой содой.

6. Вмешать муку в тесто плавными движениями. Лучше всего при этом использовать деревянную или силиконовую лопатку. Возможно, муки потребуется несколько больше.

7. Добавить в готовое тесто для кекса нужное количество изюма и аккуратно перемешать. Перед применением его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

8. Выложить тесто в смазанную форму. Если используете изделие из силикона, то не смазывайте его.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. Потребуется 40-50 минут. Но так как техника несовершенна и у каждой духовки свои особенности, лучше всего внимательно следить за процессом. Готовность выпечки традиционно определяется спичкой. Если сухая – можно подавать к столу!

10. Готовый кекс с изюмом выложить на блюдо.

При желании можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Но и без дополнительных ухищрений он великолепен!

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Классический кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Классический кекс с изюмом в духовке, по нашему рецепту с пошаговым фото, получается нежным, ароматным и напоминает вкус детства.

Источник: vcusnyatina.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт компота из груш
Варенье из клюквы в мультиварке
Как солить яблоки в банках
Варенье из аронии черноплодной
Джем из тыквы с курагой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте