Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Морковно яблочное пюре на зиму


Загрузка...

 

Яблочно-морковное пюре на зиму

Ингредиенты

  • 208 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Яблочно-морковное пюре на зиму

Проверенный рецепт приготовления яблочно-морковного пюре на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Морковно-яблочное пюре на зиму

Время приготовления: 60 мин

На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.

— сахарный песок или мёд – 120 г;

Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.

Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.

Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.

Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.

Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).

Морковное пюре с яблоками на зиму - рецепт с фото

Пошаговый рецепт морковного пюре с яблоками. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить на зиму.

Источник: konservashka.ru

 

Яблочно-морковное пюре

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Морковь 5 Штук

1. Раньше такое лакомство готовили при помощи мелкой терки, когда плод превращался вручную в пюре. Сегодня современная техника справляется с этой задачей за считанные минуты. Если вы привыкли делать фруктовое пюре по старинке или не имеете кухонного комбайна — используйте обычную терку. Для начала измельчаем морковь.

2. Точно также поступаем и с яблоком.

3. После чего смешиваем оба ингредиента, добавляем сахар (по вкусу и по желанию) и употребляем. Если вы хотите приготовить пюре впрок, то лучше его разложить по баночкам, простерилизовать и закатать.

4. Можно поступить иначе — поместить яблоки и морковь (предварительно нарезанные дольками) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. После этого также разложить по баночкам, простерилизовать около 5 минут и закатать.

5. Вместе с яблоками можно использовать морковь, грушу и даже брокколи (любой из ингредиентов). Такие пюре готовят обычно малышам в качестве прикорма.

Яблочно-морковное пюре - пошаговый рецепт с фото на

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

Источник: povar.ru

 

Яблочно-морковное пюре без сахара

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото

Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.

Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.

Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.

Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.

Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.

Пюре из яблок с морковью на зиму (без сахара), Рецепты домашних заготовок

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только. Рецепт без стерилизации. Пошаговые фото.

Источник: www.receptiru.ru

 

Пюре из яблок и моркови для детей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пюре из яблок и моркови для детей»:

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.

Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.

Пюре из яблок и моркови для детей рецепт с фото, как приготовить на

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни…

Источник: webspoon.ru

 

Автор:
Загрузка...


Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Компот с шиповником ребенку рецепты
Компот из смородины рецепт
Лимонад из мандаринов в домашних условиях
Рецепты яблоки в сиропе на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте