Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Кыстыбай с картошкой

Загрузка...

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить кыстыбай с картошкой: тесто на кыстыбай сделать быстро, картошку тоже несложно отварить – жарь, начиняй и подавай.

Но частенько бывает такое, что блюдо получается не самым вкусным, поэтому прямиком отправляется либо на ужин домашнему питомцу, либо в мусорку. А ведь секрет приготовления прост: соблюдать несколько правил и все получится.

Какие правила, мы сейчас расскажем:

1. Можно брать для начинки «вчерашнее» пюре из картошки, но оно не должно быть серого цвета;

2. Чем жиже картофельное пюре (в разумных пределах), тем вкуснее выпечка;

3. Наличие жаренного лука обязательно! Даже если вы его не любите, придется добавлять, немного ниже мы расскажем, как сделать лук в пюре незаметным для гурманов;

4. Тесто готовится на молоке, воде, минералке, сметане, но не кефире – почему-то этот продукт «убивает» тесто для кыстыбай;

5. Пережаривать лепешки нельзя! Как только появляются румяные пятнышки, сразу снимать;

6. Смазывать готовые сочни маслом, смальцем или сливочным маргарином необходимо, чтобы лепешки не ломались при начинении;

кыстыбай с картошкой

7. В начинку можно и нужно добавлять приправы: мускатный орех, немного перца – то, что вам нравится;

8. Картофель, сваренный в мясном бульоне, будет вкуснее и не придется добавлять в пюре молока, нужно только сначала слить меру бульона в чашку, чтобы добавлять потом по необходимости, перетирая картофель в пюре.

Просто? Конечно! А теперь как приготовить кыстыбай с картофелем: базовый рецепт с тестом на молоке, ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить кыстыбай с картофелем





1. Начнем с теста, чтобы оно отлежалось, пока готовится и остывает начинка;

2. Взболтать яйцо с солью и сахаром;

3. Добавить к яйцу теплое молоко, промешать;

4. Порционно всыпать муку, замесить тесто, чтобы не было комочков;

5. Положить тесто отойти и заняться картошкой;

6. Очистить клубни, порезать произвольно и поставить варить, залив молоком так, чтобы чуть только прикрывало картошку;

7. Подсолить по закипании и доварить до полной готовности;

8. Луковицу очистить, мелко порубить;

9. В сковороде или сотейнике прогреть масло, высыпать лук и жарить, время от времени помешивая, до полной готовности – чем мельче будет порезан лук, тем незаметнее он будет в пюре. Жарить нужно не до золотистого цвета, а только протамливая лук в масле, чтобы он стал предельно готовым и мягким;

10. Как только картошка сварится, слить часть молока в чашку, перетолочь картофель мялкой, понемногу добавляя масло и молоко, в котором варились клубни;

11. После того, как пюре будет готово, его нужно очень хорошо взбить ложкой;

12. Затем добавить лук, еще раз перемешать пюре, попробовать на соль-перец и, если нужно, сдобрить специями;

13. Выложить пюре в чашку, чтобы чуть остыло, достать тесто;

14. Отрезая от теста кусочки, раскатывать очень тонкие сочни;

15. На сухой сковороде поджарить лепешки до зарумянивания;

16. Как только лепешка будет готова, смазать изнутри маслом, выложить ложку пюре, свернуть пополам и снова промазать маслом;

17. Чуть прижать лепешечку, соединив края, выложить на блюдо и можно подавать.

Вкуснейший кыстыбай с картошкой готов! Неплохо предложить к кушанью соленые огурчики, свежий салат, лечо домашнее или маринады. Но можно обойтись свежей зеленью, стаканом кефира или чая. Выбирайте сами, блюдо хорошо как в качестве дополнения к обеду, так и как самостоятельный завтрак, перекус или ужин.

Автор:
Загрузка...


Жареные сосиски в тесте рецепт с фото
Итальянская пицца рецепт приготовления
Пирожки без дрожжей
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте