Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Красная смородина мармеладная


Загрузка...

 

Красная смородина Мармеладница

Красную смородину можно назвать настоящим украшением приусадебного участка. Летом аккуратные кусты покрыты ярко-зелёной листвой, а гроздья полупрозрачных ягод на них сверкают, как драгоценные камешки. Выращивают смородину в основном для приготовления различных десертов. Из ягод варят компоты и морсы, перерабатывают в джемы, соусы, сбраживают в ликеры и вино. Однако лучше всего из них получается красивое и полезное желе.

Лидером содержания желирующих веществ является специально выведенный сорт Мармеладница. Авторство принадлежит селекционеру Л.В. Баяновой.

Ягоды среднего и крупного размера, плоскоокруглой формы, красно-оранжевого цвета с белыми прожилками и повышенным содержанием витамина С. Вкус скорее кислый, чем сладкий. Урожай собирать удобно, плоды отрываются без раздавливания и с куста не осыпаются. В средней полосе созревание сорта наступает очень поздно.

Собирать следует полностью поспевшие ягоды: в них накоплено больше сахаров, кожица тонкая и отсутствует терпкость. Урожайность сорта колеблется от средней до высокой, около 6-8 кг с куста.

Кусты у Мармеладницы среднего размера и раскидистости, ветви слабоопушенные, густо расположены. Растет практически на любых почвах. Очень зимостойкий сорт, с высокой сопротивляемостью к заболеваниям и вредителям.

Краткая характеристика

Выращивание и уход

Красная смородина по отзывам садоводов гораздо неприхотливее черной, так что ее можно практически не обрабатывать препаратами. По устойчивости к антракнозу и мучнистой росе сорт Мармеладница зарекомендовал себя хорошо. Чаще всего растения страдают от тли. Для борьбы с ней используют народные средства (опрыскивание настоями золы, табака и луковой шелухи), биопрепараты (Фитоверм) или инсектициды типа Актары.

Уход за растениями – обычный для ягодников. Красную смородину нужно вовремя обрезать, учитывая, что основной урожай формируется на 3-5 летних побегах. Рыхлить под кустами почву следует осторожно, чтобы не повредить уязвимую поверхностную корневую систему. В южных регионах есть смысл мульчировать проекцию куста, чтобы задержать почвенную влагу. Хорошо реагирует смородинник на внесение удобрений. Посадка рядом других сортов увеличивает опыляемость и процент завязывания.

Размножать Мармеладницу достаточно легко, корни образуются на молодых побегах при соприкосновении с землей или другим рыхлым увлажненным субстратом. Поэтому для самостоятельного размножения можно прикопать сильные побеги и отделить от материнского растения уже готовые саженцы.

Этот универсальный сорт красной смородины пользуется популярностью у дачников и садоводов, особенно в средней полосе. Посадка Мармеладницы в комбинации с другими сортами позволяет растянуть плодоношение почти до августа. По отзывам заводчиков, освежающий кисло-сладкий вкус ягод и терпкость в свежем виде нравится не всем, но для переработки лучшего сорта просто не найти.

Сорт красной смородины Мармеладница: описание, отзывы

Описание и отзывы о красной смородине Мармеладница — сорте, предназначенном для переработки и приготовления соусов. Фото.

Источник: remontanta.ru

 

Высокоурожайный и очень популярный сорт красной смородины — Мармеладница

Красную смородину нужно посадить на своем дачном участке уже только за ее необыкновенную красоту. Ее кусты органично вписываются в любой ландшафт.

Весной в цвету, а летом в ярких ягодках, словно гранатовых бусах, кусты красной смородины, безусловно, украсят садовый участок.

Помимо этого ягода обладает рядом полезных свойств. Так что и глаз порадует, и пользу принесет.

Описание сорта Мармеладница

Красная смородина «Мармеладница» описание. Довольно густой куст полураскидистой формы и средней высоты. Побеги растут толстыми и прямыми. Немного опушенные. Большие почки с заостренными верхушками, наклоненные в сторону от побега.

Средних размеров листья имеют зеленый цвет темного оттенка. Блестящая, кожистая поверхность лицевой стороны контрастирует с сильной опушенностью нижней. Лист имеет пять лопастей и волнистый край. Лист крепится длинным толстым черешком зеленого цвета.

Средняя длина кистей до 8 см. По форме – дуговидные и очень плотные. Равномерно располагаются на ветках.

Ягодки красного цвета с оранжевым оттенком достигают веса до 1г и имеют отличный вкус. В связи с этим нередко используются для приготовления варенья, особенно в сочетании с летними сортами яблок, к которым относятся: Малиновка, Белый Налив, Юбиляр, Чудные и Южные.

История селекции и регион выведения

Альма-матерью сорта является Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур города Орел. А автором – Баянова Л.В.

Это результат скрещивания немецкого сорта Роте Шпетлезе (Rote Spatlese) и Маарсис (Маршал) Променент.

Название этот сорт получил за свое свойство, а именно: способность к быстрому застыванию сока даже без нагрева практически сразу после отжима.

Сортоиспытание проходит с 1996 года.

Характеристики

  • скороплодность;
  • самоплодность;
  • зимостойкость;
  • высокоурожайность;
  • засохоустойчивость.

Относится к сортам с поздним сроком созревания ягод. Где-то с середины июля. Примерно в это же время созревает и чёрная смородина сортов: Белорусская Сладкая, Валовая, Дачница, Багира и Гулливер.

Кусты в возрасте 3-4 лет способны дать урожай до 2 кг. Все садоводы отмечают высокую урожайность. Сразу появляются бутоны, потом кисти и в последнюю очередь – листья. Цветение длится около двух недель.

После отрывания от хвостика ягодка остается сухой. Обладает хорошей транспортабельностью. При перевозке не теряет товарный вид.

Имеет немного кислый вкус и два неоспоримых достоинства:

  • повышенное содержание витамина С;
  • повышенное содержание пектиновых веществ.

В применении универсальна. Ягода хороша в свежем виде.

Можно готовить джемы, соки, компоты и сиропы.

Красная смородина «Мармеладница» идеально подходит для приготовления желе, так как в ней большое количество пектина. Хорошо переносит заморозку, сохраняя при этом товарный вид и полезные свойства.

Посадка и уход

Для посадки лучше выбирать незатененные места, защищенные от ветра.

Глубина и ширина ямы для высадки куста должна быть в два раза больше, чем корневой ком.

Землю в яме разрыхлить, насыпать компоста и перемешать его с рыхлой землей. Корни следует расправить.

Корневую шейку немного заглубить. Землю вокруг куста утрамбовать.

Уложить мульчу, которую добавлять каждую весну. Необходимо это для удержания влаги, сдерживания роста сорняков, снижения температуры почвы в жару.

  • хорошо дренированные;
  • влажные;
  • с невысокими грунтовыми водами;
  • с большим содержанием глины и песка;
  • некислые.

Обрезать необходимо регулярно ранней весной, оставляя от 9 до 10 побегов, среди которых несколько штук однолетних, двухлетних и трехлетних. Все побеги, которые старше четырех лет, безжалостно нужно удалять.

Размножение очень простое, черенками. Достаточно присыпать пригнутую к земле ветку почвой весной, а осенью откопать и посадить в выбранном месте. При таком способе корневая система смородинного куста развивается очень хорошо.

Болезни и вредители

Ягоды привлекают птиц. Чтобы защитить урожай, можно накинуть сетку на кусты.

Поражается тлей. Это самый распространенный вредитель смородины.

Следует регулярно осматривать кусты и при первом обнаружении даже маленьких очагов этого вредителя обрабатывать смородину инсектицидами.

Почковый клещ и махровость не страшны этому сорту. Мучнистая роса и антракноз довольно редко поражают, так как сорт обладает устойчивостью к этим заболеваниям.

Предлагаем вашему вниманию подробные статьи о заболеваниях садовых культур: антракноз, хлороз, оидиум и милдью, бактериальный рак, парша и ржавчина.

Хочется, не уменьшая достоинства других видов смородины, указать на полезность красной ягоды.

Существует мнение, что черная смородина обладает более сильным лечебным эффектом, чем красная.

Однако в нетрадиционной медицине красная смородина используется наравне с черной как средство:

  • жаропонижающее;
  • вяжущее;
  • мягкое слабительное;
  • улучшающее пищеварение;
  • мочегонное и т.д.

Неприхотливость и высокая урожайность этого сорта являются неоспоримым плюсом при выборе посадочного смородинового материала для садового участка. Но не стоит обходить своим вниманием и эти сорта: Андрейченко, Натали, Ненаглядная.

Смородина Мармеладница: описание сорта и его фото, особенности и характеристики

В этой статье пойдет речь про красную смородину Мармеладница. Вы найдете здесь описание сорта, фото, информацию о болезнях и их профилактике. Также вы узнаете какими полезными свойствами обладают ягоды.

Источник: selo.guru

 

Рецепт с фотографиями как приготовить мармелад из красной смородины

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкуснейшее лакомство для деток, ну и для всех сластен, а именно мармелад из красной смородины рецепт.

Лето конечно уже прошло, но вот я только сейчас созрела для поста. Слишком долго отдыхала (об этом писала здесь).

Но ведь мармелад можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Проверьте-ка ваши морозильные камеры.

Польза или все таки вред

Немного хочу задеть тему пользы как варенья, так и мармелада.

  • Конечно же, когда мы долго варим ягоды, большинство витаминов разрушается.

Но ведь еще остаются и микроэлементы.

  • Добавление сахара делает конечный продукт еще более неполезным.

Но если задуматься над тем какие сладости мы покупаем в магазине, с добавлением красителей, консервантов и прочих прелестей, то невольно приходишь к выводу, что домашний неполезный мармелад или варенье получается полезней, чем тот же продукт промышленного производства. Не так ли?

Ну а теперь сам рецепт и фото

А для начала несколько фотографий кустов красной смородины. Ах, лето.

Как приготовить мармелад из смородины

Для мармелада нам потребуется:

Итак промываем ягоды, очищаем их от листьев, снимаем с кистей. Даем стечь воде.

Затем заливаем водой. Налейте совсем немного, чтобы скрылись ягоды.

Даем воде закипеть. После этого блендером измельчаем. Протираем через сито.

После этого добавляем сахар. Варим примерно полчаса. Объем варенья должен уменьшиться примерно в два раза.

Готовность можно проверить следующим способом: капните немного варенья на холодную поверхность. Если она тут же застынет, то можно выключать плиту.

Мармелад можно готовить и в мультиварке. Принцип готовки такой же как и любого варенья.

Даем немного остыть. Затем разливаем по формочках. Я использовала формочки для льда. Можно использовать формочки для выпечки, можно разлить в небольшие емкости.

А можно просто разлить по банкам, закатать их и у вас получится мармелад на зиму.

После того как варенье остыло, отправляем формочки в холодильник.

Затем, когда мармелад застыл, достаем его из формочек, обваливаем в сахаре и угощаемся.

Мармелад с желатином

Можно сделать мармелад и с добавлением желатина.

Для его приготовления выживаем при помощи соковыжималки сок из красной смородины.

Затем его растапливаем, добавляем сахар и сок. Все перемешиваем до однородной смеси.

Разливаем по формочках и даем застыть в холодильнике.

Но мармелад с желатином получился не такой красивый и вкусный.

Лично мне мармелад с добавление желатина не очень понравился. Поэтому я готовлю только из ягод и сахара.

До новых встреч. Если понравилась статья делитесь ей в соц.сетях. Буду рада вашим комментариям.

Мармелад из красной смородины рецепт и фото

Как приготовить ягодный мармелад с желатином и без него. Готовим лакомство на плите и в мультиварке. Угощаемся сразу же, либо оставляем на зиму.

Источник: zhenskiebudni.ru

 

Красная смородина мармеладная

Урожайность: стабильно высокая

Устойчивость к болезням: высокая

Вес плода: 1-2 гр

Срок созревания: поздний

Высота растения: до 1 м

Смородина красная Мармеладница —молодильная ягода Вашего сада. Полезные свойства этой ягоды были известны ещё нашим предкам, поэтому так много сортов и видов смородины вывели селекционеры на сегодняшний день.

Ранний сорт красной смородины Мармеладница, зимостойкий и устойчивый к грибковым болезням, урожайный. Красная смородина этого сорта легка в выращивании и не требует особого ухода. А великолепный вкус сочных ягод не оставит равнодушными никого.

Лучше всего растет куст смородины в полутени, на солнечных участках рекомендуется притенение от прямых солнечных лучей. Куст сильно рослый, с раскидистой и не густой кроной. Плодовые кисти у красной смородины Мармеладница среднего размера и плотности. Ягоды довольно крупные, весом 1-2 г, округлой или слегка вытянутой формы. Цвет ягод оранжево-красный, с плотной прозрачной кожицей.

На вкус красная смородина Мармеладница приятная, кисло-сладкая, обладает высокими товарными качествами. Долго сохраняются на кустах, не перезревая и не осыпаясь. Семя мелкое и попадается в ягоде редко.

Отлично подходят ягоды красной смородины для употребления в свежем виде, консервирования(варенья, компоты), для приготовления настоек и джема. По содержанию витаминов и полезных веществ красная смородина Мармеладница занимает одно из передовых мест. Отвар из ее ягод повышает иммунитет человека и помогает справляться с болезнями в зимние дни.

При посадке саженцы смородины красной Мармеладница нужно размещать в один ряд на расстоянии 1м от забора и примерно в 1-1,5 м друг от друга, заглубив корневую шейку на 7-10см.

Корневая система саженцев смородины Мармеладница для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Купить саженцы красной смородины Мармеладница можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Смородина красная Мармеладница

Очаровательная смородина Мармеладница обильно плодоносит сочными ягодами с освежающим кисло-сладким вкусом. Заказать саженцы смородины Мармеладница возможно из любого уголка России, а также в любое время суток в интернет магазине «Долина роз»

Источник: www.dolinaroz.ru

 

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Фото. Красная смородина для мармелада

Для того чтобы сделать домашний мармелад из сока красной смородины нам нужно: 1кг красной смородины, 550гр сахара.

Как приготовить мармелад.

Приготовление начинается с того, что чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито.

К пюре добавить сахар и кипятим на медленном огне. Мармелад готов если его чистый вес стал 1кг.

Для того чтобы знать вес рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым.

Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, если таковых нет — в эмалированный разнос, смоченный водой. Застывший мармелад присыпать сахаром. Если нужно — разрезать на кусочки.

Вот такой простой рецепт вкусного лакомства.

Фото. Домашний мармелад из красной смородины

Домашний мармелад из красной смородины — вкусное угощение для взрослых и детворы. Вкусный натуральный мармелад в измельченном виде можно дополнить крема или сделать украшения для торта.

Домашний мармелад из красной смородины

Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Источник: suseky.com

 

Автор:
Загрузка...


Сливовое варенье с лимоном и имбирем
Гранатовое варенье
Лимонное варенье с имбирем
Тыквенно морковный сок в домашних условиях
Пирог из капусты с манкой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте