Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт


Загрузка...

Пожалуй, каждый из нас знает классический рецепт медового торта, рецепт торта зебра, Наполеон, как сделать торт монастырская изба и как приготовить торт из печенья без выпечки.

Этими десертами уже никого не удивить. И даже новомодный торт тирамису уже давно приелся. Но ведь, порой, так хочется побаловать себя какой-то вкуснятиной.

В данном случае, мы вспоминаем широко известную истину о том, что всё новое – это хорошо забытое старое. Сейчас мы говорим, в частности, про торт птичье молоко.

Как мы все знаем рецепт торта птичье молоко широко известен ещё со времён СССР. В те времена торт птичье молоко пользовался огромной популярностью. Повара придумывали всё новые и новые рецепты торта птичье молоко, чтобы поразить наше воображение.

торт птичье молоко

Классический рецепт торта с молоком содержит в себе незамысловатые ингредиенты. Торт птичье молоко готовится на основе взбитых яиц, молока и сахара.

Однако на классическом рецепте торта птичье молоко мы останавливаться не будем. Вместо этого немного видоизменим рецепт домашнего торта птичье молоко и приготовим торт птичье молоко с манкой.

При правильном приготовлении торт птичье молоко с манкой получится более нежным и воздушным.

Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту торта птичье молоко.

Готовим торт Птичье молоко

Для приготовления торта птичье молоко с манкой нам понадобятся:

Для теста:

Для крема:

Для сиропа:

Рецепт торта птичье молоко:

Для приготовления торта птичье молоко с манкой нам нужно, сначала, сделать коржи. Для этого сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Добавляем яйца, какао, соду, гашенную уксусом, коньяк. Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто для торта птичье молоко.

Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов по Цельсию. Готовое тесто для торта птичье молоко раскладываем по формам, выпекаем коржи в течение 25 – 30 минут. Готовность коржей проверяем с помощью зубочистки.

Затем готовим сироп для торта птичье молоко с манкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Остужаем смесь и вливаем в неё коньяк.

Готовые коржи пропитываем сиропом. Далее готовим крем для торта птичье молоко с манкой. Для начала варим манную кашу. Добавляем в ней лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера. Отдельно растираем масло с сахаром. Соединяем с манной кашей. Для того, чтобы у нас получился однородный по консистенции крем, ставим его на огонь и варим, помешивая венчиком, в течение нескольких минут. Готовый крем для торта птичье молоко помещаем в холодильник на 20 – 30 минут.

Остывший крем выкладываем на коржи, равномерно распределяем, приглаживаем с помощью ножа.

Сверху торт птичье молоко с манкой поливаем глазурью. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи) тёмный шоколад. Растопленный шоколад смешиваем с маслом.

Торт птичье молоко с манкой помещаем в холодильник на 6 – 8 часов.

Данный рецепт торта птичье молоко в списке ингредиентов содержит коньяк. Алкоголь в выпечку добавляется по желанию. При необходимости вы можете не использовать данный ингредиенты. На вкус торта это никак не повлияет.

Автор:
Загрузка...


Клубничный торт и очень вкусные клубничные десерты
Йогуртовый торт на новый год
Как приготовить торт Муравейник
Шаблоны для вырезания из бумаги цветы распечатать
Как приготовить капкейки

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • ПоРомКа:

    Очень интересный вариант, птичье молоко и из манки надо обязательно попробовать. только коржи думаю сделать не шоколадные а из печенья. вроде как и быстрее и ближе к классическому рецепту. а не пробовали вместо (или вместе) цедры цукаты добавлять?

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте