Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Консервация арбузов в банках с аспирином


Загрузка...

 

Как мариновать арбузы с аспирином на зиму

Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного.

В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.

Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

Ингредиенты

(из расчёта на одну 3-х литровую банку)

Как консервировать арбузы с аспирином в банках

  1. Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов.
  2. Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками.
  3. С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки.
  4. Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно.
  6. В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки.
  7. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания.
  8. Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник.

Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого).

Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме.

Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации

Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. (крупный);
  • Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Хрен – 1 небольшой корешок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Горький перец (горошком) – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л.

Приготовление арбузов с аспирином на зиму

  1. Моем под проточной водой целый арбуз.
  2. Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки.
  3. Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем.
  4. Чеснок очищаем, режем небольшими дольками.
  5. Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком).
  6. После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться.
  7. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада.
  8. Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль.
  9. Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой.

Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты.

Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам.

Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Консервирование арбузов с аспирином - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт консервирования арбузов на зиму с аспириномм с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Заготовка арбузов с аспирином на зиму

Арбузная пора приходит в конце лета и длиться не более 2 месяцев. Сохранить вкус и внешний вид большой и сладкой ягоды можно, если сделать заготовки, ведь приятно в холодный вечер вспомнить вкус лета.

Арбузы, заготовленные на зиму с аспирином, сохраняют свой вкус и аромат при хранении в комнатных условиях.

Перед тем как начать заготавливать ягоду необходимо ознакомиться с рядом правил. При их игнорировании и несоблюдении, вкус готового изделия может измениться:

  1. В первую очередь требуется обратить внимание на внешний вид плода. Он должен быть цельным без повреждений и гнилых мест. Лучше всего использовать недозревшую ягоду, вес которой не должен превышать более 2 килограмм. В противном случае в банках будут не кусочки, а ягодное пюре. Вмятина или трещины — отсутствуют. Мякоть должна быть розовой. Если середина у плода сахарная, то данный вид не годится для консервирования. Лучше использовать ягоду с тонкой кожурой.
  2. Арбуз требуется тщательно промыть с мылом.
  3. Проколы на корочке необходимо делать на одинаковом расстоянии.
  4. Соль использовать крупную и без пищевых добавок, лучше всего брать специальную — для консервации.

Важно! Залить маринад в банки нужно, так чтобы ломтики арбуза полностью скрылись.

Рецепты консервирования арбуза с добавлением аспирина

На сегодняшний день самым популярным консервантом в домашних заготовках считается — ацетилсалициловая кислота (или аспирин).

При ее добавлении, банки с содержимым не мутнеют и могут храниться при комнатной температуре.

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов по приготовлению консервированных арбузов на зиму.

Классический способ

  • арбуз — 1 кг;
  • вода — 600 мл;
  • соль каменная — 30 г;
  • аспирин — 4 таблетки;
  • сахар — 60 г.

Две двухлитровые банки промыть с мылом и прогреть над водяным паром или в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Крышки ополоснуть кипятком. Арбуз обмыть и нарезать на порционные куски. Разложить по банкам.

В кастрюлю вылить требуемое количество воды, вскипятить и залить в подготовленные стеклянные емкости, прикрыв крышками. Выдержать 10 минут и слить обратно.

Засыпать соль, сахар и довести вновь до кипения. Важно, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовый маринад разлить по банкам и добавить по 2 таблетки кислоты. Закрыть плотно крышками и перевернуть. Укутать теплым одеялом и выдержать до полного остывания.

Острые маринованные арбузные дольки в банках

В зимний веер приятно будет открыть баночку с пикантными кусочками ароматной и всеми любимой ягоды. Подавать консервированную закуску можно как на праздничный стол, так и для обычного ужина.

Для приготовления потребуется:

  • арбуз — 1,5 кг;
  • каменная соль — 30 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • корень хрена небольшого размера — 1 шт.;
  • перец черный — 3 горошины;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • горчица семена — 4 г;
  • лаврушка в листьях — 1 шт.;
  • веточки петрушки и укропа по 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 головка.

Для консервирования нужно взять 1 стеклянную банку вместимостью 3 литра. Ее требуется тщательно промыть с мылом и простерилизовать над водяным паром в течение 20 минут. Крышку ополоснуть и обдать крутым кипятком.

Ягоду промываем и нарезаем его на дольки. Удаляем зеленую кожуру и шинкуем на кусочки любого размера. Косточки можно удалить, но это по желанию.

У чеснока снять шелуху и промыть. Каждую дольку нашинковать на ломтики. Жгучий стручковый перец ополоснуть и нарезать на кусочки. С хреном проделываем аналогичные действия, только предварительно очищаем его от кожуры.

На дно стеклянной емкости выкладываем лаврушку, перец горошком, несколько ломтиков жгучего ингредиента и хрена, семя горчицы, чеснок.

После закладываем аккуратно кусочки арбуза.

В чистой кастрюле кипятим отфильтрованную жидкость (примерно 1,1 — 1,2 л). Выливаем в банку с содержимым и прикрываем крышкой. Выдерживаем 10 минут, сливаем обратно и доводим до кипения.

Тем временем в банку выкладываем ацетилсалициловую кислоту, соль и сахар. Вливаем крутой кипяток и плотно закручиваем крышкой. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания содержимого. Хранить разрешается не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Медово-лимонная закуска из арбуза на зиму

  • свежий арбуз — 1,5 кг;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • мед натуральный — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 1 ст.л.;
  • кислота лимона — 1 ч.л.

Обработать одну 3 литровую стеклянную емкость и одну крышку над водяным паром.

Арбуз промыть, разрезать на небольшие порционные куски. Закладываем их в тару и засыпаем соль, сахар, аптечный препарат и лимонную кислоту.

В отдельном сотейнике кипятим воду, выливаем постепенно и аккуратно в банку. Закручиваем плотно крышкой, проверяем на герметичность и переворачиваем. Укутываем махровым полотенцем или одеялом до тех пор, пока тара с содержимым не остынет полностью. Убираем в прохладное место для хранения.

Консервированные арбузы с аспирином на зиму в банках

Как заготовить арбузы в банках на зиму с аспирином? И для чего кладут этот медицинский препарат во время консервирования?

Источник: dachnyi-ychastok.ru

 

Консервированные арбузы: полосатое лето в банке

Для многих людей арбузы ассоциируются с летом – эта большая и сочная ягода позволяет забыть о зное и насладиться свежестью. Заготовки на зиму воспринимаются, как нечто необычное. Существуют рецепты, позволяющие и в холодный период ощутить приятную сладость, которая сконцентрирована в арбузах. Разнообразить рацион, наполнить его витаминами в зимний период – это необходимость, поэтому важно знать, как сохранить арбуз на протяжении всего года.

Пикантная арбузная закуска в банках

Удивить гостей в период зимних праздников можно при помощи этого необычного, но очень простого в приготовлении блюда.

Для того чтобы консервированный арбуз стал центром стола и смог дополнить рацион, потребуется:

  • арбуз средних размеров – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль поваренная – 5 г (1 ст. л);
  • сахар (белый) – 2 ст. л;
  • листья смородины – 3-5 шт.;
  • укроп свежий (соцветия) – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мед – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • перец-горошек – 5-6 шт.

Можно слегка изменять количество ингредиентов, подстраивая остроту под свой вкус.

  1. Арбуз хорошо промыть, используя для этого теплую воду.
  2. Всю зелень также вымыть.
  3. Банки простерилизовать и смазать внутри медом.
  4. Арбуз порезать на небольшие дольки. Корку можно не удалять, тогда готовое блюдо будет красиво смотреться на тарелке.
  5. Нарезанный арбуз аккуратно укладывается в банку, не слишком плотно.
  6. Чеснок, укроп и хрен не измельчать, поместить в банку.
  7. Приготовить рассол, смешав воду, уксус, сахар и соль, прокипятить и залить в банку с зеленью и арбузом.
  8. Оставить банку на 3 суток, затем слить рассол.
  9. Приготовить новый рассол, залить его в банку и закрыть крышкой.

Зимой подобная закуска удачно дополнит любой праздничный стол и напомнит о лете.

Хранить заготовки в холодном месте.

Арбуз с аспирином

Этот рецепт станет идеальным для тех людей, которые в силу различных причин не употребляет в пищу уксус. Консервация с аспирином проводится быстро, поэтому приготовить арбуз подобным способом сможет даже начинающая хозяйка.

Для реализации кулинарного изыска потребуется:

  • свежий, спелый арбуз – 1 шт.;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • соль (поваренная) – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – 350-400 мл.

  1. Банки простерилизовать.
  2. Арбуз помыть и нарезать на дольки, оставив корку.
  3. Вскипятить воду и залить ее в банку, оставив содержимое на 10-15 минут, затем воду потребуется слить полностью.
  4. Необходимо приготовить рассол, используя классические ингредиенты – соль и сахар, но не используя уксус.
  5. Пока рассол закипает, следует растолочь аспирин и засыпать его в банку с арбузами.
  6. Залить горячий рассол.
  7. Закатать банку, используя металлическую крышку.

Количество ингредиентов, кроме арбуза, приведено из расчета на 1 трехлитровую банку. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Освежающий арбузный сок (рецепт с лимонной кислотой)

Сохранить сладкий вкус лета можно, приготовив арбузный сок. Он нравится большинству людей, так как позволяет ощутить нежность и легкость, напоминающая о лете. Важно помнить, что витаминов в нем сохраниться не слишком много, но главная особенность – мочегонный эффект – останется. Именно поэтому арбузный сок рекомендуется в ряде случаев, как медицинский препарат.

Для того чтобы приготовить сок арбуза на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • арбуз спелый (мякоть без косточек) – 7-9 кг;
  • сахарный песок (белый) – 320-350 г;
  • лимонная кислота – 8-10 г.

  1. Арбуз вымыть и разрезать пополам.
  2. Вынуть всю мякоть, освободить от косточек, пропустить через блендер, чтобы получилось однородное пюре.
  3. В арбузное пюре добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, подогреть до кипения.
  4. Варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Простерилизовать банки, разлить сок по емкостям и закрутить крышки.

Можно дополнительно добавить сок клюквы или сливы, чтобы обогатить вкус и сделать его насыщенным.

Маринованные арбузы

Сохранить сладкие и вкусные арбузы можно, замариновав их.

Для того чтобы в зимний период порадовать себя и семью необычным блюдом, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • арбуз спелый (без корки) – 2 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • черный перец (горошек)– 8-10 шт или молотый – 5 г;
  • чеснок свежий(зубчики) – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сельдерей свежий – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль (каменная) – 7 г;
  • уксус (эссенция) – 1 ст. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

  1. Ингредиенты представлены из расчета на 1 банку в 3 литра объемом, поэтому количество банок и крышек следует подсчитать заранее, затем постерилизовать их.
  2. Арбуз вымыть. Если захочется – срезать корку.
  3. На дно подготовленной банки заложить приправу, чеснок и нарезанный на кусочки арбуз.
  4. Воду вскипятить и влить в банку, оставить на 25 минут. Затем слить ее, чтобы приготовить маринад.
  5. Воду в том же количестве вскипятить, добавить соль и сахар. Залить в банку, после добавить уксусную эссенцию и лимонную кислоту.
  6. Закрутить банки железными крышками, перевернуть вниз горлышком, дать остыть.

Для лучшей сохранности следует выбрать правильное место для хранения – холодильник или погреб.

Арбузы, маринованные с помидорами

Создать вкусное и необычное блюдо достаточно просто – необходимо замариновать арбузы с помидорами.

Для приготовления потребуется:

  • помидоры красные – 3 кг;
  • арбуз без корки и косточек – 3 кг;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт./1 банка;
  • укроп семенами – 6 г;
  • горчичный порошок – 1 ч. л;
  • соль (поваренная) – 1,5 ст. л;
  • сахарный песок (белый) – 3 ст. л;
  • вода (питьевая) – 1,5 л;
  • уксус (эссенция) – 1 ст. л

Количество ингредиентов приведено для 3-литровой банки.

  1. Банки, необходимые для заготовок, простерилизовать.
  2. Положить на дно перец и лавровый лист.
  3. Помидоры хорошо вымыть.
  4. Арбуз вымыть и очистить от корки.
  5. Помидоры положить в банку.
  6. Арбуз порезать на кусочки.
  7. Воду вскипятить и залить ее в банку, оставить на 15 минут.
  8. Затем слить ее в емкость, добавить соль, сахар и укроп и уксус, прокипятить повторно и залить в банку.
  9. Измельчить чеснок (можно положить цельными дольками).
  10. Засыпать в банку горчичный порошок.
  11. Закатать банки железными крышками.

Хранить в холодильнике.

Консервированные арбузы без стерилизации

Все чаще на полки подвала или погреба в пору консервирования стали отправляться не совсем обычные заготовки, рецепты которых хорошая хозяйка найдет в интернете, подсмотрит у знакомых или стащит из блокнотика подруги. Одной из таких заготовок является маринованный арбуз, служащий отличной закуской для шумного застолья вечером, и скорой помощью утром, после гулянки.

  • 25 г соли пищевой;
  • 10 г лимона (небольшая долька);
  • 2 табл. аспирина;
  • 60 г песка сахарного;
  • большой арбуз;
  • 15 г перца чили.
  1. На дно емкости из стекла (чисто промытой с содой) отправить перчик, лучше его не резать, но если в семье любители остренького, то можно придать консервации восхитительный жгучий вкус, положив чили кусочками.
  2. Арбуз порезать ломтиками, свободно проходящими через горлышко тары. Утрамбовывать не стоит, алые частички легко ломаются.
  3. В емкость (3 л) засыпать песок сахарный, аспирин (без него содержимое долго храниться не сможет), соль.
  4. Вскипятить воду в сотейнике, залить содержимое емкости и закатать крышкой из жести.
  5. Охлаждать без утепления, но непременно перевернув вниз крышкой.

Таким образом, арбуз можно есть не только в летний период, но и разнообразить меню блюдами с ним и зимой.

Консервированные сладкие арбузы: в банках на зиму, рецепт без стерилизации, с аспирином, помидорами, лимонной кислотой, арбузным соком

Существуют рецепты, позволяющие и в холодный период ощутить приятную сладость, которая сконцентрирована в арбузах. Разнообразить рацион, наполнить его витаминами в зимний период – это необходимость, поэтому важно знать, как сохранить арбуз на протяжении всего года.

Источник: dachadecor.ru

 

Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки

Арбуз всегда ассоциируется с летом и сладостью. И вот, когда уже выпал первый снег, хорошо достать варенье или конфитюр из арбуза. Они освежат воспоминания о недавнем лете и внесут изюминку в ваше чаепитие. Какие еще бывают консервированные рецепты на зиму? В данной статье рассмотрим заготовки варенья, конфитюра, а также вариант приготовления арбузов, которые можно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.

Рецепт арбузов на зиму с аспирином

Аспирин подходит для маринования в том случае, если вы не любите уксус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, таблетки аспирина и вода для заливки.

Для маринования в 1 трехлитровую банку следует класть:

Внимание! Для консервирования арбуза аспирин следует брать без оболочки («советский»).

Перед консервацией необходимо вымыть арбуз, нарезать его на небольшие треугольники, чтобы их было удобно вмещать в трехлитровые банки. Простерилизуйте банки. Уложите в них кусочки ягоды. Залейте горячей водой. Так арбузы должны простоять 10 минут. Затем слейте воду.

Тем временем приготовьте рассол из соли и сахара. Далее добавьте в банки (без заливки) по три таблетки аспирина. Сверху залейте кипящим рассолом. Консервация почти подошла к концу, осталось только закрыть банки на зиму металлическими крышками. После закатки переверните замаринованные арбузы вниз крышками и оставьте их настаиваться под теплым одеялом.

Конфитюр из арбуза с корицей

Конфитюр из арбуза — отличный вариант для приготовления завтраков, десертов и отличное дополнение к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится не менее 2 килограммов ягоды.

Перед приготовлением извлеките мякоть, очистите ее от косточек. Для полученных 2 кг арбуза понадобится свежевыжатый сок лимона (1 шт.), 1 ч. л. корицы (или одна палочка), 900 г сахара.

Перемешайте в емкости все ингредиенты и поставьте вариться на огонь. Помешивайте до загустения. Как только конфитюр начнет «крепнуть», снимите его с огня. Кусочки ягод подавите толкушкой или взбейте миксером. Разлейте содержимое по банкам и закатайте.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 л конфитюра.

Варенье из арбуза

Для приготовления арбузного варенья лучше брать сорта с минимальным содержанием косточек. Те ягоды, в которых они тонкие и белые, как у огурцов. Конечно, если вам попадется арбуз с большими косточками, он тоже сгодится. Только придется проделать более сложную работу по их устранению.

Для приготовления варенья понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте арбуз. Промойте его. Затем нарежьте арбуз дольками полукругом. Из каждой такой дольки вырежьте мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке. Шкурки не нужны, их можно выкинуть.

Нарезанная мякоть складывается в большую кастрюлю. Теперь выберите косточки, если они имеются. Затем пересыпьте мякоть сахаром. Используйте не весь сахар, можно взять только половину – 1 кг. Арбуз необходимо оставить на 2-3 часа, чтобы он выпустил сок.

После того, как вышло время, слейте сок в кастрюлю. Количество жидкости зависит от того, какой вы выбрали арбуз. У разных сортов водянистость варьируется. Если ваш арбуз спелый, то сок у него будет сладким и душистым. Если вы выберите переспевший арбуз, то сока из него получится мало. А при недозрелой ягоде варенье будет вариться дольше, чем из спелого.

В сок арбуза необходимо добавить оставшийся 1 кг сахара. Поставьте смесь на огонь и варите периодически помешивая. После того как сироп прокипел 1-2 минуты, снимите его с огня. Залейте им нарезанный арбуз. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на огонь. Дополнительно от арбуза еще будет отделяться жидкость.

Периодически на варенье будет появляться пенка, снимайте ее. Варенье проварите в течение 20 минут, периодически перемешивая.

После того, как указанное время вышло, снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Теперь снова поставьте емкость на огонь. Только сейчас добавьте корицу и сок половины лимона. Все перемешайте до однородности. Поставьте вариться варенье на огонь. Варите варенье в течение полутора часов.

Готовность варенья следует проверять так: когда кусочки арбуза начнут ставиться похожими на мармелад, а сироп будет густеть, возьмите чистую тарелку. Нанесите на нее чайную ложку варенья, если она растекается, как вода, то варенье еще не готово. Если масса густая и не растекается, то выключайте арбузную заготовку.

После того, как варенье приготовилось, разлейте его прямо в стерильные банки из только что выключенной кастрюли. Закатайте стерильными жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом. Пусть они стоят так до момента остывания, затем переставьте варенье в прохладное место.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л варенья. Если вы не любите корицу, то ее можно не класть в варенье. Без этого ингредиента оно будет ничуть не хуже.

Внимание! Для приготовления варенья выбирайте спелый арбуз. Переспелые ягоды лучше не брать.

При желании можно дополнить рецепты своими любимыми специями. Не бойтесь экспериментов, это только подчеркнет ягодный вкус!

Как заквасить арбузы, сделать варенье и конфитюр, консервировать с аспирином и другие заготовки из арбуза на зиму (рецепты с фото) - eТеплица

В данной статье рассмотрим заготовки варенья, конфитюра, а также вариант приготовления арбузов, которые можно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.

Источник: eteplica.ru

 

Консервированные арбузы с аспирином

Если вы всерьез занялись консервированием фруктовой и овощной продукции на зиму, то идея заготовки арбузов тоже может возникнуть. Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Почему бы не закрыть для пробы несколько банок?

Консервированные арбузы – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска, которую можно приготовить на зиму быстро, красиво и без особых денежных затрат. К тому же, при отсутствии погреба с кадушкой вариант хранения моченых арбузов в стеклянных банках при комнатной температуре выглядит привлекательным.

Консервированные арбузы с аспирином. Ингредиенты:

  • арбузы сладкие – по надобности

В каждую банку емкостью 3 л:

  • вода – около 1,5 л (сколько войдет в банку с арбузами)
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • аспирин – 3 таблетки
Консервированные арбузы с аспирином

Предлагаем рецепт консервированных арбузов с аспирином. Арбузы на зиму в банках – это не сладость, не варенье или компот, но отличная не избитая закуска.

Источник: konservacija.com

 

Автор:
Загрузка...


Как сварить сок в соковарке
Рецепты компотов ассорти на зиму
Джем из калины без косточек
Яблочное варенье в хлебопечке
Варенье из грейпфрута

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте