Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Компот из корок апельсина


Загрузка...

Содержание

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (1-ЫЙ ВАРИАНТ)

Плоды очищают (кожуру не выбрасывают!), разбирают на дольки, удаляют семена: они придают варенью горечь.

Дольки опускают в кипящий сироп (1,25 кг сахару и 400-500 г воды на 1 кг апельсинов), дают ему вновь вскипеть и снимают с огня. Через час сироп сливают, кипятят 10 минут, заливают им дольки и варят на слабом огне, пока они не станут прозрачными (не более 15 минут).

Для аромата в горячее варенье кладут ошпаренную и мелко нарезанную кожуру.

Можно варить дольки в сиропе и дольше, около 2 ч, но обязательно на слабом огне, не допуская сильного кипения. Количество сахара в этом случае нужно увеличить (до 1,5 кг на 1 кг апельсинов).

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (2-ОЙ ВАРИАНТ)

Целые плоды (вместе с кожурой) бланшируют 15 минут при 90 градусах, охлаждают и выдерживают 10-12 часов в холодной воде. Затем их разделяют на дольки или нарезают на кружки и удаляют семена.

Перед варкой апельсины заливают горячим сиропом (800 г сахару и 500 г воды на 1 кг плодов) и выдерживают 6-8 часов.

Варят варенье в четыре приема с выдержками по 8-10 часов; после первой выдержки добавляют еще одну порцию сиропа (400 г сахару и 1 80 г воды на 1 кг плодов).

Так же готовят варенье из мандаринов.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОЧЕК АПЕЛЬСИНОВ

Снятую с плодов кожуру вымачивают 2-3 дня в воде, которую периодически меняют, чтобы из кожуры ушла горечь. Затем кожуру пропускают через мясорубку, добавляют немного воды и варят вместе с сахаром (в соотношении 1:1); можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Такое варенье можно готовить и из лимонных и мандариновых корочек. Его употребляют в качестве начинки для пирогов, добавляют в компоты, подают к чаю.

ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Очищенные от кожуры плоды нарезают на мелкие кусочки.

Снятую с плодов цедру заливают яблочным соком (500 г на 1 кг апельсинов) и проваривают до размягчения.

К цедре добавляют нарезанные плоды, сахар (1,3 кг на 1 кг апельсинов) и варят на медленном огне при постоянном помешивании в один прием.

После остывания джем перекладывают в банки, накрывают бумагой и завязывают.

Часть апельсинов можно заменить лимонами.

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (1-ЫЙ ВАРИАНТ)

Очищенные от кожуры апельсины разделяют на дольки, снимая с них белые волокна, укладывают в банки, заливают горячим сиропом (300 г сахару на 1 л воды) и прогревают при 85 градусах 10-15 минут или стерилизуют 5 минут.

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (2-ОЙ ВАРИАНТ)

Очищенные и разрезанные на четыре части апельсины укладывают в банки, заливают охлажденным сиропом (100-200 г сахару на 1 л воды), плотно закрывают и стерилизуют 3-4 минуты.

Охлаждают банки в той же кастрюле, в которой они стерилизовались.

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Апельсиновые корки вымачивают в воде трое суток, меняя ее два-три раза в день, после чего нарезают на кусочки и проваривают 20 минут.

Отваренные корки охлаждают водой, укладывают в банки, заливают сиропом (400 г сахару на 1 л воды), добавляют немного лимонной кислоты и прогревают при 85 градусах 10-15 минут.

Более вкусный компот получается из апельсиновых корочек с клюквенным соком (норму сахара увеличивают в полтора раза).

ПОВИДЛО ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Плоды измельчают на крупной терке, смешивают с натертыми лимонами (1 шт. на 1 кг апельсинов), кладут в глубокую кастрюлю, заливают водой (2 л на 1 кг смеси) и выдерживают сутки.

После выдержки кастрюлю ставят на сильный огонь, доводят смесь до кипения и оставляют.

Еще через сутки пюре снова доводят до кипения и снова оставляют.

На следующий день к пюре добавляют сахар (2 кг на 1 кг плодов) и варят до готовности.

Это повидло отличается исключительным ароматом и высокой стойкостью.

АПЕЛЬСИНЫ В САХАРЕ (1-ЫЙ ВАРИАНТ)

Плоды нарезают тонкими ломтиками и, удалив семена, укладывают в банки, пересыпая сахаром (1,5 кг на 1 кг апельсинов).

Банки оставляют в теплом месте на 3 дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп, затем плотно закрывают.

Так же консервируют лимонные дольки.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ В САХАРЕ

Корки сутки вымачивают в холодной воде, меняя ее три-четыре раза, затем раскладывают тонким слоем и сушат на воздухе. Сухие корки мелко нарезают ножом и укладывают слоями в банку, пересыпая каждый слой сахаром. Плотно закрытую банку убирают в темное прохладное место.

Заготовленные таким образом корки используют вместе с сухофруктами для компотов.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП

Отжав из плодов сок, нарезают их мелко (вместе с кожицей), заливают горячей водой (1,1 л на 1 кг апельсинов) и варят при слабом кипении 10 минут.

Отвар снимают с огня, дают настояться 30-35 минут и процеживают. Затем к нему добавляют сахар (1,3 кг на 1 кг плодов) и варят при слабом кипении 15-20 минут. В сироп вливают отжатый ранее сок и доводят до кипения.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Свежие, неповрежденные плоды моют, разрезают на половинки ножом из нержавеющей стали и удаляют семена.

Из половинок выжимают сок и фильтруют его через марлю, уложенную в дуршлаг. Затем сок нагревают до 80 градусов и горячим разливают в чистые прогретые бутылки, закупоривая их прокипяченными пробками.

Бутылки ставят в кастрюлю с горячей (75-80 градусов) водой и выдерживают при неизменной температуре 20-25 минут. Снимают кастрюлю с огня и охлаждают бутылки с соком в воде (до 40 градусов).

Бутылки плотно укупоривают и убирают в темное прохладное место.

Поскольку в натуральном виде апельсиновый сок очень кислый, перед расфасовкой к нему добавляют сироп (300-400 г на 1 л сока), приготовленный из равных количеств сахара и воды.

Так же готовят сок из лимонов.

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (1-ЫЙ ВАРИАНТ)

С толстокожих апельсинов снимают корки, нарезают их квадратиками или ромбиками, кладут в стеклянную посуду, заливают холодной водой и выдерживают 2-3 дня, сменяя воду ежедневно два-три раза.

После выдержки корки перекладывают в посуду для варки, заливают кипятком, отваривают до мягкости, откидывают в дуршлаг, дают стечь воде и опускают в кипяший сироп (1,5 кг сахару и 1,5-1,9 л воды на 1 кг корок).

Проварив корки до загустения сиропа, выкладывают их на блюдо, посыпанное сахаром, и, дав остыть, расфасовывают слоями в банки, пересыпая каждый слой мелким сахарным песком (250 г на 1 кг корок).

Так же можно приготовить цукаты из лимонных или грейпфрутных корок.

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (2-ОЙ ВАРИАНТ)

Вымоченные и отваренные до мягкости корки пропускают через мясорубку, добавляют сахар (500 г на 1 кг корок) и немного малины, протертой с сахаром (можно ее и не класть).

Смесь варят на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, до тех пор, пока она не загустеет и не станет легко отставать от стенок и дна посуды.

Загустевшую массу выкладывают на блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают -3 дня, после чего нарезают на дольки, обваливают в толченых орехах — получаются цукаты — «трюфели». Хранят в коробках, посыпанных толчеными орехами.

Компот из корок апельсина

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (1-ЫЙ ВАРИАНТ) Плоды очищают (кожуру не выбрасывают!), разбирают на дольки, удаляют семена: они придают варенью горечь. Дольки опускают в кипящий сироп (1,25 кг сахару и 400-500 г воды на 1 кг апельсинов), дают ему вновь вскипеть и снимают с огня.

Источник: www.webohrannik.ru

 

Компот из апельсинов

Рецепт апельсинового компота

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить апельсиновый компот.

Только недавно я делился с вами рецептом приготовления лимонада. теперь же приготовим компот из апельсинов, дополним так сказать дуэт цитрусовых 🙂

Способ приготовления в принципе идентичен, разве что апельсинов надо больше.

Сахар добавляем по своему вкусу, кто-то любит слаще, а кто-то кислее.

В результате получится очень вкусный апельсиновый напиток, который прекрасно утоляет жажду.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

4-5 средних апельсинов (1-1,2 кг)

150-200 гр сахара (я добавил 8 ложек, вышло приблизительно 2/3 стакана)

Хорошенько моем апельсины и аккуратно срезаем цедру, чем тоньше, тем лучше.

Далее разрезаем апельсины на 2 половинки и выдавливаем сок.

Выдавить сок можно как руками, так и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.

В результате должно получиться приблизительно 0,5 литра сока с мякотью, её из сока убирать не надо.

Если же в сок попали косточки, их стоит удалить, так как они дают горечь.

Очень часто читаю, что люди путаются, что стоит добавлять в компот, а что нет.

Показываю наглядно, вот эти отходы из апельсинов, мы просто выкидываем.

Варить компот мы будем только из цедры и выжатого сока с мякотью.

В кастрюлю с выжатым соком добавляем цедру, сахар и воду по самые края.

Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После того как компот закипел, убираем его с плиты настаиваться и остывать.

Остывший компот процеживаем и ставим в холодильник.

Апельсиновый компот, готов.

Теперь и вы знаете, как варить компот из апельсинов.

Компот из апельсинов и лимонов

Апельсины и лимон тщательно помыть. Ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры и порезать её полосочками. В кастрюльку всыпать сахар и цедру. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Варить сироп несколько минут и снять с огня.

Апельсины и лимон очистить от белых прожилок. Мякоть порезать дольками и удалить косточки. Выложить в кастрюлю. В сироп добавить мёд и тщательно перемешать. Залить сиропом апельсины и лимон. Нагреть до кипения, снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Поместить в холодильник до полного остывания.

Количество сахара и воды в рецепте можно регулировать по вкусу.

Компот из апельсинов на зиму

Требуется: 2 кг апельсинов, 500 г лимонов, 900 г сахара, 200 г цветочного меда, 4, 5 л воды.

Лимоны и апельсины вымыть, аккуратно срезать с них цедру и тщательно удалить все белые прожилки. В противном случае компот получится горьковатым. Порезать фрукты кусочками, удалить семечки, разложить в стерилизованные банки.

Приготовить сироп. Варить сироп 10 мин, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавить в сироп срезанную цедру лимонов и апельсинов, после чего варить еще 15 мин. Готовый сироп процедить через ситечко. Залить сиропом банки, накрыть крышками и оставить на 15 мин. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить мед, перемешать и еще раз довести до кипения. Варить еще 5 мин, периодически помешивая. Мед должен полностью раствориться.

Залить банки горячим сиропом, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Оставить до остывания.

Компот из кабачка и апельсина. Рецепт

Требуется. 1 кабачок, по половинке апельсина и лимона, 600 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Кабачок, лимон и апельсин вымыть. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками. Лимон и апельсин очистить от цедры, удалить семечки, мякоть порезать дольками. Кабачок и цитрусовые уложить в стерилизованную банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им банку. Через 15—20 мин слить сироп и довести до кипения. В банку насыпать лимонной кислоты или налить лимонный сок, после чего снова залить горячим сахарным сиропом. Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Компот из свежих апельсинов

Рецепт компота из апельсинов и цедры с медом

Апельсиновый компот консервируется классическим способом. Здесь самое главное — правильно обработать плоды, иначе напиток может получиться довольно горьким. А потому нужно тщательно очистить фрукты от мембран, пленок, косточек и горькой белой кожуры. Для первого сливания сиропа из банки воспользуйтесь специальными пластиковыми крышками с дырочками — так будет и безопасней, и проще.

Итак, чтобы сварить компот из апельсинов на 6-8 порций, подготовьте следующие ингредиенты:

— 2,5 кг сочных апельсинов;

Снимите с апельсинов цедру с помощью острого ножа. Поместите ее в отдельную посуду. После этого очистите апельсины от мембраны, волокон и слоя белой кожицы. Нарежьте плоды удобным вам способом.

Залейте в большую кастрюлю 4,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавив сахар, помешивайте, чтобы он полностью растворился. Когда сахарный сироп будет готов, добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и варите еще примерно 15 минут.

Горячий сироп процедите в отдельную посуду через сито. По чистым простерилизованным банкам разложите очищенные плоды апельсинов и залейте горячим сиропом.

Сваренную цедру следует выкинуть. Когда апельсины с сиропом настоятся под прикрытой крышкой примерно 15 минут, слейте сироп обратно в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь приблизительно на 10 минут (считая от момента закипания).

Спустя это время добавьте в кастрюлю 200 г меда. Кипятите в течение еще 5 минут, не забывая помешивать, чтобы он целиком растворился. Затем снимите кастрюлю с плиты. Повторно залейте плоды горячим сиропом. Закатайте. Переверните закатанные банки, накройте их теплым одеялом и оставьте стоять на сутки.

Рецепт компота из апельсинов и лимонов

Для приготовления компота из апельсинов и лимонов возьмите:

Обдайте очищенные апельсины и лимоны кипятком и тщательно промойте их холодной водой. Нарежьте эти фрукты полукружочками или кружочками. Удалите косточки и выложите нарезанные дольки в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и немного помните. Переверните и снова немного помните, не нарушая при этом целостности апельсиновых ломтиков.

Подождите, пока вода закипит, за это время ломтики апельсинов пустят сок. Налейте воду в кастрюлю с дольками и аккуратно размешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания. Перед подачей на стол напиток можно процедить.

Похожим способом вы можете приготовить компот из апельсинов в большом термосе – так он еще лучше настоится. Перед заливкой воду желательно слегка остудить (до 80° С). Настаивайте компот не более четырех часов, в противном случае он станет сильно горчить.

Компот из апельсиновых корок

Апельсины помыть хорошенько и очистить от кожицы. Апельсиновую кожуру нарезать небольшими кусочками и на 12 часов замочить в кипяченой воде. После чего измельчить при помощи мясорубки.

Воду нагреть до кипения, добавить сахар и варить, чтобы сахар растворился. Добавить в сироп измельченные корки и варить в течение 2 минут. После чего снять с плиты и дать настояться около 12 часов.

Полученный настой процедить, добавить кислоту и вскипятить. Приготовленный концентрированный компот разлить в бутылки. Перед подачей его нужно развести охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:8.

Компот из апельсиновых корок готов!

Компот из тыквы с апельсином

Инструкции приготовления

Варили когда-нибудь компот из тыквы? Если нет, то обязательно попробуйте. Очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, солнечный такой и очень полезный, как и все блюда из тыквы. Для того, чтобы придать ему более выразительный вкус, в компот вместе с сахаром следует добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Такой компот перед тем, как подавать, нужно хорошенько охладить — в тёплом виде он не такой вкусный!

Перед тем, как приступать к варке компота, подготовьте тыкву, воду, маленький апельсин или крупный мандарин, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. В кастрюле закипятите воду. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Маленький апельсин или крупный мандарин хорошенько помойте, так как варить его мы будем прямо с цедрой.

В закипевшую воду всыпьте сахар, положите тыкву и кружочки апельсина.

И ещё всыпьте, для вкуса, лимонную кислоту и для аромата ванильный сахар.

Проварите компот при меленном кипении примерно 5-7 минут и дайте ему полностью остыть в кастрюле, настояться.

Затем компот охладите ещё в холодильнике час-два. Разлейте компот в удобную посуду, кусочки тыквы положите в компот и так подавайте, с ложечкой, чтобы тыкву удобно было кушать, запивая компотом

Приятного вам аппетита.

Рецепт компота из апельсинов и смородины

Компот из красной смородины с апельсином

01 Авг 2014, Автор: Aliska

Красная смородина — одна из легкодоступных целебных ягод. Содержание необходимых витаминов и микроэлементов в красной смородине превосходит многие другие широкоизвестные кладези. Несомненно, полезнее будет употреблять эту ягоду в сыром виде, но большого ущерба не произойдет, если ее заморозить или приготовить компот на зиму.

Заготовка компота из красной смородины дело не трудоемкое, ведь эти ягоды можно подвергнуть консервации вместе с веточками, что никак не отразится на вкусовом качестве. А если добавить к этой ягоде что-нибудь экзотическое, например, апельсин, вкус компота будет еще куда более освежающий.

Для заготовки компота из красной смородины с апельсином следует подготовить:

— спелую красную смородину на веточках;

— пару ароматных апельсинов;

-трехлитровые или двухлитровые банки;

— теплое одеяло (для укутывания).

Приготовление: компот из красной смородины с апельсином

1.Ягоды красной смородины на веточках перебрать, удалив плохие ягоды и листья.

2. Поместить ягоды небольшими порциями в дуршлаг и обильно промыть под проточной водой.

3. Банки простерилизовать паром (трехлитровые в течение 20 минут, двухлитровые – 15 минут).

4. Промытые и хорошо стекшие ягоды красной смородины прямо с веточками поместить в стерильные банки на 1/3 её объема.

5. В каждую банку добавить по две – три дольки апельсина вместе с кожурой (апельсин предварительно тщательно помыть и обдать кипятком).

6. Всыпать сразу в банки сахар-песок из расчета 300 гр. на трехлитровую банку или 200 гр. на двухлитровую.

7. Воду прокипятить 1 – 2 минуты и залить в банки до самых краев, даже так, чтобы через верх.

8. Накрыть только что простерилизованными металлическими крышками (стерилизовать путем кипячения в течение минуты) и сразу закатать.

9. Перевернуть банки горлышком вниз, т. е. на крышки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

10. Хранить компот из красной смородины с апельсином в погребе до подходящего случая, чтобы утолить жажду и отведать глоток яркого солнечного лета посреди студеной зимы.

Компот из красной смородины с апельсином

01 Авг 2014, Автор: Aliska

Красная смородина — одна из легкодоступных целебных ягод. Содержание необходимых витаминов и микроэлементов в красной смородине превосходит многие другие широкоизвестные кладези. Несомненно, полезнее будет употреблять эту ягоду в сыром виде, но большого ущерба не произойдет, если ее заморозить или приготовить компот на зиму.

Заготовка компота из красной смородины дело не трудоемкое, ведь эти ягоды можно подвергнуть консервации вместе с веточками, что никак не отразится на вкусовом качестве. А если добавить к этой ягоде что-нибудь экзотическое, например, апельсин, вкус компота будет еще куда более освежающий.

Для заготовки компота из красной смородины с апельсином следует подготовить:

— спелую красную смородину на веточках;

— пару ароматных апельсинов;

-трехлитровые или двухлитровые банки;

— теплое одеяло (для укутывания).

Приготовление: компот из красной смородины с апельсином

1.Ягоды красной смородины на веточках перебрать, удалив плохие ягоды и листья.

2. Поместить ягоды небольшими порциями в дуршлаг и обильно промыть под проточной водой.

3. Банки простерилизовать паром (трехлитровые в течение 20 минут, двухлитровые – 15 минут).

4. Промытые и хорошо стекшие ягоды красной смородины прямо с веточками поместить в стерильные банки на 1/3 её объема.

5. В каждую банку добавить по две – три дольки апельсина вместе с кожурой (апельсин предварительно тщательно помыть и обдать кипятком).

6. Всыпать сразу в банки сахар-песок из расчета 300 гр. на трехлитровую банку или 200 гр. на двухлитровую.

7. Воду прокипятить 1 – 2 минуты и залить в банки до самых краев, даже так, чтобы через верх.

8. Накрыть только что простерилизованными металлическими крышками (стерилизовать путем кипячения в течение минуты) и сразу закатать.

9. Перевернуть банки горлышком вниз, т. е. на крышки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

10. Хранить компот из красной смородины с апельсином в погребе до подходящего случая, чтобы утолить жажду и отведать глоток яркого солнечного лета посреди студеной зимы.

Компот из клюквы и апельсина

Клюквенный компот (вариант 1)

На 1 кг клюквы, 600 г сахара, 400 г воды.

Для того, чтобы сварить клюквенный компот следует подбирать крупные ягоды. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90°С) 60 %-ной концентрации. В банку вместимостью 0.5 л помещается 325 г ягод и 215 г сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными

крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80°С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90°С для банок вместимостью 0.5 л — 10-15 минут, 1 л — 15-20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Клюквенный компот (вариант 2)

На 1 л варенья — 700 г спелой клюквы, 200 г сахара, 2 бутона гвоздики

Клюкву вымыть, чассть смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Оставшиеся ягоды залить 0.5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 минут. Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Компот из яблок и клюквы

300 г клюквы, 500 г яблок, 200 г сахара, цедра апельсина, 4-5 бутонов

Цедру апельсина мелко нарезать. Клюкву перебрать, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Яблоки, измельченную цедру апельсина и клюкву положить в кастрюлю, залить 2 питрами воды и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить гвоздику и готовить еще 5 минут. Дать компоту настояться, процедить. Добавить сахар, размешать до полного его растворения, охладить. Для длительного хранения стерилизовать.

Компот из клюквы с апельсиновым соком

Апельсиновый сок 100 г, сахар — 100 г, клюкв — 500 г, цедра апельсиновая

Наливаем в кастрюлю воду, апельсиновый сок и сахар и перемешиваем, пока не растворится сахар. Всыпаем клюкву. Доводим до кипения и после кипения варим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды стали мягкими, но не превратились в пюре. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем тертую апельсиновую цедру, перемешиваем. Остужаем в холодном месте. Компот не предназначен для длительного хранения.

Компот из красной смородины и клюквы

Смородина красная — 160 г, клюква — 160 г, вода — 700 г, сахар — 200 г.

В горячую воду всыпать сахар, довести ее до кипения. Ягоды залить полученным сиропом и еще раз довести его до кипения. Затем сразу же закатать.

Компот из цедры апельсина

Апельсины помыть хорошенько и очистить от кожицы. Апельсиновую кожуру нарезать небольшими кусочками и на 12 часов замочить в кипяченой воде. После чего измельчить при помощи мясорубки.

Воду нагреть до кипения, добавить сахар и варить, чтобы сахар растворился. Добавить в сироп измельченные корки и варить в течение 2 минут. После чего снять с плиты и дать настояться около 12 часов.

Полученный настой процедить, добавить кислоту и вскипятить. Приготовленный концентрированный компот разлить в бутылки. Перед подачей его нужно развести охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:8.

Компот из апельсиновых корок готов!

Компот клубника с апельсином

Компоты из клубники бывают разные, рецептов и не сосчитать. Можно добавить любые другие ягоды: вишню, черешню, красную смородину, чернику, а также яблоки, абрикосы и… даже апельсины.

Не удивляйтесь, компот из клубники с апельсином существует, и он очень вкусный. Тропический фрукт разбавляет сладость летней ягодки, улучшает вкус напитка, тонизирует и освежает.

Ингредиенты на 3л банку:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как вариант, можно положить 1 кружок апельсина, но неочищенный. Будет немного другой аромат. Целый апельсин перед нарезкой нужно будет хорошо вымыть и подержать 1 минуту в кипятке.

Компот из клубники на зиму с апельсином

1. Отберите самые красивые, целенькие ягоды среднего размера. Их нужно хорошо промыть, оторвать хвостики и обсушить.

2. Уложите в стерилизованную банку. Апельсиновые кружочки очистите от кожуры и положите к клубнике.

3. Из сахара и воды приготовьте сироп. Прокипятите его 3-5 минут.

4. Залейте кипящим сиропом клубнику с апельсином, выливайте медленно, лучше половником, чтобы банка не лопнула.

5. Накройте стерилизованной крышкой и сразу закрутите. Переверните на газету и укройте одеялом до завтрашнего утра.

Клубничный компот с апельсином готов. Приятного аппетита!

Компот из киви и апельсина

Я бы для начала не стала Киви ни с чем смешивать.Потому что вам просто необходимо ощутить вкус только Киви.Как обычно компот варят.Если кожура у фрукта грубая,то можно ее убрать.И дольками порезать,как к примеру у яблока.Косточки конечно лучше убрать.Я бы не стала доводить воду до крутого кипячения и газ довела до среднего показателя.Когда спустите порезанное киви,то необходимо конечно добавить сахар.Его я ложу примерно 2,3 ложки столовой.В зависимости от объема кастрюли.Не бойтесь,если в ваш первый раз у вас получится не очень профессионально.В первый раз ни у кого ничего очень вкусно не получается.Пусть чуть- чуть даже Киви будет разваренным.В компоте фрукт не должен быть грубым.Он должен быть таким,чтоб ощутить,что он — готов к употреблению.Самое главное (особенно для мужчины),что есть такое желание.Успехов Вам.

Компот из апельсинов - Энциклопедия домашних заготовок

Компот из апельсинов Рецепт апельсинового компота Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить апельсиновый компот. Только недавно я делился с вами рецептом приготовления

Источник: svarinazimu.ru

 

Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из апельсинов — общие принципы приготовления

Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

В напиток часто добавляют свежие яблоки, клюкву, вишню, смородину, изюм и другие ингредиенты. В качестве подсластителя можно использовать только сахар или добавить к нему мед. Из приправ в компот добавляют корицу, гвоздику, анис, мускатный орех, ваниль и другие специи. Компот из апельсинов не требует длительной тепловой обработки — достаточно проварить фрукты несколько минут. Однако если используются яблоки, время приготовления увеличится. Фрукты в таком случае следует варить поэтапно — сначала яблоки, затем — апельсины. Компот из апельсинов можно подавать в теплом или охлажденном виде (в зависимости от времени года).

Компот из апельсинов — подготовка продуктов и посуды

Апельсины промывают, очищают от кожуры, снимают пленки и нарезают дольками или кружочками. Если в рецепте участвует цедра, с нее счищают белые волокна, а саму цедру нарезают тонкой соломкой. В кастрюле заранее кипятят воду. Все остальные ягоды и фрукты также промывают и, если требуется, — нарезают.

Для приготовления напитка потребуется: большая кастрюля, миска, нож, разделочная доска и марля. Напиток обычно разливают по красивым стаканам, а компот с фруктами и сиропом — по вазочкам.

Рецепты компота из апельсинов:

Рецепт 1: Компот из апельсинов

Очень вкусный, ароматный и освежающий компот из апельсинов! Напиток готовится очень просто. Из ингредиентов потребуется только вода, сахар и сами апельсины.

  • 1-2 сладких апельсина (около 240 г);
  • Сахар — 24 ч. л. (по 3 ч. л. на одну порцию);
  • 1,8 литра воды.

Апельсин промываем, делаем на шкурке восемь надрезов и аккуратно снимаем кожуру. Очищаем цедру от белых волокон и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем цедру в миску, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откидываем цедру на дуршлаг и даем воде стечь. Кипятим в кастрюле воду и высыпаем сахар-песок. Перемешиваем до полного растворения сахара и выкладываем цедру. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать. С апельсина снимаем белую пленку, разрезаем мякоть острым ножом на 4 равных части, каждую из которых нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем кусочки апельсина в 8 стаканов, затем добавляем в равных частях стружку из компота и разливаем сам компот из апельсинов. Подаем напиток в охлажденном виде.

Рецепт 2: Компот из апельсинов с яблоками

Отличный вариант напитка для праздничного стола. Помимо фруктов в компот также входит вино — ингредиент следует исключить, если напиток будут пить дети.

Апельсины промываем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками (по 0,5 см). Кипятим в кастрюле воду и добавляем сахар. Яблоки промываем, чистим и провариваем до готовности в сиропе, затем извлекаем и нарезаем так же, как и апельсины. Кусочки фруктов раскладываем по стаканам и заливаем сиропом, добавляем в каждый бокал немного вина.

Рецепт 3: Компот из апельсинов с медом и грушами

Очень вкусный напиток, который наделяет организм витаминами и энергией. В такой компот из апельсинов входят груши и мед, что делает компот еще насыщеннее и ароматнее.

  • Полстакана меда;
  • Четверть стакана сахара;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Груши — 8 штук;
  • 4 небольших апельсина;
  • 1 лимон;
  • Листочки мяты.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, мед, гвоздику, лимонный сок и 4 стакана воды. Груши моем, чистим, вырезаем сердцевину. Выкладываем груши в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим около 20 минут. Груши перекладываем в глубокую миску, апельсины чистим. апельсины выкладываем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Выкладываем апельсины к грушам. Смесь провариваем еще 5 минут и заливаем ею фрукты. Даем компоту остыть и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем компот из апельсинов с дольками лимонов и листиками мяты.

Рецепт 4: Компот из апельсинов

Напиток отлично подходит для жаркого летнего дня, так как хорошо утоляет жажду. Такой компот из апельсинов лучше всего подавать в охлажденном виде. В качестве подсластителя здесь используется сахар.

Клюкву перебираем, промываем и выжимаем из нее сок. Отжимки оставляем. Апельсины моем, чистим, выжимаем из мякоти сок. Смешиваем апельсиновый и клюквенный сок. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем апельсиновые и клюквенные отжимки и ставим на огонь. Также добавляем сахар и апельсиновую кожуру. Доводим компот из апельсинов и клюквы до кипения и варим 5 минут. Затем вливаем сок, варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Компот накрываем крышкой и оставляем остывать. Охлажденный компот процеживаем и подаем с кубиками льда.

Рецепт 5: Компот из апельсинов

Компот из апельсинов с корицей подходит для холодного времени года, так как корица согревает и создает атмосферу тепла и уюта. Такой напиток навевает праздничное настроение, им можно смело угощать гостей.

  • 1 сладкий апельсин;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 мл воды.

Апельсин моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. С кожуры счищаем белые волокна, нарезаем цедру соломкой. В горячую воду выкладываем цедру, добавляем сахар и корицу,

перемешиваем. Варим около 12 минут и процеживаем. Дольки апельсинов раскладываем по стаканам и заливаем теплым сиропом. Оставляем настаиваться.

Компот из апельсинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Количество сахара и меда в напитке зависит от самих апельсинов. Чем слаще и сочнее фрукты, тем меньше подсластителя должно использоваться. Кислые плоды для компота лучше не выбирать. Чтобы дольки не разварились, варить следует не более 5-9 минут.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Компот из апельсинов - Пять способов приготовления компота из

Узнайте, как правильно варить компот из апельсинов, чтобы он был не только вкусным, но и максимально полезным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

Апельсиновый компот

Комментарии

сварила, с медом, вкусно, необычно, глинтвейн мне напомнил почему-то

Сварила без меда, но с его вкусом напоминает. Сахара немного переборщила! Ну а так вкусненько)

похоже на то что в кафе пили?

неа)))) может лимончик надо добавить!

ждем результата . очень интересно и актуально на жару

Я вообще не парюсь. Беру один лимон и один апельсин, разрезаю на четвертинки, кладу в кастрюлю с водой, даю воде закипеть, после закипания добавляю сахар по вкусу или мед и немного мяты. И все готово!

остывает мой компот, потом попробую

Апельсины помыть и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения.

Добавить сахар и варить около 5-7 минут, снять с плиты и дать компоту настояться в течение 2 часов. Затем охладить и можно подавать на стол.

Апельсиновый компот готов!

С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками.

Апельсиновый компот — очень вкусный и оригинальнй компот, приготовить просто, рецепт компота такой:

Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками.

Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу.

Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов. Апельсиновый компот готов!

Апельсиновый компот - компот из апельсинов - запись пользователя Татьяна (miwkagammy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Запись пользователя Татьяна (miwkagammy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли от 2012-06-20 13:20:00 на Babyblog.ru

Источник: www.babyblog.ru

 

Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из апельсинов — общие принципы приготовления

Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

В напиток часто добавляют свежие яблоки, клюкву, вишню, смородину, изюм и другие ингредиенты. В качестве подсластителя можно использовать только сахар или добавить к нему мед. Из приправ в компот добавляют корицу, гвоздику, анис, мускатный орех, ваниль и другие специи. Компот из апельсинов не требует длительной тепловой обработки — достаточно проварить фрукты несколько минут. Однако если используются яблоки, время приготовления увеличится. Фрукты в таком случае следует варить поэтапно — сначала яблоки, затем — апельсины. Компот из апельсинов можно подавать в теплом или охлажденном виде (в зависимости от времени года).

Компот из апельсинов — подготовка продуктов и посуды

Апельсины промывают, очищают от кожуры, снимают пленки и нарезают дольками или кружочками. Если в рецепте участвует цедра, с нее счищают белые волокна, а саму цедру нарезают тонкой соломкой. В кастрюле заранее кипятят воду. Все остальные ягоды и фрукты также промывают и, если требуется, — нарезают.

Для приготовления напитка потребуется: большая кастрюля, миска, нож, разделочная доска и марля. Напиток обычно разливают по красивым стаканам, а компот с фруктами и сиропом — по вазочкам.

Рецепты компота из апельсинов:

Рецепт 1: Компот из апельсинов

Очень вкусный, ароматный и освежающий компот из апельсинов! Напиток готовится очень просто. Из ингредиентов потребуется только вода, сахар и сами апельсины.

  • 1-2 сладких апельсина (около 240 г);
  • Сахар — 24 ч. л. (по 3 ч. л. на одну порцию);
  • 1,8 литра воды.

Апельсин промываем, делаем на шкурке восемь надрезов и аккуратно снимаем кожуру. Очищаем цедру от белых волокон и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем цедру в миску, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откидываем цедру на дуршлаг и даем воде стечь. Кипятим в кастрюле воду и высыпаем сахар-песок. Перемешиваем до полного растворения сахара и выкладываем цедру. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать. С апельсина снимаем белую пленку, разрезаем мякоть острым ножом на 4 равных части, каждую из которых нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем кусочки апельсина в 8 стаканов, затем добавляем в равных частях стружку из компота и разливаем сам компот из апельсинов. Подаем напиток в охлажденном виде.

Рецепт 2: Компот из апельсинов с яблоками

Отличный вариант напитка для праздничного стола. Помимо фруктов в компот также входит вино — ингредиент следует исключить, если напиток будут пить дети.

Апельсины промываем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками (по 0,5 см). Кипятим в кастрюле воду и добавляем сахар. Яблоки промываем, чистим и провариваем до готовности в сиропе, затем извлекаем и нарезаем так же, как и апельсины. Кусочки фруктов раскладываем по стаканам и заливаем сиропом, добавляем в каждый бокал немного вина.

Рецепт 3: Компот из апельсинов с медом и грушами

Очень вкусный напиток, который наделяет организм витаминами и энергией. В такой компот из апельсинов входят груши и мед, что делает компот еще насыщеннее и ароматнее.

  • Полстакана меда;
  • Четверть стакана сахара;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Груши — 8 штук;
  • 4 небольших апельсина;
  • 1 лимон;
  • Листочки мяты.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, мед, гвоздику, лимонный сок и 4 стакана воды. Груши моем, чистим, вырезаем сердцевину. Выкладываем груши в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим около 20 минут. Груши перекладываем в глубокую миску, апельсины чистим. апельсины выкладываем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Выкладываем апельсины к грушам. Смесь провариваем еще 5 минут и заливаем ею фрукты. Даем компоту остыть и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем компот из апельсинов с дольками лимонов и листиками мяты.

Рецепт 4: Компот из апельсинов

Напиток отлично подходит для жаркого летнего дня, так как хорошо утоляет жажду. Такой компот из апельсинов лучше всего подавать в охлажденном виде. В качестве подсластителя здесь используется сахар.

Клюкву перебираем, промываем и выжимаем из нее сок. Отжимки оставляем. Апельсины моем, чистим, выжимаем из мякоти сок. Смешиваем апельсиновый и клюквенный сок. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем апельсиновые и клюквенные отжимки и ставим на огонь. Также добавляем сахар и апельсиновую кожуру. Доводим компот из апельсинов и клюквы до кипения и варим 5 минут. Затем вливаем сок, варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Компот накрываем крышкой и оставляем остывать. Охлажденный компот процеживаем и подаем с кубиками льда.

Рецепт 5: Компот из апельсинов

Компот из апельсинов с корицей подходит для холодного времени года, так как корица согревает и создает атмосферу тепла и уюта. Такой напиток навевает праздничное настроение, им можно смело угощать гостей.

  • 1 сладкий апельсин;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 мл воды.

Апельсин моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. С кожуры счищаем белые волокна, нарезаем цедру соломкой. В горячую воду выкладываем цедру, добавляем сахар и корицу,

перемешиваем. Варим около 12 минут и процеживаем. Дольки апельсинов раскладываем по стаканам и заливаем теплым сиропом. Оставляем настаиваться.

Компот из апельсинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Количество сахара и меда в напитке зависит от самих апельсинов. Чем слаще и сочнее фрукты, тем меньше подсластителя должно использоваться. Кислые плоды для компота лучше не выбирать. Чтобы дольки не разварились, варить следует не более 5-9 минут.

Компот из апельсинов - лучшие рецепты

Компот из апельсинов — общие принципы приготовления Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить

Источник: lili-rose.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как закрыть на зиму арбузы в банках
Домашнее вино из черноплодной рябины рецепт приготовления
Вишня соленая
Сушеные лимоны
Варенье из чёрной смородины пятиминутка

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте