Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Лимонное варенье с имбирем


Загрузка...

 

Варенье из имбиря и лимона

Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай , намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.

Ингредиенты:

0,5 кг. корня имбиря

Имбирь нужно выбирать помоложе — тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий — такой не годится для варенья!

Лимон с имбирем — как приготовить полезное варенье:

1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.

2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.

3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус. Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.

4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Имбирь и лимон от простуды - полезное варенье, ГотовлюЯ

Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления + Полезные советы для красоты и здоровья

Источник: gotovlya.ru

 

Сколько варить имбирное варенье с лимоном?

В кастрюле имбирное варенье варится 5 минут после закипания, всего на приготовление необходимо полчаса.

В мультиварке приготовление имбирного варенья в режиме «Тушение» составляет 30 минут.

Как приготовить имбирно-лимонное варенье

Корень имбиря — 200 грамм

Лимон — 200 грамм

Сахарный песок — 400 грамм

1. Свежий имбирь промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими тонкими ломтиками подготовленный имбирь, после чего взвесить.

2. Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками, извлечь косточки. Взвесить получившееся количество лимона, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря.

3. Взвесить сахар, его вес должен быть равен весу имбиря и лимона. Т.е., если имбиря и лимона получилось по 200 грамм, необходимо 400 грамм сахара.

4. Нарезанный имбирь и лимон необходимо поместить в кастрюлю, засыпать сахаром.

5. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 5 минут, не переставая помешивать ложкой.

6. Снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам. После того, как варенье остынет, плотной закрыть крышкой.

1. Корень имбиря помыть, очистить, нарезать тонкими пластинами. Взвесить получившийся имбирь.

2. Лимон помыть, тонко порезать. Взвесить нарезанный лимон, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря. Так, если вес имбиря 200 грамм, то и вес лимона должен составить 200 грамм.

3. Взвесить сахар, соотношение сахара и имбирного корня с лимоном составляет 1 к 1, т.е. используя 200 грамм имбиря и 200 грамм лимона, потребуется 400 грамм сахара.

4. В чашу мультиварки положить порезанный ломтиками имбирь, лимон, засыпать сахаром, закрыть крышку. При режиме «тушение» приготовление имбирного варенья составляет 30 минут.

Фкуснофакты

— Калорийность имбирного варенья 223 ккал / 100 грамм.

Как варить варенье из имбиря и лимона

Сколько варить варенье из имбиря и лимона. Как сделать имбирно-лимонное варенье в домашних условиях.

Источник: www.timeboil.ru

 

Варенье из лимонов и имбиря

В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 50 Грамм
  • Сахар 550 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимон 6 Штук
  • Звёздочки бадьяна 2 Штуки

Лимоны хорошо промойте щёткой. Имбирь вымойте.

Воду, сахар и бадьян нагрейте в кастрюле, чтобы получился сироп и сахар полностью растворился.

Лимоны нарежьте тонкими кружками.

Опустите эти кружочки в кастрюлю с сиропом. Хорошо всё перемешайте.

Почистите и нарежьте имбирь кубиками. Добавьте его в кастрюлю. Ещё раз перемешайте.

Кипятите варенье на медленном огне 25 минут, чтобы получился желейный сироп, а не карамель.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте его остывать, а потом пробуйте. Полезного чаепития!

Варенье из лимонов и имбиря - пошаговый рецепт с фото на

В детстве наши мамы и бабушки постоянно делали варенье. Главными его ингредиентами были все фрукты и ягоды, которые собирались в саду и сразу не съедались. Сейчас же ситуация несколько изменилась.

Источник: povar.ru

 

Как готовить варенье из имбиря с лимонами и тыквой

Варенье из лимонов с имбирем

  • 200 гр. имбирного корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 400 гр. сахарного песка.

Корень необходимо подготовить: нарезать тонкими кольцами, залить прохладной чистой водой и отстаивать 1-2 дня. Трижды в сутки жидкость меняется. Благодаря этому имбирь избавится от излишней пряности, варенье будет слаще.

Лимон вместе с цедрой нарезается тонкими кружочками (ширина должна составлять максимум 2 мм). Имбирь промывается, смешивается с лимоном и посыпается сахаром.

Смесь настаивается 45-50 мин. По истечении этого времени сахар должен растаять, получается имбирно-лимонный сироп. Все ставится на медленный огонь, доводится до появления первых пузырьков. Периодически будущее варенье необходимо помешивать. После кипения варить смесь нужно еще 10-15 мин., после огонь отключается. Кастрюля должна полностью остыть. Когда это произойдет, варенье снова кипятится минимум 10 мин. Процедура повторяется до тех пор, пока имбирь не станет полупрозрачным.

Горячее варенье из имбиря разливается в стерилизованные банки, плотно закрывается и ставится на хранение в темное прохладное место.

Рецепт варенья из имбиря с тыквой

  • 50 гр. имбирного корня;
  • 1 кг тыквы;
  • 0,7-1 кг сахарного песка;
  • 1 крупный лимон.

Очищенная тыква нарезается небольшими кубиками, перемешивается с сахарами и настаивается на протяжении 5-8 ч. Чем больше сиропа получится, тем лучше. Наиболее мягкая часть корня трется на терке и добавляется к овощу. Волокнистый имбиря также натирается, заливается тыквенным соком. Варить на небольшом огне 25-30 мин., после процедить отвар и влить его к тыкве.

Лимон разрезается, очищается от семечек, измельчается с помощью блендера или мясорубки. Смешивается с тыквой и имбирем, все ставится на огонь. Когда смесь закипит, огонь уменьшается. Варить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой. Варенье необходимо регулярно помешивать и снимать пенку.

С количеством сахара и имбиря можно экспериментировать по вкусу: варенье может быть как сладким, так и острым. Вместо тыквы используются груши, яблоки и даже томаты, чтобы получился десерт на любой вкус.

Варенье из лимонов с имбирем: рецепт

Привычное варенье может приобрести совершенно новый вкус, если добавить в него имбирный корень. Как приготовить варенье из имбиря с тыквой и лимоном?

Источник: www.wday.ru

 

Как приготовить варенье с имбирем — рецепты полезного лакомства

  • Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

    Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

    • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
    • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
    • имеет способность разжижать кровь;
    • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

    Несколько советов по приготовлению:

    • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
    • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
    • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
    • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

    Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

    Рецепт варенья из имбиря и лимона

    • имбирный корень — 1 часть,
    • сахарный песок — 1 часть,
    • лимон — 2 части.

    Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

    Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

    Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.

    Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.

    Имбирное варенье с лимоном и медом для иммунитета

    • 600 г имбирного корня,
    • 6 лимонов,
    • 300 г мёда.

    Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

    Варенье из имбиря, лимона и меда — чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.

    Апельсиновое варенье с имбирем

    • 300 г имбиря,
    • 9 апельсинов,
    • 6 лимонов,
    • 2.25 кг сахарного песка,
    • 3 ст. воды.

    Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

    Проверка готовности — капелька сиропа не растекается.

    Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.

    Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.

    Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

    Варенье с ярким насыщенным вкусом, с легкой остротой и привкусом цитрусовых будет прекрасным дополнение к чаепитию.

    Варенье из тыквы с имбирем

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

    У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.

    Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

    Вся польза цитрусовых — варенье из лимона, апельсина и имбиря

    • 5 апельсинов,
    • 2 лимона,
    • 200 г имбиря,
    • 800 г сахарного песка,
    • 2 ст. воды.

    Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики — мелко нарезать.

    Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.

    На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.

    Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем

    Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

    Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.

    Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.

    Варенье из кабачка с имбирем

    • 1.5 кг мякоти кабачков,
    • 150 г имбирного корня (очищенного),
    • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
    • 250 г яблок,
    • 1.5 кг сахара.

    Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.

    Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

    Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.

    Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

    • 225 г свежего корня имбиря,
    • 3 апельсина (цедра),
    • 4.5 ст. сахарного песка,
    • 1.5 лимона.

    Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.

    Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.

    По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).

    В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

    Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.

    Варенье из айвы с имбирем — проще простого!

    • 3 ст. подготовленной айвы,
    • 1.5 корня имбиря,
    • 3 ст. сахара,
    • 3 ст. воды.

    Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

    Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

    Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

    Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

    • 1.5 имбирной стружки,
    • 1.5 кг яблок,
    • 3 лимона,
    • 1.5 кг. сахарного песка,
    • 300 мл воды.

    Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.

    Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.

    Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.

    Варенье из имбиря - рецепты с лимоном, яблоками, тыквой и другие

    Простые рецепты вкусного и полезного варенья из имбиря и его полезные свойства. Советы по приготовлению от опытных хозяек. Видео-рецепты.

    Источник: mr-ogorodnik.ru

 

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт моченых груш на зиму
Консервирование яблок в банках целиком
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Консервирование тыквы в домашних условиях
Вино из винограда с водой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте