Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Маринованные мандарины


Загрузка...

 

Мандарины консервированные

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Мандарины консервированные - рецепт с фото

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.

Источник: finecooking.ru

 

Консервированные мандарины на зиму

Время приготовления: Не указано

— мандарины – 700 г;

Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.

Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.

Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.

В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.

Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.

Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.

Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.

Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.

А вы пробовали мандариновое варенье с лимоном? если нет, то советуем сделать это!

Консервированные мандарины, рецепт

Идея консервированных мандарин достаточно новая для нас. Но пусть такая новизна вас не пугает- заготовка получается очень вкусной и необычной.

Источник: konservashka.ru

 

Мандарин консервированный

Родиной мандаринов считается Китай. Они имеют жёлто-оранжевый цвет, легко чистятся, а под кожурой находятся ароматные сладкие на вкус дольки.

Мандарины консервированные удобны в применении. Необходимо лишь открыть банку, и дольки мандаринов готовы к употреблению.

Калорийность мандарина консервированного

Калорийность консервированных мандаринов всего 37 ккал, но чем больше сахара в сиропе, тем выше их калорийность.

Состав и польза мандарина консервированного

Конечно, лучше мандарины употреблять в свежем виде, в них больше полезных веществ (калоризатор). Мандарины консервированные особенно полезны в зимнее время как источник витаминов. Консервированные мандарины в своем составе содержат витамины, которые так нам необходимы, это – В1, В5, В6, В9, А, Е, С, РР, бета-каротин.

Соком этих вкуснейших плодов можно вылечить грибок ногтей. Настойка спиртовая на мандаринах идеальна для людей с пониженным аппетитом. А масло широко распространено в области косметологии.

Применение мандарина консервированного в кулинарии

Стоит заметить, мандарин – это вкусный, полезный фрукт. Однако в наших магазинах большой выбор других продуктов, приготовленных из мандаринов – это джем, конфитюр, варенье. Консервированные мандарины незаменимы, прежде всего, для начинки кулинаров для приготовления в мучных изделиях и декора блюдах.

Как приготовить мандарин консервированный

Любой и каждый способен заготовить консервированные мандарины. Необходимо иметь сладкие, сочные мандарины, можно добавить корицу, сахарный сироп и получаем вкусный, ароматный продукт.

Консервация мандаринов является простым и быстрым по времени занятием. Мандарины необходимо помыть и очистить от кожуры. Удалить с долек мандарина белые пленки и разделить на дольки. Банки простерилизовать и залить вскипяченной сахарной водой (соотношение воды и сахара 3:1), туда же положить мандарины. Банки закатать и медленно охладить, в перевернутом виде под одеялом.

В герметичной упаковке консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.

Мандарин консервированный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Мандарин консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Источник: www.calorizator.ru

 

Консервированные мандарины

Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.Поэтому пришло такое решение. Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы киллограмчик .Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале «Люблю готовить».Все элементарно,а результат ням-ням

Сразу уточню сироп варится из рассчета на 1 литр воды — 300 г сахара( 1 литром сиропа я залива 4 пол литровые баночки мандарин)Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.

Разложить по стерильным банкам(в баки ложить мандарины не туго,лучше даже свободнее).

Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерелизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После тго как закрутили обязательно перевернуть. Угощайтесь!

Консервированные мандарины: Разное

Консервированные мандарины Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до

Источник: forum.say7.info

 

Варенье из мандаринов «Под елочку»

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное варенье из мандаринов.

Варенье из мандаринов я готовила впервые. В интернете не нашла подходящего рецепта, поэтому решила варить варенье по одному из своих проверенных рецептов фруктового варенья, и немного импровизировать.

Получилось…изумительно! Жаль фото не передают всей красоты и богатства вкуса этого варенья из мандаринов. Помните в 90-х были леденцы в коробочках «Мандариновые дольки»? Так вот варенье из мандаринов по вкусу похоже на эти леденцы из моего детства. Сладкое, с выраженным цитрусовым вкусом, и едва уловимой кислинкой – вот оно какое варенье из мандаринов «Под елочку»!

Не смотря на то, что мандарины во время варки дали много сока, и по рецепту нужно добавлять воду, готовое варенье получилось не жидким, и его удобно намазывать на хлеб, или на тосты.

*указан вес очищенных и подготовленных мандаринов

Как приготовить варенье из мандаринов:

Для мандаринового варенья нам понадобятся спелые и сладкие мандарины, с тонкой кожицей, которая легко отстает от мандариновых долек. Также, желательно выбирать мандарины без косточек.

Мандарины чистим от кожуры и белых перепонок. Внимательно осматриваем плоды на предмет косточек. Следует отметить, что это самый трудоемкий процесс в рецепте, дальше работа пойдет быстрее.

Насыпаем в кастрюлю, где будем готовить варенье сахар, вливаем воду.

Перемешиваем, и ставим на небольшой огонь, до полного растворения сахара. Варить сироп не нужно, просто растворить сахар в воде, и все.

Засыпаем мандарины в кастрюлю с сахаром и водой, и ставим на средний огонь.

Доводим наше будущее мандариновое варенье до кипения, убавляем огонь, и варим примерно 30-40 минут.

Через указанное время, мандариновые дольки уже будут плавать в сиропе, значит самое время приступить к следующему этапу.

Добавляем лимонный сок, не забудьте процедить сок, чтобы в варенье не попали косточки. Если вам попались кислые мандарины, то сначала попробуйте варенье на вкус, возможно лимонный сок добавлять не нужно.

С помощью погружного блендера превращаем варенье из мандаринов в пюре.

Проверяем варенье на готовность, капнув немного на блюдце. По капле нужно провести ложкой – если капля не сливается обратно в единое целое, и сохраняет ту форму, которую вы ей придали, значит варенье готово.

Горячее варенье из мандаринов раскладываем по сухим стерильным баночкам, закручиваем крышками, и отправляем в кладовку дожидаться подарочной упаковки.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусное варенье из мандаринов «Под елочку» для своих родных и близких.

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Варенье из мандаринов: рецепт - Под елочку - от Домашнего Ресторана

Как приготовить мандариновое варенье: рецепт с пошаговыми фото. Варенье из мандаринов:рецепт «Под елочку» от Домашнего Ресторана.

Источник: home-restaurant.ru

 

Автор:
Загрузка...


Что можно сделать из черной смородины замороженной
Как мочить бруснику
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Моченая клюква
Пирог с сайрой и рисом

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте