Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Клюква с апельсином и лимоном рецепт


Загрузка...

 

Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Каждая хозяйка знает, что клюква — неиссякаемый витаминный источник в зимний период. Как правило, ягоду сохраняют в перетертом или замороженном виде, забывая о том, что существует огромное количество рецептов, в которых сочетание этой ягоды с фруктами превращает обычную сладкую заготовку в полезное лекарство.

Клюква с апельсином и сахаром – рецепт на зиму

Чаще всего в заготовках из клюквы применяются цитрусовые плоды — лимоны и апельсины, чей кисловатый сок разбавляет горечь ягод. Клюква с апельсином и сахаром является классическим сочетанием ингредиентов, которые участвуют в приготовлении многих ресторанных блюд из мяса птицы. Простота в приготовлении и оригинальный вкус просто заставляют отдавать свои предпочтения этому рецепту.

Переберите и промойте ягоды клюквы, просушите и, пересыпав сахаром, дайте настояться пару часов. Измельчите апельсин, предварительно вынув семечки. Смешайте с ягодами и поместите смесь на огонь прогреться несколько минут, не доводя до кипения. Помешивайте, отслеживая полное растворение сахара. Готовые ягоды разложите по стерильной посуде, закройте чистыми крышками и отправьте храниться в прохладе.

Протертая клюква с апельсином и сахаром

Для придания более насыщенного цитрусового аромата в данном рецепте используются четыре базовых компонента: клюква, апельсин, лимон и сахар. Такую заготовку можно использовать как соус для сладкой молочной каши и в качестве ягодного десерта на завтрак.

Помойте апельсины, лимоны и ягоды клюквы. Нарежьте цитрусовые, не избавляясь от кожуры, предварительно вынув косточки. Для получения нежной и более однородной консистенции пропустите смесь через мясорубку. Промытые ягоды клюквы обсушите и добавьте к ранее пюрированной смеси. Измельчите смешанные ингредиенты в мясорубке дважды, пересыпьте сахаром и, еще раз перемешав, распределите по стерильным банкам, закрыв чистыми крышками. Приготовленную смесь храните в холодильнике.

Клюква с апельсинами и брусникой с сахаром

В данном рецепте раскрывается способ приготовления зимней заготовки из ягод и цитрусовых без термообработки, что позволяет сохранить весь витаминный состав ягод без потерь и использовать не только как лакомство, но и как профилактическое средство от простуды.

Переберите и промойте ягоды клюквы и брусники в проточной холодной воде, обсушите. Помытый апельсин порежьте кусочками вместе с кожурой, предварительно избавившись от семечек. Измельчите ягоды и апельсин в мясорубке. Пересыпьте ягодную смесь сахаром, а после перемешивания оставьте на сутки. Периодически помешивая смесь, следите за полным растворением кристаллов сахара. Выдержав время приготовления ягод, попробуйте смесь и, если сахар не растворился, нагрейте, не доводя до кипения. Способ нагревания используется в крайних случаях. Подготовьте банки путем стерилизации. Готовую ягодную смесь разложите в приготовленную тару и закройте чистыми крышками. Подобную заготовку лучше всего хранить в погребе. Приготовленные ягоды чаще всего используются во фруктовых морсах.

Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Клюква с апельсином и сахаром на зиму Каждая хозяйка знает, что клюква — неиссякаемый витаминный источник в зимний период. Как правило, ягоду сохраняют в перетертом или замороженном виде,

Источник: womanadvice.ru

 

ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

Как испечь хлеб в домашних условиях

 

Вкусный пирог с черникой

 

ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ

 

ЛЕТНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ

 

Красивица шток-роза!

 

Вкусная творожная пасха

 

КАК УКРАСИТЬ ЗАБОР СВОИМИ РУКАМИ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!

КЛЮКВА С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Клюква с лимоном и апельсином

В нашей местности клюквы растет много. С осени на балконе стояло ведро клюквы, муж собрал. Всё собиралась сделать клюкву с лимоном и апельсином, да руки не доходили. Морс клюквенный и кисель варила, конечно. Вот наконец собралась и хочу с Вами поделиться, уважаемые читатели сайта, простым , но полезным рецептом клюквы с лимоном и апельсином. Может быть Вы еще не готовите такую вкусную и полезную штуку. Ведь клюква отнесена к самым полезным продуктам.

Клюква с лимоном и апельсином

Сахарный песок — 2кг ( можно и меньше , кому как нравится, а , если добавлять мёд вместо песка вообще здорово, получается вкусное лекарство)

Клюкву промыть, просушить и перемолоть на мясорубке.

Лимон и апельсины тщательно вымыть , нарезать вместе с цедрой и пропустить через мясорубку.

Клюкву соединить с лимоном и апельсинами, добавить сахарный песок или мед по вкусу. Тщательно перемешать, дать постоять, чтобы растворился сахар и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Клюква с лимоном и апельсином готова.

Кушайте и поправляйте своё здоровье. Всем известно, что клюква содержит очень много витаминов: С, В, Е, РР, К1 и макро- и микроэлементов, но калорийность клюквы совсем маленькая 28ккал. Кроме этого она обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Однако людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью блюда с этой ягодой кушать не рекомендуется.

Клюкву нужно обязательно кушать в период простудных и инфекционных заболеваний, так как она является хорошим поддерживающим средством, в котором содержится много витамина С.

Учеными установлено, что клюква препятствует образованию тромбов и бляшек и хорошее влияние оказывает на сосуды , способствуя их эластичности и прочности.

Попробуйте сделать клюкву с лимоном и апельсином , я думаю она придется Вам по вкусу . Польза большая и вкусно. Тем более, если Вы сторонник здорового питания, то клюква с лимоном и апельсином — это Ваша обязательная домашняя заготовка.

Клюква с лимоном и апельсином, ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

клюква с лимоном и апельсином

Источник: l-golubova.ru

 

Варенье из клюквы с апельсином

Когда за окном стоят последние погожие осенние денечки, наступает время делать запасы клюковки на зиму, ведь она – кладезь витаминов, в которых в зимнее время остро нуждается наш организм. Некоторые хозяйки сушат ягодки, другие замораживают, а третьи варят варенье. Вареньице из клюквы получается вкусным и чрезвычайно полезным, однако если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет по-новому, а витаминов в нем только прибавится.

Если вы раньше никогда не варили варенье из клюквы с апельсинами, то, пожалуй, настало время заняться заготовочкой такого рода. Рецептов существует несколько, и пару-тройку из них мы решили предложить вам сегодня.

Варенье из клюквы и апельсинов без варки

В приготовленном по этому рецепту лакомстве сохраняется максимальное количество полезных веществ, поскольку ягоды и фрукты не подвергаются термической обработке.

  • клюква – 1,5 килограмма,
  • апельсин – 1,5 килограмма,
  • сахар – 3 килограмма.
  • Клюкву моем. Обсушиваем.
  • Апельсины моем очень тщательно под горячей водой, щеткой. Вытираем насухо бумажными полотенцами. Режем кусочками.
  • Пропускаем клюкву и апельсины через мясорубку или измельчаем погружным блендером. В последнем случае сахар добавляем сразу, так он быстрее растворится.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Ставим в прохладное место.

Клюквенное варенье с медом, апельсинами и лимонами

  • клюква – 3 килограмма,
  • апельсин – 3 штуки,
  • лимон – 3 штуки,
  • мед – 1,5 килограмма.
  • Клюкву моем. Обсушиваем. Измельчаем в кухонном комбайне.
  • Лимоны и апельсины очищаем от кожуры. Режем небольшими дольками. Смешиваем с клюквенной массой.
  • Добавляем мед (при желании его можно заменить таким же количеством сахара). Перемешиваем. Оставляем на некоторое время.
  • После того как клюковка пустит сок, еще раз хорошенько перемешиваем вареньице и разливаем его по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Отправляем в холодильник.

Варенье из клюквы и апельсина на зиму. Интересный рецепт с цедрой

  • клюква (можно использовать даже замороженную) – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука,
  • вода.
  • Апельсин моем. Снимаем цедру без белого слоя. Нарезаем кубиками.
  • Из апельсина выжимаем сок.
  • Апельсиновый сок наливаем в 250-милиллитровую емкость, добавляя воду, наполняем ее до краев.
  • В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем апельсиновый сок, разбавленный водой. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • В апельсиновый сироп кладем ягодки клюквы и варим в течение четверти часа.
  • Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Варим еще минут 5.
  • Слегка остывшее варенье разливаем по стерилизованным банкам и убираем на хранение в холодное и темное место.

Клюквенное варенье с апельсиновыми корками

Такое варенье подойдет не только к чаю, но и даже в качестве соуса к мясу и птице.

  • клюква – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • вода – 1 стакан.
  • Клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем.
  • Апельсины хорошенько моем. Чистим. Варим апельсиновые корочки в течение 5 минут (этого времени должно хватить для того, чтобы они стали мягкими).
  • Нарезаем апельсиновые корки тонкой соломкой.
  • Из указанного в списке ингредиентов количества сахара и воды варим сироп.
  • В сироп кладем ягодки клюквы и порезанные соломкой апельсиновые корки. Варим в течение получаса.
  • Загустевшую массу разливаем по стерилизованным баночкам. Приготовленное варенье можно подавать к чаю, но также отлично сочетается оно с жареной индейкой, уткой и даже отбивными. Приятного аппетита!
Варенье из клюквы с апельсином: 4 рецепта приготовления

Варенье из клюквы с апельсином Когда за окном стоят последние погожие осенние денечки, наступает время делать запасы клюковки на зиму, ведь она – кладезь витаминов, в которых в зимнее время

Источник: onwomen.ru

 

Клюква с апельсином и сахаром на зиму — как приготовить в домашних условиях

В статье обсуждаем клюкву с апельсином и сахаром на зиму, рецепты ее приготовления и полезные свойства. Вы узнаете, как сделать протертую клюкву с апельсином по классическому рецепту и с брусникой, как приготовить разные виды клюквенного варенья и к каким блюдам подают апельсиново-клюквенный соус.

Клюква с апельсином и сахаром — рецепт на зиму

Клюква — источник большого количества витамина С, она оказывает общеукрепляющее, жаропонижающее, противовирусное и противовоспалительное действия на организм. Чай с апельсином и клюквой облегчает симптомы гриппа, ускоряет процесс выздоровления, повышает сопротивляемость к простуде. Клюква с апельсинами и сахаром — вкусный и полезный десерт Блюда из клюквы и апельсина — классическое сочетание. Кисловатый сок цитрусовых уменьшает горечь ягод, а высокое содержание витамина С усиливает ее профилактические свойства. Клюкву с апельсином и сахаром часто готовят как лакомство к чаю, делают из нее морсы, сочетают с блюдами из мяса и птицы.

Протертая клюква с апельсином и сахаром

Протертая клюква с апельсинами на зиму без варки сохраняет все полезные свойства ингредиентов, поскольку ягоды и фрукты не подвергаются термической обработке. Заготовка обладает насыщенным цитрусовым ароматом и используется как ягодный десерт к завтраку либо как соус для молочной каши.

  1. Вымойте клюкву под теплой, но не горячей водой и выложите на несколько слоев бумажного полотенца до полного высыхания.
  2. Апельсины и лимоны также вымойте, только под горячей водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Достаньте косточки.
  3. Смешайте клюкву с кусочками цитрусовых и дважды измельчите в мясорубке.
  4. Насыпьте в полученное пюре сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 24 часа. Периодически помешивайте, чтобы сахар лучше растворился.
  5. Распределите клюкву, протертую с сахаром и апельсином, по стерильным банкам. Закройте их простерилизованными крышками.

Калорийность на 100 гр. продукта 204 Ккал.

Клюквенное варенье с медом, апельсинами и лимонами

Из клюквы с апельсинами можно сварить варенье или протереть их с сахаром Рецепт клюквы с лимоном и апельсином максимально полезен, поскольку каждый ингредиент в его составе — хорошее лечебное средство при простуде и атеросклерозе. Соединяясь в одном блюде, они усиливают действие друг друга.

  1. Промойте ягоды под проточной водой, высушите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке до полужидкой однородной массы.
  2. Очистите апельсины и лимоны от кожуры и нарежьте маленькими дольками.
  3. Насыпьте в миску цитрусовые дольки, добавьте клюквенную массу, тщательно перемешайте и положите мед. Подождите некоторое время.
  4. Когда фруктово-ягодная смесь пустит сок, еще раз перемешайте.
  5. Разлейте варенье из клюквы с апельсином и лимоном на зиму по стерилизованным банкам, закройте и отправьте в холодильник

Калорийность на 100 гр. продукта 109 Ккал.

Клюквенное варенье с апельсиновыми корками

Ароматным получается варенье с апельсиновыми корками Варенье из клюквы и апельсинов подают как лакомство к чаю, добавляют в соус для жареной утки, курицы, индейки и отбивных. Особенность данного рецепта — использование цитрусовых корок. Они придают варенью пикантный вкус, обеспечивают его прозрачность и вязкость, а также усиливают лечебные свойства.

  • ягоды клюквы — 1 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 кг.
  1. Переберите клюкву от испорченных ягод и мусора, вымойте и обсушите.
  2. Помойте апельсины и очистите их от кожуры.
  3. Варите апельсиновые корочки 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Нарежьте кожуру тонкой соломкой.
  5. Сварите сироп из воды и сахара.
  6. Добавьте туда ягоды клюквы и апельсиновые корки и варите 30 минут.
  7. Загустевшее варенье из клюквы с апельсином распределите по банкам.

Калорийность на 100 гр. продукта 171 Ккал.

Клюква с апельсинами и брусникой с сахаром

Еще один рецепт клюквы с апельсином и сахаром без варки — фруктово-ягодная смесь с брусникой. Брусника усиливает общеукрепляющее действие клюквы в сезон простудных заболеваний, полезна для нервной системы и при анемии. Такую смесь добавляют во фруктовые морсы и как соус для сладкой выпечки.

  1. Промойте бруснику и клюкву в холодной воде, высушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Помойте апельсин, разрежьте его на несколько частей и уберите косточки, затем порежьте на кусочки вместе с кожурой.
  3. Измельчите апельсин и ягоды в однородную кашицу, используя мясорубку или кухонный комбайн. Перелейте смесь в глубокую миску.
  4. Перемешайте фруктово-ягодную массу с сахаром и подождите 24 часа. Мешайте смесь до полного растворения сахара.
  5. Стерилизуйте банки и разложите в них клюквенно-брусничную заготовку.

Калорийность на 100 гр. продукта 238 Ккал.

Соус из клюквы с апельсином

Соус из клюквы с апельсином идеально сочетается с запеченной индейкой и курицей. Им можно дополнить любые мясные блюда, а также намазать на хлеб.

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте оливковое масло.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте, затем обжарьте 5 минут на слабом огне.
  3. Помойте апельсин и натрите на мелкой терке цедру.
  4. Выжмите сок из фрукта в отдельную миску.
  5. Смешайте жареный лук, мед, апельсиновый сок, цедру и перелейте в кастрюлю.
  6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите соус 20 минут.
  7. Остудите его перед подачей на стол.

Калорийность на 100 гр. продукта 94 Ккал.

Что запомнить

  1. Заготовки из клюквы и апельсина полезны при простуде и гриппе, сочетаются с любым видом мяса и птицы и часто используются как отдельное лакомство.
  2. Протертую клюкву делайте из ягод, сахара и апельсина и добавляйте к ним лимон или бруснику.
  3. Чтобы улучшить вкус клюквенного варенья, используйте апельсиновые корки или дольки лимона с медом.
  4. Для соуса из клюквы и апельсина необходимо оливковое масло, лук и мед.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Клюква с апельсином и сахаром на зиму — как приготовить вкусный десерт. Рецепты клюквенного варенья с апельсином, протертой клюквы без варки.

Источник: zdoroviebl.ru

 

Танцы от плиты и до компа!

Клюква, протертая с сахаром и апельсином

Вот и пришло время определить клюкву на зимнее хранение. Раньше, когда были морозные зимы, мы просто хранили её в емкостях в холодной кладовке. Теперь зимы стали с оттепелями, и есть риск ягоду испортить. Поэтому, мы хорошо провеиваем её вот на таком самодельном агрегате, похожим на такой короб-лоток с вентилятором направленного действия.

После такого провеивания чистить ягоду, практически, не нужно. Только промыть под проточной водой.

И вот, она красавица!

Мы её просто перемалываем в мясорубке, в стеклянные банки и опускаем в погреб.

Немного замораживаем в морозильнике.

А часть клюквы пермалываем на мясорубке вместе с апельсином. На трехлитровую банку 1 апельсин. И засыпаем сахаром (1 к 1,5).

На мясорубку лучше надеть целлофановый пакетик, чтобы не брызгало по сторонам.

Кастрюлю с ягодой, апельсинами и сахаром отставляем в сторону примерно на сутки и периодически помешиваем, чтобы сахар растворился.

По истечению указанного времени, если сахар не растаял, доведем до кипения, но не кипятим! Всё. Разливаем по баночкам. Закрываем простыми крышками и убираем в холодное место. Я — в погреб.

Такая клюква в сахаре с апельсином хороша и просто к чаю, и морс очень вкусный получается.

Таким образом, сохраняются все её полезные свойства.

Кроме своих профилактических свойств, клюква, протертая с сахаром и апельсином — это еще и вкусное лакомство.

Клюква, протертая с сахаром и апельсином

Вкусно с Любовью

Источник: holomonova.mirtesen.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из ирги
Как сварить варенье из фейхоа
Рецепт яблочного пюре со сгущенкой неженка
Как приготовить виноградный сок в домашних условиях
Конфитюр из груш

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте