Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку подборка проверенных рецептов

Загрузка...

Алыча – это особый сорт сливы, который славится своим полезным воздействием на наш организм. Потому вовсе неудивительно, что хозяйки уже давно приноровились делать из неё заготовки на зиму. В первую очередь, это компоты, о которых сегодня и пойдет речь.

Рецепт компота с алычи с косточками





Компот с косточками сделать проще всего. Этот процесс занимает минимум времени.

Ингредиенты:

Рецепт компота из алычи с косточками:

Для начала нам следует хорошенько простерилизовать банки. Далее раскладываем по баночкам хорошенько промытые сливы.

01

В большую кастрюлю вливаем воду. Ждем её закипания. Как только вода закипела, разливаем её по банкам с алычой и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении указанного времени всю воду вновь возвращаем в кастрюлю и снова кипятим. Пока вода кипит, рассыпаем по банкам сахарный песок. Закипевшую воду вновь разливаем по банкам и закатываем х железными крышками. Далее поступаем так же, как и со всеми прочими компотами, а точнее переворачиваем их крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Как только наши компотики остынут, можно убирать их в прохладное место для хранения.

Рецепт компота без стерилизации





Процесс стерилизации хоть и не особо сложен, но всё же отнимает достаточное количество времени. А ведь можно обойтись и без него.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Рецепт компота без стерилизации:

Расчет ведется на 1 трехлитровую банку. Нужно заполнить баночку алычой примерно на одну треть. Естественно, перед этим плоды хорошенько промывают.

02

Так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно кипятим воду и заливаем кипятком сливы. Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялком. Пусть стоят так, пока полностью не остынут. После сливаем воду вновь в кастрюлю и снова кипятим. Сахар насыпаем прямо в банку. Кипятком заливаем сливы и укупориваем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и ждем остывания.

Рецепт компота из алычи красной





Как мы все привыкли, алыча имеет насыщенный желтый цвет. Однако некоторые её сорта могут быть и красными. Из таких сливок тоже получится отличный компот.

Ингредиенты:

Рецепт компота из красной алычи:

Алычу следует брать из того расчета, чтобы она занимала примерно треть трехлитровой банки.

Промытые фрукты раскладываем по чистым трехлитровым банкам. Воду кипятим и заливаем ей фрукты. Прикрываем крышкой и пусть стоит 15 – 20 минут. Далее во второй раз вскипятим водичку. Сахар рассыплем в банки и зальём кипятком. Закатываем наш компотик, остужаем при комнатной температуре и убираем храниться в погреб.

Необычный рецепт компота из алычи и кабачков





А вы когда-нибудь пробовали кабачковый компот? Согласитесь, это звучит довольно необычно, ведь кабачок, будучи овощем, мы привыкли использовать для приготовления несладких блюд. Однако в этом и состоит вся хитрость и необычность данного рецепта.

Ингредиенты:

Рецепт компота из кабачков и алычи:

Кабачки следует почистить от семян и кожурки. Далее промываем сливы и кабачки. Овощи нарезаем маленькими дольками.

В заранее простерилизованную банку укладываем сливы и кабачки, чередуя слоями. Отдельно кипятим воду, которой и заливаем наши продукты. Прикрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Вновь кипятим воду, растворяем в ней сахарный песок, и заливаем в банку. Укупориваем крышками и снова остужаем.

Рецепт алычового компота с яблоками





Ингредиенты:

Рецепт компота из алычи с яблоками:

Яблочки следует промыть и удалить сердцевинки. Можно срезать кожурку, а можно оставить её, помня, что именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Яблочную мякоть следует нарезать дольками. Сливы промываем водой, удаляем косточки и вместе с яблоками засыпаем в банки. Не следует брать слишком много фруктов. Достаточно, если они будут занимать примерно половину банки.

03

Отдельно вскипятим воду и зальём ей наши фрукты. Оставляем минут на 20 – 25. После сливаем воду и варим сахарный сироп. Им заливаем снова фрукты. Укупориваем. Ждём полного остывания и только потом переносим в холодное место на хранение.

Рецепт компота из алычи синей





Синяя алыча хороша тем, что она помогает придать компоту более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Рецепт компота из синей алычи:

В простерилизованные банки раскладываем промытые сливы прямо с косточками. Их количество должно занять примерно две трети от объема банки. Заливаем кипятком. Ждём минут 8 – 10, сливаем воду в кастрюлю. Вновь кипятим её. После закипания засыпаем сахарный песок и ждем его полного растворения. Сахарный сироп разливаем по банкам и закатываем их железными крышками. Переворачиваем и остужаем.

Рецепт алычового компота с абрикосами





Ингредиенты:

Рецепт компота из алычи и абрикосов:

Промываем водой фрукты. Можно удалить косточки, а можно оставить прям, как есть.

Раскладываем фруктики в чистые банки. Отдельно варим сахарный сироп. Им и заливаем наши фрукты. Теперь следует прикрыть чистыми крышками банки и простерилизовать их. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и отправим туда наши баночки. Одна трехлитровая банка стерилизуется примерно 30 минут.

После закатываем наши компоты, остужаем, накрыв одеялом. Храним в холоде.

И ещё один рецепт компота из желтой алычи





Ингредиенты:

Рецепт компота из желтой алычи:

Алычу хорошенько промываем и просушиваем. Каждую ягодку прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это поможет ей хорошенько пропитаться и отдать все свои натуральные соки.

Раскладываем алычу по чистым банкам так, чтобы ягоды занимали примерно одну треть от объема баночки. Заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 20 и сливаем воду. Далее следует залить в банки сахарный сироп. Оставляем минут на 5 и сливаем сироп в кастрюльку. Алычу вновь заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. В это время ещё раз прокипятим сахарный сироп. Далее меняем воду в банке на сиропчик. Плотно укупориваем банки.

Некоторые особенности варки алычового компота





Алычовый компот, впрочем, как и все остальные, лучше закатывать в трехлитровых банках. При этом они не должны иметь сколов и прочих повреждений.

Для компота хороши только спелые и непорченые плоды. Лучше каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это сделает не только вкус компота более насыщенным, но и поможет ему дольше храниться и не взорваться.

Чтобы наш компотик хорошенько напитался, не следует сразу же убирать его в холод. Оставьте банки остывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.

Если вы хотите сэкономить место, то делайте компоты более концентрированными. Это означает, что в них следует добавлять больше сахара. Такие компоты в последствии разбавляются водой по вкусу.

Автор:
Загрузка...


Компот из брусники на зиму
Компот из морошки
Компот из клубники
Компот из замороженных слив
Компот из калины

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте