Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Мандарины в сиропе


Загрузка...

 

Мандарины консервированные

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Мандарины консервированные - рецепт с фото

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.

Источник: finecooking.ru

 

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

Мандарины в сиропе рецепт

Простой и эффектный десерт — мандарины в сиропе — можно подать к новогоднему столу или приготовить после праздников в качестве разгрузки после сытных блюд.

Источник: kulinarnia.ru

 

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины (маленькие) 12 Штук
  • Палочки корицы 3 Штуки
  • Звездочки бадьяна 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм

1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.

2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!

Мандарины в пряном сиропе - пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

Источник: povar.ru

 

Мандарины в сиропе

Ингридиенты:

  • мандарины 15 штук,
  • саке – 1 ст. л.,
  • анис по вкусу,
  • сахар – 1 стакан,
  • мороженое – 1 л.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.

Мандарины в сахарном сиропе рецепт с фото, вкусно, просто

Рецепт приготовлнния мандарин в сиропе: Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов

Источник: 4efpovar.ru

 

Мандарины в сиропе

Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 242
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Мандарины 15 штук
  • Добавить в список покупок + Саке 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Анис (бадьян) по вкусу
  • Добавить в список покупок + Мороженое 1 л

Мандарины в сиропе пошаговый рецепт

Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

Вынуть мандарины и дать им остыть.

В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Мандарины в сиропе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления: Мандарины в сиропе. Подробное описание с реальными фотографиями.

Источник: gotovim-edim.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт черноплодная рябина на водке
Яблочное желе на зиму
Рецепт джема из смородины черной
Как без соковыжималки сделать морковный сок
Торт мечта

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте