Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Мандариновое варенье

Загрузка...

Рано или поздно домашние заготовки приходят к концу, а так хочется варенья! Правда, если рядом хороший супермаркет, то рецепт земляничного варенья можно воплотить в жизнь, а также сварить компот из земляники.

Но ведь есть зимние фрукты, так почему не сделать мандариновое варенье? Пусть это не рецепт черемухового торта, тем не менее, вы сможете попробовать мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото подскажут все шаги поэтапно, а еще мы расскажем, как сварить мандариновое варенье в хлебопечке и как сделать мандариновое варенье в мультиварке!

Домашнее мандариновое варенье





Но начнем с того, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях рецепт с кожурой под капроновые крышки без воды. Итак, что нужно:

Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать.

варенье из целых мандаринов

А вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото приготовления:

  1. Вымыть фрукты и бросить на 2 минуты целиком в кипяток;
  2. Вытащить мандаринки, слить воду, залить свежей и, доведя до кипения, снова поварить плоды. Так нужно сделать 3-4 раза, чтобы с кожуры ушла горечь;
  3. После третьего кипячения, плоды сразу же нужно облить ледяной водой или опустить в кастрюлю с водой и льдом, тогда цвет мандаринчиков сохранит свою яркость;
  4. Охлаждать плоды нужно не дольше 4-5 минут, вынуть, обсушить и разрезать на половинки (вот тут можно убрать косточки);
  5. Взять большую кастрюлю, выложить туда мандарины срезом вверх, засыпать слоем сахара, на него снова слой фруктов – сахар, пока не закончатся половинки;
  6. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на ночь, чтобы сахар сам растворился. Мешать или перетряхивать посуду нельзя, чтобы сироп хорошо пропитал все плоды;
  7. Из лимона выдавить весь сок;
  8. Поставить кастрюлю с мандаринами на малый нагрев и варить, постоянно убирая пену (ее будет много);
  9. Процесс варки закончится тогда, когда не останется пены, а капелька сиропа сохранит форму на стеклянной посуде;
  10. Как только сироп готов, добавить лимонный сок, вскипятить, убрать пенку и проварить еще 5-7 минут.

Мандариновое варенье с имбирем





Теперь вы знаете, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Рецепт с кожурой под капроновые крышки очень хорош для десерта на каждый день. Остается разложить лакомство по баночкам, остудить и хранить в холодном темном месте.

варенье из мандаринов с имбирем

Но это половинки, а как варить мандариновое варенье дольками, да еще и с имбирем! Итак, рецепт: как приготовить мандариновое варенье с имбирем дольками, что нужно:

Как приготовить мандариновое варенье с имбирем:

  1. Очистить мандарины от кожуры, тщательно счистить белые «нитки» с долек;
  2. Уложить дольки в миску с холодной водой, оставить на ночь;
  3. Утром посуду с дольками поставить на малый нагрев;
  4. Довести до кипения и добавить имбирь. Свежий корешок нужно натереть на самой мелкой терке (лучше для сыра);
  5. Проварить дольки мандаринов с имбирем примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая;
  6. Добавить сахар, ванилин и, снова помешивая, проготовить еще час.

Все готово и вы знаете, как варить мандариновое варенье дольками. Кстати, неплохо добавить дольки апельсина, а кто любит, то и кусочки помело. Но если апельсин также нужно замочить на ночь в воде, то кусочки помело лучше добавлять одновременно с ванилью. Приятного аппетита.

Варенье из мандаринов в хлебопечке





Как сварить мандариновое варенье в хлебопечке? Да все очень просто, причем ингредиенты выбирайте по своему вкусу, а меру сахара для приготовления в хлебопечке нужно брать на мандарины 1:1.

варенье из мандаринов в хлебопечке

Сам процесс:

  1. Подготовить фрукты, установить лопатку в дежу прибора;
  2. Очистить мандарины, разделить на дольки, положить в чашу хлебопечки;
  3. Добавить сахар и, по желанию, цедру и сок одного лимона, ванильный сахар. Встряхнуть чашу;
  4. Включить режим «джемы, варенье», проготовить по таймеру или ровно 1 час.

Все готово и можно раскладывать лакомство по баночкам. Если боитесь делать вкусняшку без жидкости, добавьте 1/2 ст. воды.

Мандариновое варенье в мультиварке





А теперь как делать мандариновое варенье в мультиварке. Кстати, рецепт идеально подходит как для старых моделей, так и для новейших Редмонд, именно про них мы и расскажем.

мандариновое варенье в мультиварке фото

Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд и что нужно:

Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд:

  1. Очистить мандарины, поделить на дольки, уложить в чашу, налить воду, чтобы только покрыла фрукты, и проготовить 5 минут;
  2. Слить воду, остудить дольки и повторить процедуру варки еще раз. Варить можно в режиме «готовка», «подогрев», «бульон»;
  3. После последней варки снова слить воду, ополоснуть чашу;
  4. В отдельной посуде подогреть воду из рецепта, выложить сахар и довести до растворения крупинок;
  5. Перелить сироп в мультиварку, установить программу «суп» на 4 часа, проготовить сироп 30 минут и опустить туда дольки фруктов;
  6. Варить варенье из мандаринов до окончания времени программы.

Вот и все, десерт готов, осталось разложить в баночки и с удовольствием угощаться.

Автор:
Загрузка...


Варенье из черемухи
Варенье слива в шоколаде
Земляничное варенье
Варенье из инжира
Варенье из черешни на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте