Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Мармелад из яблок на зиму


Загрузка...

 

Мармелад из яблок на зиму

Ингредиенты

  • 145 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом. В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада. Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома. Получилось очень вкусно. С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.

Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму. Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.

Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.

Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.

Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, — источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.

Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.

Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.

Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.

В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.

В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.

Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится!

Мармелад из яблок на зиму

Проверенный рецепт приготовления мармелада из яблок на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Яблочный мармелад на зиму

Зимой приятно полакомиться сладостями. Их можно приготовить своими руками из натуральных фруктов. В холодное время года организм особенно страдает из-за нехватки витамин. Мармелад из яблок приятен на вкус, его любят все сладкоежки. А если лакомство сделать самому, то оно понравится вашим близким и друзьям вдвойне больше. Для мармелада стоит брать перезревшие, но не испорченные яблоки. Такой мармелад ещё и полезен благодаря пектину, содержащемуся в яблоках.

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

Для начала вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • щепотка корицы.

Готовя мармелад, можете экспериментировать. Например, добавить вместо корицы немного имбиря или аниса. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Корица придаст мармеладу специфический аромат. Если вы не любите никаких специй, то можно приготовить чистый мармелад без добавок.

Рецепт мармелада из яблок на зиму — способ приготовления:

1. Приготовьте яблоки – хорошенько вымойте их и нарежьте кусочками вместе с кожурой. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте на ночь. Это делается для того, чтобы из яблок выделился сок.

2. В течение 30 минут проваривайте яблоки на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Затем пюреризируйте их с помощью блендера.

3. Готовое пюре вновь поставьте на маленький огонь и варите до готовности. В среднем, это занимает от сорока минут до двух часов. За несколько минут до выключения огня добавьте корицу и хорошо перемешайте.

4. Горячий мармелад разложите на противень или разлейте по формочкам. Предварительно ёмкости смажьте растительным маслом.

5. Дайте мармеладу остыть и просохнуть (для этого нужно 2 дня). Готовый десерт порежьте на кусочки или скрутите рулетиками. Приятного аппетита!

Статья и рецепт мармелада подготовлены креативным отделом группы компаний «Сладкая сказка». Следите за обновлениями рецептов на сайте «Фру-Фру»!

Яблочный мармелад на зиму

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях? Чтобы приготовить яблочный мармелад, возьмите этот рецепт, яблоки и запаситесь терпением. Мармелад из яблок — вкусные запасы на зиму!

Источник: frufru.ru

 

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, пластовый мармелад, рецепты на зиму, с желатином, без сахара

Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

Опять же нам надо будет взять:

  • Кило спелых яблок
  • Пол кило сахарного песку

Как готовить такой мармелад:

Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Что надо взять для рецепта:

  • Пол кило яблок
  • Три с маленькой горкой ложки желатина
  • Стакан сахарного песку

Приступаем к приготовлению:

Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

Для него мы возьмём:

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Нам всего лишь нам будет надо:

  • Два кило яблок
  • Тридцать грамм желатина
  • Полстакана воды

Как приготовить этот мармелад:

Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Нам с вами потребуется для рецепта:

  • Полтора кило кислых яблок
  • Мультистакан сахарного песку
  • По желанию пол чайной ложки корицы

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Мармелад из яблок в домашних условиях - простые рецепты

Как приготовить полезный мармелад из яблок на зиму в домашних условиях. Делаем пластовый мармелад, в духовке, мультиварке, без сахара, с желатином.

Источник: olgushka1971.ru

 

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму — это натуральное лакомство, которое своим сладким вкусом приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кроме того, он богат пектином, который очень положительно влияет на наш организм, снижая уровень холестерина и предотвращая развитие раковых заболеваний. Но самое главное, что яблочный мармелад, приготовленный дома, состоит только из натуральных компонентов и, разумеется, по вкусу магазинные аналоги ему не чета!

Ингредиенты для приготовления яблочного мармелада на зиму:

  1. Яблоки 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Противень для запекания, кастрюля, сито, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки, стеклянные банки с крышками, одноразовые бумажные полотенца, половник или ложка с длинной ручкой, столовая ложка.

Приготовление яблочного мармелада на зиму:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Хорошенько промойте яблоки. Для лучшего результата воспользуйтесь специальной щеточкой для мытья овощей и фруктов. Обсушите яблоки одноразовыми бумажными полотенцами.

Срежьте верхушку у каждого яблока, чтобы получилась крышечка. Затем осторожно, не разрезая сам фрукт, выньте сердцевину и удалите «усики» снизу, а из отрезанной верхушки выньте веточку.

Шаг 2: запекаем яблоки.

Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, составьте очищенные яблоки на противень и накройте их срезанными верхушками.

Запекайте яблоки в верхней части духовки в течение 1-1,5 часа. Точное время не укажу, так как оно зависит от размера и сочности плодов. Поэтому следите сами и запекайте фрукты до тех пор, пока их мякоть не станет рыхлой. Только не сожгите их случайно!

После запекания дайте яблокам немного остыть, просто чтобы в дальнейшем работать с ними не обжигаясь.

Шаг 3: готовим яблочный мармелад.

Печеные яблоки измельчите, протерев их до состояния пюре с помощью сита. Проталкивайте рыхлую и податливую мякоть с помощью столовой ложки, а под сито подставьте кастрюлю или эмалированный таз, в котором будете варить мармелад.

Добавьте в яблочное пюре сахарный песок и хорошенько все перемешайте. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 1-1,5 часа. Готовить яблоки с сахаром нужно до тех пор, пока пюре не загустеет так, что ложка начнет оставлять после себя характерные следы, которые исчезают не сразу. А чтобы точно убедиться, что масса достаточно густая, капните ей на блюдце, если капелька не растеклась, то все готово, в противном же случае следует продолжать варку.

Шаг 4: заготавливаем яблочный мармелад на зиму.

Горячий яблочный мармелад разложите по прогретым стерилизованным банкам. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара, а после закатайте заготовку.

Когда заготовленный на зиму яблочный мармелад остынет до комнатной температуры, его нужно будет убрать в прохладное темное место.

Шаг 5: подаем яблочный мармелад.

Яблочный мармелад достаточно густой, чтобы готовить с ним различную выпечку: печенье, открытые пироги и прочие вкусности. А еще его можно намазывать на хлеб и кушать просто так с чаем. Вкус натурального яблочного мармелада очень сложно передать словами, поэтому обязательно приготовьте его сами.

Советы к рецепту:

– Заготавливать яблочный мармелад лучше всего в стеклянных банках, объем которых не превышает 500 миллилитров.

– Вместо сита для перетирания яблок можно использовать дуршлаг.

– Лучше всего мыть банки не с помощью моющих средств, а обычной пищевой содой, главное после хорошенько прополоскать тару.

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму — это натуральное лакомство, которое своим сладким вкусом приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Кроме того, он богат пектином, который очень положительно влияет на наш организм, снижая уровень холестерина и предотвращая развитие раковых заболеваний. Но самое главное, что яблочный мармелад, приготовленный дома.

Источник: www.tvcook.ru

 

Яблочный мармелад на зиму

Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом называют фруктовое или ягодное варенье, уваренное до такой густоты, что его свободно можно резать ножом. Наиболее пригодными для приготовления мармелада будут фрукты, которые содержат в своем составе пектин, то есть вяжущее вещество. Пектин является полисахаридом и способствует выведению из организма лишних и вредных шлаков. Поэтому натуральный мармелад в домашних условиях очень полезный для здоровья продукт.

Сейчас мармелад изготавливают как на основе пектина, так и с использованием желатина. На домашней кухне мармелад можно сделать из любых, имеющихся в наличии фруктов, ягод и даже овощей.

Мармелад – это отличный десерт, он очень вкусный, легкий и полезный для организма. Благодаря ярким расцветкам и широкой возможности трансформирования, его используют при декорировании тортов, пирожных, печенья, суфле и другой выпечки, а также запекают в кексах и маффинах.

Мармелад часто готовят впрок, до следующего урожая свежих фруктов. Для этого собирают перезревшие фрукты и ягоды. Как правильно сделать на зиму мармелад из яблок можно узнать из наших рецептов. Хранить готовое лакомство желательно в прохладном месте.

Яблочный мармелад на зиму

Яблоки печем в духовке. Охлаждаем и перетираем через сито. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и варим на слабом огне, пока масса не загустеет, не забывая помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

Чтобы узнать, степень готовности мармелада, проводим по дну, используемой для варки кастрюли, полосу с помощи деревянной лопатки. Если бороздка не заплывает, значит, процесс варки мармелада уже подошел к концу.

Готовый горячий мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, сверху посыпаем сахаром. Когда содержимое остынет, накрываем банки листами пергаментной бумаги и перевязываем бечевкой. Храним в прохладном месте, где нет сырости.

Рецепт вишнево-яблочного мармелада на зиму

Кусочки яблок без сердцевины и кожуры держим на пару под крышкой с небольшим количеством воды, потом охлаждаем и перетираем. Вишни очищаем от косточек, засыпаем сахаром. После того, как ягоды пустят сок, соединяем их с яблочным пюре.

Смесь варим на медленном огне до нужной густоты. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Горячим мармелад расфасовываем в стерилизованные подогретые банки. Закатываем. Храним в прохладном и сухом подвале или кладовке.

Мармелад из яблок и меда

Яблоки моем. Очищаем от кожуры, пластин и семян. Нарезаем дольками. Провариваем дольки яблок в воде до размягчения. Охлаждаем яблоки и протираем через мелкое сито. В пюре насыпаем необходимое количество сахара и медленно варим до нужной густоты. В конце варки кладем мед, хорошо перемешиваем.

Готовую мармеладную массу заливаем в эмалированные лотки и охлаждаем. Перед подачей на стол режем на порционные куски.

Старательно промытые и очищенные яблоки и ягоды земляники поочередно провариваем в закрытой кастрюле с водой около 5 минут. Пропускаем через сито или взбиваем с помощью блендера.

Полученное яблочно-ягодное пюре соединяем с сахаром и долго варим, помешивая. Когда масса станет густой, добавляем яблочный сок и продолжаем уварить до образования мармелада.

Еще горячим мармелад расфасовываем в заранее приготовленную посуду и плотно закрываем. Прячем до зимы в сухое и прохладное помещение. А зимними вечерами достаем вкусный мармелад и наслаждаемся.

Яблочный мармелад на зиму

Яблочный мармелад на зиму Этот десерт впервые начали готовить в Португалии из плодов айвы, а в наше время мармеладом называют фруктовое или ягодное варенье, уваренное до такой густоты, что

Источник: womanadvice.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как варить компот из замороженных слив
Рецепт компот из красной смородины
Рецепт клубничного варенья без варки ягод
Рецепт компота из груш на зиму
Компот сливовый с косточками на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте