Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Компот из груши на зиму без стерилизации


Загрузка...

 

Как приготовить компот из груш на зиму без стерилизации? Рецепты?

Рецепты консервации компота на зиму ускоренным способом?

Хорошо ли будет стоять компот без стерилизации? Груши не будут жесткими?

Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации с ванильным сахаром

  • груши с крепкой кожицей — 1,5 килограмма,
  • вода — 2 литр,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахар 400 граммов.

Подготовленные груши разрезаются на половину, затем удаляются косточки (вырезать сердцевину). В банки срезом вниз уложите груши (так удобнее складывать, если груши большого размера). На плите варится сироп из сахара и воды, кипящий сироп заливается в банки с грушами. Теперь нужно подождать минут 5. После этого из банок с грушами сироп сливается в кастрюлю и снова ставится пятиться. Еще раз в банки с грушами заливается кипящий сироп. Теперь можно добавить прямо в банку ванильный сахар и лимонную кислоту. Если сиропа не хватает до полной банки, то можно долить кипяток из чайника, только немного. После этого закатать банки с грушевым компотом железными крышками. Банки для проверки герметичности перевернуть горлышком вниз. Затем укутать и оставить на 5 — 6 часов, некоторые оставляют и до полного остывания укутанными.

Груши нужно вымыть и отобрать. Если необходимо небольшие груши можно законсервировать целыми, а можно и разрезать, удалив сердцевину. Заложите груши в банку. Вскипятите сироп из воды и сахара, налейте его в банку, банку прикройте и дайте минут 10 постоять, затем аккуратно вылейте в кастрюлю жидкость и поставьте ещё раз кипятить. После закипания залейте в банки с грушами. Далее — закатать, перевернуть для того, чтобы определить герметичность закрытия. Дождитесь остывания и уберите на хранение. А лучше после того, как закатаете крышками укутайте и дайте постоять часов 6 — 12.

Как приготовить компот из груш на зиму без стерилизации? Рецепты?

Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации с ванильным сахаром ———————­ ——— Понадобится груши с крепкой кожицей — 1,5 килограмма, вода — 2 литр, лимонная кислота — 1 чайн

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Компот из груш на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Смородина — 300 г

  • 38 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета 4 г на литр сиропа. Дополнительно взамен стерилизации мы воспользуемся методом трехкратной заливки. Теперь обо всем по порядку в рецепте.

Для приготовления компота из груш на зиму без стерилизации подготовим продукты по списку.

Отберем спелые хорошие груши без гнили и вмятин.

Разрежем на половинки или четвертинки, удалим сердцевину.

Подготовленные стерилизованные банки заполним грушами на треть объема, добавим немного смородины и зальем кипятком. Накроем крышками и оставим на 5-10 минут.

Затем сольем воду в кастрюлю, опять ее вскипятим и снова зальем банки на 5-10 минут. Во второй раз сольем воду, добавим в нее сахар из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку компота.

Вскипятим сироп, помешивая, чтобы сахар растворился, и зальем горячий сироп в банки, закатаем их, перевернем и укутаем одеялом до утра.

Ну, а утром можно ставить приготовленный без стерилизации компот из груш на зиму в темное место.

Компот из груш на зиму без стерилизации

Проверенный рецепт приготовления компота из груш на зиму без стерилизации, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Ароматный домашний компот из груши на зиму без стерилизации

Вкусный домашний грушевый компот — это гармоничное сочетание сладкого, ароматного напитка и сочных нежных фруктов. И в то время, когда на деревьях наливаются груши, возникает желание заготовить на зиму много-много банок напитка.

Такой ароматный компот из груши очень нравится маленьким сладкоежкам, поэтому, станет замечательной заменой магазинной газировки и сокам. Подробно про то, как быстро приготовить на зиму грушевый компот без стерилизации я подробно расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

На одну трехлитровую банку потребуется около:

Замечу, что для консервации лучше брать твердые сорта груши.

Как варить компот из груш на зиму без стерилизации

Делать заготовку начнем с того, что груши моем, разрезаем пополам и вырезаем серединку.

Третью часть стерилизованной банки наполняем плодами.

Воду, доведенную до кипения, заливаем в банку с грушей. Даем настояться 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 200 грамм сахара, доводим до кипения. В банку с грушей добавляем ванилин и заливаем получившийся сахарный сироп. Накрываем стерилизованной крышкой, закатываем.

Аккуратно переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания. Хранить такой компот из груши лучше в темном месте, в погребе или в кладовке.

Грушевый компот получается сладким и ароматным. Подавая напиток к праздничному столу, бокалы можно украсить колечком лимона. А фрукты из компота политые медом, будут прекрасным десертом для ваших гостей. Вкусной вам зимы!

Вкусный грушевый компот без стерилизации - как сварить компот из груш на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ароматный домашний компот из груши на зиму без стерилизации Вкусный домашний грушевый компот — это гармоничное сочетание сладкого, ароматного напитка и сочных нежных фруктов. И в то

Источник: suseky.com

 

Компот из груш на зиму без стерилизации

Компот из груш на зиму – замечательный десерт, который принесет удовольствие в холодное время года. Несмотря на то, что груша считается довольно капризным фруктом при заготовке, компот из нее можно готовить, не применяя стерилизации.

Продукт отлично сохраняется, если соблюдать технологию приготовления и использовать чистую тару. Для хранения компотов удобно использовать банки, объемом 3 литра, которые предварительно стерилизуют вместе с крышками. Если таких банок нет, можно воспользоваться тарой меньшего объема.

Компот из груш на зиму без стерилизации ингредиенты

  • Груши свежие – произвольное количество, которое будет зависеть от того, сколько войдет в приготовленные банки;
  • Сахар – 350 грамм в расчете на 1 литр воды;
  • Вода отфильтрованная.

Компот из груш на зиму без стерилизации приготовление

После того, как груши вымыты, делим их пополам, удаляя плодоножки, сердцевину с косточками и укладываем в банки, приготовленные заранее, на 2/3 от низа. Для того, чтобы определить сколько жидкости потребуется на банку можно поступить так: уложить половики груш в одну из банок и залить обычной водой, чтобы определить контрольный объем жидкости на одну банку.

Затем жидкость выливаем в мерную емкость. Емкость жидкости в разных банках может оказаться разной, из-за того, что фрукты уложатся по-разному, и останется неодинаковый объем пустоты. И все же усредненный объем вывести реально.

Сироп готовим в соответствии с количеством банок, исходя из того, что на 1 литр уйдет 350 граммов сахара. Рассчитать это будет не сложно. Не забудьте, что некоторая часть сиропа испарится при кипении, поэтому воду нужно будет понемногу добавлять.

Итак, в кипящий сироп бросаем половинки груш партиями и следим, чтобы они немного размягчились. На это уходит обычно 4-5 минут. Пробуем на готовность вилкой, и если готовы, отправляем их в банку, затем ставим новую партию. Так пока груши не закончатся, а банки не наполнятся до указанной отметки – на 2/3 банки от ее дна. Потом банки наполняем кипящим сиропом до самого края и закатываем крышкам. В конце устанавливаем вверх дном и ждем, пока компот остынет.

Компот из груш на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму

Компот из груш на зиму без стерилизации — отличный напиток, который можно заготовить летом, чтобы после наслаждаться им в течении всей зимы.

Источник: zakrutki.com

 

Как приготовить вкусный компот из груш на зиму

Компот из груш без стерилизации

Этот рецепт по праву можно считать самым простым. Для него вам не потребуется даже стерилизовать банки, главное, не забыть насыпать лимонную кислоту. Для приготовления вкуснейшего напитка потребуется всего 4 ингредиента:

Груши помойте и разделите на части. Можно резать на половинки или на дольки, как вам больше нравится. Разложите подготовленные груши по банкам и залейте их доверху сиропом. Для его приготовления достаточно растворить в кипящей воде сахар.

Дайте банкам постоять 5 мин., после этого слейте сироп, вскипятите его и снова разлейте по банкам. Через 5 мин. повторите процедуру снова, только перед тем, как разливать его по банкам, растворите в сиропе лимонную кислоту. Закатайте банки крышками, переверните их вверх тормашки и держите так до полного остывания.

Компот из груш с ванилью

Ваниль придаст и без того прекрасному аромату напитка еще более нежные нотки. Для приготовления напитка подготовьте:

  • 2 кг спелых груш;
  • 5 л воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

В кипятке растворите обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту. После этого положите груши. Если они крупные, их предварительно нужно разрезать на части и удалить сердцевидки. Небольшие грушки можно класть целиком. Как только все это закипит, уменьшите огонь и варите напиток 10 мин.

Литровые банки простерилизуйте в течение 20 мин. Разложите по ним проваренные груши. Оставшийся сироп процедите через сито и вскипятите. Разлейте его по банкам и закатайте крышками.

Компот с грушами и ромом

Этот напиток вы вряд ли когда-либо пробовали. Конечно, детям он не подойдет, а вот для взрослых станет настоящим украшением стола. Вам понадобится:

  • 1 кг груш;
  • 2 л воды + для замачивания груш;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 мл рома.
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и замочите в воде с лимонной кислотой. Отдельно вскипятите 2 л воды и растворите там сахар. Сложите фрукты в сироп и варите их, пока они не станут мягкими. Разложите груши по стерильным банкам.

Дайте сиропу снова закипеть, а затем смешайте его с ромом. Разлейте получившуюся смесь по банкам и закатайте их крышками.

Компот с грушами и шиповником

Это будет не просто компот с добавлением шиповника, а груши, нафаршированные шиповником. Выглядит такое лакомство очень красиво. Для приготовления нужно:

  • 2 кг груш;
  • 750 мл воды + для замачивания;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • крупный шиповник по кол-ву груш.

Целые груши аккуратно очистите от кожуры и замочите их в воде, смешанной с лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Спустя 20-30 мин., ножом удалите сердцевины со стороны чашечки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность груш. В получившиеся углубления разложите по 1 ягоде шиповника.

Разложите нафаршированные груши по банкам. Залейте в них сироп. Для этого в кипящей воде растворите указанное в рецепте количество сахара. После этого банки нужно поставить стерилизоваться. Обратите внимание, банки 0,5 л стерилизуют 30 мин., 1 л – 45 мин., 3 л – 1 ч. завершающий этап – закатывание банок крышками.

Если вы уже освоили все описанные выше рецепты, можете смело экспериментировать, сочетая груши с фруктами и ягодами. Особенно хорошо в данном случае подойдет рябина и яблоки. Такие сладкие миксы придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Компот из груш на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить компот из груш без стерилизации или со стерилизацией, нужно строго соблюдать пропорции, указные в рецепте.

Источник: www.wday.ru

 

Автор:
Загрузка...


Компот из боярышника
Как сделать компот из клюквы замороженной
Варенье из грейпфрута
Что можно сделать из ягод боярышника
Как заправлять березовый сок

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте