Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Мандариновое варенье целиком с кожурой


Загрузка...

 

Мандариновое варенье с кожурой — как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт.

Мандариновое варенье из целых плодов со шкуркой удивит и порадует Вас свежим, экзотическим вкусом. Необыкновенно красиво оно и по внешнему виду, а при его приготовлении в домашних условиях не придется простаивать много времени у плиты. Готовить его легко, нужно лишь запастись «правильными» мандаринами и Вы получите необычное, очень ароматное и вкусное варенье.

Как варить мандариновое варенье с корочкой и целыми плодами.

На 1 кг мандаринов возьмите 1,5 кг сахара; для сиропа потребуется 1 л воды и 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

Плоды для варенья отбирайте недозрелые и мелкоплодные. Отсортируйте их по размеру, отложите мятые и поврежденные. Хорошенько вымойте.

Затем мандарины проколите вилкой или зубочисткой вдоль долек.

Опустите их на 15 минут в горячую (85—95°С) воду.

Следующий этап — сутки вымачивайте плоды в холодной воде, потом залейте мандаринки сахарным сиропом, 5 минут кипятите и снова выдержите, но уже в течение 12 часов.

Варенье варите с пятиминутным кипячением и двенадцати часовым остыванием в три приема. Каждый раз перед началом варки добавляем порцию сахара.

После последнего остывания образовавшийся сироп слейте в посуду, уварите до прозрачности и залейте им мандарины, уложенные в банки.

Стерилизуйте пол-литровые банки в течении получаса, литровые — 50 минут. Закатайте их горячими.

Вы обязательно сразите своих домочадцев и знакомых, выставив на стол заготовленное впрок изумительное на вкус, волшебно янтарное мандариновое варенье, плоды в котором будут напоминать яркое летнее солнышко.

Мандариновое варенье с кожурой - как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт

Мандариновое варенье из целых плодов со шкуркой удивит и порадует Вас свежим, экзотическим вкусом. Необыкновенно красиво оно и по внешнему виду, а при его приготовлении в домашних условиях не придется простаивать много времени у плиты. Готовить его легко, нужно лишь запастись «правильными» мандаринами и Вы получите необычное, очень ароматное и вкусное варенье.

Источник: suseky.com

 

Варенье из мандаринов с кожурой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины тщательно мою.

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Вам чаепития!

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото — марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Варенье из мандаринов с кожурой

Проверенный рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Варенье из мандаринов с кожурой

Хотите удивить гостей и полакомиться оригинальной и очень вкусной сладкой заготовкой, приготовьте варенье из мандаринов вместе с кожурой по нашим рецептам. Кроме того лакомство можно приготовить из мандариновых корочек, один из предложенных вариантов именно об этом.

Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт

  • некрупные мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • корица – 1-2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • лимон – по вкусу.

Приступая к приготовлению мандаринового варенья с кожурой, маленькие плоды вымываем тщательно с использованием щетки и мыла, избавляем от плодоножек, а затем заливаем на пятнадцать минут крутым кипятком. Теперь горячую воду сливаем, а мандаринки замачиваем в холодной водичке минимум на двадцать четыре часа, периодически меняя ее на новую.

По истечении времени каждый мандариновый плод прокалываем зубочисткой в нескольких местах и помещаем в емкость, подходящей для варки варенья. В воду добавляем пряности и сахарный песок, подогреваем до кипения и выливаем к мандаринам. Даем закипеть, выдерживаем на самом малом огне в течение семи минут, а затем снимаем с огня и оставляем минимум на шесть часов. Затем снова ставим на плиту и повторяем процесс варки и остывания еще четыре раза.

После этого пробуем варенье на вкус, при желании доводим до вкуса добавлением лимонного сока, провариваем еще две минуты, раскладываем по предварительно подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем прокипяченными крышками и даем остыть в перевернутом виде под теплым одеялом, а затем определяем на хранение.

Пробовать варенье из целых мандаринов в кожуре лучше не ранее чем через неделю, когда оно уже хорошо настоится.

Варенье из мандариновых корочек — рецепт

Мандариновые корочки разрезаем на произвольные ломтики приблизительно одинакового размера, укладываем в подходящую емкость, заливаем водой и оставляем на двадцать четыре часа, периодически меняя водичку на новую.

Затем помещаем шкурки в эмалированную кастрюлю, снова заливаем чистой водой, чтобы она полностью их покрыла, ставим на огонь и даем закипеть. Теперь всыпаем сахарный песок, размешиваем до растворения всех сладких кристаллов и до повторного закипания. Снижаем интенсивность огня до минимального и варим варенье в течение двух часов. Далее снимаем емкость с огня, даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении времени снова определяем посуду с вареньем на плиту, прогреваем до кипения, провариваем на самом малом огне в течение получаса. Можно при желании добавить перед этим этапом немного мандариновой мякоти или измельченного ананаса, это придаст варенью оригинальности и неповторимости.

После того как варенье проварится в последний раз, разливаем его по заранее приготовленным стерильным емкостям, укупориваем крышками, даем остыть в перевернутом виде и определяем на хранение к другим заготовкам.

Мандариновое варенье с кожурой

  • некрупные мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл.

Некрупные мандарины вымываем тщательно, избавляем от плодоножек и заливаем на пятнадцать минут крутым кипятком. Затем погружаем плоды в чистую холодную воду и оставляем вымачиваться на сутки, периодически меняя водичку на новую.

Далее разрезаем мандаринки на две половинки, укладываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом, сваренным из стакана воды и половины нормы сахара, помещаем сверху груз и ставим в прохладное место на восемь часов.

Теперь ставим емкость с вареньем на огонь, добавляем сироп из 150 миллилитров воды и 250 г сахарного песка, провариваем на самом малом огне двадцать минут и снова даем выстояться в течение восьми часов.

Снова прогреваем до кипения, добавляем сироп из оставшейся воды и сахара, провариваем в течение тридцати минут или до желаемой густоты, раскладываем по подготовленным стерильным баночкам, закатываем крышками и определяем на хранение.

Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой Хотите удивить гостей и полакомиться оригинальной и очень вкусной сладкой заготовкой, приготовьте варенье из мандаринов вместе с кожурой по нашим рецептам.

Источник: womanadvice.ru

 

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из мандаринов с кожурой

Среди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов с кожурой целиком:

  • мандарины – 600 г
  • вода – 350 мл
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • звездочки бадьяна – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • бутоны гвоздики – 7 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.

Рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой:

Такое варенье готовят из крошечных мандаринов, которые легко подхватить чайной ложкой. Миниатюрные мандарины время от времени появляются в продаже. Особенности таких сортов: тонкая шкурка с небольшой пористостью, сочная плотная кисло-сладкая мякоть. Если для заготовок используют более крупные сорта, то плоды разрезают на четвертинки и варят. Но данный вариант рецепта не предполагает карамелизации, сироп будет средней густоты и тягучести.

Все цитрусовые моют, затем замачивают на 10-12 часов. Вода должна быть холодной, и ее следует поменять пару раз за это время. Так поступают, чтобы удалить все вредные вещества из кожуры мандаринов, ведь она будет составной частью варенья.

Готовят сироп: воду соединяют с сахаром, ставят на огонь.

Бросают в сироп все сухие пряности, кипятят 5 минут.

Каждый мандарин прокалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы сироп беспрепятственно проходил сквозь толстую кожуру.

Мандарины кладут в кастрюлю, устанавливают средний огонь.

Лимон нарезают крупными кусками, бросают в кастрюлю. Из готового варенья лимонные дольки вынимают, они нужны только для ароматизации сиропа.

Варенье из мандаринов с кожурой кипятят 30-40 минут. За это время сироп станет более густым, его капли при дегустации будут застывать на блюдце.

Банку и крышку стерилизуют обычным способом. Варенье расфасовывают в горячем виде. Сначала банку наполняют целыми мандаринами, затем наливают сироп.

Все пряности тоже отправляются в банку, игнорируют только палочку корицы. Крышку закрепляют герметично, остывшее варенье ставят в холодильник.

Яркое и ароматное варенье из мандаринов с кожурой готово!

Варенье из мандаринов с кожурой - Пошаговый рецепт с фото, Консервирование

пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из мандаринов с кожурой,Консервирование

Источник: cook-s.ru

 

Варенье из мандаринов

На Северном Кавказе зима. Несмотря на то, что в нашей зиме каждый третий день солнечный и температура воздуха иногда поднимается до +10º С, цитрусовые у нас не растут. А вот по другую сторону Большого Кавказского хребта, в Абхазии, как раз в это время, созревают мандарины. Эти яркие и сочные плоды радуют глаз, поднимают настроение и, конечно, насыщают нас витамином С, которого так много в цитрусовых. Обычно мы едим мандарины в свежем виде, а в Закавказье варят из них ещё и вкуснейшее варенье. Главная ценность мандаринового варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

Вам понадобится:

  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг 400 грамм
  • вода 300 мл

Не удивляйтесь, что сахара так много. Обычно при варке варенья для приготовления сиропа берут на 1киллограмм плодов 700 — 1000 грамм сахара, но поскольку даже мелкие мандарины — это довольно крупный плод, сиропа должно быть много, чтобы мандарины свободно в нём плавали. Мандариновый сироп очень необычный, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом — прекрасно сочетается с сыром.

Для варенья лучше выбрать небольшие мандарины с плотно прилегающей кожурой.

Перед приготовлением варенья хорошо помойте мандарины. Иногда производитель покрывает плоды тонким слоем воска для их лучшей сохранности, поэтому можно помыть щёткой и горячей водой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Важно залить мандарины холодной водой на 10-12 часов (обычно на ночь). Эта процедура способствует удалению из кожуры излишней горечи и нитратов, которые могут накапливаться именно в кожуре.

Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой — так плоды будут равномерно пропитываться сиропом.

Мелкие мандарины можно варить целиком, но я предпочитаю их разрезать. Разрежьте мандарины пополам поперёк долек. Если есть косточки — удалите.

Совет: если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут.

Выключите огонь и положите в сироп мандарины. Перемешайте и оставьте мандарины в сиропе до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.

Вечером вновь доведите варенье до кипения. Варите 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.

Утром выньте мандарины из сиропа.

Доведите сироп до кипения, проварите 10-15 минут, чтобы он немного загустел.

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.

Совет: самый простой способ стерилизации — залить в банку кипяток, вылить через 5 минут, хорошо стряхнуть капли и дать высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 минут и разложить на чистое полотенце.

Как видите, приготовить мандариновое варенье совсем не сложно, а радость обеспечена однозначно!

Очень необычное и весёленькое вареньице! Оранжевый цвет считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Оранжевый радует глаз, его цветовая гамма очень тепла и всегда напоминает о позитивных воспоминаниях, затаившихся в глубине души наблюдателя.

Вот уже два дня подряд я сижу рисую.

Красок много у меня — выбирай любую.

Я раскрашу целый свет

В самый свой любимый цвет:

Оранжевое небо, оранжевое море,

Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,

Оранжевые мамы, оранжевым ребятам,

Оранжевые песни оранжево поют. (А. Арканов «Оранжевая песня»)

Вкусное и полезное оранжевое чудо! Очень солнечное варенье!

Решила разбавить эту оранжевую страницу другим цветом. Это Большой Кавказский хребет и его самая высокая вершина —Эльбрус. Прямо за ним любимое Чёрное море, солнечная Абхазия и мандариновые сады — одним словом, субтропики! Фото Павла Богданова

Желаю Вам приятного чаепития и такого же, яркого, солнечного и оранжевого настроения, как это кавказское лакомство — варенье из мандаринов!

Варенье из мандаринов. Краткий рецепт.

Залейте мандарины холодной водой на 10-12 часов (обычно на ночь).

Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой и разрежьте пополам поперёк долек.

Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут.

Положите в горячий сироп половинки мандаринов, перемешайте и оставьте до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.

Вечером вновь доведите варенье до кипения. Проварите 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.

Утром выньте мандарины из сиропа. Доведите сироп до кипения, варите 10-15 минут, чтобы он немного загустел.

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.

Если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Как сделать варенье из мандаринов? Пошаговый фоторецепт

Главная ценность мандаринового варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно…

Источник: maminapechka.ru

 

Автор:
Загрузка...


Черноплодная рябина с сахаром без варки
Морковный сок в соковарке
Яблочно виноградный сок в домашних условиях
Лаваш с моцареллой
Рецепт варенье из еловых шишек

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте