Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Курага из тыквы


Загрузка...

 

Как приготовить тыкву, чтобы она была похожа по вкусу на курагу?

Как приготовить тыкву, чтобы она была похожа по вкусу на курагу? Меня недавно угостили сушёной тыквой, которая по вкусу была точь-в-точь как курага — прямо не отличишь. Да и цвет одинаковый — оранжевый. Какой рецепт приготовления такой тыквы?

В этом году я посадила Душистую тыкву — 4 семечки. Одна тыква выросла на 8кг, а три на 3-4 кг. И я решила приготовить цукаты из тыквы, потому что пробовала однажды такие цукаты и они по вкусу были очень похожа на курагу.

Рецептов в интернете много, но я сделала свой рецепт и результат получился великолепный.

Рецепт на 1 кг тыквы следующий:

1.Тыкву почистить и нарезать на прямоугольные кубики со стороной 3 и 4 см. Затем сложить тыкву в кастрюлю и засыпать 300 гр песка. Поставит кастрюлю на 12 часов в прохладное место для того, чтобы тыква дала сок.

2.Затем нужно слить сок через ситечко в другую кастрюльку и добавить 2 столовых ложки мёда и сок 2-х лимонов.

3. Добавить сок в тыкву и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем выключить газ и оставить остывать на 12 часов. Такую процедуру повторить ещё 2 раза.

4. Затем выложить тыкву на поддоны и сушить в духовке при 40 градусах с открытой дверцей . Консистенция готовых цукат должна быть плотная на ощупь но внутри достаточно мягкая и тягучая.

В результате, из двух тыкв, 8+3= 11 кг, у меня получилось две 3-х литровые банки цукат — за 3 дня уже съели четвёртую часть — детям очень нравятся такие вкусные цукаты.

Думаю, что следующей весной нужно посадить тыкв в два раза больше.

Как приготовить тыкву, чтобы она была похожа по вкусу на курагу?

В этом году я посадила Душистую тыкву — 4 семечки. Одна тыква выросла на 8кг, а три на 3-4 кг. И я решила приготовить цукаты из тыквы, потому что пробовала однажды такие цукаты и они по вкусу были оч

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 1 кг

Сок лимона — 5 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно.

Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.

Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.

Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.

Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.

Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.

Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться – прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.

Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Проверенный рецепт приготовления варенья из тыквы с курагой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Варенье из тыквы с курагой

Если вы любите сладкое, не боитесь экспериментировать на кухне и варить варенье практически из всего, что растет в огороде, предлагаю отличный вариант – варенье из тыквы с курагой. Рецепт – не сложнее традиционного варенья из фруктов/ягод, только времени на подготовку уйдет чуточку больше, поскольку тыкву перед варкой нужно будет нарезать кубиками. Плюс добавим к ней лимон, дабы варенье не вышло приторно-сладким. И курагу – чтобы придать нашему десерту более насыщенный вкус и яркий цвет. Лакомство получается изумительно вкусное! Густой янтарный сироп, в котором равномерно распределены ровные кубики тыквы и мягкие ломтики кураги. Попробуйте!

  • тыква (очищенная) – 1 кг,
  • курага – 300 г,
  • сахар – 700 г,
  • лимон – 1 шт. (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Выход: 1,3-1,5 л варенья

Как приготовить варенье из тыквы с курагой

Сначала займемся тыквой. Очищаем её от кожуры и семян, вместе с семенами безжалостно срезаем всю волокнистую часть тыквы – она слишком рыхлая и мягкая, очень быстро разваривается, от чего сладость больше будет походить не на варенье, а на сладкое тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем на кубики примерно равной величины – 7-13 мм по стороне.

Нарезанную тыкву складываем в глубокую емкость (можно сразу в кастрюлю, где будет вариться варенье) и пересыпаем сахаром. Пересыпать желательно слоями, чтобы сахар распределился как можно более равномерно: часть тыквы – часть сахара – тыква – и снова сахар.

Емкость с тыквой оставляем постоять на несколько часов – тыква должна дать сок, а сахар практически полностью растворится. Точное время сказать не могу, поскольку тут все зависит от тыквы. Но в среднем на это уходит 2-4 часа, если оставлять тыквы в тепле (близ работающей плиты, например), может хватить и часа 1,5. В этот раз у меня ушло чуть меньше 2-х часов.

Пока тыква настаивается, можно подготовить курагу. Перебрать её, хорошенько промыть и замочить в прохладной воде до размягчения. Время замачивания: 30-60 мин.

После курагу снова промываем, обсушиваем и нарезаем дольками или полосками – кому как больше нравится. Я нарезала полосками.

Теперь тыкву вместе с сахарным сиропом отправляем на плиту, помешивая, доводим до кипения и даем ей провариться 10-12 мин. За это время большая часть тыквенных кубиков становится прозрачной. Что удивительно, во время варки у меня практически не было пенки. Если у вас она будет – обязательно снимайте.

Добавляем к тыкве порезанную курагу.

И выжимаем сок сначала из половинки лимона. Размешиваем варенье и пробуем на вкус: если кислинки, по-вашему, недостаточно – выжимаем сок из второй половинки. Мне понадобился целый лимон. Если хотите придать варенью более яркую цитрусовую нотку, добавьте вместе с соком лимонную цедру.

Провариваем варенье ещё 15-20 мин. и снимаем с плиты. Сейчас оно выглядит жидковатым, но не переживайте, после остывания варенье прилично густеет. Если не уверены, что консистенция вас устроит, можно варенье остудить и, если оно недостаточно густое, проварить его ещё минут 10.

Подготавливаем для варенья банки и крышки. Хорошенько их промываем и стерилизуем. Даем просохнуть.

При условии, что банки простерилизованы должным образом, наполнять их можно как горячим, так и остывшим вареньем.

На храненье убираем только остывшие баночки. Варенье получается ярким, густым и ароматным!

Варенье из тыквы с курагой: рецепт с фото, Легкие рецепты

Варенье из тыквы с курагой Если вы любите сладкое, не боитесь экспериментировать на кухне и варить варенье практически из всего, что растет в огороде, предлагаю отличный вариант – варенье из

Источник: easycookschool.com

 

Рецепт варенья из тыквы и кураги

Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ — тыква. Посему варенье вполне может считаться бюджетным, если учесть, что многие к началу осени обладают этим сокровищем, причем частенько невероятных размеров, и бесконечный вопрос — куда его деть — возникает не без основания. Вот и у меня так — 12 килограммов… Пристраиваю, как могу. Это варенье — самая вкусная «пристройка»!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1.2кг
  • Курага — 300г
  • Лимон — 1шт.
  • Сахар — 600г
  • Вода — 400г
  • Бадьян — 1шт.
  • Ром — 1ст.л.

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится две пол литровые баночки варенья плюс небольшая пиала насладиться немедленно. Конечно, через несколько дней это варенье натянется, перемешаются все вкусы, запахи, и вы получите практически абрикосовое варенье, поскольку тыква имеет свойство подстраиваться под более «яркий» ингредиент, но… И только что сваренное оно чудесное!

Начать надо с кураги, поскольку после измельчения ее надо будет залить кипятком и настоять пол часа.

Курагу промыть. Я всегда заливаю ее кипятком, подержу пару-тройку секунд и тут же сливаю.

Режем курагу довольно мелким кубиком. Всегда сажусь всё резать в комнате у телевизора — не заметишь, как время пролетит и процесс совершенно не напрягает. Казалось бы, триста грамм не так уж и мало, но максимум 10 минут и всё порезано!

Далее складываем курагу в миску и заливаем 400 граммами кипятка. Дать постоять примерно полчаса.

Далее идет тыква.

Кстати, а вы знаете, что недозрелая, сорванная тыква прекрасно дозревает в домашних условиях. У меня она лежала на кухне, дожидалась своего часа целых полтора месяца… Нет, даже два! И, вуаля, я ее разрезала, а там… Сочная, ярко оранжевая, ароматнейшая тыква, и никаких зеленых вкраплений. Ура, таки я дождалась.

Итак, тыкву моем, разрезаем и удаляем сердцевину с семечками. Последние я выбираю и откладываю в сторону, если вижу, что они полные (после обмыть, высушить, слегка обжарить и съесть). Всю волокнистую часть выбираю с помощью ложки.

Отрежьте нужное вам количество тыквы и срежьте кожу.

Тыкву надо будет порезать мелким кубиком, не больше одного сантиметра. Если у вас есть комбайн и насадка для резки кубиком, то вы — счастливчик. У меня есть спец овощерезка, которую я показывала здесь. Она мне тоже значительно убыстрила процесс. Если есть только нож, то он тоже прекрасно справится с заданием.

Сейчас лимон. Опять же, хорошенько вымыть и ошпарить кипятком, поскольку лимон нам понадобится целиком, а, как вы знаете, он обязательно покрыт какой-то предохраняющей гадостью, которую нам и надо смыть.

Порезать лимон тонкими дольками, 3-4 миллиметра, выбрать косточки, а затем порезать уже мелким кубиком.

Полчаса прошло, всё порезано, курага настоялась.

Берем кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Она не должна быть алюминиевая, очень желательно с толстыми стенками и дном. У меня такая в наличии.

Ставим ее на огонь, насыпаем туда полкило сахара и сливаем всю воду с нашей кураги. Доводим эту смесь до кипения и увариваем до полного растворения сахара.

А сейчас всё туда засыпаем: порезанную тыкву, курагу, лимон и звездочку бадьяна. Всё перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимального. Варить, иногда помешивая, минут 30, до мягкости тыквы.

Бадьян там очень в тему, так что не игнорируйте его.

Ну и в самом конце варки, за пару минут до выключения, добавляю большую столовую ложку рома. Он играет роль дополнительного ароматизатора, поскольку при кипении весь алкоголь мгновенно улетучится. Именно поэтому не надо сразу сунуть нос в кастрюлю и пытаться насладиться ароматом — первое время будет исключительно спиртовой запах 🙂

А пока наше варенье варится, самое время подготовить баночки. Я их хорошенько мою с содой, а затем сразу, влажными, ставлю на 3 минуты в микроволновую печь на полную мощность и до полной сухости. Всё, банки готовы. Крышки тоже промыть и прокипятить в кастрюльке около минуты. Их я не сушу, а просто хорошенько отряхиваю.

Банку я всегда ставлю на тарелку — если вдруг немного промахнусь наливая, варенье окажется в тарелке, с которой я его с удовольствием съем. Бадьян выбрать. В стерильные банки разливаем горячее варенье и закручиваем крышками.

Храню в основном в подвале, но было дело, простояла баночка пару месяцев просто на кухне в ожидании своего часа — всё нормально, ничего не вздулось, не заплесневело, осталось в целости и сохранности.

Вот и всё. Варенье готово, закатано, а оставленное и выложенное в пиалку ждет вашей критики… И вряд ли дождется, поскольку оно прекрасно! Цельные, янтарные кусочки в сладком, густом сиропе — очень вкусно.

Рецепт варенья из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги — совершенно необычное, вкуснейшее, ароматнейшее. Все ингредиенты простые и доступные, а в результате прекрасное варенье к чаепитию.

Источник: megocooker.com

 

Тыква с сухофруктами

Тыква с курагой и изюмом. Блюда из тыквы для детей.

Многие из нас знакомы с тыквой с детства. Тыквенный сок, тыквенная каша, запеканки и мамы с бабушками, твердящие о ее пользе. Помните?

В тыкве обнаружено очень много полезных веществ и элементов. Такие минералы, как кальций, натрий, магний, содержащиеся в этой ягоде, очень полезны для человека.

Пектины, содержащиеся в тыкве, имеют способность выводить с нашего организма вредные вещества – радионуклиды.

Сама по себе тыква обладает самым обычным заурядным вкусом. Но его можно разнообразить.

Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, изюма и кураги.

Это блюдо будет прекрасной сладостью для деток. Но, готовя для малышей, не добавляйте сахар. Изюм и курага содержат природный сладкий вкус.

Для питания взрослых сахар можно включить в состав ингредиентов.

Рецепт приготовления тушеной тыквы с курагой и изюмом с пошаговыми фото:

  • Тыква 500-600 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • курага – 100 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • стакан воды

Время приготовления – 40-50 мин.

Пусть постоит 5-7 мин.

Это нужно для того, чтобы убрать пыль с поверхности сушеных фруктов.

Начнем с того, что нужно снять кожуру. Если своей тыквы нет, купите уже готовую очищенную в магазине или у хорошей бабушки-соседки.

Очищенную тыкву порежьте на кубики приблизительно 2*2 см.

Добавьте промытую курагу и изюм, сахар.

Стакана воды будет достаточно, чтобы потушить тыкву.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь.

Оставьте томиться на медленном огне в течение 30 мин. под накрытой крышкой. Периодически поглядывайте и помешивайте.

Тыква должна развариться и при прокалывании вилкой распадаться.

Снимите с огня. Дайте остыть.

Сладкий и очень полезный десерт из тыквы с курагой и изюмом готов. Приятного аппетита и здоровья!

Тыква с курагой и изюмом, Полезно и вкусно

Тыква с курагой и изюмом. Блюда из тыквы для детей. Многие из нас знакомы с тыквой с детства. Тыквенный сок, тыквенная каша, запеканки и мамы с бабушками, твердящие о ее пользе. Помните? В тыкве обнаружено очень много полезных веществ и элементов. Такие минералы, как кальций, натрий, магний, содержащиеся в этой ягоде, очень полезны для человека. Пектины, содержащиеся в тыкве, имеют способность выводить с нашего организма вредные вещества – радионуклиды. Сама по себе тыква обладает самым обычным заурядным вкусом. Но его можно разнообразить. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, изюма и кураги. Это блюдо будет прекрасной сладостью для деток. Но, готовя для малышей, не добавляйте сахар. Изюм и курага содержат природный сладкий вкус. Для питания взрослых сахар можно включить в состав ингредиентов. Рецепт приготовления тушеной тыквы с курагой и изюмом с пошаговыми фото: Тыква 500-600 гр. изюм – 100 гр. курага – 100 гр. сахар – 1-2 ст. ложки стакан воды Время приготовления – 40-50 мин. Порций – 4 шт. Курагу и изюм сложите в глубокую емкость и залейте теплой водой. Пусть постоит 5-7 мин. Это нужно для того, чтобы убрать пыль с поверхности сушеных фруктов. Если у вас есть домашняя сорванная с родного огорода тыква, приступайте к делу. Начнем с того, что нужно снять кожуру. Если своей тыквы нет, купите уже готовую очищенную в магазине или у хорошей бабушки-соседки. Очищенную тыкву порежьте на кубики приблизительно 2*2 см. Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю или казанок. Добавьте промытую курагу и изюм, сахар. Размешайте. Залейте стаканом очищенной подготовленной воды. Стакана воды будет достаточно, чтобы потушить тыкву. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Оставьте томиться на медленном огне в течение 30 мин. под накрытой крышкой. Периодически поглядывайте и помешивайте. Тыква должна развариться и при прокалывании вилкой распадаться. Снимите с огня. Дайте остыть. Сладкий и очень полезный десерт из тыквы с курагой и изюмом готов. Приятного аппетита и здоровья! Также другие вкусные блюда из тыквы: Запеканка из тыквы с творогом Салат из сырой тыквы с яблоком и медом

Источник: polezno4you.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт маринованного сельдерея
Мандариновое варенье целиком с кожурой
Моченая брусника на зиму рецепты
Виноградное желе рецепт на зиму
Как сушить рябину в домашних условиях

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте