Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Морковные чипсы в духовке


Загрузка...

 

Морковные чипсы в духовке

Ингредиенты

Морковь свежая — 2 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Розмарин сушеный — по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков — морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего — просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.

Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.

Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

Морковные чипсы в духовке

Проверенный рецепт приготовления морковных чипсов в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Морковные чипсы в духовке

Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.

Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.

  • Морковь 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец жгучий молотый по вкусу

Как приготовить чипсы из моркови

Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года. Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.

Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.

Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.

Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.

Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.

Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.

Морковные чипсы в духовке

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?

Как приготовить вкусные и полезные морковные чипсы самостоятельно?

Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам потребуется несколько средних морковок, оливковое масло, специи. Эти чипсы можно не солить, что тоже будет только полезно для нашего организма.

  1. Морковку моем и режем тонкими кружками. Чем тоньше наши кружки, тем лучше.
  2. Кружки морковки необходимо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка покропить оливковым маслом, можно смазать их с помощью кулинарной кисточки.
  3. Посыпать морковные чипсы специями. Специи берите те, что больше нравятся. Это может быть базилик, кориандр, молотый перец или готовые сухие прованские травы.
  4. Выкладываем на противень в один слой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
  5. Переворачиваем на другою сторону и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.
Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?

Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Чипсы из моркови в домашних условиях

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.

Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:

40 г жира — суточная норма 70 г

50 г углеводов — суточная норма 280-350 г

22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г

При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.

Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).

Состав на 100 грамм:

41 ккал (в 13,5 раз меньше)

10 г углеводов (в 5 раз меньше)

При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.

Рецепт чипсов из морковки

Морковь (лучше потолще)

Приправы на ваш вкусовых

Оливковое масло (для приготовления в духовке)

Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.

Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку

но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу

на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.

Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).

Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.

Морковные чипсы рецепт

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта.

Источник: gaidi.ru

 

Как сделать чипсы из моркови в духовке

    • Как сделать чипсы из моркови в духовке
    • Как сделать банановые чипсы
    • Закуски из лаваша на праздничный стол
    • — 1 кг моркови;
    • — стакан кукурузной муки;
    • — соль;
    • — растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое на вкус);
    • — столовая ложка лимонного сока;
    • — по 1/2 чайной ложки паприки, сахара и карри.

    По истечению времени слейте сок, морковь выложите на плоскую поверхность и промокните полотенцем (нужно ударить лишнюю влагу).

    Поместите противень с овощами в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

    Поместите противень в духовку еще минут на 20-30, уменьшив нагрев прибора до 160-170 градусов. Спустя указанное время извлеките готовые чипсы и дайте им остыть. Подавать их лучше всего с греческим йогуртом, а для более сытного перекуса — со сметаной.

    Как сделать чипсы из моркови в духовке - Кулинарные рецепты

    👍 Морковные чипсы — это вкусный витаминный продукт.

    Источник: www.kakprosto.ru

 

 

Автор:
Загрузка...


Засолка яблок в ведре
Как заморозить сливу на зиму
Как закатать морковный сок на зиму
Конфитюр из тыквы
Крепленое вино из черноплодной рябины

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте