Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Киви с сахаром на зиму


Загрузка...

 

Киви с сахаром

Недавно в наш гипермаркет завезли дешевые киви, а поскольку этот фрукт мне очень нравится, то я хватанула сразу несколько килограммов. Но, как бы я не любила эти вкусные плоды, съесть 2 кг мне оказалось не под силу.

Поэтому, чтобы фрукты не испортились, решила сделать киви с сахаром. Получилось витаминное живое варенье.

Хранить его можно на полочке в дверце холодильника или разлить по контейнерам и заморозить. Кисло-сладкая масса отлично подойдет для десертов, приготовления смузи, компотов. Неплохо бы подать такое варенье к утренним тостам или булочкам.

Киви с сахаром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 800 г киви;
  • 350-400 г сахара.

Так же потребуется блендер.

Приготовление:

Хочу сказать, что киви можно есть со шкуркой. Такой способ помогает очищать кишечник. Но для нашего лакомства фрукты нужно обработать, поэтому очистите плоды от кожицы, нарежьте дольками или кусочками и переложите в миску.

При помощи блендера разбейте киви в однородную массу.

Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте оба продукта. Это можно сделать блендером или ложкой.

Дайте сахару раствориться в зеленой массе в течение 30-40 минут. А потом переложите в баночку и уберите в холодильник. Свежее киви с сахаром намного ароматнее, вкуснее и полезнее переваренного.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Киви с сахаром: рецепт с фото

Киви с сахаром замечательная витаминная смесь, которая поддержит ваш организм в холодное время года. Смотрите рецепт приготовления с фото.

Источник: vcusnyatina.ru

 

Киви крученое с сахаром

Наверное, мы и не вспомним те времена, когда киви считался для нас диковинным заморским фруктом. Уже много лет без проблем его можно купить в любом супермаркете – хочешь на развес, хочешь расфасованным по корзиночкам (у нас почему-то особенно любят раскладывать по корзинкам клубнику и киви). Но всё-таки лучше, когда на развес, сами можем пощупать фрукты и выбрать кому какие надо – мягкие, твёрдые, большие или маленькие.

Чаще всего мы кушаем киви в свежем виде, просто очистив кожуру. А можно сделать киви с сахаром. Рецепт настолько прост, что такое лакомство к вечернему чаю приготовит даже ребёнок. Можно не только чаёвничать со свежей выпечкой и таким живым вареньем, но и применять его в десертах, поливать мороженое, добавлять при варке в компот или кисель. Чтобы лучше сохранить киви с сахаром на зиму, достаточно поставить баночку с вареньем в холодильник.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 400 г,
  • сахарный песок – 200 г.

Как приготовить киви перетертое с сахаром на зиму:

1. Плоды помойте под прохладной водой, срежьте на них шкурку и нарежьте мякоть произвольными кусочками. Сложите фрукты в контейнер или миску.

2. При помощи блендера измельчите киви до пюреобразного состояния. Всыпьте сахар и смешайте компоненты между собой также блендером, за счёт этого сахар лучше и быстрее растворится.

3. Полученной массе дайте время настояться (полчаса будет достаточно), после чего ещё раз тщательно перемешайте и переложите в баночку. Отправьте киви крученое с сахаром на хранение в холодильник.

Польза и вред маленьких фруктов

Пользы от этих маленьких фруктов довольно много. Киви богат на калий, благодаря чему способствует снижению давления в кровеносных сосудах. За счёт содержащихся в нём микроэлементов оказывает хорошее воздействие на стенки наших сосудов и капилляров, укрепляя их и препятствуя образованию тромбов. Как видим, при атеросклерозе и гипертонии, обязательно надо употреблять в пищу киви. И самое главное – его можно кушать диабетикам (киви по сравнению с другими фруктами содержит намного меньше сахара). Для беременных женщин этот фрукт не то, что не запрещается, он даже рекомендуется к употреблению. Но меру надо знать и здесь. Больше трёх штучек за день есть не желательно. Киви может вызывать аллергию и его нельзя кушать людям с язвой желудка и гастритом.

Немного советов по выбору киви:

— если на фруктах имеется серый или серо-фиолетовый налёт, не берите такие плоды, они начинают гнить;

— чересчур мягкий плод говорит о перезрелости, твёрдый будет не очень вкусный. Лучше всего покупать киви чуточку мягковатые.

Если приобрели твёрдые, дайте им полежать какое-то время для дозревания и размягчения;

— тёмные пятна на поверхности киви говорят о его болезнях;

— не берите киви, если от него исходит лёгкий запах вина (этот фрукт не пахнет в неочищенном виде) или когда при слабом надавливании на месте плодоножки выступает влага (этого быть не должно).

Вообщем, выбирайте киви правильно и тогда хоть перетертое с сахаром, хоть проваренное на плите, оно принесет одну лишь пользу.

Киви с сахаром на зиму, рецепт

Киви с сахаром на зиму станет для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой. Сырое витаминное пюре можно подавать к чаю или использовать в выпечке и десертах.

Источник: zagotovki-nazimu.ru

 

Киви — пошаговые рецепты с фото, как приготовить заготовки и сохранить их на зиму в домашних условиях

Киви – фрукт, называемый еще китайским крыжовником, ведь его родина – Китай. На самом деле киви – это окультуренный сорт актинидии, отличающийся более крупными размерами плодов. А название свое фрукт получил за схожесть с одноименной птицей.

Киви чаще всего едят просто свежим, однако его можно использовать в разнообразных рецептах приготовления блюд, а также его можно заготавливать на зиму, то есть впрок. Вяление, заморозка, консервация, сушка, приготовление варенья, джемов, мармелада, пюре, вина, сиропа, сока, цукатов – все это возможные способы, как сохранить киви в домашних условиях на долгий срок.

Приготовить заготовку на зиму из киви несложно, главное – выбрать качественные фрукты. При отборе плодов пользуйтесь такими критериями:

  • на поверхности киви не должно быть повреждений, каких-либо пятен, белого пуха;
  • при надавливании спелый плод должен быть мягким, но при этом довольно упругим;
  • аромат киви должен быть фруктовым без ноток брожения.

Рецепты по заготовке киви на зиму разнообразны и в каждом из них есть некоторые нюансы, о которых нужно знать, дабы лакомство получилось действительно вкусным. Выбирайте понравившийся рецепт и его подробные инструкции и пошаговые фото помогут без каких-либо трудностей приготовить фруктовый припас.

Киви - рецепты с фото, как приготовить заготовки и сохранить их на зиму

Экзотические плоды из киви хотя и доступны нам круглый год, но все же из них можно приготовить просто чудесные заготовки на зиму!

Источник: nazimu.info

 

Киви с сахаром — живое варенье

Время приготовления: Не указано

Вот знаете, как бывает, накупите много фруктов, а съесть попросту не успеваете такое количество. Особенно, если это такой экзотический фрукт, как киви, который чаще всего мы берем в супермаркете целыми корзинками. А уже дома понимаем, что нужно с ними, что-то делать. Вот тут-то этот рецепт и пригодится!

Вся прелесть его в том, что оно очень быстро готовится и абсолютно не требует термической обработки. Именно поэтому, его смело можно назвать живым вареньем, в котором по максимуму сохранены все витамины и микроэлементы. А еще тот неповторимый аромат и вкус плодов киви, которые невозможно сохранить при длительном температурном воздействии.

Использовать такое лакомство можно как вам захочется, можно просто намазать его на свежую хрустящую булочку с маслом, и наслаждаться кисло-сладким вкусом варенья, запивая его любимым чаем. А можно из него приготовить великолепную начинку для пирогов или выпечки. Если вы любите выпивать по утрам молочный коктейль либо смузи, то нет ничего лучше, чем добавить в них такое лакомство. А еще можно приготовить желе, или использовать его как основу для различных десертов.

В любом случае, приготовив такое варенье, вы останетесь довольными, и как только закончится его запас, вы тут же пойдете в магазин за киви, чтобы приготовить новую порцию вкусноты.

Когда будете выбирать киви, обратите внимание, что спелые плоды имеют приятный аромат и более мягкую консистенцию мякоти. Ни в коем случае не берите подгнившие или битые фрукты, так как это небезопасно для вашего здоровья. Учитывайте тот факт, что этот экзотический фрукт проделал большой путь от своей родины к вашей кухне. А чтобы он по дороге не испортился, то он был обязательно обработан специальными веществами — формальдегидами. Поэтому дома, обязательно тщательно вымывайте киви в проточной воде, лучше с маленькой щеточкой, чтобы хорошо вымыть ворсистую кожуру.

— спелые плоды киви — 800 г,

— сахар-песок — 350-400 г.

Тщательно вымываем киви в проточной теплой воде.

А затем снимаем ворсистую кожуру и режем небольшими кусочками.

Складываем киви в миску и перебиваем блендером в однородную массу.

Добавляем в пюре сахарный песок.

Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы он полностью растворился.

Перекладываем лакомство в баночку или в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Советуем также приготовить маринованную бруснику с яблоком, не менее вкусную и полезную заготовку.Приятного аппетита!

Киви с сахаром на зиму

Рецепт приготовления витаминной фруктовой заготовки на зиму. Киви с сахаром на зиму готовится из натуральных свежих продуктов без термической обработки.

Источник: konservashka.ru

 

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.

  • Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут
  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг
  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
Варенье из киви - 3 рецепта и особенности приготовления варенья

Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом

Источник: tutknow.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт морковной икры
Яблочная начинка для пирога на зиму
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Банановый джем
Компот из боярышника

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте