Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Загрузка...

Компот из клубники

Загрузка...

Если ваш ребенок до сих пор обожает колы и спрайт, предложите ему натуральный домашний компот из клубники.

Напиток можно газировать сифоном и поверьте, после этого, малыш наотрез откажется от всякой «химии»! А если знать, как сварить компот из замороженной клубники, то зиму привереда точно проведет без болезней, особенно когда дома есть варенье пятиминутка из клубники, в котором сохранились все питательные и полезные вещества. Нет такого, не беда – мы подскажем, как сварить варенье из замороженной клубники и угоститься натуральным десертом. Но сегодня будет компот из клубники: с малиной и черешней, вишней и смородиной. А еще расскажем, как приготовить компот из клубники рецепт в мультиварке, поделимся всеми секретами и тайнами.

домашний компот из клубники

Как сварить клубничный компот на зиму? Чтобы получился вкусный напиток, ягоды должны быть идеально целыми, спелыми и чистыми. Выбирая плоды для компота, отдайте предпочтение более твердым сортам и среднему размеру. Сильно крупные ягодки могут развариться, и получится неаппетитная кашица. Приготовление компота из клубники мало отличается от вариантов с другими ягодами, но мы советуем не просто ягодный напиток, а компот из клубники на зиму с мятой. Что потребуется:

Приготовление компота из клубники с мятой:

1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить;

2. Сварить сироп из сахара и воды;

3. В подготовленную банку (1 л) уложить ягоды, залить сиропом до самого верха банки;

4. Положить в сироп мяту, чуть притопить листочки, чтобы погрузились в сироп полностью, дать постоять 3 минуты и вынуть листики, слить сироп в кастрюльку;

5. Снова прокипятить сироп, добавить лимонку и залить ягоды;

6. Мяту уже класть не нужно, аромата достаточно, а если оставить листики, закатывая компот из клубники на зиму с мятой, вкус после отстаивания напитка будет горчить. При желании, в открытый готовый компот можно добавить один листик и чуть растолочь – аромат мяты усилится.

клубничный компот на зиму

Как сварить клубничный компот на зиму с мятой уже знакомо, а значит, пора переходить к другим рецептам. Например, компот из черной смородины и клубники. Что для этого нужно:

Этот рецепт клубничного компота дан на 2-хлитровую банку и получается очень насыщенным, поэтому если любите больше пить, чем кушать ягоды, варьируйте количество ягодок по своему вкусу. Как варить компот из клубники и смородины:

1. Банку предварительно промыть с содой, простерилизовать заодно и крышку;

2. Ягоды перебрать, очистить, промыть и обсушить;

3. Сварить из сахара с водой сироп;

4. Уложить ягоды в банку, залить кипящим сиропом, дать постоять 2 минуты и слить сироп снова в кастрюльку;

5. Закипятить жидкость, добавить гвоздичку, выключить нагрев и сразу залить ягоды снова (гвоздику нужно выбросить, иначе настоявшийся компотик станет горчить);

6. Добавить в банку лимонный сок, укупорить крышкой и оставить компот из черной смородины и клубники остывать.

Зная, как варить компот из клубники и смородины черной, всегда можно заменить черный сорт белым или красным. Но помните, что кожица ягод цветных сортов смородины очень нежная, поэтому лучше брать не перезревшие плоды. А теперь как приготовить компот из клубники рецепт с малиной.

Лучше всего посмотреть, как сварить компот из клубники и малины на зиму, так как напиток получается не только вкусным, но и крайне полезным для взрослых и детей. Что потребуется:

Количество ингредиентов дано на 3-хлитровую банку. Объем воды просчитается в процессе.

компот из клубники и малины

Как сварить компот из клубники и малины на зиму:

1. Подготовить банку, крышку и ягоды;

2. Малину мыть нельзя, поэтому тщательно переберите ягоды, а вот клубнику очистить от хвостиков, плодоножек, промыть и просушить;

3. В миске перемешать чуть ягоды;

4. Вскипятить примерно 2,5-3 литра кипятка;

5. Ягоды уложить в банку;

6. Залить ягоды крутым кипятком без сахара;

7. Дать немного постоять, слить воду в кастрюльку (больше не доливать в кастрюлю воды), добавить сахар и сварить сироп, прокипятив его примерно в течение 5-6 минут;

8. Залить кипящим сиропом ягоды, сразу укупорить банку крышкой и перевернуть.

Дать компоту остыть, затем убрать в прохладное затемненное место. Если напиток хранить на свету, цвет побледнеет и не будет насыщенным.

Рецепт клубничного компота в мультиварке пригодится всем, кто не любит долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить вкусный компот из свежей клубники и яблок в мультиварке. Что потребуется:

Как варить компот из свежей клубники в мультиварке:

1. Яблоки промыть, очистить от семян, грубой кожицы и нарезать ломтиками;

2. В чашу мультиварки налить крутой кипяток, засыпать сахар и включить функцию «варка на пару». Многие хозяюшки предпочитают другие программы, но вы попробуйте именно на этой – получится очень быстро и вкусно;

3. Заложить в кипяток с сахаром яблочные дольки, дождаться закипания, проготовить примерно 5 минут и добавить готовую клубнику;

4. Ягоды обязательно нужно перебрать, очистить, промыть и обсушить, а только затем добавлять в компот;

5. Проварить все вместе еще 10 минут – вкусный компот из клубники и яблок готов.

Теперь напиток разливается по стерилизованным банкам, закатывается и убирается в темное место. Так же можно сделать компот из клюквы и клубники, только клюкву добавлять в закипевший сироп, варить не дольше 2 минут, затем выложить клубнику и проготовить еще примерно 3 минуты (сироп должен кипеть). Количество ягод берется по

вкусу, но классическая мера 1:1:1. Это значит равные меры ягод и сахара, например, по одному стакану. Помните, что компот из клюквы и клубники бывает чуть кисловат, поэтому пробуйте на сахар самостоятельно.

компот из клубники и черешни

Как сварить компот из клубники и черешни – это знает каждая мамочка, ведь ребятишки обожают напиток, напоминающий о жарком лете. Очень сложно добиться того чтобы компот клубника черешня не разварился и не расквасился. Тонкая кожица ягод лопается моментально, поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты:

А теперь нужно промыть и простерилизовать литровую банку и:

1. Промыть, очистить, просушить ягоды;

2. Уложить в чистую банку;

3. Сварить сироп из воды и сахара, прокипятить его примерно 10 минут;

4. Залить крутым кипящим сиропом ягоды, дать постоять полминуты, снова слить кипяток в кастрюлю;

5. Еще раз прокипятить, снова залить ягоды и тут же закатать крышкой.

Осталось только остудить компот клубника черешня, перевернув его вниз крышкой и убрать в прохладное темное место.

А вот вишнево клубничный компот варится намного чаще. И потому, что сезон вишни длится дольше, да и стоит она подешевле. Предлагаем сделать напиток для обеденного перерыва: быстро, вкусно и с сохранением всех полезных витаминов. Что потребуется для компота:

В стакан с крышкой или маленькую банку уложить чистые и сухие ягоды, залить крутым кипятком, дать настояться примерно 10 минут. Затем добавить сахар, размешать и можно пить вкусный витаминный напиток. Для заготовок понадобится побольше ягод и сахара:

Варить вишнево клубничный компот можно разными способами, попробуйте такой:

1. В чистую подготовленную банку засыпать всю клубнику без вишни;

2. Вскипятить примерно 1,5 литра воды;

3. Залить крутым кипятком ягоды, снова слить жидкость в кастрюльку;

4. Всыпать сахар, проварить сироп, прокипятить его примерно 10 минут и всыпать вишню;

5. Дождаться кипения и сразу снять с огня;

6. Залить половником сироп с ягодами в банку, где уже тоже лежат ягоды, закатать крышкой и остудить.

Такой способ варки позволит клубнике не расквасится, а вишня проварится. Получится очень вкусно, да и банка гарантированно не «взорвется» в процессе хранения.

Автор:
Загрузка...

Как варить компот из жимолости
Компот из черники
Компот из морошки
Компот из брусники на зиму
Как сварить компот из шиповника

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте